Сегодня 5,5 кг сарделечного фарша сделал на Sande за 5 приемов с одним 10 минутным перерывом. В конце нагрелась, но не успела отключиться. Мясо предварительно 1 раз пропускал через мясорубку. Аппарат как-то лучше стал работать, меньше запаха. Притерлось что-ли.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Блендер
: сообщение №101
xodvf *
Опубликовано 06 January 2017 - 22:06
: сообщение №102
Опубликовано 07 January 2017 - 21:17
xodvf, Какой у него объем? Вас качество эмульсии устроило? достаточно ли равномерно перемалывает? Тоже хочу для сарделек/сосисок. Фото делали?
Сообщение изменено: Lorah, 07 January 2017 - 21:46.
: сообщение №103
Опубликовано 08 January 2017 - 12:02
: сообщение №104
xodvf *
Опубликовано 08 January 2017 - 12:53
Какой у него объем? Вас качество эмульсии устроило? достаточно ли равномерно перемалывает? Тоже хочу для сарделек/сосисок. Фото делали?
Объем чаши 5 л, уже писалось. Если загружать куски мяса, то, думаю, толку будет мало. Все-таки маломощный агрегат. Я сначала подмороженное мясо пропускаю через 8 мм решетку мясорубки, добавляю все ингредиенты и только потом в дело вступает блендер. Качество эмульсии меня полностью устраивает, все равномерно и однородно. Остаются небольшие, даже не знаю как назвать, типа бляшек, размером 1-2 мм, в общей массе фарша практически не заметны. Это даже не кусочки мяса, а скорее всего части пленки, находящейся на мясе. В вареных сардельках их вообще не видно. Фото я уже выкладывал. Сейчас просто нет, а старые я не храню.
А какая модель?
Sande SD-JR109D
: сообщение №105
Опубликовано 09 January 2017 - 18:52
Прикупила я себе вот такого мини- зверя))) Rolsen RCH-401P
Тоже заказал сумма 1990р. Из учёта, что я вырабатываю не более 5кг мяса в месяц- мне выше крыши.
Может кому интересно
: сообщение №106
Опубликовано 09 January 2017 - 19:00
berezikoff, мелковата машинка обьем чаши 0,6 литра, это по 100 граммов мяса молоть будете? А по поводу 5 кг в месяц - аппетит приходит во время еды
- Это нравится: berezikoff и SkyWave
: сообщение №107
Опубликовано 09 January 2017 - 22:08
аппетит приходит во время еды
это всё понятно, но его взял для варёнки. А ведь есть и другие виды колбас.
: сообщение №108
Опубликовано 14 January 2017 - 10:37
: сообщение №109
Опубликовано 14 January 2017 - 10:50
: сообщение №110
Опубликовано 16 January 2017 - 17:32
: сообщение №111
Опубликовано 16 January 2017 - 17:56
: сообщение №112
Опубликовано 16 January 2017 - 19:15
: сообщение №113
Опубликовано 27 January 2017 - 20:25
Всем доброго времени!
Пытаюсь найти блендер, перекопала кучу информации, продавец в М.Видио посоветовал Polaris PGB 1232Al cube ( мощность 1200 Вт ), но почитав отзывы, я что-то засомневалась, пока выбор остановила на Redmond RFP-CB3910 ( мощность 1350 Вт ). Я с этой торговой маркой дел ни разу не имела, может кто-то знает что это за бренд?
Сообщение изменено: Умница, 27 January 2017 - 20:26.
: сообщение №114
Опубликовано 27 January 2017 - 20:51
: сообщение №115
Опубликовано 27 January 2017 - 21:14
Да, для эмульсии. Мясорубка электрическая у меня есть, кухонный комбайн тоже есть, но этот кухонный комбайн покупался в своё время из-за определённых насадок, поэтому я его не хочу использовать в качестве блендера ( боюсь сжечь ).
: сообщение №116
Опубликовано 27 January 2017 - 21:20
: сообщение №117
Опубликовано 27 January 2017 - 22:24
Я про херпусю ( какое благостное звучание ) перечитала вдоль и поперёк, но она имеет мощность 800 Вт, греется, запуск на 30 секунд, поэтому вариант на 1350 Вт меня и заинтересовал.
: сообщение №118
Опубликовано 27 January 2017 - 22:28
И зря... Нет там никаких 1350 Вт. Дай Бог 250 наберётся и то с трудом. Впрочем, в Хеппусе 800 Вт тоже нет.
- Это нравится: Дед Вова
: сообщение №119
Опубликовано 27 January 2017 - 22:33
Не берите ни поларис не редмонд это измельчители а не блендеры,там моторчики ват по двести и без охлаждения работают режим работы кратковременный плюс срывает крест пластиковый на валу от нагрузки,один плюс-деньги вернут без проблем. Если уж хочется такой то возмите браун с которого они скопировали он понадёжней.( Поларис и редмонд это российско-китайские бренды).
Пока писал уже ответили.У нас весь сервис этим г. завален.
- Это нравится: EvgenJekson
: сообщение №120
Опубликовано 27 January 2017 - 22:43
: сообщение №121
Опубликовано 28 January 2017 - 05:55
Я конечно новичок, но тоже бы хотел записаться на Херпусю.
Тоже заказал сумма 1990р. Из учёта, что я вырабатываю не более 5кг мяса в месяц- мне выше крыши.
не берите-это измельчитель для овощей-подарил, по итогам испытаний, мамуле.
: сообщение №122
Опубликовано 28 January 2017 - 12:13
120 пока. Первая партия дорого вышла. Едут еще 20 шт, посмотрим как доедет. Там же и ножи отдельно есть, 20 шт Без названия. Этот товар под нас делали специально, поэтому долго ждать пришлось, там вилку нормальную нам сделали и без херпуси обошлись), я им объяснил про ассоциации с этим словом)
Я тоже в очереди
А пока присматриваю этот Zigmund & Shtain CH-15R
http://www.komfortbt..._shtain/ch_15r/
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №123
Опубликовано 28 January 2017 - 18:01
Я тоже рассматривала этот вариант, остановила маленькая мощность. прошлась по Braun - выбрала на обзор Braun MQ 9037X, позиционируют его как на 1000 Вт, но дорогой, "ругательное слово".
Спасибо POISK - навёл на мысль. Надо будет сходить в ремонт бытовой техники и поговорить с мастерами.
: сообщение №124
Опубликовано 28 January 2017 - 22:23
Zigmund & Shtain CH-15R это измельчитель, клон Profi Cook PC-MZ 1027 он предназначен для измельчения продуктов в крошку но никак не для эмульсии не тратьте деньги на всё это,смотрите в сторону серъёзных аппаратов,в (обывательских магазинах) ничего серьёзного наверное не найдёте.
- Это нравится: Дед Вова
: сообщение №125
Опубликовано 29 January 2017 - 00:07
Популярное сообщение
Мощность двигателя имеет решающее значение.
А вот такой малыш как на предыдущем посте у деда Вовы- был на первом МК, он вообще задымился через 50 секунд и сейчас мы его для шоу включаем, чтобы показать как делать нельзя.
- virafa, OlgaZH, Bee happy и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №126
Опубликовано 30 January 2017 - 18:05
: сообщение №127
Опубликовано 30 January 2017 - 18:17
: сообщение №128
Опубликовано 31 January 2017 - 17:35
И все таки как узнать реальна ли еще возможность приобрести через ваш магазин пресловутую херпусю? Дважды написал письма на info@emkolbaski.ru, — остались без ответа. Вижу тут (в теме) в очередь записываются, но неясно, может уже все агрегаты расписаны. Если можно прошу и меня записать.
Сообщение изменено: Alex 55, 31 January 2017 - 17:48.
: сообщение №129
Опубликовано 31 January 2017 - 21:43
: сообщение №130
Опубликовано 01 February 2017 - 12:35
- Это нравится: dedkolbasoed и Тончик
: сообщение №131
Опубликовано 01 February 2017 - 13:31
Как бы на Сирман можно начать копить, пока придет Херпуся уже и деньги накопятся.
Сейчас смотрю и думаю на Высокомощный блендер Dream Samurai
Он же в хозяйстве пригодится.
Сообщение изменено: колбасевич, 01 February 2017 - 13:37.
: сообщение №132
Опубликовано 01 February 2017 - 13:40
Павел Агапкин (Колбаскин), А что не так Паш?От объёма? Ножи?Или что?Многие хвалят же,для дома если.
: сообщение №133
Опубликовано 01 February 2017 - 13:45
Я знаю только один пример, когда громкое название действительно отражало суть профессионального оборудования - шприц "IDEAL" U-159.
: сообщение №134
Опубликовано 01 February 2017 - 13:57
громкое название действительно отражало суть профессионального оборудования - шприц "IDEAL" U-159.
По этой логике херпуся и мондюк должны как минимум насторожить?:-)
- alexcook, OlgaZH, berezikoff и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №135
Опубликовано 01 February 2017 - 14:08
Профессионального оборудования! Когда бытовое называют профессиональным, я на него вообще не фапаю.
: сообщение №136
Опубликовано 01 February 2017 - 15:06
: сообщение №137
Опубликовано 01 February 2017 - 16:19
: сообщение №138
Опубликовано 01 February 2017 - 17:47
: сообщение №139
Опубликовано 01 February 2017 - 17:48
Павел Агапкин (Колбаскин), Исходя из опыта и обозначенных в спецификации данных представляется, что ожидать от херпуси каких либо профессиональных качеств было бы, по крайней мере, опрометчиво . Вместе с тем, у нее есть некоторые параметры, которые соответствуют моим, например, ожиданиям (совпадают, так сказать, с целевым сегментом потребителей, которые не планируют заниматься коммерческим производством вареных колбас с этикеткой "сделано на оборудовании херпуся" ). 1. Дежа из нержавейки. 2. Объем дежи 5 литров, т.е. в "разумных пределах". 3. Возможность сделать из фарша один килограмм псевдоэмульсии ("псевдо" — для перфекционистов ) за один раз (потом пусть себе остывает). 4. Цена. 5. Исходя из конструкции (сужу по фото) есть потенциальная возможность доработки — замены двигателя, доработки охлаждения и т.п, 7. Альтернативы (кастрюля сбоку) — не очевидно, что намного удобнее в эксплуатации, т.к. места требуют больше, тяжелые. 8. Альтернативы дороже. Китайские - дороже в два или три раза (при тех же проблемах нагрева и надежности). Сирман еще дороже (плата за мощность движка). Получается мой выбор — недомиксерокуттер, на котором иногда можно сделать недоэмульсию, заколбасить недодокторскую А когда пойдет от херпуси дым, то и х... . Или приделаю к ней УШМ с регулятором оборотов. Еще один важный момент. В топике попадалось что будет гарантия. Вопрос: Нафига нужна гарантия на такие девайсы? Ну предпродажная подготовка — Ок. Включить аппарат, если тридцать секунд жужжит — порядок (включать эту процедуру в цену), если нет — предъявы китайцам. А вот зачем затеваться в данной ценовой категории с гарантийным ремонтом, возвратами, пересылкой, тем более что спалить электроинструмент (любой) лишней нагрузкой проще некуда, а это не гарантийный случай. Ведь и тогда и цену надо будет чуть не вдвое поднять. А в этом случае херпуся станет неинтересной в качестве донора для апгрейда. Так может ну ее гарантию? И вообще, ну ее эту докторскую, морепродукты полезней.
Вспомнил! Павел делал сосиски из кальмара. Значит надо брать! Херпусю. И про запасные ножи не забыть!
Сообщение изменено: Alex 55, 01 February 2017 - 17:55.
- Это нравится: OlgaZH и Swetik
: сообщение №140
Опубликовано 01 February 2017 - 18:14
: сообщение №141
Опубликовано 01 February 2017 - 18:19
Кому как, а моим домашним "недодокторская" сделанная с помощью херпуси нравится несравненно больше чем "докторская" из магазина.
- Это нравится: stalev, OlgaZH и Alex 55
: сообщение №142
Опубликовано 01 February 2017 - 20:28
А как её продашь без гарантии?
Точно также как и с гарантией, т.е. за деньги. Уверен, что такие примеры известны всем, кто приобретал приборы, оборудование, где гарантийные обязательства обусловлены ограничениями правил эксплуатации. Иногда на сложную и не очень технику в магазинах предлагают также оформить дополнительную гарантию, также за деньги. Что касается миксера — технически сложного товара бытового назначения, в случае выхода из строя в гарантийный период, потребителю для получения бесплатного ремонта или замены, нужно будет доказать, что товар был ненадлежащего качества. Т.е. если экспертиза даст заключение, что миксер эксплуатировался не в соответствии с правилами эксплуатации (например, была превышена максимальная нагрузка возможно за счет объема или продолжительности непрерывной работы, что привело к перегреву и последующему замыканию обмоток) бесплатного ремонта не будет. Таким образом гарантия это просто прибавка к потребительской цене товара. Т.е. потребитель платит даже в случае, когда техника будет нормально работать. Ну и зачем платить заранее? Сломается — ремонт оплатим. А лучше провести модернизацию. А иначе Павлу реально придется продать не 20, а 10 штук, остальные оставить на замену, ну и цену накинуть соответственно. А как её продашь по такой цене?
: сообщение №143
Опубликовано 01 February 2017 - 20:48
Слушал бы и слушал сладкие напевы.... Я ведь тоже потребитель... Но опыт работы в сервисе не позволяет расслабляться.
: сообщение №144
Опубликовано 01 February 2017 - 20:51
Кому как, а моим домашним "недодокторская" сделанная с помощью херпуси нравится несравненно больше чем "докторская" из магазина.
Так я тоже считаю, что колбаса должна быть прежде всего из мяса . А уж херпусей или какой другой железкой добиваться нужной нам консистенции — дело техники, навыков, терпения и везения. Особенно нужно последнее, когда взбиваешь фарш погружным блендером, надеясь что он не накроется именем нового интересного бренда, который мы обсуждаем в теме . А про недодокторскую я же смайлы не просто так поставил.
: сообщение №145
Опубликовано 01 February 2017 - 21:22
Но опыт работы в сервисе не позволяет расслабляться.
Я правильно понял, что не надо работать в сервисе? Особенно в сервисе херпусь? Чтобы можно было расслабиться.
- Это нравится: dedkolbasoed
: сообщение №146
Опубликовано 01 February 2017 - 21:32
Теория - одно, а практика показывает, что без гарантии товар не продать. И как ты будешь эту гарантию поддерживать - твоя забота. Есть продавцы вроде Павла, готовы заменить даже не свой товар. А есть такие, что сэкономив не так уж много, теряют покупателя и реноме. Торговля - дело увлекательное, но всегда будут риски...
Не пойдёт Херпуся сегодня - завтра найдётся что-то получше. А честное имя стоит дороже партии товара.
- Это нравится: Татьяна51
: сообщение №147
Опубликовано 01 February 2017 - 21:40
- Это нравится: Lorah и Арабеска
: сообщение №148
Опубликовано 01 February 2017 - 23:12
серьезно задумался нафига оно мне)) лучше торговать примитивными железками чем электротехникой))
Вот! Ну так и я о том же вроде (как я понимаю). Разница между продажей товара и продажей услуг по поставке товара есть! Продаешь товар, значит нужно строить сервис. Продаешь посреднические и логистические услуги — а это и есть торговля, значит сервис может быть у производителя (зона его ответственности). Правильней конечно сервис с производителем вместе строить, но далеко не всегда. По крайней мере юридически стоит прописывать. С китайцами особенно. И пусть потребители в китай отправляют на ремонт(можно через посредника — продавца). А так получается, что либо Павел обеспечивая гарантию и сервис не сможет обеспечить конкурентную отпускную цену, либо мы (те что с малым объемом колбасирования) останемся наедине с алиэкспрессом или прочими таобаоми вместо замечательного и недорогого устройства с красивым и запоминающимся названием. Потому я и пишу, что мне важно чтобы агрегат был в комплекте и лучше с запасными ножами, и по хорошей цене, а уж работать эту примитивную железку я заставлю.
А что там за крепления у движка? Расколот пластик или это сам корпус силуминовый лопнул? Интересно посмотреть. Может его того... продать? Со скидкой
: сообщение №149
Опубликовано 01 February 2017 - 23:51
И пусть потребители в китай отправляют на ремонт(можно через посредника — продавца).
Ну насмешил! Спасибо! Да с китайцев запчастей невозможно получить, не то, что ремонт... Ремонт всей китайчатины делается так:
- рабирается несколько единиц на запчасти,
- в ремонт берутся тоже несколько единиц,
- из этой смеси лепятся несколько рабочих,
- если их не хватает, просто идёт замена на новую.
Со временем в сервисе накапливается гора корпусов, редукторов, термостатов - всего того, что статистически редко ломается. Когда гора становится слишком большой, она тупо выбрасывается, хотя в ней есть куча исправных и даже новых частей!
Все затраты покрываются разницей в стоимости. Если какая-то модель ломается слишком часто, её просто перестают завозить.
- Это нравится: Oleg
: сообщение №150
Опубликовано 02 February 2017 - 00:58
Вот и повеселимся . Правда ли, что продавцу из китая можно вернуть приобретенный некачественный товар, получив деньги назад? Я знаю ответ. Да (если сам не накосячил по срокам претензий и т.п.). И да, мы использовали запчасти из китая, и европы для ремонта и сервиса (много). А то что в местных так называемых "сервисных центрах" бытовой техники работа построена именно так, так это вовсе не проблема китайцев . Кстати немногим лучше, а иногда хуже не с "китайчатиной". Ну не получается у нас сервис. Как и многое, многое остальное. Сыр, водка, колбаса в магазинах несъедобны ведь Вот и сервис такой .
Все затраты покрываются разницей в стоимости. Если какая-то модель ломается слишком часто, её просто перестают завозить.
Я же именно про это выше уже писал. Теперь и мне смешно. Платить то опять нам как потребителям. Потому и сказал, что мне, как потребителю, нужно дешевое устройство херпуся, а не убогий наш сервис с гарантией по неадекватной цене, именно потому, что его уже не могут делать нормально (и не смогут никогда ).
Ну давай уже прекратим офтопить.