Ингредиенты:
- бёдра куриные - 2 кг;
- филе куриное - 1,5 кг;
- сало свежее несолёное - 0,7 кг;
- шампиньоны - 1 кг;
- чеснок - 1 головка;
- черева свиная;
- соль - из расчёта 14 г на килограмм фарша;
- перец, специи.
С бёдер отделил кожу, вырезал косточку, мясо нарезал на небольшие кусочки. Филе и сало тоже нарезал.
Грибы пожарил на сливочном масле с мелко нарезанной луковицей. Мясо пропустил через мясорубку (с насадкой для колбасы),
подмороженное сало через решетку 7 мм, куриную шкурку через решетку 3 мм
Всё хорошо смешал, посолил, поперчил. Наполнил оболочку. Из указанного количества ингредиентов получилось 3,9 кг колбасы.
Выложил на противень, смазанный маслом и поставил в духовку жариться при 180 градусах примерно 45 минут.
Вкусно и в тёплом, и в холодном виде