Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Новинки нашего магазина


250 ответов в этой теме

: сообщение №151
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1684 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Я бы ещё добавила «Всё сюда! И логотип ЕК»
  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №152
root18

root18

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Кеша
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

чем отличается магазин на "динамо" от других, ибо он не помечен как "фирменный магазин"? или это просто склад?


Сообщение изменено: root18, 01 August 2019 - 23:22.


: сообщение №153
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

чем отличается магазин на "динамо" от других, ибо он не помечен как "фирменный магазин"? или это просто склад?

его уже практически нет. Этот представитель едва торгует

: сообщение №154
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот это новинка так новинка, и не дорого  :D

 

https://www.emkolbas...lko-dlya-chata/

 

"Пакеты для избавления от греха закала"
 
 


: сообщение №155
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

новинки на этой неделе: шпагат самый прочный из тех, что встречал в оптовой фасовке https://www.emkolbas...iy-2-kg-bobina/
Далее новинки в течение пары недель появятся на сайте: Инста-соль для вяления#2 с составом нитритка+нитрат+ аскорбат для длительных сроков созревания от 3 месяцев и дальше ( не аналог, но закос под insta qure#2, со сниженными до безопасных в домашних условиях концентраций нитритом и нитрата). Мясницкая соль для вяления где к этому набору Инста-соль добавлены экстракты черного перца, муската, можжевельника и кубебы. Смеси для Кабаносси и Пепперони. Смеси для Жареных колбас и для Домашних колбас.

: сообщение №156
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Павел, будет ли НалоФерм не в оптовой упаковке?



: сообщение №157
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел, будет ли НалоФерм не в оптовой упаковке?

не планировали, но почему нет

: сообщение №158
Braminos

Braminos

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Имя:Илья
  • Страна:Россия
  • Город:Комсомольск-на-Амуре

Еще бы опилки для копчения по оптовой цене бы продавали goldspan, мешки по 15кг, три видо-размера основных бы завезли) яб взял мешок если бы в районе 900-1100р, ну или хотя бы по 5кг фасовка была, текущая фасовка бука по 0.5кг очень дорого выходит.... вдруг созреете)


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №159
simpson

simpson

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Павел Агапкин (Колбаскин),Павел, есть ли пакеты для вяления в продаже? Можно ли купить в ЕКБ, какие размеры? 



: сообщение №160
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел Агапкин (Колбаскин),Павел, есть ли пакеты для вяления в продаже? Можно ли купить в ЕКБ, какие размеры?

нет, пока не появились. Там история уже полгода длится, первую партию так и не запустили в производство, какой то ингредиент пленки перестал завозиться в страну

: сообщение №161
lizard

lizard

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Павел Агапкин (Колбаскин)

 

Павел, подскажите, сколько в 15гр. пакетике мясницкой соли для вяления находится нитритной соли? И зачем добавлять обычную соль? Я использую сухой посол для вяления мяса, нужно все-равно добавлять обычную соль?



: сообщение №162
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

bwater, нет, не будет 


Добавлено позже (22.10.2019 - 17:13):

lizard,  в 15 гр 9 гр нитритной соли. Добавлять поваренную нужно до стандартной солености



: сообщение №163
colibri *

colibri *
  • Гости


А если добавлять нитритную соль?

Превысишь ПДК и все помруть  ;)



: сообщение №164
colibri *

colibri *
  • Гости


Какие ПДК? Чего? Не пори чушь!!!

Там смайлик, зачем задавать глупые вопросы  :)



: сообщение №165
colibri *

colibri *
  • Гости

Для длительного сыровяла, который будет в климаткамере минимум полгода-год, есть ли смысл добавлять простую соль, или лучше все таки  нитритную?


Для сыровяла обычно нет смысла добавлять повареную соль к нитритке, однако тут в составе помимо нитрита есть еще и нитрат, поэтому поваренной добиваем до нужной солености.

: сообщение №166
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


однако тут в составе помимо нитрита есть еще и нитрат

Ну и что? Чем поваренная соль лучше нитритной? 



: сообщение №167
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


bwater, нет, не будет
А и не надо уже.

Я уже оптовую упаковку купил. Мне лет на 500 точно хватит. :)


  • Это нравится: ЮлияП

: сообщение №168
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не боишься, что надоест за это время? :)

: сообщение №169
colibri *

colibri *
  • Гости


Ну и что? Чем поваренная соль лучше нитритной? 

Мы же не знаем процентный состав этой смеси, сколько к примеру там нитрита и нитрата натрия, поэтому логичней следовать авторской инструкции Павла.



: сообщение №170
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


в 15 гр 9 гр нитритной соли.

Вроде раньше говорили что 6 гр.? Или я что то путаю...



: сообщение №171
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
colibri, сколько там нитрита мы знаем - не больше 0,6%. Следовательно, добавляя нитритную соль с содержанием нитрита 0,6%, мы никоем образом не можем повысить его процент выше нормы. А вот занижать его процент для длительного сыровяла опасно.
Что касается НИТРАТА, уверен, что его там даже меньше рекомендованных значений. Какую бы соль (нитритную или поваренную) мы не добавляли, его процент в готовой смеси будет меньше изначального.
  • Это нравится: virafa, Вячеслав Н. и Sergei Stepanov

: сообщение №172
colibri *

colibri *
  • Гости

сколько там нитрита мы знаем - не больше 0,6%.

Мы не знаем сколько в смеси всего нитритной соли - граммовок нет

Что касается НИТРАТА, уверен, что его там даже меньше рекомендованных значений.

И этого мы тоже не знаем, так опять же не указаны граммовки.

: сообщение №173
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
colibri, пофиг на граммовки! В описании к товару прямо указано, что для смеси использована нитритная соль с содержанием нитрита 0,6%. Оно и логично, использована обычная нитритка, которая и так в чистом виде закупается магазином ЕмКобаски.
Что касается НИТРАТА, надо понимать, что есть предельные нормы его содержания в подобных продуктах. Если сомневаешься, можно запросить сертификат.
Следовательно, какой солью не разьбодяживай Инста-соль, пищевая безопасность не будет нарушена по предельному содержанию нитрита.
А вот если разбавлять обычной, поваренной солью, то процент нитрита будет уменьшаться, что на мой взгляд, не есть хорошо.
  • Это нравится: virafa, Вячеслав Н. и Sergei Stepanov

: сообщение №174
colibri *

colibri *
  • Гости

Ребята вы конечно все умные, но Павел пишет разбавлять поваренной, поэтому переадрессую к нему все ваши вопросы если вы не против.



: сообщение №175
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я против! Не переадрессовывай! :)

: сообщение №176
Салями милано *

Салями милано *
  • Гости
Щепа для лабиринт. Дымогенератора в мелкой фасовке без всяких добавок, почему нет?

: сообщение №177
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Щепа для лабиринт. Дымогенератора в мелкой фасовке без всяких добавок, почему нет?

Можем сделать.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №178
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1684 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Павел Агапкин (Колбаскин),копчу лабиринтом редко, купила бы кг 5. Это возможно? Можно звонить и заказывать?

: сообщение №179
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел Агапкин (Колбаскин),копчу лабиринтом редко, купила бы кг 5. Это возможно? Можно звонить и заказывать?

тогда уж мешок 15 кг. Все что будет перефасовываться будет дорого

: сообщение №180
Ayax

Ayax

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Чита

Самое главное, чуть не забыл. С Новым Годом вас! С наступающим Рождеством!

Павел, здравствуйте!

Еще мой отец, в 70-х годах, когда забивал свиней, готовил отличный продукт - что-то на подобие плова в свином желудке: рис, свинина - свежина, лук, пряности...А недавно, на ТВ просторах я увидел нечто подобное, только с гречкой...

А нет ли на рынке свиных желудков? Я бы с удовольствием купил...


Сообщение изменено: Ayax, 04 January 2020 - 17:09.


: сообщение №181
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Павел Агапкин (Колбаскин), а куда Инста-соль пропала? Отличная штука для сыровяла! И мне кажется с этим составом вкуснее сыровял получается.

Будет в продаже?



: сообщение №182
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел Агапкин (Колбаскин), а куда Инста-соль пропала? Отличная штука для сыровяла! И мне кажется с этим составом вкуснее сыровял получается.
Будет в продаже?

Мясницкая соль для сыровяления есть. С Инста-солью пока вопрос остался, сняли с продажи

Добавлено позже (06.01.2020 - 12:59):

Самое главное, чуть не забыл. С Новым Годом вас! С наступающим Рождеством!
Павел, здравствуйте!
А нет ли на рынке свиных желудков? Я бы с удовольствием купил...

Промышленной выделки нет, а кустарной не беру, там совсем все плохо
  • Это нравится: guron и volveg

: сообщение №183
Alexander

Alexander

    Магистр

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Brazil
Новинки 2020
 
Чудопакет для ВЯЛЕНИЯ МЯСА, 25*30см
Чудопакет для ВЯЛЕНИЯ МЯСА, 25*60см         Смотреть ролик
Смесь для Сосисок Сливочных         Смотреть ролик

Сообщение изменено: Alexander, 03 May 2020 - 21:42.

  • Это нравится: Bee happy и Натали-я

: сообщение №184
flytyer

flytyer

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Доброго времени суток.

 

В каталоге магазина есть небольшая климат камера - для старта и по объему и по цене вполне подходящая. Но ее нет в наличии. Подскажите - будет поставка? Или искать на стороне...

https://www.emkolbas...atkamera-42-l/ 



: сообщение №185
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Лично я, при каждом посещении сайта, в первую очередь заглядываю

Не все форумчане вообще знают, что существует интернет-магазин! Спрашивают, "а где такое купить?!".

Сообщение изменено: Bee happy, 09 November 2020 - 15:53.

  • Это нравится: IvanZa

: сообщение №186
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Зашел сегодня https://www.emkolbaski.ru/ и не увидел Нало Ферм 50м (появился 2м и 10м) и Айцел 40мм (появился 80мм).

 

Когда будут в продаже?



: сообщение №187
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


не увидел Нало Ферм 50м

https://www.emkolbas...olbas-naloferm/


  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №188
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

bwater, куда я смотрел?  :blush:

 

Остался вопрос по айцелу 40мм.



: сообщение №189
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Налоферм лучше айцела. Стоимость одинаковая более-менее. Думается, никто ничего не потерял.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №190
Alexander

Alexander

    Магистр

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Brazil

*
Популярное сообщение

Оболочки:
Айцел Премиум, калибр 50мм
Айцел Премиум, калибр 65мм, 80мм(цвет копчение)
Нало Ферм 2м и 10м (полимерная для вяления)
Фиброузная оболочка, калибр 50мм - 2 метра, 10 метров (цвет копчение)

 

Смеси:
для Брауншвейгской - 50гр, 100гр (смесь приправ для сыровяленых и с/к, п/к, в/к колбас)
для Брискета и Пастрами - 50гр, 100гр (смесь приправ)
КРЫЛЫШКИ "Острые" - 50гр и 100гр (смесь приправ)
Купаты "Острые" - 50гр и 100гр (смесь пряностей)
Купаты "Пряные" - 50гр и 100гр (смесь пряностей)
Русская салями - 50гр, 100гр (смесь приправ)
Смесь Дедушкин гостинец (сыровяленая колбаса, ветчины) - 50гр, 100гр
Смесь Сальчичон - 50гр, 100гр (приправа для сыровяленых колбас, ветчин)

СО-2 Экстракты:
Экстракт Душистого перца СО2, жидкий
Экстракт Кориандра СО2, жидкий
Экстракт Красного перца СО2, жидкий
Экстракт Мускатного ореха СО2, жидкий
Экстракт Перца Черного СО2, жидкий
Экстракт Тмина СО2, жидкий
 
Пряности:
Кайенский Перец Чили
Лонгум Пиппали Перец Африканский
Орегано ЭКСТРА - 50гр, 100гр (душица)
Чипотле Перец Чили
 
Инвентарь:
Крюк для бекона
Крючки для копчения малые
 
 Фудкциональные добавки:
Экстракт Дрожжей (сухой)


Сообщение изменено: Alexander, 21 May 2021 - 12:06.


: сообщение №191
DSH

DSH

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Приветствую!

Стесняюсь спросить =) а почему нет в ассортименте колагеновой оболочки для гриля, например Colfan F, как вариант?

Понятно, что есть черева, но хотелось бы красивых, прямых гриль колбасок =)



: сообщение №192
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Стесняюсь спросить =) а почему нет в ассортименте колагеновой оболочки для гриля, например Colfan F, как вариант?

А почему вы стесняетесь ,вы уже спросили.  Я посмотрел  в интернете  Colfan F  диаметр 20-22мм   15м 250р-310р ,  производитель  Испания  Вискофан , Я не считаю что она будет иметь большой спрос ,  если ее использовать только для гриля высоких температур на мангале. Для этого  баранья черева 20-24мм , свиная 32-34мм .



: сообщение №193
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Для этого  баранья черева 20-24мм , свиная 32-34мм .


хотелось бы красивых, прямых гриль колбасок

как череву выпрямишь?



: сообщение №194
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
DSH, колфан как и другие коллагеновые оболочки лопается на гриле и при жарке на сковороде . Он не имеет смысла, а заявление что он не лопается к сожалению маркетинг. Если у вас гриль и косвенный жар то любая оболочка не будет лопаться. Лишь потому что нет контакта с горячей поверхностью, нагрев конвекцией как в духовке. В общем не ведитесь, вранье это.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №195
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Какую только белковую не пробовал на гриле...
Как только образуются подпалины - лопается. И поймать этот момент очень сложно. Вот ещё всё нормально, и через секунду все колбаски полопались.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №196
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ой :rolleyes:

Вложенные файлы



: сообщение №197
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Эндрю , не расстраивайся.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №198
Рома Ф

Рома Ф

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Роман
  • Фамилия:Фирсов
  • Страна:Россия
  • Город:Ивантеевка (Московская обл.)

Сегодня получил заказ и прислали 2 подарочка, это приправы для колбас. Огромное спасибо Емколбаски)) Если вы поворачиваетесь к покупателям передом, то и мы своим карманом)) Буду брать еще)) 


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), berezikoff и Умница

: сообщение №199
Денис М

Денис М

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Павел Агапкин (Колбаскин),
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в чем разница айцел премиум и мембрин? Что лучше для домашнего сыровяления?

: сообщение №200
Ollienew

Ollienew

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

в отличие от Айцел Премиум, Мембрин более гибкая и мягкая, что делает ее более удобной для использования при производстве мягких продуктов





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума