Состав:
- Голень куриная — 4 шт
- Сыр колбасный — 100 г
- Бекон — 4 ломт.
- Зелень — по вкусу
- Специи (морская соль, паприка, чеснок, имбирь, сахар, зира, кориандр, перец розовый, перец ямайский, перец черный, корица, кардамон) — 2 ч. л.
Приготовление:
С голени стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящом.
Снять мясо с кости, оставив мясо пластом.
При наличии острого ножа это все делается быстро, 4 голени я разделала буквально за 5 минут.
Филе порубить ножом, не дорезая до конца, просто чтобы порубить сухожилия, тогда мясо при жарке не будет стягиваться.
Посыпать специями.
Посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Выложить ломтики бекона.
Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожаный чулок.
Можно на концах скрепить кожу зубочистками, я не скрепляла.
Обсыпать специями голени.
Жарить на решетке-гриль на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая, минут 20, голени готовятся достаточно быстро.
Подавать с овощами и зеленью как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Если во время пикника вам хочется необычно приготовить обычные куриные голени, то мой рецепт для вас! Вкусные голени, фаршированные беконом, сыром и зеленью с дымком – просто наслаждение вкусом!
Куриные голени, фаршированные сыром и беконом