Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Выбор климатической камеры


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1000 ответов в этой теме

: сообщение №801
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В холодильнике. есть ПЭН.

На испарителе?
А то ПЭН ещё есть в некоторых моделях на дверном проёме. Там он включен постоянно. Он размягчает резиновый уплотнитель для лучшего прилегания.

: сообщение №802
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

На испарителе?
Да,на испарителе,с обратной стороны. И проводка от него шла на штатный контроллер. Сам тоже проверял-греется.

 



: сообщение №803
PaciFic

PaciFic

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений


Функция в контроллере есть,но так и не разобрался как ее настроить. Поэтому вывел на ручное управление.

А вы сейчас пишете конкретно про Саратов 504-02 или про холодильник, который есть у Вас?



: сообщение №804
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
А вы сейчас пишете конкретно про Саратов 504-02 или про холодильник, который есть у Вас?

Я пишу про контроллер(ZL-7860A),который использую в своей камере,собранной на базе холодильника Pozis ХФ250-2.
 


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 23 June 2022 - 12:52.


: сообщение №805
PaciFic

PaciFic

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Спасибо, а то у меня блеснула надежда, сто в Саратове есть ПЭН и он не подключен)) Открыл в паспорте схему электрических подключений - греющих элементов там нет. Испаритель так же электроподключения не имеет. Только компрессор.



: сообщение №806
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так-то, Саратов - бюджетный вариант...
Но кто знает, может он стал лучше, выше, стройнее .. ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 23 June 2022 - 15:17.


: сообщение №807
PaciFic

PaciFic

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений


Но кто знает, может он стал лучше, выше, стройнее ..

Пока, к сожалению, стал только сильно дороже :(

При заказе поспрашивал представителя: технолог уволился 1,5-2 года назад, обратная связь от пользователей не обрабатывается, т.к. некому разбираться, развитие не планируется, и т.п. Жаль в общем-то...



: сообщение №808
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Новичок колбасник, эффективность вентиляторного хорошая 

Их на  Dry Age ставят.

У него плюс тот, что нет от него белой пыли которая забивает все что можно

Как я читал это кальций.

Для продукта вреда большого нет наверное, но эта дрянь забивает решетки вентилятора и вообще все что только можно) 


  • Это нравится: Новичок колбасник

: сообщение №809
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
У него плюс тот, что нет от него белой пыли которая забивает все что можно Как я читал это кальций. Для продукта вреда большого нет наверное, но эта дрянь забивает решетки вентилятора и вообще все что только можно) 

Про это я в курсе. Поэтому сейчас в своем УЗ увлажнителе использую дистиллированную воду.

 

У тебя самодельный или промышленный?


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 25 June 2022 - 08:08.


: сообщение №810
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

У меня  камеры Dry Age - это промышленные, типа немецкие)) камеры.

У них вентиляторный увлажнитель

Там немного наворочено, но суть в том, что над емкостью, которая под камерой стоит,чем то похожа конструкция на ящик для овощей в холодильнике. стоит вентилятор который воду испаряет.

Там сложного нет ничего.

Похожего типа есть увлажнители для помещений.

Если есть куда в камеру его поставить, то думаю ничего себе вариант.

 

У тебя вообще все есть.

На свой ящик с водой поставь вентилятор, может мощность подери, выбрось из ящика УЗ и вуаля)


Сообщение изменено: 290366alex, 26 June 2022 - 00:39.

  • Это нравится: Новичок колбасник

: сообщение №811
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Если есть куда в камеру его поставить, то думаю ничего себе вариант. У тебя вообще все есть. На свой ящик с водой поставь вентилятор, может мощность подери, выбрось из ящика УЗ и вуаля)
Уже задумался.

: сообщение №812
PaciFic

PaciFic

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Добрый день.

Для инфо/истории, если вдруг кто-то столкнется с похожей проблемой:

У нас упала температура и в принципе всю неделю достаточно прохладно. В помещении с камерой в среднем держится 24-26С при открытом окне. Камера снова обмерзла и потеряла эффективность, как и раньше, только не за 4 дня, а за 7. Т.е. очевидно, что работает она не корректно.

Был вызван третий мастер: разобрана обшивка, за обшивкой не то чтобы ожидаемая мною шуба, как на морозилках, а банальная глыба прозрачного льда, во всю стену, внутри которой виден испаритель. Видно, что отсутствует тэн оттайки, какие-то нерасключенные провода и прочее. Далее был проверен контроллер, в котором настроена функция оттайки – значения с завода: каждые 8 часов запрет включения компрессора на 0 минут. Работает это следующим образом: через заданный интервал времени контроллер включает только вентилятор, не включая компрессор, т.е. гоняет воздух через обмерзший испаритель и на контроллере горит соответствующая индикация, которой я ранее не видел и в паспорте он не описан)) После отработки установленного времени оттайки контроллер переходит в штатный режим работы. Поменяли настройки следующим образом: каждые 4 часа контроллер встает на оттайку на 45 мин. Дифференциал решили пока не трогать.

Договорились, что я полностью размораживаю камеру, ставлю уставку по температуре на +8С и наблюдаю за работой камеры ровно неделю. Если через неделю ситуация с обмерзанием не изменяется, то мы меняем существующий контроллер температуры на подобный, но с возможностью управления тэном оттайки, колхозим сам тэн оттайки и отстраиваем его работу до решения проблемы с обмерзанием.



: сообщение №813
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну вот... Хоть какой-то прогресс.

: сообщение №814
PaciFic

PaciFic

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

В общем-то тоже в копилку знаний:

4 сутки работы с настройкой оттайки + вернувшейся жарой – в целом камера работает стабильно по температури и длительности циклов охлаждение/нагрев. За 4 суток изменений не увидел. Обмерзания нет, влага отводится стабильно с первых суток. Прямо в разы уменьшился расход воды на увлажнителе, влажность держится стабильнее. За 4 суток камеру не открывал, воду не доливал и судя по уровню – до конца недели доливать не придется.

По самой оттайке – выше я не корректно написал. В режиме оттайки вентилятор так же отключается, как и компрессор. Продолжает работать только увлажнитель. Вчера отловил именно сам процесс оттайки, которой начался в режиме охлаждения на 11С внутри (она же строго по времени работает). Все 45 минут камера показывала 11С, хотя нагрелась явно выше (независимый датчик поставлю, посмотрю до каких значений), по истечении 45 мин оттайки включился компрессор и вентилятор и 5 минут молотили, показывая 11С, через 5 мин температура резко сменилась на 13С и дальше пошел штатный цикл охлаждения. Т.е., кмк режим оттайки еще и блокирует обновление отображаемой температуры – хз зачем, чтоб пользователя не нервировать наверное))) На мой взгляд, такой нагрев внутри камеры не страшен, т.к. по инерции внутри продукта температура вряд ли успеет значительно измениться с учетом градиента снаружи/внутри. И уж точно лучше, чем было с постоянным обмерзанием. Может я и не прав – грамотные люди поправят.

В любом случае, дальше можно и поработать с настройкой интервала включения и длительности оттайки (мануал настройки контроллера лежит по ссылке: https://www.ice-hot....27y0cv650562300), чем и закрыть проблему. Понаблюдаю еще, пока тэн городить не буду.



: сообщение №815
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Все 45 минут камера показывала 11С, хотя нагрелась явно выше (независимый датчик поставлю, посмотрю до каких значений),


Найдите правильное место для датчика. Глобальная задача - не контролировать температуру железок, а температуру продукта (хотя бы на поверхности).

: сообщение №816
PaciFic

PaciFic

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Штатный датчик показывает корректно - его каждый мастер проверял своим термометром. Интересно именно до каких значений нагревается внутреннее пространство камеры в момент оттайки. Кину пару датчиков при случае в разных местах. Под их показание время оттайки скорректирую.

Поверхность продукта думаю корректно не получится измерить - только если щупом внутри. Или подвязывать как-то щуп...


Сообщение изменено: PaciFic, 01 July 2022 - 10:24.


: сообщение №817
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Каждое техническое решение - есть компромисс между теорией и практикой. Иногда можно пожертвовать точностью ради удобства использования. Вы на правильном пути.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №818
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

И мой небольшой отчет за первые 10 дней.

Камера работает на удивление хорошо!!!
Температура держится в пределах выставленного гистерезиса.

Обмерзания нет! Во время работы компрессора на испарителе появляются мелкие замерзшие капли. При отключении все это дело само оттаивает и стекает во внешний накопитель.

За час происходит 3-5 цикла работы компрессора,зависит от внешней температуры.
Влажность гуляет чуть больше,правда только в моменты включения компрессора-падает на 4-5%, но увлажнитель довольно быстро догоняет до нормы. Осушитель практически не работает.
За первую неделю потеря веса в среднем 7-8%. Батоны "Дедушкин гостинец" в фиброузной оболочке потеряли чуть больше,остальные,оболочка Айцел,чуть меньше.
Завтра второе взвешивание.


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 01 July 2022 - 11:03.


: сообщение №819
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Прошло 3 недели.По результатам 3-его взвешивания.

Что-то уж больно быстро происходит потеря влаги. 30-35%. Часть колбас в оболочке Айцел(47мм),и 3 батончика("Дедушкин гостинец") в фиброузе(55мм). Усушка у всех примерно одинаковая.Корки закала,судя по ощущениям, нет.

Камера самодельная. Влажность поддерживается 75-80%, температура установлена 11гр и поддерживается в заданных пределах.

В чем может быть причина?

2022-07-10_13-58-20.jpg


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 10 July 2022 - 12:02.


: сообщение №820
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Новичок колбасник, я первые 2—3 нед держу влажность 80—85%, температура 10 всегда . Причина быстрой потери может быть и в качестве сырья

Сообщение изменено: pokko1, 10 July 2022 - 12:43.


: сообщение №821
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Причина быстрой потери может быть и в качестве сырья
Ну тут уж от меня мало что зависит.

Меня больше напрягает почему в айцеле усушка такая же как и в фиброузе.



: сообщение №822
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Новичок колбасник,айцел премиум быстро влага уходит, просто в айцел медленно.
  • Это нравится: Новичок колбасник

: сообщение №823
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

айцел премиум быстро влага уходит, просто в айцел медленно.
У меня премиум. Теперь ясно!

: сообщение №824
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

У меня премиум

я стараюсь только такой пользоваться

: сообщение №825
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Timon2011, почему?

 

А как себя ведет Налоферм?


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 10 July 2022 - 17:21.


: сообщение №826
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

почему?

плотно облегает, тонкая, уход влаги контролирую влажностью в камере, а не оболочкой. Вообще стараюсь делать в натуральной.

А как себя ведет Налоферм?

скорее, как аналог айцел премиум. Тоже оч нравится. Они обе очень прочные.фиброуз в сыровяле тоже не использую.Простой айцел больше не использую.
  • Это нравится: Новичок колбасник

: сообщение №827
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

уход влаги контролирую влажностью в камере, а не оболочкой.
Да что то не очень получается,хотя влажность поддерживается в пределах заданного значения.

: сообщение №828
Dio575

Dio575

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Скажите кто  знает что то про камеры GURMANN ( нашел на авито)  пишут что "не переделанный холодильник" а полноценная камера заводского изготовления.https://www.avito.ru...syra_1831465762

 

 

Хочется купить что то такое, чтоб потом постоянно не бегать, добавлять убавлять соль, колхозить вентиляторы.  А повесил колбасу и нормально с панели регулируешь нужные параметры.


Сообщение изменено: Dio575, 12 July 2022 - 14:56.


: сообщение №829
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


пределах заданного значения.

Меньше 85% не делаю



: сообщение №830
skd1980

skd1980

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Екб

Коллеги, добрый день! Собрал камеру из б/у холодильного шкафа Norcool S 8.  Повесил партию колбасы в налоферме. В низ холодильника поставил тару с солью 3 кг (меняю раз в сутки, две тары) Установил температуру в диапазоне 11-12,5 С и влажность с 75 до 78.5.%.  Стеклянную дверь обклеил тонировочной пленкой. Стоит в квартире. Температура окружающей среды была 25 С и холодос включался каждые 5-6 минут. Сейчас стало прохладно на улице и в квартире температура 23 С и интервал включения компрессора вырос до 8 минут. Мне кажется, что  за 8 минут набор температуры - это как-то быстро. Вопрос такой: у кого так же холодильный шкаф со стеклянной дверцей, как долго набирает температуру холодильник после выключения компрессора?   И еще вопрос :вот уже скоро будет как две недели висит колбаса, а влажность все так же, как и в первый день, в пределах 85%.  Это нормально? Или стоит задуматься об осушителе?
,


Сообщение изменено: skd1980, 18 August 2022 - 10:04.


: сообщение №831
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В низ холодильника поставил тару с солью 3 кг (меняю раз в сутки, две тары)

Зачем?! Воду прекрасно поглощает не только сухая соль, но и ее насыщенный раствор.
Меньше надо лазить в камеру, тогда и влажность понизится.

: сообщение №832
skd1980

skd1980

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Екб


Зачем?! Воду прекрасно поглощает не только сухая соль, но и ее насыщенный раствор.

Тогда сделаю насыщенный солевой раствор в обе тары и размещу в холодильнике. Спасибо. 



: сообщение №833
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
skd1980, следите только за уровнем в ёмкостях. И чтобы на дне всегда было немного нерастворившейся соли.
  • Это нравится: Валерий 53

: сообщение №834
putinich

putinich

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Мытищи

Скажите кто  знает что то про камеры GURMANN ( нашел на авито)  пишут что "не переделанный холодильник" а полноценная камера заводского изготовления.https://www.avito.ru...syra_1831465762     Хочется купить что то такое, чтоб потом постоянно не бегать, добавлять убавлять соль, колхозить вентиляторы.  А повесил колбасу и нормально с панели регулируешь нужные параметры.

 

Давно смотрю на эту камеру, цена кусается. А отзывов нет.
Вот она на Alibaba
https://russian.alib....5675577fMYUbh2

 

Попросил инструкцию, мне выслали. Увлажнитель с капиллярными матами. Осушение как я понял регулируется нагревом и вентиляцией.


Сообщение изменено: putinich, 06 September 2022 - 18:14.


: сообщение №835
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Цена кусается, а доставка просто грызет на части. ;)

: сообщение №836
putinich

putinich

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Мытищи

Bee happy,

 с доставкой что то там напортачили китайцы явно)) ну я им написал запрос, посмотрю, что ответят) 



: сообщение №837
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

с доставкой что то там напортачили китайцы явно))

У них такое сплошь и рядом...

2022-09-06_21-39-29.jpg



: сообщение №838
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Добрый день, MeatAge LUX SN-75 появилась в продаже. Нет отзывов нигде. может, кто знает, что за зверь?



: сообщение №839
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


MeatAge LUX SN-75 появилась в продаже. Нет отзывов нигде. может, кто знает, что за зверь?

ну что ж, взял на пробу. Вечером выставил 15 градусов и 75% влажности. Переложил из обычного холодильника в камеру балык из грудки индейки. С утра цифры на контрольном гигрометре 16 градусов и 75%. Это успех?


  • Это нравится: Технолог

: сообщение №840
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Успех будет, когда при загрузке 25-30 кг будут такие же стабильные показатели.

: сообщение №841
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Хотя бы 12—15 кг одномоментно.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Дрюня.

: сообщение №842
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вечером выставил 15 градусов и 75% влажности.

Дрюня , а 15С* не большая температура при вяленьи.  Вообще то  вяленье идет при 12С* 



: сообщение №843
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Хотя бы 12—15 кг одномоментно.

 

Это даааа! Теперь будет, где развернуться. По сравнению с полкой то, в общем холодильнике. Сижу мечтательно зажмурившись и тихонечко радуюсь. 

 


а 15С* не большая температура при вяленьи.  Вообще то  вяленье идет при 12С* 

 

не вопрос, это попробуем


Сообщение изменено: Дрюня., 13 September 2022 - 14:25.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №844
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Процесс пошёл потихоньку. Колбаске 10 дней. Проблема теперь новая: дверку открыл, по квартире запах КОЛБАСЫ.

Вложенные превью

  • 1666074796833.jpg

  • Это нравится: Воскресение и Timon2011

: сообщение №845
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Дрюня., советую дверку меньше открывать, и не из за запаха. 



: сообщение №846
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Прошло три месяца с начала эксплуатации камеры и можно, наверное, делать какие то выводы.

    Первой была партия брауншвейгской по Конникову в 40-42-ом калибре свиной черевы. На мой вкус я её перекоптил слегка, но всё же эта партия была сдана на тест семье с 9-летним опытом поедания самодельной колбасы. Тест простой. Колбаса была объявлена  готовой и к ней куплена для сравнения брауншвейгская малаховского завода ценой 1600 р/кг. Вывод однозначный: малаховская не из мяса и не коптилась. Пусть эти козлы не удивляются, что их объявляют ворами. Это факт. Тут даже дело не в том, что данное изделие отличается от моего. Оно, в принципе отличается от брауншвейгской, какой она должно быть по вкусу. Потому, как брауншвейгская покупается нами каждый Новый год в течение десятилетий и вкус мы хорошо знаем, какой должен быть. Это, конечно, была моя ошибка купить малаховскую, а не микояновскую. Поэтому этот тест я не засчитал. 

    А вот второй тест я засчитал. Засчитал по итогам отзывов, с учётом того, что уже давно прошу ругать мою продукцию, но ругать объективно. Что не нравится и как должно быть. Второй партией была Финоккьона в большом калибре. 80 мм целлюлозной оболочки с засевом благородной плесенью. Зарезана на 45-ый день. Первое, что сразу было отмечено, что колбаса получилась мягкая. Гораздо мягче, чем когда вызревала в обычном холодильнике с многочисленными ухищрениями в виде разных айцелов и гелей. Вкус же определили, как вкус чистого простого и ясного мясного деликатеса. 

  Вывод по итогам: камера работает и позволяет без каких либо "танцев с бубнами" получать деликатесы, которые нравятся самим. Помимо тестовых партий там вялились многочисленные окорока и грудинки. Все без оболочек и сеток. После засолки на крюк и в камеру. Всё завялилось и съедено, как дежурные блюда.

  Всего в камеру влезает стандартных 40 батонов в 50-ом калибре. Но пришлось при закладке 10-ти килограммовой партии удалять воду из резервуара за задней стенкой. О чём в мануале честно предупредил производитель.

  В дополнение ещё надо бы сказать, что от каждой партии я оставляю по батончику-двум на дальнейшее созревание. Потом попробую на сроках 3 месяца и полгода. Вот. Прошу простить за много букафф :) Всех с Рождеством Господним!  Дай Бог всех благ нам и нашим близким!!! 

Вложенные превью

  • камера 07.01.2023.jpeg

Сообщение изменено: Дрюня., 07 January 2023 - 13:21.


: сообщение №847
Зандер

Зандер

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Дрюня.,

Здорово, вот 3 месяца уже нормальный срок для определения пригодности и работоспособности этой камеры.
Скажите пожалуйста, наверняка Вы интересовались сервисным обслуживанием.
Имею ввиду , ремонт-запчасти-настройка, что наговорили и пообещали продавцы по этой теме. Спросил в ремонтных мастерских по данному оборудованию, никто и не слышал о этой фирме.

: сообщение №848
GDS

GDS

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Дрюня., Приветствую. А где покупали камеру? 



: сообщение №849
Зандер

Зандер

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Дрюня., Приветствую. А где покупали камеру?

Купить то не проблема, погуглил, есть где купить.
Вопрос в содержании обслуживании (ремонт,запчасти)!

: сообщение №850
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

https://www.whitegoo...tage-lux-sn-75/

 

Брал тут, но цена была 69500 руб. Насчёт обслуживания и ремонта пытался что-нибудь найти на форумах холодильщиков, но ничего не нашёл. Так, что брал на свой страх и риск. 4 месяца полёт нормальный.