Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
15 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Кино


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20849 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я бы сказал - Талантино! :D


  • Это нравится: Константин М и iramaluta

: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Я бы сказал - Талантино! :D

Спасибо, передам оператору и режиссеру) я только лицо говорящее) все делают женщины)
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №5
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1556 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Ребята, ну неужели никто не сделал, поделитесь впечатлениями!

: сообщение №6
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

...где то надыбал...

  

Рецептура колбасы полукопченой «Армавирская» высшего сорта

Несоленое сырье, кг (на 100 кг)

Говядина жилованная первого сорта - 20

Свинина жилованная нежирная - 20

Свинина полужирная - 30

Грудинка свиная - 30

Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)

Соль поваренная пищевая - 3000

Сахар-песок - 135

Перец черный или белый молотый - 100

Перец душистый молотый -90

Чеснок свежий - 200

Выход готовой колбасы к массе сырья - 78 %

   ... здесь нет кориандра и красного перца как говорил Павел...!?...


  • Это нравится: Максим8

: сообщение №7
fire76

fire76

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Магнитогорск

Ну там нет, а у нас будет))) Разве плохо?)))) Главное вкусно и натурально ))))



: сообщение №8
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

fire76, ..будет -та -будет... но уже не "армавирская"...



: сообщение №9
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

...где то надыбал...

Наверное в книге Забашты,Гутника,Рогова..Снимок.JPG


Сообщение изменено: Василий В, 23 June 2018 - 10:56.

  • Это нравится: friend

: сообщение №10
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

В оригинальной рецептуре нет красного перца. У нас есть. Потому что нужно)


  • Это нравится: virafa и Вячеслав Н.

: сообщение №11
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Ребята здравствуйте! Подскажите новичку, где можно ознакомиться более подробно со всеми устройствами каптильного шкафа что бы можно было себе собрать точно такой же. Может ссылку на кого-то дать, кто подробно все описывает. Заранее спасибо !

: сообщение №12
Андрон

Андрон

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Андрон
  • Страна:Россия
  • Город:Ижевск

Интересно, можно эти 3 этапа сделать в духовом шкафу с конвекцией?



: сообщение №13
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Интересно, можно эти 3 этапа сделать в духовом шкафу с конвекцией?

Можно, но без дыма
  • Это нравится: Андрон

: сообщение №14
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Всем привет сделал армавирскую и мне очень понравилась и всем моим знакомым коих угощал. У меня нет профессиональной мясорубки и я побоялся в очередной раз испортить колбасу прогнав через нее грудинку. В одном из разделов этого форума кажется про кнуты один из участников темы упомянул что измелчил мясо топориками. С тех пор как прочитал тот пост очень хотел попробовать так же. Купил недорогие топорики. Нашел пень дубовый правда не большой 35 см в диаметре. (Скоро придется всё-таки покупать 50см+. ) И вот измельчил грудинку как смог стеснённых диаметром пня)). Судите сами что получилось.

Вложенные превью

  • IMG-20190507-WA0001.jpg
  • IMG-20190502-WA0006~3.jpg


: сообщение №15
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Попробовал армавирскую сделать меньшим диаметром , взял говяжьи круга после термички получилось 50-55мм. Получилось не хуже , очень вкусно. Но большому диаметру как говорится рот радуется))).

Вложенные превью

  • IMG-20190521-WA0015.jpg


: сообщение №16
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


большому диаметру

 Мне и вялить в большом понравилось...


  • Это нравится: DMITRIY KRASNIY





Темы с аналогичными тегами (одним или более): armavirskaya, polukopchenaya, aerogril dlya kopcheniya, koptit aerogrilem, koptilnii shkaf, samodelnii shkaf, domashnee kopchenie, kopchenie doma, sobran na kolenke