Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Карпачо это не просто окорок это блюдо которое каждый сервирует по своему вкусу.
Для окорока хорошо подходит говяжья вырезка, но дороговата поэтому можно взять фальшивую вырезку тоже достаточно постный кусочек.
Правда надо немного поработать ножичком и удалить все плёнки и прочее не нужное.
Посол 30 -35г нитритной соли, я беру всегда смесь пряностей из расчёта 10г/кг для всех окороков.
Короче:
30 -35г нитритной соли
перец белый 3г
кардамон 1г
чеснок немного
корица 0,3г
кориандр 0,5г
майоран молотый 1г
цедра лимона и апельсина
посол зависит от веса 1кг - 1 неделя
Я солю в вакуумном пакете в холодильнике 6°C.
После посола мясо достать, стряхнуть соль и все пряности и положить на 3-4 дня на решётку в холодильник.
После мясо обмыть и вялить 2-3 недели, при это влажность должна быть высокой.

А как из этого сделать вкусное блюдо это другой вопрос.

P6010128 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №2
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Я видела вариант когда сырое мясо (рыба) нарезается очень тонкими пластинами и маринуется. За счёт тонкости просаливается и промариновывается моментально. Вот такой надо вариант попробовать. Только говядину наверное, рыбу не рискну, у нас она сто раз перемороженая.

: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня сделаю карпачё из сырой вырезки, хотя я лично люблю из подвяленой.



: сообщение №4
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

В исторической справке о карпаччо  время приготовления  было с полчаса. и мясо было именно сырое... мне, как и Зевсу, нравится подвяленное



: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

В исторической справке о карпаччо время приготовления было с полчаса. и мясо было именно сырое... мне, как и Зевсу, нравится подвяленное


Завтра покажу, купил мясо аргентинский блэк ангус, сейчас лежит в морозильнике, что бы тонко порезать.

: сообщение №6
kirillrus37

kirillrus37

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Вопрос а тут не кто не делал карпаччо из курицы. И вопшем подскажите сколько нужно нейтриной соли на 1 кг курицы.

Добавлено позже (05.10.2018 - 07:11):
Извините что не в тему

: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вопрос а тут не кто не делал карпаччо из курицы


Я делал, пост 32
http://www.emkolbask...a-iz-myasa-pti/





Темы с аналогичными тегами (одним или более): карпаччо, говядина