Это китайская цена или уже с доставкой? Так то вот тут существенно веселее цена, около 3000 тыщ получается, но в Китае
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Блендер
: сообщение №201
Опубликовано 08 February 2017 - 16:39
: сообщение №202
Опубликовано 08 February 2017 - 16:43
: сообщение №203
Опубликовано 08 February 2017 - 16:48
: сообщение №204
Опубликовано 08 February 2017 - 16:49
Так то вот тут существенно веселее цена
Это он и есть. Может кто подскажет проверенного посредника на Тао.
Сообщение изменено: denis7v, 08 February 2017 - 17:01.
: сообщение №205
Опубликовано 08 February 2017 - 18:01
: сообщение №206
Опубликовано 08 February 2017 - 18:40
Может кто подскажет проверенного посредника на Тао.
я через этих вез, не посредники, а собирают на китайский склад и потом отправляют одной посылкой, с момента формирования посылки до того, как привезли в Москву, прошло около месяца, удорожание составило 38% на весь круг барахла, посылка было больше 10 кг.
Сообщение изменено: Czv, 08 February 2017 - 18:41.
: сообщение №207
Опубликовано 08 February 2017 - 18:50
не нравится, что дрель сверху и не закреплена. На столе неудобно - высоко, на полу - между ног?
Если дожидаться полной остановки дрели, и все манипуляции с ножами проводить с отключением от сети, то все вполне безопасно.
Я дрелью с ножами от блендера пользуюсь давно.
Почитав про Херпусю, решил воздержатся от покупки, дрелью легко 3кг фарша можно измельчить, без всяких остываний и перегревов.
приходится "маслать" только по одной причине - перемешивание фарша в них вообще никакое.
Если фарш погуще наклоняю чашу.
И я, тогда перемешивается очень хорошо.
: сообщение №208
Опубликовано 08 February 2017 - 19:49
Может кто подскажет проверенного посредника на Тао.
http://forum.amit.ru...c,169349.0.html
Я через него две посылки отправил, все отлично.
стремно конечно незнакомому челу деньги отправлять, но тут все ОК.
он сидит в Благовещенске, отвечает по ватсап быстро, от вас ссылка и деньги на карту ему.
отправляет Энергией.
зовут Антон.
Сообщение изменено: Kirill000011, 08 February 2017 - 19:50.
: сообщение №209
Опубликовано 09 February 2017 - 10:16
Помогите советом. Хочу прикупить mond.uk пока цена привлекательная, даже жену к трате финансов подготовил . Стоит ли брать для эмульсии, кто пользовался, как впечатления.
: сообщение №210
Опубликовано 09 February 2017 - 14:15
Если дожидаться полной остановки дрели,
Тут "если" ключевое слово)). К тому же я писал о конкретной конструкции GIV, где блок ножей закреплен на одном подшипнике в крышке(снизу нет опоры), при наклоне дрели большой рычаг в соединении привода. Как тут наклонять все это? Привод от дрели на шестиграннике не заклинит? Крышка не соскочит? Где контрольный выключатель, срабатывающий при открытии крышки? Нет, я и сам с дрелью делал эмульсию . Но понимаю, что безопасностью пренебрегать не стоит. Особенно, если устал. Да плюс возраст дает о себе знать. Что касается вопроса о 10 минутах "маслания" фарша. Предполагаю, что это связано с низкой скоростью дрели от 1500 до 2500 об., тупыми ножами и их формой. Да и неизвестна длина ножей (диаметр ножевого блока). А требуемая мощность зависит от этих параметров нелинейно. У херпуси, на мой взгляд, приемлемая для модернизации конструкция, объем и цена, отвечающие моим потребностям. Уж кабачки то она и без модернизации должна победить А эмульсию делать научим, не захочет - заставим т.е. вставим херпусе правильный мотор
- Это нравится: dedkolbasoed и Сергей Посадский
: сообщение №211
Опубликовано 09 February 2017 - 15:23
Помогите советом. Хочу прикупить mond.uk пока цена привлекательная, даже жену к трате финансов подготовил . Стоит ли брать для эмульсии, кто пользовался, как впечатления.
Форум почитай ! Все уже давно разжевано и пережевано !
- Это нравится: OlgaZH и denis7v
: сообщение №212
Опубликовано 09 February 2017 - 16:10
Сообщение изменено: denis7v, 09 February 2017 - 16:12.
: сообщение №213
Опубликовано 10 February 2017 - 15:24
: сообщение №214
Опубликовано 10 February 2017 - 15:26
: сообщение №215
Опубликовано 11 February 2017 - 12:20
Всем доброго дня! Специально зарегистрировалась, чтобы присоединиться к вопросу о заточке ножей для HERPUSI ! Так как же их всё таки точить-то? Спасибо
: сообщение №216
Опубликовано 11 February 2017 - 12:28
: сообщение №217
Опубликовано 11 February 2017 - 12:42
: сообщение №218
Опубликовано 11 February 2017 - 13:01
к вопросу о заточке ножей для HERPUSI ! Так как же их всё таки точить-то?
Вполне успешно их можно заточить и самому, имея вот такое приспособление:
https://ru.aliexpres...0608.0.0.tUilSN
Трёх алмазных бланков из комплекта (200, 800, 1500 грит) будет вполне достаточно для долгого использования.
Заточка ножей HERPUSI производится с одной стороны!
Сообщение изменено: Bee happy, 11 February 2017 - 13:02.
: сообщение №219
Опубликовано 11 February 2017 - 13:14
Вполне успешно их можно заточить и самому, имея вот такое приспособление
Блииин, я лучше мастеру 150р отдам
: сообщение №220
Опубликовано 11 February 2017 - 13:22
За две тысячи можно купить "мастера" себе домой и иметь его всегда под рукой.
- Это нравится: virafa и Тончик
: сообщение №221
Опубликовано 11 February 2017 - 13:39
Вполне успешно их можно заточить и самому
Данное утверждение было бы верным, но только при соблюдении трех условий: 1. Заточник (в данном случае субъект осуществляющий самостоятельную заточку удовлетворительного качества) должен знать и правильно понимать что и как он затачивает. 2. Заточник должен уметь использовать свои знания и понимание, что не всегда доступно новичку (приобретение навыка требует времени и труда). 3. У заточника должен быть подходящий инструмент (абразивы, приспособления), или неподходящий и очень много времени. Поскольку был задан вопрос:
Так как же их всё таки точить-то?
значит ни первое, ни второе условия не соблюдены. Следовательно есть два варианта:1. Предложенный
надо искать мастера
2. Учиться.
Однако, уверен что не всем и всему можно и нужно учиться. Способности у людей разные и это хорошо.
Я видел как точат на приспособлениях (клонах edge pro и подобных) новички, результаты поражают, часть приемлемо, другая — ножи полностью перетачивать и полировать.
: сообщение №222
Опубликовано 11 February 2017 - 14:47
: сообщение №223
Опубликовано 11 February 2017 - 14:58
: сообщение №224
Опубликовано 11 February 2017 - 15:04
Ну, какая-никакая закалка там есть... Не совсем уж пластилин, но точить-править придётся часто.
: сообщение №225
Опубликовано 11 February 2017 - 15:19
Ну, какая-никакая закалка там есть... Не совсем уж пластилин, но точить-править придётся часто.
Значит не повезло мне. Или придираюсь к ним, но не понравились...
: сообщение №226
Опубликовано 11 February 2017 - 16:46
: сообщение №227
Опубликовано 11 February 2017 - 23:42
Bee happy, Мне непонятно, чем спровоцирована Ваша столь агрессивная оценка высказанного мной собственного мнения о самостоятельной заточке далеко не самых простых в заточке ножей. А теперь то я тем более считаю, что Вы можете своим предложением затачивать ножи херпуси самостоятельно, используя "приспособление", ввести в заблуждение людей, которые до того не имели дела с заточкой(а именно о них и шла речь). Если кто-то поверит, что это элементарно, то с большой вероятностью испортит, если не ножи, то свое настроение. Но раз уж Вы сказали, что быстренько наточить пару ножей с "приспособлением" совершенно неопытному — легко, то не сочтите уж за труд, — поясните то, что для Вас элементарно:
1. На какой угол затачивать режущую кромку (а её ширина должна быть одинаковой)?
2. Делать ли микроподвод?
3. Как крепить ножи на "приспособлении".чтобы проточить кромку около оси?
4. Как лучше снять заусенец с обратной, не затачиваемой стороны ножа (может там микрофаску снять)?
5. Надо ли предварительно подготавливать алмазные абразивы?
6. Точить алмазами на зерно или как?
7. Сильно ли давить?
8. Если острый край алмазного бруска оставляет глубокие царапины, что делать, скруглять (чем и как)?
9. Если вместо алмазов использовать другие бланки до какой максимальной гритности?
10. Поскольку сталь у ножей херпуси - скорее всего китайский аналог 440, известный плохой термичкой (мягковата, наклеп), может правильно будет точить "стамесочной" заточкой с изменением угла?
И пожалуйста, не надо мне приписывать, что я на Вас или кого-либо что-то проецирую . Я лишь высказал личное мнение, что не всем и всему можно и нужно учиться. Если бы нормальные колбасы можно было купить у нас в стране я этим "хобби" вероятнее всего и не заинтересовался бы. Я тут согласен с Крыловым (Щука и Кот) . Я также, например, не настаиваю, чтобы Вы умели вежливо общаться и буду даже рад, если продолжите давать мне советы, особенно если по делу .
Сообщение изменено: Oleg, 12 February 2017 - 00:02.
Так ведь легче читать, тем боле что сами на пункты разбили?
: сообщение №228
Опубликовано 12 February 2017 - 00:17
Alex 55, На все твои вопросы есть горы инфы в интернете. Не надо всё усложнять. Любой человек с этого форума при желании научится точить ножи, легко за вечер вникнет в процесс, закажет точилку, и будет успешно точить. Ну может два-три вопроса вылезут у кого то. Самое трудное при этом-отделить полезную инфу от заумных опусов фетишистов-ножеманов
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №229
Опубликовано 12 February 2017 - 00:36
: сообщение №230
Опубликовано 12 February 2017 - 10:14
Alex 55, Батон, Bee happy, Ребята! Очень полезная полемика! Но ведь был вопрос
Так как же их всё таки точить-то?
Поэтому, пожалуйста, вместо того, что бы разводить теоретический "сыр-бор" лучше распишите практические советы по вопросу ЗАТОЧКИ НОЖЕЙ. А Мы перенесем это в отдельную тему, и пусть люди учатся. "Не боги горшки обжигали." Поверьте Вам будут многие благодарны, а так Ваш беспредметный спор никому не нужен.
- Это нравится: Bee happy, Сергей Посадский и Дед Вова
: сообщение №231
Опубликовано 12 February 2017 - 10:26
У меня для заточки ножей есть машины и разные камни.
Для заточки ножей куттере мне надо 2 -3 часа,
так лучше отдать мастеру и заплатить за это 20 евро.
Дома так ножи все равно никогда не заточишь.
А если точить и править на камнях то это займёт очень много времени.
Каждый волен сам выбирать как для него лучше.
Сообщение изменено: Зевс, 12 February 2017 - 10:27.
: сообщение №232
Опубликовано 12 February 2017 - 10:28
Каждый волен сам выбирать как для него лучше.
Вот это правильно! Так давайте же предоставим каждому эту возможность, а не будем решать за него что и как делать.
: сообщение №233
Опубликовано 12 February 2017 - 10:32
Батон, Про конкретный вопрос о заточке ножей именно блендера в куче информации ответов не нашел. Заточники -профи, забесплатно инфу не сливают . Может вы таки ткнете в пруф? Собственно с этого вопроса:
Так как же их всё таки точить-то?
- Это нравится: virafa
: сообщение №234
Опубликовано 12 February 2017 - 11:14
лучше распишите практические советы по вопросу ЗАТОЧКИ НОЖЕЙ.
Я и сам против того, чтобы размазывать кашу по тарелке. И готов создать отдельную тему-гайд конкретно по заточке ножей HERPUSI. "Клонапекс" с алмазными бланками у меня есть, именно такой, какой я и рекомендовал. Фото сделаю, как смогу. Трудность в том, что я не пользуюсь блендиксом HERPUSI. Если кто-то из москвичей готов рискнуть для этого своими ножами, мы можем это обговорить в личке. Только прошу учесть, в Москве я только работаю. Да и то, не каждый день. Так что процесс передачи туда-обратно может немного затянуться...
- CODEONETEAM, virafa, Oleg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №235
Опубликовано 12 February 2017 - 11:29
готов создать отдельную тему-гайд конкретно по заточке ножей HERPUSI.
"Я слышу речь не мальчика, но мужа." - А.С. Пушкин.
: сообщение №236
Опубликовано 12 February 2017 - 11:46
: сообщение №237
Опубликовано 12 February 2017 - 12:15
: сообщение №238
Опубликовано 12 February 2017 - 12:57
: сообщение №239
Опубликовано 12 February 2017 - 13:11
Если кто-то из москвичей готов рискнуть для этого своими ножами
Я готов....
если что, жду в личке..
на Преображенке , принесу сам..
Сообщение изменено: Kirill000011, 12 February 2017 - 13:14.
: сообщение №240
xodvf *
Опубликовано 12 February 2017 - 18:01
Хочу прикупить mond.uk пока цена привлекательная, ......... . Стоит ли брать для эмульсии, кто пользовался, как впечатления.
Больших подвигов от него не жди, но для небольших объемов подойдет. Только без фанатизма. Одноразовая загрузка не более 1 кг. У меня Sande, что, в принципе, одно и тоже. В принципе, молотит не плохо. Не знаю, какая должна быть правильная эмульсия, но сегодня у меня получилось вот так. Предварительно подмороженное мясо 1 раз через мясорубку, потом замес и потом в блендер. И нагреться не успело.
: сообщение №241
Опубликовано 12 February 2017 - 18:53
- Это нравится: viktor25 и Арабеска
: сообщение №242
Опубликовано 13 February 2017 - 08:55
Павел Агапкин (Колбаскин), ,а где брак виден,этого крепления?А то мне придёт скоро,что бы сразу проверить,не пачкая.
Сообщение изменено: alexcook, 13 February 2017 - 08:56.
: сообщение №243
Опубликовано 13 February 2017 - 09:29
а где брак виден,этого крепления?
Он не виден, он слышен. В корпусе будет "брякать" если его потрясти. Открутишь четыре самореза тогда и увидишь.
- Это нравится: alexcook
: сообщение №244
Опубликовано 13 February 2017 - 09:43
Подождите, это вы подразумеваете такую ребристую черную пластмассу которая над двигателем стоит?
если да, то это ни на что не влияет, это какчество сборки такое, у меня тож токое было, вытряхнули и фсе, Дмитрий подтвердит.
вернее я ещё до него вытряхнул.
Двигатель крепится только винтами.
Сообщение изменено: Kirill000011, 13 February 2017 - 09:47.
: сообщение №245
Опубликовано 13 February 2017 - 10:10
: сообщение №246
Опубликовано 13 February 2017 - 10:35
: сообщение №247
Опубликовано 13 February 2017 - 10:55
: сообщение №248
Опубликовано 13 February 2017 - 11:02
Павел, то есть ты хочешь сказать , что срывает двигатель с этих длинных пластмассовых шпилек на корпусе которые, через которые двигатель винтами крепится ?
Кстати,мы наверно соседи.Рокоссовского живу
Сообщение изменено: Kirill000011, 13 February 2017 - 11:10.
: сообщение №249
Опубликовано 13 February 2017 - 11:04
Если сломались крепления самого двигателя - это печаль. Если это рёбра над двигателем, то ничего страшного, это рёбра жёсткости крышки. Хотя сами понимаете, какая там “жёсткость”.