Хороший, проверенный рецепт вкуснейшей закуски. Идеально зимой, под отварную картошку и хорошее сало.
Рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг;
- перец сладкий красный - 1 кг;
- перец горький - 2 шт.;
- чеснок - 3 головки;
- уксус яблочный - 125 мл;
- масло растительное - 200 мл + для жарки;
- соль - по вкусу.
Перец, наверное, можно и зелёный, но красный мясистее, что ли, и мне он больше нравится. Баклажаны желательно небольшие, в них меньше семечек.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать на кружочки толщиной 4-5 мм. Хорошо посолить и оставить часа на 1,5. В течение этого времени я трижды отжал из баклажанов лишнюю жидкость.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Баклажаны слегка обжарить на растительном масле. По началу я пытался обжаривать кружочки поштучно, но потом понял что это всерьёз и надолго, даже с использованием двух сковородок одновременно. Поэтому обжаривал "насыпью" в небольших количествах. По мере обжаривания баклажаны складываем в кастрюлю и закрываем крышкой, не давая им остыть.
В заправку из перца и чеснока добавить 200 мл растительного масла и поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, выключить огонь и добавить уксус. Вилкой накалываем обжаренные баклажаны по несколько штук, обмакиваем их в заправке и складываем в стерильные банки. После того, как все баклажаны разложили в банки, заливаем их остатками заправки. Ставим банки в кастрюлю с водой и стерилизуем минут 15-20. Если будут храниться в подвале, стерилизация не нужна.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 полулитровых банок.
- баклажаны - 2 кг;
- перец сладкий красный - 1 кг;
- перец горький - 2 шт.;
- чеснок - 3 головки;
- уксус яблочный - 125 мл;
- масло растительное - 200 мл + для жарки;
- соль - по вкусу.
Перец, наверное, можно и зелёный, но красный мясистее, что ли, и мне он больше нравится. Баклажаны желательно небольшие, в них меньше семечек.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать на кружочки толщиной 4-5 мм. Хорошо посолить и оставить часа на 1,5. В течение этого времени я трижды отжал из баклажанов лишнюю жидкость.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Баклажаны слегка обжарить на растительном масле. По началу я пытался обжаривать кружочки поштучно, но потом понял что это всерьёз и надолго, даже с использованием двух сковородок одновременно. Поэтому обжаривал "насыпью" в небольших количествах. По мере обжаривания баклажаны складываем в кастрюлю и закрываем крышкой, не давая им остыть.
В заправку из перца и чеснока добавить 200 мл растительного масла и поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, выключить огонь и добавить уксус. Вилкой накалываем обжаренные баклажаны по несколько штук, обмакиваем их в заправке и складываем в стерильные банки. После того, как все баклажаны разложили в банки, заливаем их остатками заправки. Ставим банки в кастрюлю с водой и стерилизуем минут 15-20. Если будут храниться в подвале, стерилизация не нужна.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 полулитровых банок.