Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Кадр 414080 из spain_ferment_out.jpg Смотреть ролик с этим рецептом.

 

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 600 гр

Свиная лопатка – 400 гр

Соль Поваренная – 18 гр

Паприка «Pimenton de la Vera» – 30 гр (пополам смешать 2 вида - сладкую Dulce и острую Picante)

Орегано – 3 гр

Сухое белое вино – 20 гр

 

Оболочка: Свиная черева калибр 38/40 – 0,8…1,2 метра.

Можно использовать любой другой калибр свиной черевы.

Использовать искусственную оболочку (например, коллагеновую) аналогичного калибра возможно, но она может лопнуть при жарке.

 

Технология:

Сырье измельчить с помощью мясорубки через решетку 4...6 мм.

 

Кадр 339040 из spain_ferment_out_new.jpg   Кадр 361480 из spain_ferment_out_new.jpg  

 

Смешать со всеми ингредиентами до равномерного распределения всех ингредиентов по массе фарша.

Набить в оболочку с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой.

 

Кадр 365000 из spain_ferment_out_new.jpg   Кадр 367280 из spain_ferment_out_new.jpg  

 

Поместить колбаски в холодильник при +4…+6 град. С на 3…6 дней для ферментации и просаливания.

 

Термообработку ферментированных колбасок можно провести двумя способами.

  1. Просто пожарить колбаски на гриле до достижения температуры полной готовности внутри колбасок = 69…72 град.С.
  2. Перед жаркой на гриле колбаски довести до полуготовности, залив их кипятком (не варить!).

Оставить колбаски в этой горячей воде на 15-20 минут, а потом пожарить на гриле до полной готовности.

Тонкие колбаски «дойдут» на гриле очень быстро, но на всякий случай можно узнать о полной готовности измерив температуру внутри колбасок с помощью термометра с металлическим щупом. Температура готовности внутри колбас = 69…72 град. С.

 

При термообработке по второму способу колбаски с большей вероятностью при жарке на гриле не полопаются и не потеряют свою сочность.

Вложенные превью

  • Кадр 21920 из spain_ferment_out_new.jpg
  • Кадр 422920 из spain_ferment_out.jpg


: сообщение №2
Bezz

Bezz

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Калачев
  • Страна:Россия
  • Город:Брянск

Добрый день! Вопрос о хранении. Можно -ли замораживать этот продукт для последующего использования, и если да - срок хранения в морозильнике и как правильно размораживать для употребления. Стоит-ли вакуумировать? Как изменится вкус после заморозки? Заранее спасибо за ответ



: сообщение №3
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Bezz,  http://www.emkolbask...=сроки хранения



: сообщение №4
Bezz

Bezz

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Калачев
  • Страна:Россия
  • Город:Брянск

Спасибо!



: сообщение №5
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Сделал колбаски по этому рецепту , для домашних оказались ядреными как по мне они такими и должны быть. Спасибо Павел за рецепт.

Вложенные превью

  • IMG-20190224-WA0004.jpg
  • IMG-20190224-WA0011.jpg

  • Это нравится: Алёша и Антон Василевский





Темы с аналогичными тегами (одним или более): chorizo fresco аsturianа, ispanskie kolbaski, kolbaski s paprikoj, kopchenaya paprika, pimenton de la vera, dulce, picante, oregano, dushica