Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Выбор климатической камеры


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
922 ответов в этой теме

: сообщение №901
Александр81

Александр81

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

У меня вот такой

 

Александр,добрый день,подскажи а холод он держит за счет вентилятора?,вот думаю тоже себе такой прикупить



Добавлено позже (23.05.2023 - 20:31):

https://sterimed.ru/...7204/?oid=57208

 как думаете такой подойдет под сыровял


Сообщение изменено: Александр81, 23 May 2023 - 19:34.


: сообщение №902
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
как думаете такой подойдет под сыровял

Почему нет? У меня аналогичный,ХФ250-2-POZIS.Модернизировал и прекрасно справляется с сыровяленьем.

https://forum.emkolb...-90#entry287567


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 23 May 2023 - 20:59.


: сообщение №903
Александр81

Александр81

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений


У меня вот такой

Александр,а как вы с влажностью боретесь,вот тоже заказал себе такой правда однокамерный,с темп. понятно,п что делать с влажностью? при закладке продукта она повышаеться,как уменьшить?



Добавлено позже (23.05.2023 - 21:23):


Почему нет

 

А без модернизации возможно вялить или нет



: сообщение №904
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


холод он держит за счет вентилятора?

За счёт чего держит холод, не задавался вопросом. 


как вы с влажностью боретесь,вот тоже заказал себе такой правда однокамерный,с темп. понятно,п что делать с влажностью? при закладке продукта она повышаеться,как уменьшить?

Ни как. При закладке продуктов, влажность подымается до 85%. Больше не замечал. Через несколько дней опускаясь до 70-72%. В таком режиме держится практически на всём протяжении вяленья. Плюс, чудопакет компенсирует огрехи.  

Никакой модернизации холодильника не проводил. Использую, как описал выше.



: сообщение №905
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

А без модернизации возможно вялить или нет

У меня не получается... Без работы увлажнителя влажность быстро падает до 50-60%. Может виновата конструкция холодильника-у него очень большой испаритель,а при работе компрессора он работает как мощный осушитель. Максимально загружал 12 кг колбас.

2023-05-24_09-32-49.jpg

Размер испарителя.Практически на всю заднюю стену камеры.


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 24 May 2023 - 07:49.


: сообщение №906
Александр81

Александр81

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Плюс, чудопакет компенсирует огрехи

 

Ну я делеал в айцеле в обычном холодильнике,повесил и забыл на месяц,колбаса получилось супер.

 должны в пятницу привезти,в субботу селаю закладку посмотрю как чего.

 

Я так понимаю что нужно модорнезировать когда делаешь колбасу в обычной оболочке.


Сообщение изменено: Александр81, 24 May 2023 - 13:36.


: сообщение №907
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

модорнезировать когда делаешь колбасу в обычной оболочке.

Да, в натуральной оболочке более требовательные условия вяленья. Главное обмен воздуха (вентиляция), не достаток влажности, это корка, переизбыток думаю, что скорее плесень. 

В натуральной оболочке не разу не делал. Мне и так нравиться, айцел, нало ферм, чудопакет.

 

Хотя нет, вот вялил мясо, без оболочки. Свиная вырезка. 

 

IMG-20210619-WA0016.jpg IMG-20210619-WA0010.jpg


Сообщение изменено: Александр 54, 24 May 2023 - 14:26.

  • Это нравится: Арабеска и Технолог

: сообщение №908
Александр81

Александр81

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений


Мне и так нравиться

 

Александр подскажи а какую температуру выставляешь?



: сообщение №909
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Температура в интервале +8* +12*. В этом холодильнике, можно задать разный интервал температуры , от +2* до +15*.

Каждая камера независима, что очень для меня удобно. 

 

темп.jpg



: сообщение №910
Александр81

Александр81

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений


Температура в интервале

 

Получаеться для колбасы +12 а для другого +8

или темп. скачет от +8 до +12



: сообщение №911
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5360 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

влажностью? при закладке продукта она повышаеться,как уменьшить?

На Али купить контролер влажности- осушения  WH 8040, и осушитель и подключить через контролер.  Нижний порог на контролере 70% гистерезис 5% верхний порог 75% . 
post-2332-0-01289100-1678795351_thumb.jp


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 May 2023 - 11:44.


: сообщение №912
Александр81

Александр81

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Коллеги,а подскажите,тут читал что вредны УФ лучи для сыровяла,я вот камеру заказал,а дверь стекляннаядумаю нужно будет пленкойц заклеивать или нет?



Добавлено позже (26.05.2023 - 02:12):


 

 


На Али купить

 

Еще бы все грамотно подключить.

Хотя если в айцел вялить,то смысл заморачиваться



Добавлено позже (26.05.2023 - 02:20):


https://market.yande...=1&nid=16656976

 или такой взять,есть еще два дня подумать

подскажите советом


Сообщение изменено: Александр81, 26 May 2023 - 02:30.


: сообщение №913
Bee happy

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19342 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

нужно будет пленкойц заклеивать или нет?

Вообще, стекло сильно ослабляет УФ, но если салфеточкой ещё занавесить - хуже точно не будет.

Добавлено позже (26.05.2023 - 08:31):

есть еще два дня подумать

Чем больше будешь думать, тем больше будет ненужных сомнений (вместо колбасы).

Сообщение изменено: Bee happy, 26 May 2023 - 08:31.


: сообщение №914
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Получаеться для колбасы +12 а для другого +8 или темп. скачет от +8 до +12

Температура, держится в диапазоне от +8 до +12.



: сообщение №915
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5360 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Коллеги,а подскажите,тут читал что вредны УФ лучи для сыровяла

Я по началу пользовался лампой УФ ,но не долго ,отказался от ее применения,  открываешь дверь климат камеры ,а тебе в нос бьет резкий, металлический запах озона,что не очень приятно. И читал  что когда лампа находится над продуктами,  газ озон тяжелей  воздуха он оседает на продуктах. По этой причине я эту лампу из климат камеры вообще убрал.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 May 2023 - 10:29.


: сообщение №916
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
По этой причине я эту лампу из климат камеры вообще убрал.

У меня подключена через таймер-каждые 12 часов включается на 10 минут. Ничего в нос не бьет,да и для продуктов не те концентрации...

P.S. В больницах во всех кабинетах проводится регулярное кварцевание, а в коридорах висят непрерывно включенные аппараты облучатели-рециркуляторы.


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 26 May 2023 - 11:43.


: сообщение №917
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5360 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ничего в нос не бьет,да и для продуктов не те концентрации...

Новичок, я пишу как у меня было, Лампу заказывал  на АЛИ ,  



: сообщение №918
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Лампу заказывал на АЛИ
Аналогично. Лампа 8Ватт.

 



: сообщение №919
Александр81

Александр81

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

ну все привезли мне холодильник

https://sterimed.ru/...7601/?oid=57603

 

на днях начну набивать его

 

вот еще стоит ли заклеить стекло  пленкой от УФ лучей


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №920
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

вот еще стоит ли заклеить стекло пленкой от УФ лучей
Только пленку нужно брать с защитой от УФ.

 



: сообщение №921
Bee happy

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19342 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


вот еще стоит ли заклеить стекло  пленкой от УФ лучей

Вы же только что выше спрашивали?  :huh:


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №922
Александр81

Александр81

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Все таки подскажите какую  температуру поставить,вялить буду в айцел и чудо пакетах


Сообщение изменено: Александр81, 30 May 2023 - 22:19.


: сообщение №923
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5360 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Все таки подскажите какую  температуру поставить,вялить буду в айцел и чудо пакетах

Для вяленья от 10-12С* температура  и влажность  75%.


  • Это нравится: Александр81