Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбаски-кнуты из говядины
: сообщение №101
Optim *
Опубликовано 15 January 2020 - 22:04

: сообщение №102
Опубликовано 15 January 2020 - 22:10

: сообщение №103
Optim *
Опубликовано 15 January 2020 - 23:29

Шпик ясно, Дим, из говядины что взять? Мякоть говяжья постно сильно?Говядина+шпик хребтовый свиной.
: сообщение №104
Опубликовано 15 January 2020 - 23:40

: сообщение №105
Optim *
Опубликовано 16 January 2020 - 13:16

А какой отруб то?Optim,Можешь и с жирком,мне он на вкус не нравится.
: сообщение №106
Опубликовано 16 January 2020 - 13:49

Optim, Тазобедренная или лопатка.Сырьё не должно содержать жира и сухожилий.
Сообщение изменено: Зрячий, 16 January 2020 - 14:28.
: сообщение №107
Optim *
Опубликовано 16 January 2020 - 14:36

Ну вот у меня в магазине неподалеку есть "мякоть говяжья", ваще без жира, продаван не знает с какого места эта мякоть)))Optim, Тазобедренная или лопатка.Сырьё не должно содержать жира и сухожилий.
: сообщение №108
Опубликовано 16 January 2020 - 14:40

: сообщение №109
Optim *
Опубликовано 16 January 2020 - 14:51

Пойдет в кнуты, или слишком постно?С
жопыогузка, скорее всего.
: сообщение №110
Опубликовано 16 January 2020 - 14:55

Сообщение изменено: Зрячий, 16 January 2020 - 15:00.
: сообщение №111
Опубликовано 16 January 2020 - 15:05

Пойдет в кнуты, или слишком постно?
Если в среднем 25-30% жира в колбасе, то нормально. Постную часть добиваешь жирной и всё.
: сообщение №112
Опубликовано 16 January 2020 - 15:51

А жир сильно плохо? Прикупил при случае баранины, обрези, но там многовато жира, пополам где то. Добить постной говядиной или и так можно?
: сообщение №113
Опубликовано 16 January 2020 - 15:55

: сообщение №114
Опубликовано 16 January 2020 - 15:59

Камера с контролем есть. Попробую, люблю баранину. Из говядины обалденно получилось, спасибо всем здесь за советы!
- Это нравится: Зрячий
: сообщение №115
Опубликовано 16 January 2020 - 17:07

Пойдет в кнуты, или слишком постно?
Пойдёт с добавкой 15-20% шпика.
Прикупил при случае баранины, обрези, но там многовато жира, пополам где то. Добить постной говядиной или и так можно?
Бараний жир даже более тугоплавкий, чем говяжий. На зубы липнет. Смело разбавляйте в половину.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №116
Optim *
Опубликовано 17 January 2020 - 23:40

Весь жир и пленки обрезать?
: сообщение №117
Опубликовано 17 January 2020 - 23:44

: сообщение №118
Optim *
Опубликовано 18 January 2020 - 14:17

И вопрос по флораиталия....надо что то добавлять к ней?
: сообщение №119
Опубликовано 18 January 2020 - 14:29

Сообщение изменено: Зрячий, 18 January 2020 - 14:46.
: сообщение №120
Опубликовано 18 January 2020 - 17:04

И вопрос по флораиталия....надо что то добавлять к ней?
Ничего не надо, все есть в пакетике. В начале декабря как раз набивал в баранью череву и 45калибра коллаген. Начитавшись о "кислинке" при использовании стартовых культур. Один пакетик использую на 1,3-1,4кг. сырья-отлично получается.
: сообщение №121
Optim *
Опубликовано 18 January 2020 - 17:06

Замачивать? Или вместе с солью и приправами в фарш?Ничего не надо, все есть в пакетике. В начале декабря как раз набивал в баранью череву и 45калибра коллаген. Начитавшись о "кислинке" при использовании стартовых культур. Один пакетик использую на 1,3-1,4кг. сырья-отлично получается.
: сообщение №122
Опубликовано 18 January 2020 - 17:11

Optim,
Вместе со спекциями и солью перемешал, набил и на сутки в комнате. Как стали красивые, так и на улицу- если влажность высокая, или в холодильник. (У меня капельного типа.)
- Это нравится: Умница
: сообщение №123
Опубликовано 18 January 2020 - 17:12

: сообщение №124
Optim *
Опубликовано 18 January 2020 - 17:15

Кристалюта нет, Дим , щас посмотрел, добрался до дома, есть декстроза и мальтодекстринOptim,Кристалют там уже должен быть,только специи дрбавить,соль.
: сообщение №125
Опубликовано 18 January 2020 - 17:28

: сообщение №126
Опубликовано 18 January 2020 - 17:35

Крамольную мысль скажу— объёмы фарша в таком диаметре оболочки небольшие, действие стартов , если их вообще применяешь в этом рецепте , нужно минимальное, кратковременное, тогда смысл в кристаллюте ? Я вообще в нем не вижу необходимости ,вполне успешно обхожусь без этого
Сообщение изменено: pokko1, 18 January 2020 - 17:38.
: сообщение №127
Optim *
Опубликовано 19 January 2020 - 15:58

Добавлено позже (19.01.2020 - 15:53):
Что лучше в эти кнуты?
Добавлено позже (19.01.2020 - 15:54):
Или тупо смесь приправ для сыровяла?
Добавлено позже (19.01.2020 - 15:58):
Оппа, только щас увидел в топике пепперони как раз)) вопрос отпал)
Сообщение изменено: Optim, 19 January 2020 - 15:59.
: сообщение №128
Optim *
Опубликовано 20 January 2020 - 17:59

: сообщение №129
Опубликовано 20 January 2020 - 18:37

: сообщение №130
Optim *
Опубликовано 20 January 2020 - 19:09

Самую длинную))Optim,Взвесил перед вывешиванием,записал?
Смотрю запомнил мой прошлый косяк?) Респект)
Щас заметил на них неглубокие продольные морщины, полагаю от того что постное сырье - быстрее влага уходит....И это на второй день, что же дальше будет...у свиных кнутов не было так
Сообщение изменено: Optim, 21 January 2020 - 00:47.
: сообщение №131
Optim *
Опубликовано 21 January 2020 - 20:56

: сообщение №132
Опубликовано 21 January 2020 - 20:59

: сообщение №133
Опубликовано 21 January 2020 - 21:05

: сообщение №134
Optim *
Опубликовано 21 January 2020 - 21:08

125Optim,О, как!(
Добавлено позже (21.01.2020 - 21:07):
125 при вывешивании, сегодня 115, бордовая виситOptim,О, как!(
Добавлено позже (21.01.2020 - 21:08):
Ну а чего, Андрюх, одно другому не мешает))Optim, ты решил все рецепты с форума сделать сразу?
Сообщение изменено: Optim, 21 January 2020 - 21:08.
: сообщение №135
Опубликовано 21 January 2020 - 21:09

На ферментации надо было в пакет колбасу сунуть. Или если совал, то значит в холодильнике очень низкая влажность.
: сообщение №136
Optim *
Опубликовано 21 January 2020 - 21:12

На кухне висела, Да, ошибка наверное, сухо, и на утро видно было как усохла за ночь дажеНа ферментации надо было в пакет колбасу сунуть. Или если совал, то значит в холодильнике очень низкая влажность.
Добавлено позже (21.01.2020 - 21:12):
Меньше 60ти не видел
Это гигрометр в холодильнике, на кухне, Да, сухо
Сообщение изменено: Optim, 21 January 2020 - 21:14.
: сообщение №137
Опубликовано 21 January 2020 - 21:15

: сообщение №138
Опубликовано 21 January 2020 - 21:15

: сообщение №139
Optim *
Опубликовано 21 January 2020 - 21:17

Ну Да, но все равно многоватоOptim,Не 10,а 8%!
Добавлено позже (21.01.2020 - 21:17):
Щас что делать, пусть висит в дверце?Optim, ферментация - влажность 90+. Пакет, или что-то в таком духе.
Я в посудомойку вешал.
: сообщение №140
Опубликовано 21 January 2020 - 21:19

: сообщение №141
Опубликовано 21 January 2020 - 21:23

Optim, в стрейч слишком экстремально. Заверни во влажную тряпку или марлю. Положи в пакет немного приоткрытый. Утром если тряпки сухие будут, намочи немного.
Так ну на сутки может, или на двое. Потом опять вывешивай.
: сообщение №142
Optim *
Опубликовано 22 January 2020 - 08:08

Утром марля влажнаяOptim, в стрейч слишком экстремально. Заверни во влажную тряпку или марлю. Положи в пакет немного приоткрытый. Утром если тряпки сухие будут, намочи немного.
Так ну на сутки может, или на двое. Потом опять вывешивай.
: сообщение №143
Опубликовано 22 January 2020 - 08:21

Сообщение изменено: Зрячий, 22 January 2020 - 08:32.
: сообщение №144
Опубликовано 22 January 2020 - 08:24

Хотя мощная потеря влаги похоже при ферментации была.
На первых порах я примерно так и делал - 2 суток на лоджии в шкафу, потом столько же в холодильнике со слоями марли влажной. По ней и ориентировался, должна была быть немного влажной всегда.
Сообщение изменено: abc26, 22 January 2020 - 08:31.
: сообщение №145
Optim *
Опубликовано 22 January 2020 - 09:28

Optim,Плохо.В личку хоть иногда заглядывай,вчера тебе написал.
Почему плохо? Значит влажность более менее в холодильнике
Сообщение изменено: Oleg, 22 January 2020 - 09:30.
: сообщение №146
Опубликовано 22 January 2020 - 09:47

Optim,Ты посадил на приличную корку при ферментации и влажности недостаточно в холодильнике.Нужно срочно принимать меры.
: сообщение №147
Optim *
Опубликовано 05 February 2020 - 00:27

2го февраля порезал длинный кнутик и о чудо вкус то появился!) Закал конечно остался, но в середине стало более плотно, а сегодня резал последний кнут - так там на среза ваще все норм))))) все одного цвета, все усохло)) режется тяжело, жесткая, но жуется вообще норм, а вкуса еще добавилось! В общем считаю первая колбаска вышла более менее, по крайней мере всем понравилась, и дома и на работе да и сьелась вся, а не в помойку!
Всем за подсказки спс! Будем дальше учиться!
: сообщение №148
Optim *
Опубликовано 03 June 2020 - 23:32

4 месяца
В помойку? Или протереть спиртом и пробовать?
: сообщение №149
Опубликовано 03 June 2020 - 23:42

: сообщение №150
Опубликовано 08 October 2020 - 13:04

собрался попробовать сделать кнуты, сунулся, а баранья черева закончилась. Есть из мелкого диаметра сосисочная целлюлозная, подскажите пожалуйста, в ней можно сделать?