Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Неприятный запах при посоле мяса

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
187 ответов в этой теме

: сообщение №51
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
  • Страна:Россия

Сероводород испарится а тухлятина нет!

: сообщение №52
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

3 суток в тепле, и 10 дней в холодильнике
А более точных данных у вас нет? Желательно в градусах по Цельсию.

: сообщение №53
МихаилМ

МихаилМ

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
24 в тепле, 5 холодильнике

Добавлено позже (23.03.2018 - 22:35):
24 в тепле, 5 холодильнике

: сообщение №54
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Страна:Украина

МихаилМ, кто Вам посоветовал держать 3 суток при 24С ?

: сообщение №55
МихаилМ

МихаилМ

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

МихаилМ, кто Вам посоветовал держать 3 суток при 24С ?

Наверное Вы не поняли суть вопроса. В одном из трёх пакетов, часть куска, именно часть имеет запах. Если бы испортился весь кусок ответ очевиден, но я первый раз вижу такую ситуацию.

: сообщение №56
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21406 сообщений

Один из засоленных кусков имеет разный цвет, часть розовый как и остальное мясо, а часть ярко красный. Ярко красная часть имеет ярко выраженный запах тухлятины.

Возможно, была нарушена технология удаления крови или свинка имела прижизненную гематому. Кровь очень быстро портится.

: сообщение №57
Серый крот

Серый крот

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Один из засоленных кусков имеет разный цвет, часть розовый как и остальное мясо, а часть ярко красный. Ярко красная часть имеет ярко выраженный запах тухлятины.

Тухлятина или такой неприятный тяжелый, как мускусный запах? Просто пару раз при посоле в вакууме я ловил "загар" мяса. Там, правда, куски становились серовато-зеленоватыми, проветривал на воздухе день, все ушло, цвет восстановился. Причина этого мне до сих пор непонятна. поскольку сырье было охлажденным и солилось потом в холодильнике, но вот такой факт был. Но вот ярко-красное при протухании мясо быть не должно, скорее нечто другое, типа заветривания, попробуйте повесить и слегка проветрить, хотя бы в тени на балконе или в том же холодильнике. Уйдет ли запах.

Наверное Вы не поняли суть вопроса. В одном из трёх пакетов, часть куска, именно часть имеет запах. Если бы испортился весь кусок ответ очевиден, но я первый раз вижу такую ситуацию.

Там в отношении того самого загара говорят. Когда без доступа воздуха идет безбактериальный ферментный распад гемоглобина и белков мяса, появляется запах сероводорода и цвет меняется на зеленоватый. Вот там запах сероводорода - распад аминокислот, при протухании образуются продукты гниения белка и запах по сути - трупный. Ни с чем не спутаешь.

Загар может образоваться в толще кусков мяса, когда лежат грудой и не совсем просаливаются, особенно в вакууме.

Кровь очень быстро портится.

Розовый цвет разве тогда будет, порченная кровь как бы зеленеет, цветет как синяк:)?

Сообщение изменено: Серый крот, 24 March 2018 - 11:43.

: сообщение №58
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21406 сообщений

В синяке (гематоме)кровь не портится, пока животное живо, а постепенно разрушается и рассасывается имунной и лимфатической системой. Я говорю про бактериальную порчу. Именно цвет говорит против предположения о загаре.

: сообщение №59
Curio

Curio

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Подскажите, пожалуйста.

Сделал посол куска свинины, по рецепту цельномышечной, но пролежала она у меня в пакете 23 дня (переворачивал и массировал каждый день 2 раза в день) и дня три назад помутнел рассол.

Сегодня открыл хотел варить, а от неё пахнет бражкой, сильно забродившей. Запах именно бражки, не тухлятины какой-то. Читал, что при созревании мяса кисломолочные бактерии развиваются, но это явно не запах кисломолочки типа кефира.

Хранилась в холодильнике, воткнул в мясо термометр температура в мясе 5 градусов.

Можно ли это мясо варить или на выкид?

Сообщение изменено: Curio, 09 April 2019 - 21:10.

: сообщение №60
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21406 сообщений

Сварите и решите сами, нужно ли выкидывать.

• Это нравится: Curio

: сообщение №61
Curio

Curio

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Сварите и решите сами, нужно ли выкидывать.

Но это, не что-то страшное? Я не траванусь серьезно? Это не какой-нибудь бутулизм?

Я соль с нитритом использовал, но ей уже 2 года, остатки высыпал. Да и мясо нормальное было все время засола, буквально 2-3 дня как рассол помутнел.

И чтобы решить нужно ли выкидывать нужно понять, а что я должен понять? Какой вкус должен быть, чтобы я принял решение, что нужно выкидывать? Или те кто пробовал бутулизм уже об этом не рассказывали на форуме, потому что больше никогда на форуме не появлялись и поэтому никто не знает :-) ?

Я на самом деле ни разу порченное мясо не пробовал, не знаю какое оно должно быть.

Сообщение изменено: Curio, 09 April 2019 - 21:33.

: сообщение №62
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Curio, ботулизм анаэробен, и не может сам попасть внутрь цельной мышцы.и этим всё сказано.

: сообщение №63
Curio

Curio

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Greensmith,

Curio, ботулизм анаэробен, и не может сам попасть внутрь цельной мышцы.и этим всё сказано.

Сомнения у меня и в этом, я же в закрытом пакете солил, как в рецепте написано. А он с застежкой герметичной, вода через неё не выливается, значит герметичный  (так как вакууматора нет, купил какие-то дорогие пакеты с застежкой, типа зип-лок, только закрытие пластиковой защепкой, проводишь защепку по шву и пакет герметично закрывается, провел в другую пакет открылся). Т.е. условия анаэробности, получается, имеются.

Блин, что я это мясо 2 дня назад не сварил. 

Сообщение изменено: Curio, 09 April 2019 - 21:45.

: сообщение №64
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21406 сообщений

И чтобы решить нужно ли выкидывать нужно понять, а что я должен понять?

Если Вам не понравится - выкиньте. Это же так просто. А если понравится - напишите об этом поскорее. 

• Это нравится: Антон Василевский и iramaluta

: сообщение №65
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Т.е. условия анаэробности, получается, имеются.

Ну тогда почитайте про ботулизм...

• Это нравится: iramaluta

: сообщение №66
Mutabor

Mutabor

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Подскажите, пожалуйста. Сделал посол куска свинины, по рецепту цельномышечной, но пролежала она у меня в пакете 23 дня (переворачивал и массировал каждый день 2 раза в день) и дня три назад помутнел рассол. Сегодня открыл хотел варить, а от неё пахнет бражкой, сильно забродившей. Запах именно бражки, не тухлятины какой-то. Читал, что при созревании мяса кисломолочные бактерии развиваются, но это явно не запах кисломолочки типа кефира. Хранилась в холодильнике, воткнул в мясо термометр температура в мясе 5 градусов. Можно ли это мясо варить или на выкид?

Мясо скорей всего было обсемино дрожжами почему при посоле по всем правилам данная флора не была угнетена не кто вам тут не ответит. Так как не кто кроме вас не знает что на самом деле вы делали и как. Что и в каких пропорциях вы добавляли. Лично у меня если строго следовал рецептам и технологии не одного брака не случалось. При попытке что то вольно трактовать или делать бывало всякое и отек при варке и при сыровяле всякое. Отсюда вывод нужен стабильный результат. Четкое исполнение рецептуры и технологии приготовления. Другого вам тут не кто не скажет. ИМХО конечно

: сообщение №67
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Curio, ВЫ  можете  конкретно  написать,  как солили  какую  соль использовали,  какие специи добавляли или нет ,  опишите весь процесс от начала  до конца , когда положили в холодильник  на просол  куска,  чтоб  появилась картинка вышей работы.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 April 2019 - 22:40.

: сообщение №68
alexventpro

alexventpro

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений

Curio,Ты солил вместе со специями или просто соль и мясо?  И ЗИП лок не создает анаэробную среду, только вакуумник

Сообщение изменено: alexventpro, 09 April 2019 - 22:40.

: сообщение №69
Curio

Curio

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Дела, все точно по рецепту, делаю не первый раз уже.

Корейка свиная – 2 кг

Соль нитритная – 50 грамм (соли правда уже 2 год, последнюю высыпал)

Сахар – 6 грамм

Вода для рассола – 300 мл

Специй никаких не добавлял.

В рецепте пекельстарт добавляют, но у меня его нет, я не добавлял.

Сделал раствор.

Кусок мяса помыл, положил в пакет с герметичной застёжкой, залил раствором. Все положил в холодильник, температура в холодильнике  установлена 3 градуса (по факту когда достал мясо и воткнул в него термометр температура была 5 градусов). Утром и вечером переворачивал и массировал.

Единственное, раньше держал 9 дней, потом добавлял жидкий дым и еще 3 дня, потом варил, а в этот раз почитал на форуме, что вкус ветчинности в мясе появляется через 21 день, решил без жидкого дыма подержать 21 день, но не было времени сварить и сегодня решил варить - пошел 23 день.

И обратил внимание, что рассол помутнел 2-3 дня назад, как раз через 21 день засола, раньше (в другие разы когда делал, но я и держал 12 дней) он вроде цвет не менял.

Сообщение изменено: Curio, 09 April 2019 - 22:54.

: сообщение №70
alexventpro

alexventpro

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений

Сахар – 6 грамм

Если Пекеля не было, тогда зачем ты сахар клал?

• Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №71
Curio

Curio

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Если Пекеля не было, тогда зачем ты сахар клал?

Читал в книге Юхневича, он в Тамбовский окорок сахар клал.

: сообщение №72
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
Наверное это тот самый "вкус ветчинности",которого все так добиваются,
но никто его "в глаза не видел"...
  • Это нравится: Умница

: сообщение №73
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
До вкуса пока дело не дошло,идет разговор про запах,возможно и "ветчинности".

: сообщение №74
Curio

Curio

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Наверное это тот самый "вкус ветчинности",которого все так добиваются, но никто его "в глаза не видел"...

Да какой там ветчинности, у меня бабушка в моем детстве брагу регулярно ставила и этот запах мне очень запомнился. Так вот запах именно браги, причем такой старой, застоявшейся, я этот запах ни с каким не перепутаю.

Хотя кто его знает, может быть это забраживания и дает вкус ветчинности.

Но мне самое главное не отравится. Вот что меня беспокоит больше всего. Да и мясо жаль выкидывать - 600 руб. в мусорку.

Сообщение изменено: Curio, 09 April 2019 - 23:24.

: сообщение №75
alexventpro

alexventpro

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений

Хотя кто его знает, может быть это забраживания и дает вкус ветчинности.

Не фантазируй, у браги и ветчины разные запахи. У тебя из за сахара находящиеся бактерии сбродили по всей видимости. Что бы понять что такое запах ветчины, купи ветчину и понюхай!  Я не думаю что кто то тебе здесь скажет не выбрасывай и ешь. Никто не видит и запаха не чувствует. Ты хочешь что бы тебя успокоили и сказали ешь? Если я тебе скажу ешь, а она неприятно для тебя пахнет, мясо как брага, ты съешь??? Здоровье не купишь, разберись сам она для тебя пригодна для еды или нет! Одно могу сказать, а дальше принимай решение сам. Запаха браги быть не должно! Ветчина пахнет так, что иногда мочи нет дождаться когда она приготовится и остынет (я про вареную). 23 дня я никогда не держу мясо в засолке. Максимум мясо набирает вкус до 14 дней, дальше смысла нет держать, больше не наберет. Но испортится не должна была, видимо было осеменение, а сахарок поддержал жизнь патогенов, и они в итоге расплодились. 

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №76
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
Curio, вы его сейчас уже достали из пакета, на воздух..?
Первое сообщение вы написали 3 часа назад,за это время,если бы ваше мясо полежало-повисело на воздухе ,оттеплилось,обсохло...,возможно проветрилось бы от "бражки"..
А там дальше будем думать...
Да, всегда кладу сахар при посоле крупнокускового мяса 4 гр/кг. Солю чаще шприцеванием.

Сообщение изменено: iramaluta, 09 April 2019 - 23:43.

• Это нравится: Curio и Алёша

: сообщение №77
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Curio Имейте ввиду,что медпрепараты для восстановления микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета стоят от 700 деревянных за упаковку.Они пьются курсами не по одному месяцу и не по одной коробке выходит в месяц.Лечение ЖКТ может затягиваться на долгие месяцы и применяться комплекс препаратов,диета и т.д.У Вас подозрения о доброкачественности продукта и возможности получения отравления.Решение,что делать с продуктом надеюсь Вами будет принято разумное.

: сообщение №78
alexventpro

alexventpro

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений

Читал в книге Юхневича, он в Тамбовский окорок сахар клал.

Читай внимательнее методику посола, а главное СРОКИ этого посола. 

: сообщение №79
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
Curio, в общем вари и отдавай мне, я разберусь.
  • Это нравится: Curio и iramaluta

: сообщение №80
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Мясо маринованное в бражке! Я бы съел!!!! Постоянно варю брагу, неплохой продукт получается, а тут ещё и вместе с закуской!

Для развития ботулы у вас были неблагоприятные температурные условия. Если мясо красное на срезе, значит нитритка отработала.

Сообщение изменено: Соломбай, 10 April 2019 - 07:00.

• Это нравится: iramaluta

: сообщение №81
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений

Мясо маринованное в бражке! Я бы съел!!!!
А рассол - в перегонку  :D 

Если мне продукт не нравится - я никогда не ем. Чай не голодное время.

Хотя возможно, ничего страшного.

: сообщение №82
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Норвежцы вон сюрстрёминг едят и не морщатся....или шведы....

Оффтоп

Сообщение изменено: Greensmith, 10 April 2019 - 08:27.

• Это нравится: GeoCod

: сообщение №83
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3104 сообщений

Я на Соловках подтухшую селёдку рубал тока в путь...печорский посол

Оффтоп

Что бы понять что такое запах ветчины, купи ветчину и понюхай! 

Это где же он купит ветчину и понюхает?! Машину времени надо иметь, однако, что бы в 70-е годы смотаться! 

Наверное это тот самый "вкус ветчинности",которого все так добиваются, но никто его "в глаза не видел"...

Я видел, нюхал и пробовал!  ;)

: сообщение №84
Зрячий

Зрячий

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
Greensmith,для медведей тоже подходящая еда.

: сообщение №85
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Ну расскажу ещё раз про свои окорока. Как-то я тоже решил предпосаливать подольше. И недели на три забыл про мясо в простом пакете (сухой посол, соль и специи, 50\50 нитритная и обычная). Мял изредка, не каждый и день.

Когда собрался варить и открыл тоже меня запах смутил, не мясной прям скажу, и поверхность мяса приобрела стекловидный блеск и гладкость.

Жидкости остаточной не мыло, так, мокро просто. И это был самый вкусный окорок. Такой вкус не просто варёного мяса.

Не хочу сказать, что у Curio такой же случай, не нюхал. Но сварить я настоятельно рекомендую. А там уж поглядеть, что унутре.

• Это нравится: Эндрю, Lord68 и iramaluta

: сообщение №86
alexventpro

alexventpro

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений

Но сварить я настоятельно рекомендую. А там уж поглядеть, что унутре.

По моему он сыровял планировал, потому что писал что Пекель не положил, потому что не было ))))

Хотя потом он про варку пишет. Я в недоумении, зачем тогда пекель класть, и добровольно скислять мясо, что бы его потом сварить??? Автор напиши поподробнее что ты хотел сделать?

Сообщение изменено: alexventpro, 10 April 2019 - 09:41.

: сообщение №87
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

alexventpro

Дела, все точно по рецепту, делаю не первый раз уже.
Корейка свиная – 2 кг Соль нитритная – 50 грамм (соли правда уже 2 год, последнюю высыпал) Сахар – 6 грамм
Вода для рассола – 300 мл Специй никаких не добавлял. В рецепте пекельстарт добавляют, но у меня его нет, я не добавлял.
Сделал раствор. Кусок мяса помыл, положил в пакет с герметичной застёжкой, залил раствором.
Все положил в холодильник, температура в холодильнике  установлена 3 градуса (по факту когда достал мясо и воткнул в него термометр температура была 5 градусов).
Утром и вечером переворачивал и массировал.
Единственное, раньше держал 9 дней, потом добавлял жидкий дым и еще 3 дня, потом варил,
а в этот раз почитал на форуме, что вкус ветчинности в мясе появляется через 21 день,
решил без жидкого дыма подержать 21 день, но не было времени сварить и сегодня решил варить - пошел 23 день.
И обратил внимание, что рассол помутнел 2-3 дня назад, как раз через 21 день засола, раньше (в другие разы когда делал, но я и держал 12 дней) он вроде цвет не менял.

Сообщение изменено: iramaluta, 10 April 2019 - 18:44.

: сообщение №88
DiselDm

DiselDm

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Доброго времени суток. Подскажите плиз. Отбивную свинную 2.48кг.
Вкинул 60г. Нитритки,
7г. Стартовых
60г. Кристалюта
Куча специй включая копченную паприку. Причем запах ее не понравился.
Сутки, даже чуть меньше продержал на балконе в темном месте при температуре где то в районе 15грас. Потом добавил специи и на 7 дней в судке продержал в холодильнике. Затея под балык сыровяленый. По истечению 7 дней вытащил красное мясо, правда не понятно от паприки, или от нитритки, замотал в калогеновую пленку, сетку и повесил в холодильник. Пришли родные с прогулки и кипишуют что чем, то ваняет мой балычок. Сижу на пароное и не пойму, это запах кефира, сероводорода, грязных носков, или вонючей копченой паприки единствено замечу что мясо было мягкое. Просто до этого делал только бастурму в каменной соли. Когда доставал кусок он всегда твердый был. Сижу и думаю напортачил или нет. И если да, что можно еще сделать или проверить

: сообщение №89
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21406 сообщений

не пойму, это запах кефира, сероводорода, грязных носков, или вонючей копченой паприки

Если Вы сами не можете понять, то как мы это сделаем? Экстрасенсов тут не замечено. 

: сообщение №90
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений

Отбивную свинную 2.48кг. Вкинул 60г. Нитритки, 7г. Стартовых 60г. Кристалюта Куча специй включая копченную паприку. Причем запах ее не понравился. Сутки, даже чуть меньше продержал на балконе в темном месте при температуре где то в районе 15грас. Потом добавил специи и на 7 дней в судке продержал в холодильнике.

какие старты непонятно, но какие бы ни были 15° С температура не для них. Старты позволяют быстро заселить нужные бактерии, которые попросту отнимут питание у диких бактерий. Этот процесс контролируемый, но не в Ваших условиях. Паприка копченая вообще тут не к месту. Я бы посоветовала Вам сварить ваше безымянное чудо, а там посмотрите, употребить или собаке отдать.
А что за часть туши такая у свиньи, отбивная? Здесь не прокатит использовать такие части туши как задок,передок, отбивная. Найдите схему разделки туши и посмотрите как они называются.

: сообщение №91
alladinus

alladinus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

А что за часть туши такая у свиньи, отбивная? Здесь не прокатит использовать такие части туши как задок,передок, отбивная. Найдите схему разделки туши и посмотрите как они называются.

В некоторых регионах РФ и других странах бывшего Содружества, так называют либо корейку либо карбонат.

: сообщение №92
DiselDm

DiselDm

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Доброго времени суток. Подскажите плиз. Отбивную свинную 2.48кг.
Вкинул 60г. Нитритки,
7г. Стартовых
60г. Кристалюта
Куча специй включая копченную паприку. Причем запах ее не понравился.
Сутки, даже чуть меньше продержал на балконе в темном месте при температуре где то в районе 15грас. Потом добавил специи и на 7 дней в судке продержал в холодильнике. Затея под балык сыровяленый. По истечению 7 дней вытащил красное мясо, правда не понятно от паприки, или от нитритки, замотал в калогеновую пленку, сетку и повесил в холодильник. Пришли родные с прогулки и кипишуют что чем, то ваняет мой балычок. Сижу на пароное и не пойму, это запах кефира, сероводорода, грязных носков, или вонючей копченой паприки единствено замечу что мясо было мягкое. Просто до этого делал только бастурму в каменной соли. Когда доставал кусок он всегда твердый был. Сижу и думаю напортачил или нет. И если да, что можно еще сделать или проверить

: сообщение №93
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Баден-Баден?

• Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №94
Антон Василевский

Антон Василевский

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

Причем запах ее не понравился.

Зачем добавляли?

Добавлено позже (21.04.2019 - 21:10):

правда не понятно от паприки, или от нитритки,

Цвет разный....

Добавлено позже (21.04.2019 - 21:14):

И если да, что можно еще сделать или проверить

Спрыгнуть с паранойи..... И почитать форум (про сыровял, просто доступно, а самое главное - выполнимо)... 

Сообщение изменено: Антон Василевский, 21 April 2019 - 17:15.

• Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №95
АЛЕКСАНДР91

АЛЕКСАНДР91

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Помогите советом. Солил мясо мокрым посолом 20гр/кг + 20гр/л на 4 день рассол стал как кисель, запаха нет. Что я сделал не так и как спасти мясо? 

Добавлено позже (21.04.2019 - 19:47):

Помогите советом. Солил мясо мокрым посолом 20гр/кг + 20гр/л на 4 день рассол стал как кисель, запаха нет. Что я сделал не так и как спасти мясо? 

: сообщение №96
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

АЛЕКСАНДР91, по-моему рано паниковать...и для чего солил?

: сообщение №97
Антон Василевский

Антон Василевский

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

мокрым посолом 20гр/кг + 20гр/л

Саша, это как????......10% (воды) от массы  Вашего продукта в которой Вам нужно растворить 17 -25 г.(предпочтения вкусовые) соли. И да будет Вам счастье... 

• Это нравится: Арабеска

: сообщение №98
DiselDm

DiselDm

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Спс большое кто откликнулся. Развернул кологен, отмыл специи коньяком на всякий случай. Все великолепно. Мускатный орех с копченой паприкой, гвоздикой и перцами походу не заходит в мой мозг.даже отрезал кусочек засунул в духовку на 10 минут, по вкусу все ок.будем наблюдать, соорудил в летней кухне холодильник, выставил на +7, братва на радиорынке соорудила приспособу к увлажнителю, будем выставлять влажность

: сообщение №99
zwlad08

zwlad08

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Всех приветствую!
Нужна помощь на этапе 1 месяца вяленья.
Шея 1.2 кг до посола, засаливал кусок две недели в 25 граммах нитритки + специи. Посол прошел хорошо никаких неприятных запахов не было, а так же слизи, блеска и мутной жидкости о которых тут читал. 
К процессу вяленья подошел не полностью подготовленный не было оболочки и сетки. Выкрутился кулинарной бумагой и шпагатов. Батон замотал и повесил в холодильник горизонтально. 
Сегодня почти месяц прошел с 19 апреля, каждый день батон пах как то особенно приятно, сегодня заметил что появился какой то непонятный запах, сперва не понял чем пахнет толи гнилью толи кислятиной -принюхавшись дошло, сероводород.

Посреди батона где туже всего перемотал веревкой появилось влажное место, оно то и источает запах. 
Что делать? выкидывать или можно спасти и как?

Сообщение изменено: zwlad08, 15 May 2019 - 22:09.

: сообщение №100
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21406 сообщений

Удалите оболочку и посмотрите сначала, что там.