На испарителе?В холодильнике. есть ПЭН.
А то ПЭН ещё есть в некоторых моделях на дверном проёме. Там он включен постоянно. Он размягчает резиновый уплотнитель для лучшего прилегания.
На испарителе?В холодильнике. есть ПЭН.
На испарителе?Да,на испарителе,с обратной стороны. И проводка от него шла на штатный контроллер. Сам тоже проверял-греется.
Функция в контроллере есть,но так и не разобрался как ее настроить. Поэтому вывел на ручное управление.
А вы сейчас пишете конкретно про Саратов 504-02 или про холодильник, который есть у Вас?
Спасибо, а то у меня блеснула надежда, сто в Саратове есть ПЭН и он не подключен)) Открыл в паспорте схему электрических подключений - греющих элементов там нет. Испаритель так же электроподключения не имеет. Только компрессор.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 June 2022 - 15:17.
Но кто знает, может он стал лучше, выше, стройнее ..
Пока, к сожалению, стал только сильно дороже
При заказе поспрашивал представителя: технолог уволился 1,5-2 года назад, обратная связь от пользователей не обрабатывается, т.к. некому разбираться, развитие не планируется, и т.п. Жаль в общем-то...
Новичок колбасник, эффективность вентиляторного хорошая
Их на Dry Age ставят.
У него плюс тот, что нет от него белой пыли которая забивает все что можно
Как я читал это кальций.
Для продукта вреда большого нет наверное, но эта дрянь забивает решетки вентилятора и вообще все что только можно)
У него плюс тот, что нет от него белой пыли которая забивает все что можно Как я читал это кальций. Для продукта вреда большого нет наверное, но эта дрянь забивает решетки вентилятора и вообще все что только можно)
Про это я в курсе. Поэтому сейчас в своем УЗ увлажнителе использую дистиллированную воду.
У тебя самодельный или промышленный?
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 25 June 2022 - 08:08.
У меня камеры Dry Age - это промышленные, типа немецкие)) камеры.
У них вентиляторный увлажнитель
Там немного наворочено, но суть в том, что над емкостью, которая под камерой стоит,чем то похожа конструкция на ящик для овощей в холодильнике. стоит вентилятор который воду испаряет.
Там сложного нет ничего.
Похожего типа есть увлажнители для помещений.
Если есть куда в камеру его поставить, то думаю ничего себе вариант.
У тебя вообще все есть.
На свой ящик с водой поставь вентилятор, может мощность подери, выбрось из ящика УЗ и вуаля)
Сообщение изменено: 290366alex, 26 June 2022 - 00:39.
Если есть куда в камеру его поставить, то думаю ничего себе вариант. У тебя вообще все есть. На свой ящик с водой поставь вентилятор, может мощность подери, выбрось из ящика УЗ и вуаля)Уже задумался.
Добрый день.
Для инфо/истории, если вдруг кто-то столкнется с похожей проблемой:
У нас упала температура и в принципе всю неделю достаточно прохладно. В помещении с камерой в среднем держится 24-26С при открытом окне. Камера снова обмерзла и потеряла эффективность, как и раньше, только не за 4 дня, а за 7. Т.е. очевидно, что работает она не корректно.
Был вызван третий мастер: разобрана обшивка, за обшивкой не то чтобы ожидаемая мною шуба, как на морозилках, а банальная глыба прозрачного льда, во всю стену, внутри которой виден испаритель. Видно, что отсутствует тэн оттайки, какие-то нерасключенные провода и прочее. Далее был проверен контроллер, в котором настроена функция оттайки – значения с завода: каждые 8 часов запрет включения компрессора на 0 минут. Работает это следующим образом: через заданный интервал времени контроллер включает только вентилятор, не включая компрессор, т.е. гоняет воздух через обмерзший испаритель и на контроллере горит соответствующая индикация, которой я ранее не видел и в паспорте он не описан)) После отработки установленного времени оттайки контроллер переходит в штатный режим работы. Поменяли настройки следующим образом: каждые 4 часа контроллер встает на оттайку на 45 мин. Дифференциал решили пока не трогать.
Договорились, что я полностью размораживаю камеру, ставлю уставку по температуре на +8С и наблюдаю за работой камеры ровно неделю. Если через неделю ситуация с обмерзанием не изменяется, то мы меняем существующий контроллер температуры на подобный, но с возможностью управления тэном оттайки, колхозим сам тэн оттайки и отстраиваем его работу до решения проблемы с обмерзанием.
В общем-то тоже в копилку знаний:
4 сутки работы с настройкой оттайки + вернувшейся жарой – в целом камера работает стабильно по температури и длительности циклов охлаждение/нагрев. За 4 суток изменений не увидел. Обмерзания нет, влага отводится стабильно с первых суток. Прямо в разы уменьшился расход воды на увлажнителе, влажность держится стабильнее. За 4 суток камеру не открывал, воду не доливал и судя по уровню – до конца недели доливать не придется.
По самой оттайке – выше я не корректно написал. В режиме оттайки вентилятор так же отключается, как и компрессор. Продолжает работать только увлажнитель. Вчера отловил именно сам процесс оттайки, которой начался в режиме охлаждения на 11С внутри (она же строго по времени работает). Все 45 минут камера показывала 11С, хотя нагрелась явно выше (независимый датчик поставлю, посмотрю до каких значений), по истечении 45 мин оттайки включился компрессор и вентилятор и 5 минут молотили, показывая 11С, через 5 мин температура резко сменилась на 13С и дальше пошел штатный цикл охлаждения. Т.е., кмк режим оттайки еще и блокирует обновление отображаемой температуры – хз зачем, чтоб пользователя не нервировать наверное))) На мой взгляд, такой нагрев внутри камеры не страшен, т.к. по инерции внутри продукта температура вряд ли успеет значительно измениться с учетом градиента снаружи/внутри. И уж точно лучше, чем было с постоянным обмерзанием. Может я и не прав – грамотные люди поправят.
В любом случае, дальше можно и поработать с настройкой интервала включения и длительности оттайки (мануал настройки контроллера лежит по ссылке: https://www.ice-hot....27y0cv650562300), чем и закрыть проблему. Понаблюдаю еще, пока тэн городить не буду.
Все 45 минут камера показывала 11С, хотя нагрелась явно выше (независимый датчик поставлю, посмотрю до каких значений),
Штатный датчик показывает корректно - его каждый мастер проверял своим термометром. Интересно именно до каких значений нагревается внутреннее пространство камеры в момент оттайки. Кину пару датчиков при случае в разных местах. Под их показание время оттайки скорректирую.
Поверхность продукта думаю корректно не получится измерить - только если щупом внутри. Или подвязывать как-то щуп...
Сообщение изменено: PaciFic, 01 July 2022 - 10:24.
И мой небольшой отчет за первые 10 дней.
Камера работает на удивление хорошо!!!
Температура держится в пределах выставленного гистерезиса.
Обмерзания нет! Во время работы компрессора на испарителе появляются мелкие замерзшие капли. При отключении все это дело само оттаивает и стекает во внешний накопитель.
За час происходит 3-5 цикла работы компрессора,зависит от внешней температуры.
Влажность гуляет чуть больше,правда только в моменты включения компрессора-падает на 4-5%, но увлажнитель довольно быстро догоняет до нормы. Осушитель практически не работает.
За первую неделю потеря веса в среднем 7-8%. Батоны "Дедушкин гостинец" в фиброузной оболочке потеряли чуть больше,остальные,оболочка Айцел,чуть меньше.
Завтра второе взвешивание.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 01 July 2022 - 11:03.
Прошло 3 недели.По результатам 3-его взвешивания.
Что-то уж больно быстро происходит потеря влаги. 30-35%. Часть колбас в оболочке Айцел(47мм),и 3 батончика("Дедушкин гостинец") в фиброузе(55мм). Усушка у всех примерно одинаковая.Корки закала,судя по ощущениям, нет.
Камера самодельная. Влажность поддерживается 75-80%, температура установлена 11гр и поддерживается в заданных пределах.
В чем может быть причина?
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 10 July 2022 - 12:02.
Сообщение изменено: pokko1, 10 July 2022 - 12:43.
Причина быстрой потери может быть и в качестве сырьяНу тут уж от меня мало что зависит.
Меня больше напрягает почему в айцеле усушка такая же как и в фиброузе.
плотно облегает, тонкая, уход влаги контролирую влажностью в камере, а не оболочкой. Вообще стараюсь делать в натуральной.почему?
скорее, как аналог айцел премиум. Тоже оч нравится. Они обе очень прочные.фиброуз в сыровяле тоже не использую.Простой айцел больше не использую.А как себя ведет Налоферм?
уход влаги контролирую влажностью в камере, а не оболочкой.Да что то не очень получается,хотя влажность поддерживается в пределах заданного значения.
Скажите кто знает что то про камеры GURMANN ( нашел на авито) пишут что "не переделанный холодильник" а полноценная камера заводского изготовления.https://www.avito.ru...syra_1831465762
Хочется купить что то такое, чтоб потом постоянно не бегать, добавлять убавлять соль, колхозить вентиляторы. А повесил колбасу и нормально с панели регулируешь нужные параметры.
Сообщение изменено: Dio575, 12 July 2022 - 14:56.
Коллеги, добрый день! Собрал камеру из б/у холодильного шкафа Norcool S 8. Повесил партию колбасы в налоферме. В низ холодильника поставил тару с солью 3 кг (меняю раз в сутки, две тары) Установил температуру в диапазоне 11-12,5 С и влажность с 75 до 78.5.%. Стеклянную дверь обклеил тонировочной пленкой. Стоит в квартире. Температура окружающей среды была 25 С и холодос включался каждые 5-6 минут. Сейчас стало прохладно на улице и в квартире температура 23 С и интервал включения компрессора вырос до 8 минут. Мне кажется, что за 8 минут набор температуры - это как-то быстро. Вопрос такой: у кого так же холодильный шкаф со стеклянной дверцей, как долго набирает температуру холодильник после выключения компрессора? И еще вопрос :вот уже скоро будет как две недели висит колбаса, а влажность все так же, как и в первый день, в пределах 85%. Это нормально? Или стоит задуматься об осушителе?
,
Сообщение изменено: skd1980, 18 August 2022 - 10:04.
Зачем?! Воду прекрасно поглощает не только сухая соль, но и ее насыщенный раствор.В низ холодильника поставил тару с солью 3 кг (меняю раз в сутки, две тары)
Зачем?! Воду прекрасно поглощает не только сухая соль, но и ее насыщенный раствор.
Тогда сделаю насыщенный солевой раствор в обе тары и размещу в холодильнике. Спасибо.
Скажите кто знает что то про камеры GURMANN ( нашел на авито) пишут что "не переделанный холодильник" а полноценная камера заводского изготовления.https://www.avito.ru...syra_1831465762 Хочется купить что то такое, чтоб потом постоянно не бегать, добавлять убавлять соль, колхозить вентиляторы. А повесил колбасу и нормально с панели регулируешь нужные параметры.
Давно смотрю на эту камеру, цена кусается. А отзывов нет.
Вот она на Alibaba
https://russian.alib....5675577fMYUbh2
Попросил инструкцию, мне выслали. Увлажнитель с капиллярными матами. Осушение как я понял регулируется нагревом и вентиляцией.
Сообщение изменено: putinich, 06 September 2022 - 18:14.
Добрый день, MeatAge LUX SN-75 появилась в продаже. Нет отзывов нигде. может, кто знает, что за зверь?
MeatAge LUX SN-75 появилась в продаже. Нет отзывов нигде. может, кто знает, что за зверь?
ну что ж, взял на пробу. Вечером выставил 15 градусов и 75% влажности. Переложил из обычного холодильника в камеру балык из грудки индейки. С утра цифры на контрольном гигрометре 16 градусов и 75%. Это успех?
Вечером выставил 15 градусов и 75% влажности.
Дрюня , а 15С* не большая температура при вяленьи. Вообще то вяленье идет при 12С*
Хотя бы 12—15 кг одномоментно.
Это даааа! Теперь будет, где развернуться. По сравнению с полкой то, в общем холодильнике. Сижу мечтательно зажмурившись и тихонечко радуюсь.
а 15С* не большая температура при вяленьи. Вообще то вяленье идет при 12С*
не вопрос, это попробуем
Сообщение изменено: Дрюня., 13 September 2022 - 14:25.
Процесс пошёл потихоньку. Колбаске 10 дней. Проблема теперь новая: дверку открыл, по квартире запах КОЛБАСЫ.
Популярное сообщение
Прошло три месяца с начала эксплуатации камеры и можно, наверное, делать какие то выводы.
Первой была партия брауншвейгской по Конникову в 40-42-ом калибре свиной черевы. На мой вкус я её перекоптил слегка, но всё же эта партия была сдана на тест семье с 9-летним опытом поедания самодельной колбасы. Тест простой. Колбаса была объявлена готовой и к ней куплена для сравнения брауншвейгская малаховского завода ценой 1600 р/кг. Вывод однозначный: малаховская не из мяса и не коптилась. Пусть эти козлы не удивляются, что их объявляют ворами. Это факт. Тут даже дело не в том, что данное изделие отличается от моего. Оно, в принципе отличается от брауншвейгской, какой она должно быть по вкусу. Потому, как брауншвейгская покупается нами каждый Новый год в течение десятилетий и вкус мы хорошо знаем, какой должен быть. Это, конечно, была моя ошибка купить малаховскую, а не микояновскую. Поэтому этот тест я не засчитал.
А вот второй тест я засчитал. Засчитал по итогам отзывов, с учётом того, что уже давно прошу ругать мою продукцию, но ругать объективно. Что не нравится и как должно быть. Второй партией была Финоккьона в большом калибре. 80 мм целлюлозной оболочки с засевом благородной плесенью. Зарезана на 45-ый день. Первое, что сразу было отмечено, что колбаса получилась мягкая. Гораздо мягче, чем когда вызревала в обычном холодильнике с многочисленными ухищрениями в виде разных айцелов и гелей. Вкус же определили, как вкус чистого простого и ясного мясного деликатеса.
Вывод по итогам: камера работает и позволяет без каких либо "танцев с бубнами" получать деликатесы, которые нравятся самим. Помимо тестовых партий там вялились многочисленные окорока и грудинки. Все без оболочек и сеток. После засолки на крюк и в камеру. Всё завялилось и съедено, как дежурные блюда.
Всего в камеру влезает стандартных 40 батонов в 50-ом калибре. Но пришлось при закладке 10-ти килограммовой партии удалять воду из резервуара за задней стенкой. О чём в мануале честно предупредил производитель.
В дополнение ещё надо бы сказать, что от каждой партии я оставляю по батончику-двум на дальнейшее созревание. Потом попробую на сроках 3 месяца и полгода. Вот. Прошу простить за много букафф Всех с Рождеством Господним! Дай Бог всех благ нам и нашим близким!!!
Сообщение изменено: Дрюня., 07 January 2023 - 13:21.
Купить то не проблема, погуглил, есть где купить.Дрюня., Приветствую. А где покупали камеру?
https://www.whitegoo...tage-lux-sn-75/
Брал тут, но цена была 69500 руб. Насчёт обслуживания и ремонта пытался что-нибудь найти на форумах холодильщиков, но ничего не нашёл. Так, что брал на свой страх и риск. 4 месяца полёт нормальный.