Ну, не знаю... Что там 2,5 часа тушить-то?
Делаю из белых, желтых, салатовых, какие вырастут из тех и делаю. Цуккини сажаю и сняв кабачки храню их на веранде до морозов.Делаю и из них не спеша, т.к. в сезон и так на кухне мартеновская печь, круглосуточное производство. Чего себя угроблять? Могу икру делать и в октябре и в ноябре. Тушить долго хорошо только для бобовых и помидоров. Кабачковая икра готовится достаточно просто и быстро.
Моя вариация икры: кабачки очищаю экономкой,разрезаю вдоль, ложкой выбираю сердцевину с семенами,режу на полукольца,затем на четвертины. Складываю в глубокую кастрюлю, добавляю 1 стакан воды и нагрев под крышкой Кабачки как в бане, пускают сок, это быстро. Сливаю этот сок и добавляю помидоры, если есть, без шкурки. Если без помидоров, то использую томатную пасту хорошего качества. Отдельно обжариваю лук, потом туда же морковь, нарезка не имеет значения, лишь бы не крупно. Для обжарки использую растительное масло, но без фанатизма.
Всё соединяется вместе в кастрюле с кабачками и томатами, добавляются пряности, душистый перец и гвоздика обязательно. Всё прогревается вместе, затем убирается лишняя влага.на поверхность овощей кладётся небольшое сито или друшлаг и половником вычерпывается жидкость. Нет необходимости выпаривать! Затем кладётся куркума по желанию степени окрашивания, порошок паприки сладкой, я использую венгерскую. И вот тут погружным блендером разбиваем всю смесь. Степень крупинчатости доводим в соответствии со своими предпочтениями. Соль, сахар по вкусу . Консервант лимонная кислота или пищевой уксус на ваше усмотрение. Душистый перец и гвоздику перемалываю отдельно до варки.
Результат: с ложки не падает, по кусочку хлеба не растекается, намазывается бооольшим слоем.
Сообщение изменено: Арабеска, 12 July 2018 - 16:05.