Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Блендер

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
556 ответов в этой теме

: сообщение №151
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Страна:Россия

Если тебе заменили товар, не особо вдаваясь в подробности, так, как это делает Павел, это лучший сервис, о каком только можно мечтать. Я к этому веду.

Нравится такой сервис с гарантией? Мне - да!

Считаешь цену в ЕмКолбаски завышенной? Имеешь право считать.

Сообщение изменено: Bee happy, 02 February 2017 - 01:08.

: сообщение №152
Бюргер

Бюргер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

лучше торговать примитивными железками чем электротехникой

Я и просто за оболочки с необходимой химией премного благодарен, к примеру.)

: сообщение №153
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
Блендеры приехали. Можно писать очередь. Те кто живет в Москве могут купить их в магазине на Волгоградке, там 2 штуки лежат, остальные с доставкой из Ростова

: сообщение №154
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Павел, хочу приобрести, но по телефону не дозвонилась. Запишите меня на очередь. И в магазине не нашла. Сколько стоит?

Сообщение изменено: tatola, 02 February 2017 - 10:10.

: сообщение №155
колбасевич

колбасевич

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Как купить ?

запишите меня в очередь  куда пересылать деньги и сколько, я не из Москвы.

Сообщение изменено: колбасевич, 02 February 2017 - 11:24.

: сообщение №156
Alex 55

Alex 55

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Если тебе заменили товар, не особо вдаваясь в подробности, так, как это делает Павел, это лучший сервис, о каком только можно мечтать. Я к этому веду. Нравится такой сервис с гарантией? Мне - да! Считаешь цену в ЕмКолбаски завышенной? Имеешь право считать.

Это не сервис, это понты за деньги ЕмКолбаски (ЕК) или ваши :). Может быть это красиво и создает имидж ЕК. И многие так делают в отношении ограниченных категорий товаров, когда это учтено и компенсируется реализацией других массовых товаров. Но речь то об относительно недорогой херпусе, которая в силу цены и приведенных выше в моем посте параметров, сама может претендовать на массовые продажи (вдруг китайцы движок помощней впендюрят). Тут вероятно у Павла и возникло совершенно справедливое сомнение: " лучше торговать примитивными железками чем электротехникой)) ". Как он поступит? Организует "сервис" про который ты писал? :lol: Накупит запасных херпусь? :D :lol: Или скажет, что: " нафига оно мне))" Может предложит брать такие как есть и разделить с нами потребителями риски? Какую цену поставят ЕК их личное дело. Тут ведь просто все. Либо ЕК, либо мы, либо оба будем платить за ремонты, замену, косяки транспортных компаний и пр. Причем тут нравится цена или нет? На меня ЕК не производит впечатление неадекватных альтруистов и правильно делает. Ценообразование сложная процедура, учитывающая много факторов (часто бывает их вообще невозможно учесть на начальном этапе, т.е. как и в "нашем" случае реализуется пилотная партия). Но никогда не поверю что Павел, если именно он определяет отпускные цены, не учитывает в них возможные риски. Это не означает конечно, что в их ассортименте не может быть товаров отпускаемых по себестоимости и даже ниже. Но это другая история. Итог: лично для меня было бы оптимально купить херпусю по цене (включая доставку) ниже чем с алиэкспресса. Без замены на новую если задымит, развалится и т.д. Если цена не включает "сервис замены не вдаваясь в подробности", так новую я и сам смогу купить. Некоторые уже купили по две, для дома и дачи :)
Павел Агапкин (Колбаскин), Не, ну Павел, как то опять у вас непонятно получилось: "Можно писать очередь". Куда? Кому? Опять? Еще раз? Да мы с удовольствием. Вот пишу — поставьте опять в очередь, можно даже первым. :) Я же даже на форуме зарегистрировался, так как иначе связаться не получилось. Денежки мне пять минут с карточки перекинуть, я бы еще и ножик у вас взял. Только как платить, куда, сколько? Как с доставкой, можно сразу до квартиры оплатить?

: сообщение №157
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Завершая круг...

Alex 55, читайте 18 ст. ЗоЗПП и не множьте сущностей. Товар без гарантии продать нельзя, как её ни назови. Мне понятны Ваши желания и интересы, но кто ради них будет рисковать?

: сообщение №158
Koss

Koss

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Павел Агапкин (Колбаскин), Запишите в очередь.Можно-ли доставить в Питер в магазин где я бы его и оплатил наличкой и шприц-пистолет взял-вы если они появились.

: сообщение №159
Kuzima23

Kuzima23

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Меня тоже запишите.Хотелось бы узнать подробности

: сообщение №160
Дед Вова

Дед Вова

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Блин, надоела вот такая муть.

IMG_0227.JPG

Чего только не пытался сделать, но как говорится Все болит ничего не помогает.

Может кто чего посоветует. 

И кстати Greek, на таких

Получил сегодня посылку. Made in China. такое наблюдается?

Очень хочется колбаски и поменьше мучений. :)

Сообщение изменено: Дед Вова, 03 February 2017 - 20:46.

: сообщение №161
VARTA

VARTA

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
И мне пожалуйста

: сообщение №162
pink

pink

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Если еще остались свободные экземпляры, то прошу записать и меня

: сообщение №163
Alsa

Alsa

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Так и не понял....будет херпусся или нет?? вроде записывались раньше... когда чего??

серьезно задумался нафига оно мне)) лучше торговать примитивными железками чем электротехникой))

или уже не будет?

: сообщение №164
Alex 55

Alex 55

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Alsa, Может новая партия херпусь вся на замену первой зарезервировалась?) Мало ли, как оно складывается с сервисом. Есть же мнение, что у ЕмКолбасок все должно быть по ЗоЗПП и даже намного лучше, чтобы меняли, если что, не вдаваясь во всякие там подробности, экспертизы и правила эксплуатации)). Интересно, куда корпуса херпусь с битыми, горелыми движками будут выкидывать?).

: сообщение №165

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
tatola
колбасевич
Alex 55
Koss
Kuzima23
VARTA
pink
Alsa
Приехало не 20 аппаратов а 16. 4 штуки китайцы сп..ли еще в Китае, но оставили пустые коробки в контейнере)))
Перевозчик компенсирует.
Если вам не сложно, напишите нам на почту emkolbaski@gmail.com заявку в произвольной форме, укажите имя с форума и телефон, завтра сотрудники на работе перезвони и согласуют оплату и доставку.
Цена 7500 без стоимости доставки. В комплекте 2 ножа по 2 лезвия и венчик. Мощность 400 и 800 ватт. Проверил на сегодняшних МК и вчерашнем вебинаре- нормально работает, только фарш надо морозить до -3...-4 град, тогда получается что-то похожее на варенку. Поры на разрезе есть, много, но тут ничего не сделаешь, 4 ножа взбивают сильно.
  • Это нравится: dedkolbasoed и Alex 55

: сообщение №166
Greek

Greek

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Казахстан

И кстати Greek, на таких

Пару раз делал  эмульсию на таком, мучение,   подарил его сыну.  Сейчас делаю так.

IMG_1054.jpg

• Это нравится: Тончик и Дед Вова

: сообщение №167
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
Greek, полностью поддерживаю...DSC09537.JPG
  • Это нравится: Greek

: сообщение №168
Alsa

Alsa

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Greek, Тончик,

А что за агрегат?

: сообщение №169
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
У меня такой DSC09382.JPG sirman C 6VV
Alsa, Кстати, на таком агрегате не только колбасу делаю... джем и кабачковую икру, муж говорит как в детстве...

: сообщение №170
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

*
Популярное сообщение

Тончик, в нем все прекрасно, и душа и мысли... Кроме цены  :)  Тут херпуся вне конкуренции  :)

: сообщение №171
Дед Вова

Дед Вова

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Пару раз делал  эмульсию на таком, мучение,   подарил его сыну.  Сейчас делаю так.

Так я и хотел узнать, стоит ли брать китайца для 2-3 кг, и не попадает фарш под ножи как у меня. У тебя как я понял Gastrorag, 
или еще есть HURAKAN ну вообщем не дорогие китайцы.
А так мой старенький БИНАТОН 500 гр в эмульсию легко.

Сообщение изменено: Дед Вова, 05 February 2017 - 09:46.

: сообщение №172
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:

Кроме цены

ты права как всегда... тут вообще главное чтобы руки росли откуда надо, кто-то и варёнку на мясорубке делал, высший пилотаж (это мое мнение), даже Павел на вебинаре об Ольге из Кемерово вспомнил. Так что прав Зевс... ты уникум, есть чему поучиться.
P.S. у кого-то холодильник на полквартиры... ☺ кто бы говорил о цене...

Сообщение изменено: Тончик, 05 February 2017 - 10:03.

• Это нравится: OlgaZH и Alex 55

: сообщение №173
Greek

Greek

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Казахстан

стоит ли брать китайца для 2-3 кг, и не попадает фарш под ножи как у меня. У тебя как я понял Gastrorag, 

Даже не знаю что посоветовать. Я делаю эмульсию дробно, по 1кг. фарша на партию. В ножевой блок эмульсия попадает, но я его не снимаю и не чищу  в процессе работы. Потом собираю то что набилось в недрах ножей и варю.  Sirman, думаю, будет получше.

• Это нравится: Дед Вова

: сообщение №174
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

P.S. у кого-то холодильник на полквартиры... ☺ кто бы говорил о цене...

Ты будешь смеяться, но этот холодильник стоит дешевле сирмана  :)  Зато он больше  :)

Сообщение изменено: OlgaZH, 05 February 2017 - 10:41.

• Это нравится: virafa, stalev и Тончик

: сообщение №175
Alex 55

Alex 55

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

В комплекте 2 ножа по 2 лезвия
Так получается четыре лезвия 2*2.

4 ножа взбивают сильно

Правильно ли я понимаю, что в комплекте нет запасной насадки с четырьмя лезвиями? Спрашиваю потому, что вроде у вас предполагались к продаже запасные.

: сообщение №176
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Правильно ли я понимаю, что в комплекте нет запасной насадки с четырьмя лезвиями?

В комплекте ДВЕ вот такие насадки с четырьмя лезвиями и венчик. Только ножи тупые, точить надо :)

IMG_5274.JPG

Сообщение изменено: OlgaZH, 05 February 2017 - 11:13.

• Это нравится: Alex 55

: сообщение №177
Alsa

Alsa

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

в нем все прекрасно, и душа и мысли... Кроме цены   Тут херпуся вне конкуренции 

это да...

Я сосисочки пока обычным блендером делаю... результат почти устраивает...неустраивает объем...

джем и кабачковую икру, муж говорит как в детстве...

А это я по старинке... через ситечко... конфитюр великолепный... жаль пробовать некому...(((

: сообщение №178
Дед Вова

Дед Вова

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Я делаю эмульсию дробно, по 1кг. фарша на партию

Спасибо, именно это мне и надо, а так Sirman конечно лучше, кроме цены. :(

33 750 Sirman C4VV
20 005 Gastrorag HR-9

: сообщение №179
GIV

GIV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Из своей практики приготовления эмульсии с уверенностью могу сказать, что чтобы четыре ножа рубили фарш, (не кусочки мяса) мощность  двигателя должна быть не меньше 1 квт при ременном приводе и 2квт при прямом приводе. При чём реальная мощность, а не та что написана.  Посмотрите мою конструкцию в разделе КУТТЕР #1066  и #1077. С уважением!

Сообщение изменено: GIV, 05 February 2017 - 15:52.

: сообщение №180
Kirill000011

Kirill000011

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Вот читаю я последние страницы темы и понимаю, что люди перестали спрашивать, где купить в Китае!

а стали тормошить Павла, понимая, что "если что" то с китайцев не возьмешь ничего, а с Павла можно гарантию выдрать....

а как почитаешь комментарии товарищей типа Alex 55 то и вовсе задумаешься ....а на до ли...стоит ли овчинка выделки...

Вот сейчас куплю у Паши херпусю, кину в нее 2 кило, спалю мотор, Павел заменишь ?

то есть я хочу спросить, как и на что будет распространятся гарантия!

это нужно обговаривать!

мне ни чего не нужно, я купил фсе в Китае, это я так ...для общего развития окружающих..

Сообщение изменено: Kirill000011, 05 February 2017 - 17:18.

• Это нравится: Alex 55

: сообщение №181
Alex 55

Alex 55

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

мощность  двигателя должна быть не меньше 1 квт при ременном приводе и 2квт при прямом приводе

Чем обусловлена такая огромная разница мощности между типами приводов?  Или тут шла речь не о мощности, а о моменте силы (крутящем моменте) на ведущем и ведомом валах в ременной передаче с передаточным отношением больше 1? Но и тогда непонятно. КПД ременных одноступенчатых передач 0,9 - 0,95. Прямой привод предполагает отбор мощности непосредственно с вала двигателя без потерь.

: сообщение №182
GIV

GIV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

На ремённой передаче двигатель испытывает меньшую нагрузку и не так быстро нагревается чем при прямом приводе.

: сообщение №183
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

*
Популярное сообщение

GIV, это слишком большое обобщение. Перегрузить двигатель можно с любой передачей. 

Рассматривать эффективность устройства нужно в комплексе решаемых задач:

- максимальная загрузка,

- номинальные обороты,

- требуемый из этого крутящий момент,

- мощность привода.

И только после этого - характеристики редуктора для достижения всего вышеперечисленного. А не наоборот!

А для тех, кто надеется на доброту Павла, хочу сказать - перегрев двигателя и выход его из строя происходит исключительно из-за перегрузки, что является нарушением правил эксплуатации и не является гарантийным случаем!Пожалуйста, учтите это и не испытывайте судьбу!

Сообщение изменено: Bee happy, 05 February 2017 - 22:57.

: сообщение №184
VARTA

VARTA

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Если что и сломается,то муж всегда рядом.Главное есть емкость с крышкой.

• Это нравится: dedkolbasoed

: сообщение №185

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:

*
Популярное сообщение

Про гарантию- думаю чтобы обеспечить гарантию и на сгоревший движок, могу цену задрать до 15 тыс руб) но кому этот недокуттер тогда будет нужен?))
Гарантия распространяется на целостность товара при доставке и комплектность. Если сожжете двигатель- тут я уж не помощник, это не гарантия) все блендеры проверяются перед отправкой на работоспособность.

: сообщение №186
artiom05

artiom05

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Хочу заметить, что херпуся отрубается при перегреве, пробовал смолоть 1200 фарша тупыми ножами м в какой-то момент куттер перестал включаться, даже как-то дымок пошел, но когда остыл - все заработало.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №187
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

*
Популярное сообщение

Да, термопредохранитель там есть...

Но спалить мотор можно и при его наличии. Происходит это следующим образом:

- при перегрузке обмотка статора двигателя нагревается, а от неё нагревается термопредохранитель (ТП), корпус которого прижат к обмотке двумя пластиковыми хомутами. Биметаллический контакт внутри термопредохранителя изгибается и размыкает цепь питания двигателя.

- через некоторое время контакт остывает, изгибается обратно и цепь питания восстанавливается.

Проблема в том, что ТП имеет маленькую массу и остывает быстрее, чем двигатель. Если не дать двигателю остыть и включить его повторно при той же перегрузке, перегрев обмотки может произойти раньше, чем успеет сработать ТП, имеющий некоторую инерцию срабатывания. Кроме того, периодический перегрев ухудшает теловой контакт ТП и обмотки, хомуты растягиваются.

После того, как разрушится изоляция провода обмотки, произойдёт межвитковое короткое замыкание. Теперь двигатель начнёт нагреваться вообще без нагрузки, вплоть до появления дыма и полного обрыва цепи питания. Всё, двигатель сгорел...

Если у вас произошло защитное отключение - это серьёзный сигнал того, что двигатель перегружен. Уменьшайте загрузку, время измельчения, увеличивайте паузу между включениями, точите ножи! Словом, предпринимайте меры для обеспечения правильной эксплуатации.

А если вашей квалификации хватит для доработки конструкции - дорабатывайте! Но учтите, вмешательство в конструкцию изделия - тоже не гарантийный случай! :D  Правильно оценивайте свои возможности...

: сообщение №188
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Грамотно наликбезил! :D Все по понятиям.

• Это нравится: virafa и Bee happy

: сообщение №189
artiom05

artiom05

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Спасибо, за подробное описание, ножи уже заточены до бритвы, но еще не пробовал пока.

: сообщение №190
GIV

GIV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Уважаемый Bee heppy! Вы конечно правы! Только написав своё мнение я хотел, не подрывая бизнес Павла, предупредить форумчан, которые ещё не прошли все мытарства с использованием всяких китайских чудо агрегатов ,на что надо обратить внимание. Почитайте тему dedkolbasoed  - "HERPUSI. Опыт использования" в данном подразделе. Он честно пишет, что в паспорте указано, что время работы - 30 секунд, затем перерыв. Что можно сделать за 30 секунд?  Жалобы на то, что там тупые ножи - ерунда. Там не ножи тупые, а не хватает мощности! Каждое изделие предназначено для определённых целей. Павел честно назвал этот агрегат псевдокуттером.  Вы что думаете, что я изготовил свой измельчитель из кастрюли и кухонных ножей (который к стати Вам понравился) от нужды! До этого я сжёг подобных агрегатов 2 штуки. Не вижу смысла покупать нормальный куттер для квартиры. Сейчас у меня счастье - 10 минут - и 2,5 кг эмульсии готово за один замес.  Надо честно говорить людям, что их ждёт после покупки агрегата. Кому-то возможно  достаточно изготовление 0,5 кг эмульсии  и через  30 минут ещё, а кому то нет. С уважением!

• Это нравится: vash, Тина и dedkolbasoed

: сообщение №191
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Уважаемый GIV, я внимательно читаю все темы, касающиеся оборудования. Профессия обязывает быть в курсе тенденций...

Вы зря недооцениваете важность поддерживания остроты ножей! Эта острота нужна не только для снижения нагрузки, но в первую очередь - для снижения трения при резе мяса. И если первая проблема имеет несколько решений, то эта решается только заточкой. На высокой скорости это трение приводит к локальному нагреву. При этом масса фарша в целом может иметь рекомендуемую температуру, но в этой массе будет множество участков с денатурированным белком. Что потом сильно сказывается на влагоудерживающей способности (ВУС). Отсюда брак в виде отёков, рыхлая консистенция.

Что касается Вашей конструкции, мне понравилась не она, а Ваше желание решить проблему. Мне нравится любой креатив, даже если я вижу в нём недостатки (обратите внимание на Ваши серейторные ножи).

Сообщение изменено: Bee happy, 06 February 2017 - 01:29.

• Это нравится: АЛЕКС и Тина

: сообщение №192
АЛЕКС

АЛЕКС

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений

И всё таки, люди херпусят потихонечку. Делают эмульсию за несколько подходов по времени. Подогревается, ну что же- периодическое охлаждение.  Нужно приспособиться к блендеру.  Bee happy правильно пишет про заточку ножей.  За такие деньги я думаю, лучше вариантов нет.  А если, что то грянет, есть дрель.

• Это нравится: stalev

: сообщение №193
GIV

GIV

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Уважаемый Bee happy !   Свой измельчитель, прежде чем выставить его на обсуждение, я испытал при разных режимах. У меня есть к  к нему комплект из обычных ножей и ножей от промышленного куттера. Я устанавливал 4 ножа, 3 ножа, 2 ножа. Оптимальным оказалась установка 2 ножей с серейторной заточкой ( подсказал один гуру у которого покупал ножи от старого промышленного куттера). На них измельчение фарша в эмульсию происходит в два раза быстрее. При четырёх ножах 1 квт дрель перегревается через 3 минуты. Обращаю внимание, что  мой измельчитель используется только для эмульсии , а не для рубки мяса.

Сообщение изменено: GIV, 06 February 2017 - 17:26.

: сообщение №194
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Я не понимаю, как эта мелкозубая пилка может резать лучше, чем нож с прямой РК! Он не режет, а рвёт мясные волокна. Зубчатые ножи в куттерах применяют только для мяса низкой категории, с большим количеством соединительной ткани. Да и там они намного крупнее...

: сообщение №195
Alex 55

Alex 55

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

GIV, Очевидно, что у Вас получился работоспособный измельчитель из полностью китайских комплектующих за ~5400 руб (1400 кастрюля, крепеж, ножи и 4000 за дрель), не считая подшипника от болгарки и собственной работы. Это хорошо. Жаль не знаю где посмотреть фото вида эмульсии и продукта. Думаю там все Ок. Однако мне лично конструкция не кажется слишком удобной и безопасной, не нравится, что дрель сверху и не закреплена. На столе неудобно - высоко, на полу - между ног? И, конечно же, ножи с серейторной заточкой не для реза (согласен с Экспертом Bee happy), обычно они предназначены для пиления, но при такой установке их еще и заставили рубить. И еще одно, — про мощность, я уверен что остальные параметры устройства не менее, а иногда и более важны (диаметр, вид ножей, угол заточки, форма дежи, момент силы и скорость, кинематика в целом) для работоспособности конструкции. Как думаете если подцепить к вашей конструкции дрель или мотор на 3 квт и 5000 оборотов (без редуктора) что будет? Только не пробуйте! 

: сообщение №196
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Мне не совсем понятно зачем на таких куттерах/блендерах маслать фарш 10 минут? В промышленных куттерах конкретный комок фарша находится в соприкосновении с ножами какой-то небольшой период времени, а остальное время он просто "катается" на чаше.

Посмотрел скорость вращения чаши на какие-то словацкие куттера - скорость от 3 до 10 оборотов в минуту. То-есть на один и тот-же участок ножи попадают от 3 до 10 раз за минуту. В домашнем варианте при малой закладке все это происходит гораздо чаще. Конечно острота ножей должна быть соответствующая.

: сообщение №197
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

На таких блендерах долго приходится "маслать" только по одной причине - перемешивание фарша в них вообще никакое.

: сообщение №198
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

У меня Бош с прозрачной чашей, загружаю примерно 500 гр фарша, обрабатываю полминуты-минута, видно как фарш по спирали идет, а не стоит на месте. Если фарш погуще наклоняю чашу.

: сообщение №199
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21330 сообщений

Конечно, я немного утрирую... :)

Для перемешивания производители используют разные меры... Одни устанавливают ножи под разным углом атаки, другие предусматривают небольшие лопатки на ступице ножевого блока, третьи делают небольшие выступы на самой чаше. Более-менее сыпучая масса при этом ещё как-то перемешивается. А вот вязкая эмульсия в переполненной ёмкости это делает значительно хуже.

: сообщение №200
denis7v

denis7v

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Вот такой аппарат http://kupinatao.com...jw840110&mode=2 сейчас со скидкой на доставку 5500 выходит.