Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №51
Опубликовано 31 October 2018 - 15:04
: сообщение №52
Опубликовано 31 October 2018 - 15:11
: сообщение №53
Опубликовано 31 October 2018 - 15:47
: сообщение №54
Опубликовано 31 October 2018 - 15:51
: сообщение №55
Опубликовано 02 November 2018 - 00:03
Сообщение изменено: FrancuZ, 02 November 2018 - 00:05.
: сообщение №56
Опубликовано 02 November 2018 - 00:09
: сообщение №57
Опубликовано 02 November 2018 - 12:43
: сообщение №58
Опубликовано 02 November 2018 - 12:53
: сообщение №59
Опубликовано 02 November 2018 - 13:39
1.Залить сосиски кипятком- чтоб покрыло.
Подождать 15мин.
2.Залить вторым кипятком ещё 15 мин подождать.
Вопрос:1ю воду сливать или в неё же налить.
: сообщение №60
Опубликовано 02 November 2018 - 13:50
: сообщение №61
Опубликовано 02 November 2018 - 14:07
- Это нравится: berezikoff, maxdanilevich и pokko1
: сообщение №62
Опубликовано 02 November 2018 - 14:11
: сообщение №63
Опубликовано 02 November 2018 - 17:03
: сообщение №64
Опубликовано 19 March 2020 - 22:52
Добрый вечер. У меня с сосисками такая история. Сырье пропускаю сначала на решетке 5мм, потом на решетке 3мм, использую фосфатные смеси, вода 20%. Взбиваю эмульсию перфоратором и строительным венчиком с плоскими краями. Понимаю, что эмульсия не идеальная по степени измельчения, но беспокоит не это. Температурный режим нам всех этапах измельчения и перемешивания соблюдаю строго. Оболочка эта https://www.emkolbas...k-poliamidnaya/. Набиваю шприцем. Термообработка только в духовке. Первый раз проводил термообработку по схеме - отепление 45 минут, потом ставлю духовку на 80гр и до достижения 70 внутри сосисок. Второй раз делал также отепление, потом ставил на 90гр на 20минут, потом на 80гр и до достижения 70гр внутри. В обоих случаях корочки на сосисках не получил и в обоих случаях оболочка чистится очень плохо. Что я делаю не так?
: сообщение №65
Опубликовано 20 March 2020 - 18:08
: сообщение №66
Опубликовано 20 March 2020 - 22:46
Производитель оболочки вроде как обещает корочку https://www.emkolbas...attach_id=81469 Попробую сделать так - отепление 45 минут, обсушка при 55 градусах в духовке 20 минут, обжарка при 65 градусах 25 минут, варка при 80 до готовности
: сообщение №67
Опубликовано 20 March 2020 - 23:10
: сообщение №68
Опубликовано 20 March 2020 - 23:35
Не копчу в духовке, вообще ничего не копчу. В текстовом документе к этой оболочке указан режим копчения при 70 градусах 10 минут. Я решил совместить режимы обжарки и копчения в один режим, но суммировать время на эти 2 режима. Я варю в мини-духовке без поддона с водой, поэтому пара у меня нет и после варки обсушивать, на мой взгляд, смысла не имеет. Можно обжарку увеличить до 30 минут при 65 градусах. Я обжаривал при 90 градусах 22 минуты(засекал время) и корочка не образовалась. При какой температуре она должна образовываться?
Сообщение изменено: VRG, 20 March 2020 - 23:43.
: сообщение №69
Опубликовано 20 March 2020 - 23:53
указан режим копчения при 70 градусах 10 минут.
А точнее, 25 мин при +65°С и ещё 10 мин при +70°С. Причём, это влажное копчение.
Я обжаривал при 90 градусах 22 минуты(засекал время) и корочка не образовалась. При какой температуре она должна образовываться?
Для образования корочки имеет значение не только температура, но и время, и наличие дыма (который оказывает дубящее действие). А вот высокая температура вызывает приваривание фарша к оболочке. Тем более, без пара в камере. Так что рекомендации производителя в такой ситуации не очень помогут. Придётся подбирать свои режимы.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 March 2020 - 23:54.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №70
Опубликовано 21 March 2020 - 09:14
: сообщение №71
Опубликовано 21 March 2020 - 09:54
Значит буду пробовать разные схемы. А как добиться чтобы оболочка отделялась без остатков эмульсии на ней? Уменьшить температуру варки до 75 градусов?
Сообщение изменено: VRG, 21 March 2020 - 09:57.
: сообщение №72
Опубликовано 21 March 2020 - 11:20
VRG, У меня оболочка не когда не прилипает к фаршу. Я после осадки несу батоны в коптильню, сушка батонов 40 мин при 60С* за это время оболочка сухая и дым хорошо ложится. После обжарка батонов 40-50 мин при 75С* потом термообработка. Раз вы термообработку делаете в мини духовке, в духовку поставили на низ пустую емкость, Установили температуру 80С* , если несколько у вас батонов, в один контрольный батон воткнули щуп термометра на проводе. Как духовка набрала 80С* положили быстро батоны, варка- обжарка батонов пошла. Как на контрольном батоне температура зависла 64-65С* быстро в емкость нагретую уже в духовке влили 500гр кипятка , все варка пошла быстрей как колбаса внутри контрольного набрала 69С* все ваши колбасы готовы. И желательно иметь 2 термометра при варке, родные духовки сильно врут. И не надо не каких 90С*- 95С* варка-обжарка сразу при 80С*
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 March 2020 - 11:22.
: сообщение №73
Опубликовано 21 March 2020 - 16:07
У меня с сосисками проблема. Из-за того что у меня духовка мини нет зависания температуры ни на сосисках ни на сервелате, поэтому поддон с водой не ставлю. Температура набирается в духовке очень быстро
Сообщение изменено: VRG, 21 March 2020 - 16:08.