Очевидно, что надо вымешивать... тёплой рукой!Что еще делать чтобы не "осалить" не представляю.
А если серьёзно, НЕ НАДО вымешивать фарш для сыровяла! Нужно аккуратно перемешать его (можно и рукой), но не ВЫМЕШИВАТЬ (тем более миксером).
Очевидно, что надо вымешивать... тёплой рукой!Что еще делать чтобы не "осалить" не представляю.
Ну, это уже риторика.... Естественно я фарш перемешал не более минуты чтобы равномерно распределить соль/приправы, а не вымешивал его как для люля.
Естественно я фарш перемешал не более минуты
А у него самая маленькая насадка 16 мм, но не входит в "опрессовку" оболочки А чем вы набиваете кнуты ?
Чичако , у меня на цевку 16мм, одевается спокойно и коллагеновая сосисочная оболочка ,и полиамидная и целлюлозная без проблем 24мм , у меня колбасный шприц Хакка-3 4 насадки-цевки- 16, 22, 32,38.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 03 August 2023 - 13:37.
Энтузиаст ,
С насадками/оболочкой я разобрался.
Раз колбаски висят уже...
Сообщение изменено: Колбабосный, 03 December 2023 - 16:01.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Shnarius, 03 December 2023 - 16:11.
всем доброго вечера. и все таки со стартовыми или без? Павел в последем видео сказал, что со стартами безопаснее. это единственное преимущество?
Для кнутов единственное. Кнуты - это больше сушёные колбаски, чем вяленые. Старты тут, фактически, и не успевают поработать. Ведь они не только защищают мясо молочной кислотой, но и на консистенцию влияют. А на это нужно время.. Это единственное преимущество?