

Очень вкусное и легкое блюдо. Еще оно красивое и не затратное))
По правильному нужно использовать специальную лапшу, удон, но можно и обычные спагетти )
Продукты :
50-70гр лапши(жмень диаметром 2-3см)
половина луковицы (желательно удлиненной, размер больше средней)
Половина морковки среднего размера
Имбирь размером с грецкий орех
2-3 зубчика чеснока
Вариативно перец болгарский половинку, перец острый на ваш вкус
2-3 стрелки зеленого лука
Куринное филе, с любого места, 100гр
Соевый соус 50гр
Масло растительное 3-4ст ложки
Приготовление:
Отвариваете лапшу альдентев подсоленной воде, сливаете воду, отставляете в сторону.
Нарезаете все овощи соломкой, лук лучше резать вдоль.
Чеснок тонкими пластинками.
Филе нарезаете тонкими длинными ломтиками.
Разогреваете сковороду, огонь выше среднего. Быстро обжарить курицу на половине масла, все время помешивая 1-2мин.
Выкдадываем ее в чашечку.
Добавляем оставшееся масло в сковородку, кладем лук, все время мешая. Через минуту добавляем морковь, продолжаем мешать. Следом чеснок и имбирь. Активно мешаем. Огонь выше среднего, не ждем готовности, просто все прогреваем, не жаря и не туша! Дальше перец. Буквально через 2-3мин кладем отваренную лапшу. Продолжаем активно мешать. Добавляем половину соевого соуса. Перемешиваем постоянно. Кладем курицу и оставшийся соус. Все еще мешаем)))
На все должно уйти от силы 5мин! Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Все!)
