Для окорока хорошо подходит говяжья вырезка, но дороговата поэтому можно взять фальшивую вырезку тоже достаточно постный кусочек.
Правда надо немного поработать ножичком и удалить все плёнки и прочее не нужное.
Посол 30 -35г нитритной соли, я беру всегда смесь пряностей из расчёта 10г/кг для всех окороков.
Короче:
30 -35г нитритной соли
перец белый 3г
кардамон 1г
чеснок немного
корица 0,3г
кориандр 0,5г
майоран молотый 1г
цедра лимона и апельсина
посол зависит от веса 1кг - 1 неделя
Я солю в вакуумном пакете в холодильнике 6°C.
После посола мясо достать, стряхнуть соль и все пряности и положить на 3-4 дня на решётку в холодильник.
После мясо обмыть и вялить 2-3 недели, при это влажность должна быть высокой.
А как из этого сделать вкусное блюдо это другой вопрос.
