Состав:
- Фарш мясной (у меня свинина+говядина (10%) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маринад (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевел. ягода, ямайский перец, зира, черный перец) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Морковь (отварная) — 4 шт
- Зелень (любимая) — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Фарш смешать со специями солью, яйцами;
Морковь натереть на терке, добавить мелко-рубленную зелень, чеснок, соль, заправить сметаной, перемешать;
Бургеры гриль с морковной начинкой
Бургеры с начинкой можно слепить вручную, но аккуратнее все ж будет использовать пресс-форму или бургер фоорму;
Сделать выемку для начинки;
Вложить начинку;
Закрыть фаршем, придавить прессом
Из всех ингредиентов у меня получилось 4 больших бургера;
Смазать решетку маслом и жарить бургеры на умеренно-жарких углях до готовности, переворачивая;
Для красоты стараться сохранить рисунок решетки на бургерах;
Подавать с зеленью и овощами!
Сочные, большие, ароматные бургеры с нежной начинкой и вкусом специй на гриле – блюдо понравится всем без исключения – взрослым и детям, сытно и вкусно!
Бургеры гриль с морковной начинкой