Ингредиенты:
- голени куриные - 4 шт.;
- орехи грецкие - 0,5 стакана;
- чернослив вяленый - 100 г;
- лук красный - 1 шт.;
- соль, специи - по вкусу.
Голени я предварительно замариновал в специях. Затем, не разрезая кожу, аккуратно стянул ее в сторону коленного сустава, подрезая ножом вырезал косточку, но не до конца. Большим ножом просто отрезал кость, оставляя край кости. Голень получается как бы развёрнутая.
Чернослив залил несколько раз кипятком и хорошо промыл. Лук мелко нарезал, орехи и чернослив измельчил в блендере.
Лук обжарил на небольшом количестве сливочного масла до прозрачности, туда же добавил орехи и чернослив, ещё подержал всё на огне помешивая 5-7 минут. Получилась вот такая штука.
Теперь на каждую голень выкладываем начинку (голень немного посолил).
Сворачиваем, натягиваем кожу как было первоначально, и закрепляем края парой зубочисток. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
Запекал 40 минут при 180 градусах. После того как голени готовы, у каждой просто отрезал коленный сустав вместе с остатком косточки, так что в готовом блюде нет косточек.
Очень вкусно со сливовым соусом.