Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
211 ответов в этой теме

: сообщение №201
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21360 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что еще делать чтобы не "осалить" не представляю.

Очевидно, что надо вымешивать... тёплой рукой! :D

А если серьёзно, НЕ НАДО вымешивать фарш для сыровяла! Нужно аккуратно перемешать его (можно и рукой), но не ВЫМЕШИВАТЬ (тем более миксером).
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №202
Чичако

Чичако

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Ну, это уже риторика.... Естественно я фарш перемешал не более минуты чтобы равномерно распределить соль/приправы, а не вымешивал его как для люля.



: сообщение №203
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21360 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Естественно я фарш перемешал не более минуты


Это откуда видно? Каков вопрос, таков и ответ. Естественно, указаны самые ожидаемые причины брака.
  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №204
Чичако

Чичако

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Приношу извинения за возможные неточности в изложении.



: сообщение №205
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

А у него самая маленькая насадка 16 мм, но не входит в "опрессовку" оболочки   А чем вы набиваете кнуты ?

Чичако ,  у меня на цевку 16мм,  одевается спокойно и  коллагеновая  сосисочная оболочка ,и полиамидная и целлюлозная без проблем 24мм , у меня колбасный шприц  Хакка-3  4 насадки-цевки- 16, 22, 32,38. 


Сообщение изменено: Энтузиаст, 03 August 2023 - 13:37.


: сообщение №206
Чичако

Чичако

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Энтузиаст ,

 С насадками/оболочкой я разобрался. 

Раз колбаски висят уже... :) 


  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №207
Колбабосный

Колбабосный

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Добрый день. Скажите пожалуйста можно сушить эти кнуты в целлюлозной оболочке?

Сообщение изменено: Колбабосный, 03 December 2023 - 16:01.


: сообщение №208
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Колбабосный, Целлюлоза проницаема, можно и коптить, и вялить в ней.
Но есть и получше варианты. Если есть возможность, возьмите у Павла мембрин 32-й. Очень хорошо в ней получается. Проверено.
Вот эти висели на самовыживании, без всякой камеры. При этом все отлично с ними.

Вложенные превью

  • IMG_20231031_135444_edit_718500343651381.jpg

Сообщение изменено: Shnarius, 03 December 2023 - 16:11.


: сообщение №209
Колбабосный

Колбабосный

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Shnarius,Спасибо за ответ. Но в наличии только целлюлозная 21 мм и есть колагеновая 24 мм. Хочу именно сушенные кнуты не вяленные. Какую из имеющихся лучше использовать по вашему мнению?

: сообщение №210
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Колбабосный, Для сушения я бы целлюлозу взял. В крайнем случае, пивчики в целлюлозе, отлично получаются.
  • Это нравится: Колбабосный

: сообщение №211
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

всем доброго вечера. и все таки со стартовыми или без? Павел в последем видео сказал, что со стартами безопаснее. это единственное преимущество?



: сообщение №212
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21360 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

. Это единственное преимущество?

Для кнутов единственное. Кнуты - это больше сушёные колбаски, чем вяленые. Старты тут, фактически, и не успевают поработать. Ведь они не только защищают мясо молочной кислотой, но и на консистенцию влияют. А на это нужно время.
  • Это нравится: sham





Темы с аналогичными тегами (одним или более): pepperoni, kolbaski, knuty, syrovyalenye kolbaski, startovye kultury, naturalnaya obolochka, kolbaski iz govyadiny, domashnie kolbaski, syrovyal, nitritnaya sol