Ребятки, кто вперёд сделает-отпишитесь.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Блендер
: сообщение №301
Опубликовано 23 February 2018 - 15:48
: сообщение №302
Опубликовано 24 February 2018 - 01:16
Добавлено позже (24.02.2018 - 01:16):
Или втулку .
: сообщение №303
Опубликовано 24 February 2018 - 07:47
: сообщение №304
Опубликовано 15 March 2018 - 13:18
Доброго.
Я начинающий можно сказать с нуля, оборудования нет, кое-что рассчитываю прикупить сразу бескомпромиссное, а кое-что пока не готов.
Поэтому нужен компромисс, в частности с блендером. Прочитал всю тему, компромисс сводится в основном к покупке мощного комбайна.
Но комбайн за 15тр мне совершенно не нужен, уж лучше я тогда докину сразу до куттера. Но, как уже сказал, пока бюджет не потянет.
Поэтому нужно что-то на первое время. Готов мириться с неудобствами, малой загрузкой, долгой возней, но на выходе хотелось бы получить приемлимый результат.
Вот такая штука https://technopoint....5a1-belyj-sale/
сможет хотя бы 300г фарша превратить в эмульсию для сосисок-сарделек, докторской итп?
: сообщение №305
Опубликовано 15 March 2018 - 15:08
: сообщение №306
Опубликовано 15 March 2018 - 15:37
Но комбайн за 15тр мне совершенно не нужен,
Купите за те же деньги отечественный комбайн "Энергия".
: сообщение №307
xodvf *
Опубликовано 15 March 2018 - 18:39
Еще добавить рубль или два и будет санде (монд), которыми пользуется много форумчан.
: сообщение №308
Опубликовано 17 March 2018 - 13:29
У меня есть такой. Установил туда кольцо из вспененного полиэтилена. Дойдут руки - установлю упор в крышке.
А можно поподробнее, с картинками. А то я тоже купил такой и помышляю о доработке.
: сообщение №309
Опубликовано 17 March 2018 - 15:02
kolyarange, это просто кольцо из Пенофола толщиной около 10 мм, установленное между ножевым блоком и трубкой чаши, через которую проходит ось привода. К сожалению, такой импровизированный сальник, как выяснилось, малоэффективен. Часть эмульсии он всё равно пропускает. А если поставить несколько колец, то на двигатель ложится дополнительная нагрузка для преодоления трения. Видимо, всё-таки придётся ставить упор для ножевого блока (он постепенно приподнимается). И вакуум подключать, чтобы эмульсия не лезла к оси ножевого блока. Проблема в том, что мой комбайн довольно древний, крышка чаши имеет повреждения. А отдельно я её не смог найти в продаже.
- Это нравится: kolyarange
: сообщение №310
Опубликовано 17 March 2018 - 17:56
: сообщение №311
Опубликовано 17 March 2018 - 18:31
Сделать прокладку - дело двух минут. И в какой-то степени она помогает. Не понравится - можно просто выбросить.
Да, эмульсия лезет довольно прилично, но не настолько, чтобы совсем отказаться от использования этого комбайна. Полкило за раз он разработает... т.е. несколько небольших батонов вполне ему по силам. Но если делаешь 10кг сосисек, то выковыривать каждый раз столовую ложку эмульсии из под ножевого блока становится несколько утомительным.
Рекомендую сначала получить мелкий фарш со всеми сухими компонентами, а в комбайн добавлять только воду. Для разгрузки удобно использовать кулинарную силиконовую лопатку.
Добавлено позже (17.03.2018 - 18:31):
Эмульсия на нём получается неплохого качества, достаточно около 90-100 секунд на одну загрузку на второй скорости. Контролируя нагрев двигателя, конечно...
Сообщение изменено: Bee happy, 17 March 2018 - 18:32.
- Это нравится: kolyarange
: сообщение №312
Опубликовано 17 March 2018 - 19:53
: сообщение №313
Опубликовано 17 March 2018 - 20:25
Вспененный листовой полиэтилен. Пенофол - это коммерческое название строительного теплоизолятора. Он упругий и у него довольно низкий коэффициент трения.
- Это нравится: kolyarange
: сообщение №314
Опубликовано 07 May 2018 - 13:12
: сообщение №315
Опубликовано 13 May 2018 - 22:29
Сейчас это выглядит так.
Первая прокладка под чашей.
Вторая прокладка внутри чаши. Перед использованием её надо смазать салом.
Материал тот же - вспененный полиэтилен с клейким слоем. Используется в строительстве для монтажа оконных блоков, дверей и т.п. Там, где нужно закрыть щели.
- Это нравится: kirby и OlgaMSK
: сообщение №316
Опубликовано 17 November 2018 - 23:49
Тут Philips рекламирует свой новый блендер "для свежих смузи". Говорит, что фишка в том, что в колбе создаётся вакуум. Вот интересно, а не льзя ли в нём эмульсию делать? В описании говорят про возможность дробить орехи и лёд, но я скачал инструкцию - там есть рецепт со свининой.
Не буду вешать ссылку, чтобы не нарушать правила. Модель называется Philips HR3752.
Просто думаю сейчас о покупке блендера для эмульсии, вот Яндекс такую рекламу и подкинул
Стоит ли связываться?
: сообщение №317
Опубликовано 18 November 2018 - 00:02
Константин О, все это рекламный ход...никакого вакуума там нет.и стоимость безумная.
Сообщение изменено: Дашута, 18 November 2018 - 10:41.
- Это нравится: Умница и Константин О
: сообщение №318
Опубликовано 18 November 2018 - 00:14
Сообщение изменено: OlgaMSK, 18 November 2018 - 11:29.
: сообщение №319
Опубликовано 18 November 2018 - 10:32
Сообщение изменено: Константин О, 18 November 2018 - 10:33.
: сообщение №320
Опубликовано 23 November 2018 - 23:49
Есть ещё планетарный миксер и советская ручная мясорубка
Сообщение изменено: Евгения1993, 23 November 2018 - 23:51.
: сообщение №321
Опубликовано 23 November 2018 - 23:52
: сообщение №322
Опубликовано 24 November 2018 - 00:14
Евгения1993, Евгений Китфорт кт-1301 предназначен взбивать коктейли, молочные, фруктовые, овощные, а не для мясного фарша, а комбайн китфорт 1319 у него мощность 500Вт он совсем слабенький вы его быстро спалите, на нем хорошо овощи измельчать, если делаете куриные рулеты или колбаски, делать эмульсию мелко порезанной шкурки куриной со сливками из заливать и перемешивать фарш куриный или кусочки мяса для рулета, закладывать сухари и измельчать на панировачные сухари для свиных отбивных.
: сообщение №323
Опубликовано 24 November 2018 - 01:31
: сообщение №324
Опубликовано 24 November 2018 - 10:06
: сообщение №325
Опубликовано 14 February 2019 - 02:33
: сообщение №326
Опубликовано 20 February 2019 - 11:53
Озадачился покупкой измельчителя для мяса.
Задачи: эмульсия для сосисок/вареной колбасы, фарш для ветчин.
Тратить 20+ тыс. рублей не готов. Психологическая граница для меня в районе $100, комфортная до $60. Как понял из соседних тем есть вариант умеренных по цене клонов Херапуси в районе $100, но там стандартная китайская тема с движками мощность которых сильно ниже заявленной. Ситуация усугубляется тупыми изначально ножами которые надо точить, а корпус дорабатывать для улучшения охлаждения. Главный плюс - чаша 5L из нержавейки.
С другой стороны нашел блендер XIAOMI Deerma Meat Grinder DEM-JR01.
Характеристики:
Объем чаши 1,8 литра (мало)
Заявленная мощность 400W (скорее всего честная)
Скорость вращения 24000 knife/min (с учетом 4 ножей думаю речь идет о 6000 оборотах в минуту)
Металлический вал.
Чаша из стекла в корпусе из нержавейки.
Питание 220В.
Достоинства:
Честная мощность.
Защита по температуре двигателя.
Защита от холостого хода
Скорее всего безупречно острые ножи (все оборудование экосистемы XIAOMI выполнено на практически безупречном техническом уровне)
Отсутствие необходимости в доработке конструкции.
Недостатки:
Малый объем чаши. 1.8 литра скорее всего позволят обрабатывать не более 0,5 кг мяса за одну сессию.
Вилка шнура питания китайского стандарта потребует переходника.
Хочу выслушать мнение более опытных товарищей.
1. Насколько утомительно будет готовить фарш для сосисок на этом приборе? если я правильно понимаю, то заморачиваться с сосисками имеет смысл от 2 кг. На меньшем объеме трудозатраты и потери (невыдавливаемая часть фарша в колбасном шприце) будут несоразмерны выходу продукта.
2. Достаточно ли 6000 rpm для приготовления эмульсии?
3. 400Вт позволят готовить 500 грамм фарша или может быть больше?
Неочевидный плюс этого прибора - небольшой занимаемый объем при хранении.
: сообщение №327
Опубликовано 20 February 2019 - 12:11
тогда только этокомфортная до $60.
https://youtu.be/VHTq_0bJbQU
Смотреть с 1й минуты
Сообщение изменено: berezikoff, 20 February 2019 - 12:15.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №328
Опубликовано 20 February 2019 - 12:14
Насколько утомительно будет готовить фарш для сосисок на этом приборе?
Я сейчас по 200 граммов выбиваю...пока не устал. Сяоми только что заказал, в выходные опробую, отпишу.
- Это нравится: sgtNemo
: сообщение №329
Опубликовано 20 February 2019 - 12:14
: сообщение №330
Опубликовано 20 February 2019 - 12:30
: сообщение №331
Опубликовано 20 February 2019 - 12:40
Шутка неуместная. Использование дрели мягко говоря неразумное решение. Во-первых проблема разлета рабочей массы. Во-вторых мясо не защищено от попадания пыли/грязи, в том числе продуктов износа графитовых щеток электродвигателя. В-третьих дрели обладают не высокой скоростью вращения до 800 rpm, а скорость вращения как раз и в нашем деле очень важна, она и позволяет рубить более мелкие фрагменты а за одно и способствует самоочищению ножей, налипание массы отлично видно на вашем видео.
Новичок на форуме не значит, что человек не разбирается в объекте обсуждения.
Добавлено позже (20.02.2019 - 12:40):
Когда ожидается доставка?
: сообщение №332
Опубликовано 20 February 2019 - 12:49
дрели обладают не высокой скоростью вращения до 800 rpm....
Ошибочка вышла ©
Среднестатическая дрель имеет максимальные обороты в пределах 3000об/мин.
Не идеально,но годно.
Мощность зависит от модели,и она там честная,в отличии от дохлика который здесь обсуждают.
Ничего ни куда сыпаться не будет,надо только руки приложить.
Использование дрели вполне уместно,если делать изредка,для себя и не хочется вкладываться в дорогостоящее оборудование.
- Это нравится: Алёша, Эндрю и pokko1
: сообщение №333
Опубликовано 20 February 2019 - 12:53
Новичок на форуме не значит, что человек не разбирается в объекте обсуждения.
Чаще всего, новичку КАЖЕТСЯ, что он разбирается...
: сообщение №334
Опубликовано 20 February 2019 - 12:57
Эндрю ,
Новичок готов выслушать опыт бывалых, если он не противоречит законам физики, химии и здравого смысла. Не все бывалые одинаково полезны.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №335
Опубликовано 20 February 2019 - 12:59
И всегда получалось хорошо.
: сообщение №336
Опубликовано 20 February 2019 - 13:02
Зевс ,
Какой объем чаши?
Какая мощность двигателя?
Какая частота вращения вала?
Ну, или модель комбайна, характеристики сам нагуглю.
Сообщение изменено: sgtNemo, 20 February 2019 - 13:04.
: сообщение №337
Опубликовано 20 February 2019 - 13:07
Когда ожидается доставка?
Да хоть сегодня могу забрать, но ленюсь..Наверное в пятницу или субботу с утра.
Добавлено позже (20.02.2019 - 13:07):
Использование дрели вполне уместно
Если есть дрель. И есть чаша с ножами. А если нет, то пофиг.
: сообщение №338
Опубликовано 20 February 2019 - 13:12
3,4 литра
1000 ват
: сообщение №339
Опубликовано 20 February 2019 - 13:16
: сообщение №340
Опубликовано 20 February 2019 - 13:21
: сообщение №341
Опубликовано 20 February 2019 - 13:37
: сообщение №342
Опубликовано 20 February 2019 - 13:43
какая же шутка, у Евгения 10 ки реальных, рабочих рецептов, сделанных этим инструментом.Шутка неуместная.
В нашем случае важен навык и понимание процессов, а не дорогой инструмент.
Добавлено позже (20.02.2019 - 16:43):
sgtNemo,по теме, пользуюсь Bosch MultiTalent MCM68885
1/1.5кг ушатывает не греясь и не отрубаясь.
: сообщение №343
Опубликовано 20 February 2019 - 13:48
Зевс ,
В целом, пропорция показывает, что на Deerma не стоит расчитывать на приготовление более 600 грамм фарша.
Жаль не удалось найти скорость вращения вала, Филипс скрывает эти данные как партизан местонахождение штаба.
: сообщение №344
Опубликовано 20 February 2019 - 13:54
: сообщение №345
Опубликовано 20 February 2019 - 14:10
Чаще всего, новичку КАЖЕТСЯ, что он разбирается...
Новичок готов выслушать опыт бывалых
Хорошо, что готов. Я написал это не столько о тебе, сколько о... всех. Чаще всего так и бывает, чем больше погружаешься в тему, которую вроде бы уже знаешь ВСЮ, тем больше понимаешь, что НЕ понимаешь.
: сообщение №346
Опубликовано 20 February 2019 - 14:15
: сообщение №347
Опубликовано 20 February 2019 - 14:18
: сообщение №348
Опубликовано 20 February 2019 - 14:20
: сообщение №349
Опубликовано 20 February 2019 - 14:29
Думаю речь о линейной скорости точки движущейся по окружности. В теоретической механике есть понятия угловой и линейной скоростей.