Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Пародымовая камера
: сообщение №151
Опубликовано 17 November 2020 - 10:33
: сообщение №152
Опубликовано 17 November 2020 - 10:45
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №153
Опубликовано 17 November 2020 - 12:07
Так тогда вообще класс.У меня увлажнитель на 5 литров очень мощный-как паровоз
Добавлено позже (17.11.2020 - 13:07):
Единственное никто не ответил-бывают ли необходимость пара и дыма одновременно
: сообщение №154
Опубликовано 17 November 2020 - 13:32
Может какие-то специфические случаи и есть, не знаю, но обычно копчение при повышенной влажности дает горечь.
: сообщение №155
Опубликовано 17 November 2020 - 13:36
- Это нравится: easy rider
: сообщение №156
Опубликовано 23 November 2020 - 01:17
Пар вместе с влажностью будет гнать и тепло в контур камеры. Нужно уравнять эту генерацию тепла и теплопотери камеры. Иначе температура вверх поползет и переварТак тогда вообще класс.У меня увлажнитель на 5 литров очень мощный-как паровоз
Добавлено позже (17.11.2020 - 13:07):
Единственное никто не ответил-бывают ли необходимость пара и дыма одновременно
: сообщение №157
Опубликовано 12 May 2021 - 21:33
Он имеет уже встроенный регулятор производительности (0,2-3 л/час). Я установил его на минимум.
Bee happy, нашел на Али перистальтические насосы. Там 3 вида разной производительности, гляньте пожалуйста какой выбрать для моей камеры с объёмом 135л и ТЭНом 2кВт (такой мощности ТЭНа вообще достаточно для этой камеры?)
P.S. Ещё смущает дешевая цена насоса, в сравнении с Вашим фирмы SEKO....
: сообщение №158
Опубликовано 12 May 2021 - 21:48
В этом нет ничего удивительного. Мой работает от 220в, тому нужен блок питания. Мой предназначен для агрессивной химии, тот такого сертификата точно не имеет и предназначен для воды. Мой в корпусе и является законченным изделием, этот фактически деталь устройства. Можно ещё найти различия, хоть (в нашем случае) они не приципиальны.Ещё смущает дешевая цена насоса, в сравнении с Вашим фирмы SEKO....
Вам нужно самому выбрать такой насос, чтобы он обладал нужной производительностью. А она зависит от нужного количества испаряющейся воды. На наши сопоставимые объёмы камеры нужно подавать на крыльчатку меньше 100 мл воды в час (теоретически). Практически для быстрого достижения 100% при +80°С в начале нужно давать 350-400 мл/час и уже через 10 мин подачу можно снизить до 250-100 мл/час. Этого будет достаточно с небольшим избытком на потери (за счёт конденсата, который будет сливаться в дренаж). Так что нужен насос с регулируемой подачей и максимальной производительностью около 400 мл/час.
Добавлено позже (12.05.2021 - 21:48):
Можно и больше, если он будет работать периодически.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 May 2021 - 21:46.
- Это нравится: voffka
: сообщение №159
Опубликовано 12 May 2021 - 22:52
и максимальной производительностью около 400 мл/час.
Для такой производительности, согласно описанию, достаточно насосика с трубкой внутреннего диаметра 1мм(наружный 3мм), это 2 - 17 мл/мин или 120 - 1020мл в час.
Вопрос в следующем, Вы использовали для подачи воды на вентилятор трубку с двн 7мм, поэтому Вам пришлось сделать зазор между экраном и крыльчаткой 10мм, но ведь используя трубку Ø3мм можно было оставить этот зазор в 5мм. Какой смысл в переходе на трубку с двн 7мм, у которой наружный наверное Ø9мм ?
Спасибо.
: сообщение №160
Опубликовано 12 May 2021 - 23:17
но ведь используя трубку Ø3мм можно было оставить этот зазор в 5мм.
Нет, 7 мм - это наружный размер. Я мог использовать трубку ф 3 мм, если бы она у меня была.
Для такой производительности, согласно описанию, достаточно насосика с трубкой внутреннего диаметра 1мм(наружный 3мм)
Учтите, чем тоньше трубка насоса, тем менее устойчива система к засорам. Да и замёрзнуть зимой она больше имеет шансов.
- Это нравится: voffka
: сообщение №161
Опубликовано 12 May 2021 - 23:32
Учтите, чем тоньше трубка насоса, тем менее устойчива система к засорам. Да и замёрзнуть зимой она больше имеет шансов.
Тоже думал над этим.. Но диаметр трубки напрямую влияет на производительность. Следующий размер двн 2мм, а это проиводительность 300 - 2400мл/ч, что уже слишком много...
: сообщение №162
Опубликовано 13 May 2021 - 04:40
- Это нравится: voffka
: сообщение №163
Опубликовано 13 May 2021 - 08:21
Как будет работать управляющее реле времени, такая производительность и будет.
O как... Про реле времени мне посты не попадались.. Видимо упустил. Можно подробней, что это за реле, или ссылку где о нём можно почитать, купить.
Спасибо.
Сообщение изменено: voffka, 13 May 2021 - 08:22.
: сообщение №164
Опубликовано 13 May 2021 - 08:30
- Это нравится: voffka
: сообщение №165
Опубликовано 13 May 2021 - 08:45
реле времени с регулируемой скважностью
T.e. Вы советуете управлять таким насосом не изменением питающего напряжения, а скважностью импульсов?
Посмотрел на эти реле времени, понял о чём речь.
Большое спасибо.
Сообщение изменено: voffka, 13 May 2021 - 09:05.
: сообщение №166
Опубликовано 13 May 2021 - 11:08
Сообщение изменено: Bee happy, 13 May 2021 - 11:08.
: сообщение №167
Опубликовано 15 May 2021 - 18:25
Bee happy, Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать "вход" парогенератора (ПГ для саун, как в сообщении №148), рядом с ДГ, на противоположной стенке от ДГ; внизу, в середине стенки?
: сообщение №168
Опубликовано 15 May 2021 - 20:00
: сообщение №169
Опубликовано 16 August 2021 - 21:38
Друзья, пытаюсь максимально упростить себе жизнь при готовке. Сейчас стал вопрос об увлажнении. На данный момент в термокамере стоит увлажнитель. Хотелось бы его убрать. Рассматриваю следующие варианты:
1. Подача пара в камеру
2. Капельный метод на вентилятор
3. Подача воды через форсунку сразу в камеру, надеюсь, что так получится высокая влажность.
Подскажите, какой вариант оптимальный. Хотелось бы услышать гуру форума (Bee happy и Павла)
Сообщение изменено: KhugoHada, 16 August 2021 - 22:49.
: сообщение №170
Опубликовано 16 August 2021 - 23:23
Оптимальны два первых варианта. Третий - лишь разновидность второго.
Их достоинства и недостатки я описывал в этой же теме:
https://www.emkolbas...amera/?p=106072
Осталось выбрать тот вариант, который подходит Вам.
- Это нравится: KhugoHada
: сообщение №171
Опубликовано 21 August 2021 - 22:26
Оптимальны два первых варианта. Третий - лишь разновидность второго. Их достоинства и недостатки я описы
Я всё-таки рассматриваю подачу воды через форсунку на тен для максимального парообразования (или это лишнее?). Перистальтический насос способен продавить форсунку или он не из этой оперы?
: сообщение №172
Опубликовано 22 August 2021 - 01:13
Он не из той оперы. Распыление форсункой нужно для тех случаев, когда подаётся сразу много воды. По крайней мере, в сотни раз больше, чем несколько капель от насоса. Такие форсунки стоят в промышленных камерах. Но там и ТЭНы на порядок мощнее, и порция воды порядка 100-200 мл за раз. Да и давление на форсунке должно быть не менее двух Бар (подача через соленоидный клапан от водопроводной сети). Кроме того, форсунки приходится периодически декальцинировать...
Эти несколько капель крыльчатка способна сама разбрызгать в пыль. В горячем воздухе эта пыль моментально испаряется. Поэтому под крыльчаткой не образуется никаких потёков.
: сообщение №173
Опубликовано 08 June 2022 - 14:57
: сообщение №174
Опубликовано 08 June 2022 - 22:04
Из вагонки деревянная, не прокатит? Потом фольга, пароизоляция, утеплитель и фанера (изнутри наружу). Где тен, там фольгу между ним и стенкой протянуть.
Как правило большинство начинают с этого, но в итоге затем переходят на нержавейку.
: сообщение №175
Опубликовано 09 June 2022 - 13:08
Как правило большинство начинают с этого, но в итоге затем переходят на нержавейку.
Нержавейка это хорошо. Я о том, можно же потом просто купить листы нержавейки и внутри обшить деревянную.
: сообщение №176
Опубликовано 09 June 2022 - 13:39
можно же потом просто купить листы нержавейки и внутри обшить деревянную.
Можно и обшить... Вопрос лишь в том, получится ли это сделать герметично?
: сообщение №177
Опубликовано 09 June 2022 - 13:53
Из вагонки деревянная, не прокатит?
По своему опыту - если делать не вагонами, то прокатит. У меня есть одна камерка, сем лет уже ей. Ремонта пока не требует. А если коптить без пара, то и на двадцать лет, думаю, хватит.
Но если делать из металла, то лучше сразу, а не потом переделывать и доделывать.
: сообщение №178
Опубликовано 09 June 2022 - 15:37
Саит АВИТО и самая недорогая посудомойка. Они все внутрм из нержавейки и герметичны. Покупаете там же блок конвекции и недорогой отпариватель прилаживаете это все дело. Соответственно три отверстия под дым вход выход и пар. Тэн через термоконтроллер подключите. Это если хотите оптимальная цена качество получится.Maxvel,
- Это нравится: Батон и Alex11
: сообщение №179
Опубликовано 10 June 2022 - 05:09
: сообщение №180
Опубликовано 10 June 2022 - 08:58
Я бы предложил
Я бы предложил, термокамеру от ЕК. Всё уже придумали, за нас.
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №181
Опубликовано 11 June 2022 - 05:36
Александр 54, Гордыня и Уныние основополагающие разрушения духовного самосознания
ты пожалуйста оцени стоимость этих камер
Я готов заплатить в двойне больше, но с доставкой в ЕС
Я могу себе это позволить
При том, что моя камера за долго до появления камеры от ЕК ей соответствовала
Всегда благодарю Бее Хаппи!
, Для многих людей стоимость ШОК
Посему попробуй быть толерантней)))
Не стоит выпячивать через губу свой достаток (если он есть)и смерямость гордыни- благо)
У тебя эта камера есть? Ты ее купил?
Многим эта камера не по карману, но доброжелательная помощь форумчан им легко поможет за много меньшие деньги получит практически такой же результат.
Всем удачи
Надеюсь никого не обидел, ежели что прощения просим)
- Арабеска, Maxvel, Alex11 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №182
Опубликовано 11 June 2022 - 06:27
Посему попробуй быть толерантней))) Не стоит выпячивать через губу свой достаток (если он есть)и смерямость гордыни- благо) У тебя эта камера есть? Ты ее купил?
Толерантность, это прерогатива европейцев.
Никакой гордыни, и тем более выпячивания через губу достатка у меня нет. И камеры от ЕК, у меня нет, пока!
Да дорого, не спорю, но термокамера решает много проблем. И для меня лично, это важный момент. Если человек решил для себя сделать колбасу и разные мясные деликатесы, собственного приготовления, от случая к случаю, тогда вообще не стоит заморачиваться, достаточно коробки, обычного лабиринта и духовки. Меня, просто уже достало, караулить у духовки, и проводить целый день на кухне, чтобы приготовить несколько килограммов колбасы. А камера, значительно сокращает весь процесс, от отепления до выхода готового продукта..
Мастерить самому, что-то подобное термокамере ЕК, геморройный процесс и не так уж дешево получиться, и ещё к этому, время, уменье, куча инструмента, металл, комплектующие, и т.д. со всеми вытекающими.
И после всех "танцев с бубнами", как снежный ком будут накапливаться хотелки, по улучшению и модернизации своего детища. В итоге, эта "музыка" будет вечной.
Лично я практически задумав сделать, что-то подобное, даже уже начав собирать, вроде бы и не рукожопый, но плюнул на эту затею. И решил, всё таки напрячься и купить.
Повторюсь, да, дороговато, но на мой взгляд, стоит того.
Сделать из холодильника, самый простой вариант, обычной коптильни. Ну почему и нет, только опять же, то, да не то.
Так, что увы Андрей.
И самое главное, как только человек попробует не законченное детище запустить в дело, в ожидании, чего либо из комплектующего, или просто так, типа попробую, потом доделаю. Как правило в 90% случаев, коптильню, больше не доделает, как задумывал. Потому что работает, и так сойдет. А это случиться, как пить дать.
Сообщение изменено: Александр 54, 11 June 2022 - 06:28.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №183
Опубликовано 11 June 2022 - 06:50
Выскажу непопулярное мнение - чтобы делать по несколько кг, вообще надо не так уж и много. Но понимать процесс нужно обязательно. Если понимания не будет, крутая камера поможет, но до конца не спасет. И этому есть подтверждения на форуме.
: сообщение №184
Опубликовано 11 June 2022 - 07:11
Если процесс понятен, то делать можно и в картонной коробке, если знаний маловато, то камера несколько уменьшит количество возможных ошибок. И время сэкономит.
- Это нравится: 290366alex, Александр 54 и Д ы м О К
: сообщение №185
Опубликовано 11 June 2022 - 07:25
Если процесс понятен, то делать можно и в картонной коробке
До момента, пока не пришел "аппетит".
крутая камера поможет, но до конца не спасет.
камера несколько уменьшит количество возможных ошибок.
И "убьёт" до конца, усугубив ошибки, если нет понимания.
: сообщение №186
Опубликовано 11 June 2022 - 07:53
До момента, пока не пришел "аппетит".
Это индивидуально. После того как сделал простую коптильню, решил переделать ее на автоматическую, поставил контроллер с терморежимами, какое-то время поработал на ней, потом снял для модернизации, чтобы еще плюшек понавесить и вернул туда обычный Рекс, ну и в общем-то пришел к выводу что мне что так, что так. Автоматизация выигрыша не дает особо, так и оставил Рекса трудиться.
- Это нравится: Батон
: сообщение №187
Опубликовано 11 June 2022 - 08:31
Автоматизация выигрыша не дает особо
Олег, мне не столько автоматизация нужна, сколько универсальность процесса. Автоматизация уже есть камере, это только в плюс.
У меня на сегодня, как получается. Изначально в духовке. Очень меня напрягает вместимость духовки, особенно, когда готовлю типа краковской. Потом, копчу в коробке, пока. А универсальность камеры, избавит меня от лишних телодвижений, фактически заложил всё сразу и меняй режимы.
Брат купил, не нарадуется.
: сообщение №188
Опубликовано 12 June 2022 - 21:34
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №189
Опубликовано 14 June 2022 - 22:54
Сообщение изменено: Maxvel, 14 June 2022 - 22:55.
- Это нравится: Технолог
: сообщение №190
Опубликовано 15 June 2022 - 00:20
Размер агрегата 45х45х120 (инфа чтоб узнать сколько тенов надо в неё и какой мощности).
Ставьте максимально-возможную мощность для однофазной бытовой сети, т.е. 2,5-3 кВт.
: сообщение №191
Опубликовано 15 June 2022 - 06:46
45х45х120
Я бы два по высоте поставил вентилятора. Ну и два тэна, соответственно. По 1,6.
: сообщение №192
Опубликовано 16 June 2022 - 03:46
: сообщение №193
Опубликовано 16 June 2022 - 04:59
Крошка на 0.3 м3 два вентилятора)))
Если вентилятор будет не тот, которые ставит большинство на форуме - духовочный, а мощнее, то хватит и одного. Сверху.
Если, как я подозреваю ТОТ, то высчитать объем духовки сможете и сам, и сравнить. Плюс вытянутость по высоте.
Обоснуй?
Обосновать здесь многие смогут. За практическим советом, проверенным на практике - милости прошу.
: сообщение №194
Опубликовано 16 June 2022 - 12:14
Если вентилятор будет не тот, которые ставит большинство на форуме - духовочный, а мощнее, то хватит и одного. Сверху.
Можно ссылку на тот, что мощнее? И тен тогда нужно думаю не 1,6квт,а не меньше 2,5квт?
: сообщение №195
Опубликовано 16 June 2022 - 12:24
Maxvel,Про 1,6 я написал если ставить два. Если один, то конечно лучше мощнее. С ссылками не могу помочь. Если ставить сверху, то будет сложнее, чем на стене. Я хотел делать, но не решился.
Добавлено позже (16.06.2022 - 17:24):
Кстати, два комплекта вентилятор+тэн лучше еще и тем, что как мы не надеемся на лучшее, когда что-то делаем, но бывает так, что в самый неожиданный момент, что-то ломается или перегорает. На одном комплекте, в случае форс-мажора, можно довести процесс до конца.
: сообщение №196
Опубликовано 17 June 2022 - 18:09
: сообщение №197
Опубликовано 17 June 2022 - 18:20
А смысл в чем? Санитарные функции выполняет прекрасно и та и другая. С 0,5 работать проще, цена ниже.
- Алекс64, Bee happy, Технолог и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №198
Опубликовано 24 June 2022 - 08:45
: сообщение №199
Опубликовано 24 June 2022 - 09:00
Интересненько. Надо полагать что Шульман тему самогоноварения наконец всю выбрал. Свежее дыхание в строительство коптилок он.может и не внесёт, но интриги прибавит.
Сообщение изменено: mumis, 24 June 2022 - 09:00.