Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
211 ответов в этой теме

: сообщение №101
Optim *

Optim *
  • Гости
А чем заменить мраморку в этом рецепте?

: сообщение №102
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Говядина+шпик хребтовый свиной.

: сообщение №103
Optim *

Optim *
  • Гости

Говядина+шпик хребтовый свиной.

Шпик ясно, Дим, из говядины что взять? Мякоть говяжья постно сильно?

: сообщение №104
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Optim,Можешь и с жирком,мне он на вкус не нравится.

: сообщение №105
Optim *

Optim *
  • Гости

Optim,Можешь и с жирком,мне он на вкус не нравится.

А какой отруб то?

: сообщение №106
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Optim, Тазобедренная или лопатка.Сырьё не должно содержать жира и сухожилий.

 

 


Сообщение изменено: Зрячий, 16 January 2020 - 14:28.


: сообщение №107
Optim *

Optim *
  • Гости

Optim, Тазобедренная или лопатка.Сырьё не должно содержать жира и сухожилий.

Ну вот у меня в магазине неподалеку есть "мякоть говяжья", ваще без жира, продаван не знает с какого места эта мякоть)))

: сообщение №108
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21760 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

С жопы огузка, скорее всего. 


Сообщение изменено: Bee happy, 16 January 2020 - 14:40.


: сообщение №109
Optim *

Optim *
  • Гости

С жопы огузка, скорее всего.

Пойдет в кнуты, или слишком постно?

: сообщение №110
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Optim,Жилы на разрезе смотри,постное пойдет.

Сообщение изменено: Зрячий, 16 January 2020 - 15:00.


: сообщение №111
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Пойдет в кнуты, или слишком постно?

Если в среднем 25-30% жира в колбасе, то нормально. Постную часть добиваешь жирной и всё.



: сообщение №112
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

А жир сильно плохо? Прикупил при случае баранины, обрези, но там многовато жира, пополам где то. Добить постной говядиной или и так можно?



: сообщение №113
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

JuF,Бараний тугоплавкий,нет условий для контроля темп. и влажности-возможен брак.Кол-во по вкусу.


Сообщение изменено: Зрячий, 16 January 2020 - 18:13.


: сообщение №114
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Камера с контролем есть. Попробую, люблю баранину. Из говядины обалденно получилось, спасибо всем здесь за советы!


  • Это нравится: Зрячий

: сообщение №115
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21760 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Пойдет в кнуты, или слишком постно?

Пойдёт с добавкой 15-20% шпика.


Прикупил при случае баранины, обрези, но там многовато жира, пополам где то. Добить постной говядиной или и так можно?

 

Бараний жир даже более тугоплавкий, чем говяжий. На зубы липнет. Смело разбавляйте в половину. 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №116
Optim *

Optim *
  • Гости
Парни, что сделать?
Весь жир и пленки обрезать?

: сообщение №117
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21760 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тут уже всё ненужное срезано. 



: сообщение №118
Optim *

Optim *
  • Гости
Привет. Попробую сегодня новый шприц на этих кнутах. Говядина+шпик, сосисочный коллаген и 1 колбаску попробую в свиную чреву, посмотрю как она будет вялиться в капельнике.
И вопрос по флораиталия....надо что то добавлять к ней?

: сообщение №119
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Optim,Кристалют там уже должен быть,только специи дрбавить,соль.

Сообщение изменено: Зрячий, 18 January 2020 - 14:46.


: сообщение №120
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


И вопрос по флораиталия....надо что то добавлять к ней?

Ничего не надо, все есть в пакетике. В начале декабря как раз набивал  в баранью череву и 45калибра коллаген. Начитавшись о "кислинке" при использовании стартовых культур. Один пакетик использую  на 1,3-1,4кг. сырья-отлично получается.



: сообщение №121
Optim *

Optim *
  • Гости

Ничего не надо, все есть в пакетике. В начале декабря как раз набивал в баранью череву и 45калибра коллаген. Начитавшись о "кислинке" при использовании стартовых культур. Один пакетик использую на 1,3-1,4кг. сырья-отлично получается.

Замачивать? Или вместе с солью и приправами в фарш?

: сообщение №122
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Optim,

Вместе со спекциями и солью перемешал, набил и на сутки в комнате. Как стали красивые, так и на улицу- если влажность высокая, или в холодильник. (У меня капельного типа.)


  • Это нравится: Умница

: сообщение №123
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Optim,Применение: Добавление в колбасный фарш: содержимое пакетов нужно добавлять непосредственно при перемешивании и измельчении фарша в начале процесса, перемешав с сухими ингредиентами. 

: сообщение №124
Optim *

Optim *
  • Гости

Optim,Кристалют там уже должен быть,только специи дрбавить,соль.

Кристалюта нет, Дим , щас посмотрел, добрался до дома, есть декстроза и мальтодекстрин

: сообщение №125
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Optim,Моносахара есть,ничего кроме соли и специй добавлять не надо.

: сообщение №126
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3024 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Крамольную мысль скажу— объёмы фарша в таком диаметре оболочки небольшие, действие стартов , если их вообще применяешь в этом рецепте , нужно минимальное, кратковременное, тогда смысл в кристаллюте ? Я вообще в нем не вижу необходимости ,вполне успешно  обхожусь без этого


Сообщение изменено: pokko1, 18 January 2020 - 17:38.


: сообщение №127
Optim *

Optim *
  • Гости
Тоже думаю пол пакетика кинуть флораиталия а не весь...

Добавлено позже (19.01.2020 - 15:53):
Что лучше в эти кнуты?

Добавлено позже (19.01.2020 - 15:54):
Или тупо смесь приправ для сыровяла?

Добавлено позже (19.01.2020 - 15:58):
Оппа, только щас увидел в топике пепперони как раз)) вопрос отпал)

Вложенные превью

  • 20200119_154602.jpg

Сообщение изменено: Optim, 19 January 2020 - 15:59.


: сообщение №128
Optim *

Optim *
  • Гости
Повесил кнутики

Вложенные превью

  • 20200120_175635.jpg

Сообщение изменено: Optim, 20 January 2020 - 18:00.


: сообщение №129
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Optim,Взвесил перед вывешиванием,записал?

: сообщение №130
Optim *

Optim *
  • Гости

Optim,Взвесил перед вывешиванием,записал?

Самую длинную))
Смотрю запомнил мой прошлый косяк?) Респект)
Щас заметил на них неглубокие продольные морщины, полагаю от того что постное сырье - быстрее влага уходит....И это на второй день, что же дальше будет...у свиных кнутов не было так

Сообщение изменено: Optim, 21 January 2020 - 00:47.


: сообщение №131
Optim *

Optim *
  • Гости
Потеря 10% за сутки ферментации и дня в холодильнике

: сообщение №132
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Optim,О, как!(

: сообщение №133
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Optim, ты решил все рецепты с форума сделать сразу?



: сообщение №134
Optim *

Optim *
  • Гости

Optim,О, как!(

125

Добавлено позже (21.01.2020 - 21:07):

Optim,О, как!(

125 при вывешивании, сегодня 115, бордовая висит

Добавлено позже (21.01.2020 - 21:08):

Optim, ты решил все рецепты с форума сделать сразу?

Ну а чего, Андрюх, одно другому не мешает))

Сообщение изменено: Optim, 21 January 2020 - 21:08.


: сообщение №135
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

На ферментации надо было в пакет колбасу сунуть. Или если совал, то значит в холодильнике очень низкая влажность.



: сообщение №136
Optim *

Optim *
  • Гости

На ферментации надо было в пакет колбасу сунуть. Или если совал, то значит в холодильнике очень низкая влажность.

На кухне висела, Да, ошибка наверное, сухо, и на утро видно было как усохла за ночь даже

Добавлено позже (21.01.2020 - 21:12):
Меньше 60ти не видел
Это гигрометр в холодильнике, на кухне, Да, сухо

Вложенные превью

  • 20200121_210951.jpg

Сообщение изменено: Optim, 21 January 2020 - 21:14.


: сообщение №137
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Optim,Не 10,а 8%!

: сообщение №138
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Optim, ферментация - влажность 90+. Пакет, или что-то в таком духе.
Я в посудомойку вешал.



: сообщение №139
Optim *

Optim *
  • Гости

Optim,Не 10,а 8%!

Ну Да, но все равно многовато

Добавлено позже (21.01.2020 - 21:17):

Optim, ферментация - влажность 90+. Пакет, или что-то в таком духе.
Я в посудомойку вешал.

Щас что делать, пусть висит в дверце?

: сообщение №140
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Optim,Теперь уже пусть как есть.

: сообщение №141
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Optim, в стрейч слишком экстремально. Заверни во влажную тряпку или марлю. Положи в пакет немного приоткрытый. Утром если тряпки сухие будут, намочи немного.

Так ну на сутки может, или на двое. Потом опять вывешивай.



: сообщение №142
Optim *

Optim *
  • Гости

Optim, в стрейч слишком экстремально. Заверни во влажную тряпку или марлю. Положи в пакет немного приоткрытый. Утром если тряпки сухие будут, намочи немного.
Так ну на сутки может, или на двое. Потом опять вывешивай.

Утром марля влажная

: сообщение №143
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Optim,Плохо.В личку хоть иногда заглядывай,вчера тебе написал.

Сообщение изменено: Зрячий, 22 January 2020 - 08:32.


: сообщение №144
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Ну и нормально, подсохнет. Если и к вечеру останется влпжной, вывешивай в дверку.
Хотя мощная потеря влаги похоже при ферментации была.
На первых порах я примерно так и делал - 2 суток на лоджии в шкафу, потом столько же в холодильнике со слоями марли влажной. По ней и ориентировался, должна была быть немного влажной всегда.

Сообщение изменено: abc26, 22 January 2020 - 08:31.


: сообщение №145
Optim *

Optim *
  • Гости

Optim,Плохо.В личку хоть иногда заглядывай,вчера тебе написал.

Почему плохо? Значит влажность более менее в холодильнике


Сообщение изменено: Oleg, 22 January 2020 - 09:30.


: сообщение №146
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Optim,Ты посадил на приличную корку при ферментации и влажности недостаточно в холодильнике.Нужно срочно принимать меры.



: сообщение №147
Optim *

Optim *
  • Гости
Ну собственно и отчет об этих кнутиках говяжьих)) Вывесил в кухню после набивки в сосисочный коллаген ЕмКолбаски со стартами флора Италия и припрвы Пепперони 19го января вечером. 20го утром бордовыми стали, и усохли сильно((( позже коллеги подсказали про влажность, вообще из головы вылетело, схватил закал за ночь)) повесил в холодильник капельный и на работу уехал. Ну и с каждым днем все суше и суше...26го положил во влажную марлю и пакет и в холодильник на нижнюю полку на 2 дня, потом на сутки протерев водкой вывесил в холодильник, ну и на след день резанул короткие))) корка - внутри розоватое мясо, на вкус неплохо, но сыровато, повесил опять в холодильник и пусть висят, весь в расстройства...
2го февраля порезал длинный кнутик и о чудо вкус то появился!) Закал конечно остался, но в середине стало более плотно, а сегодня резал последний кнут - так там на среза ваще все норм))))) все одного цвета, все усохло)) режется тяжело, жесткая, но жуется вообще норм, а вкуса еще добавилось! В общем считаю первая колбаска вышла более менее, по крайней мере всем понравилась, и дома и на работе да и сьелась вся, а не в помойку!
Всем за подсказки спс! Будем дальше учиться!

Вложенные превью

  • 20200120_175621.jpg
  • 20200122_230140.jpg
  • 20200122_230811.jpg
  • 20200128_231923.jpg
  • 20200129_140729.jpg
  • 20200202_164715.jpg
  • 20200202_202817.jpg
  • 20200204_234144.jpg


: сообщение №148
Optim *

Optim *
  • Гости
Нашел в холодильнике в ящике для овощей)))
4 месяца
В помойку? Или протереть спиртом и пробовать?

Вложенные превью

  • 1591216232435346786589.jpg


: сообщение №149
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Пробуй.

: сообщение №150
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

собрался попробовать сделать кнуты, сунулся, а баранья черева закончилась. Есть из мелкого диаметра сосисочная целлюлозная, подскажите пожалуйста, в ней можно сделать?







Темы с аналогичными тегами (одним или более): pepperoni, kolbaski, knuty, syrovyalenye kolbaski, startovye kultury, naturalnaya obolochka, kolbaski iz govyadiny, domashnie kolbaski, syrovyal, nitritnaya sol