Антон, у него ужЕ 12.35
Сообщение изменено: berezikoff, 04 December 2021 - 08:39.
Антон, у него ужЕ 12.35
Сообщение изменено: berezikoff, 04 December 2021 - 08:39.
не хватает в количестве 50-100мл
volveg, фотку выложил. Всё как обычно соль, перец 3 гр, мускат 0.5.чеснок гранулированный 4 гр, белые сушёные в кофемолке 7 гр. Измельчения так себе, как было, шпик порезал ножом (ну как испанцы делают - непонятно, неровно) вялил в налоферм меньше месяца. Со стартами ферментация на теплом полу 2 суток. Грибов надо в 2 раза больше считаю. Но мне понравилось, я их не чувствую но что то даёт! Может не белые вовсе были
Александр 54, https://youtu.be/gyTfXy_Ub9A
Сообщение изменено: Timon2011, 04 December 2021 - 14:38.
Популярное сообщение
Итог длительного выбора подходящего рецепта под мои цели.
Что за цели,какой рецепт?
Цели я ж написал: быстро, дёшево и сердито (диетическое, максим. кусабельное (зубы), привлекательное на вид и не заморочное (без кутеромясорубомиксеров).Что за цели,какой рецепт?
Палыч100, Спасибо,понятно.
Чтобы не красить свёклой,возьмите немного филе бедра индейки.Оно и диетическое и даст Вам красивый срез.
Нынешние плавленные сырки это Вам не Советские.Из чего сие ваяют страшно даже представить. Брал как то сдуру на закусь...
Зачем в натуральную домашнюю колбасу пихать непонятно что?
Мясо холодное!
Пропустите часть сырья через мясорубку, часть, включая индейку, нарежьте на небольшие кусочки. Внесите соль,специи,воду,сливки или молоко по желанию,перемешайте до белых нитей вручную.
Заверните в целлюлозную плёнку.Дайте повисеть при комнатной температуре часок и в духовку.
Проще только уложить в форму.
Я такой же ленивый и очень люблю такую ветчину. Вот результат того, про что я Вам тут накарякал.
Ой, делал я по разному: и все мясо и часть через мясорубку и часть блендерил (мучение) и просто резал на кусочки и крупные и как слайсы. В ветчиннице всё прессуется в однородную массу, делал остатки в пищевой пленке как сардельки и мучался с духовкой (большой гистерезис температур датчика термореле), по пол дня "запекал". Сейчас последние разЫ варил в мульте, отлично. Салфетка на дно, низкая подставка, ветчинницы боком Заливаю почти кипятком (на газпечке грею воду, так быстрее и выгоднее), до верх.уровня кастрюли остается буквально пол см. Так что пару часов варится при штатно закрытой крышке, а потом вставляю щуп иглу в спец.сделанное отверстие в корпусе до середины диаметра колбасы и тогда крышку не закрыть, но накрываю прозрачным колпаком от микроволновки плотно. Да и температура внутри уже 60+°С.Пропустите часть сырья через мясорубку, часть, включая индейку, нарежьте на небольшие кусочки.
Про использование раст. масла в колбасах не нашел нормальной инфы
Поищите про его использование в эмульсиях.
Вот в таких рецептах сосисок-сарделек оно и применяется, описано и я читал. У Павла идет аж 200 мл на 1 кг сырья, я брал 100мл и не вмешалось. Вероятно такой 'фокус' с крупными ветчиными кусочками не проходит, нам по сути надо получить с масла "майонез", так энергично вбить- перебить масло с белком, что б получилась консистенция жидкого масла как у майонезов некая стабильная плотная пена, верно???Поищите про его использование в эмульсиях.
верно???
Верно.
небольшую часть фарша для удобства интенсивно вымешать с маслом
Лучше это сделать ручным блендером.
Процент масла считайте на ту часть мяса, которую вы выделите на создание эмульсии, а не на весь объём мяса.
В правильном направлении идёте!
Мда, а я хотел использовать с девайсов только нож(. Значит ни как не получится доп.растителтное масло внести в мясо при обычном замесе в миске-кастрюли.Лучше это сделать ручным блендером.
Процент масла считайте на ту часть мяса, которую вы выделите на создание эмульсии
А не проще проблему решить с конца, а не с начала? Сократить потери с помощью оболочки?т.е можно чуть увеличить норму жидкости и сделать сочнее ветчину.
Фибросмок в помощ.
Какой фибросмок, если...
я хотел использовать с девайсов только нож
Так у меня 100% не проницаемая, да и прошлые разы взвешивал до и после, разница 7 грамм и отёков не было. Один раз был, но то я впервые готовил в духовке и температура поднялась значительно и просто выдавило дно ветчинницы, сам пакет разбух как пузырь, но не лопнул.Сократить потери с помощью оболочки?
Какой фибросмок, если... Палыч100 писал я хотел использовать с девайсов только нож
Имея топорик и знания о правильной технологии можно таких шедевров наваять! Но не хочет человек знаний набраться! И с этим ничего не поделаешь!
С чего бы такой вывод? Наоборот, много спрашиваю, сам делаю в разных вариантах. Не всегда отвечают, но то такое...Но не хочет человек знаний набраться!
Сообщение изменено: Палыч100, 05 December 2021 - 13:41.
и Мол.Кисл.Бактерии , типа "стартов"
" Смешались в кучу кони, люди... "
Вы не путайте кислое со щелочным!!!
Щелочная среда - варёные, эмульсионные колбасы, сервелаты и рубленные ветчины! - Закислили среду - получили отёк!
Кислая или нейтральная среда - сыровяленные изделия! - добавляем сухое вино, старты - загубить на корню рост всякой гадости!
Мда, а я хотел использовать с девайсов только нож
Дык, можно и нож, если вы им часто и быстро порубите мясо с маслом.
Дык, можно и нож, если вы им часто и быстро порубите мясо с маслом.
В помощь,чтоб ритм держать.
Я использую хорошую большую хлебопечку Панасоник. Смешивает хорошо, образуется как у хлеба "колобок", выбиваются белые нити, клейкое всё, липкое. Просто в рецепте Павла жидкое масло он добавляет в самом конце и оно успевает на кутере взбится, и я тупо добавил в конце и оно, видать, просто смазало снаружи ком липкого фарша.можно и нож, если вы им часто и быстро порубите мясо с маслом.
оно, видать, просто смазало снаружи ком липкого фарша.
его величество МАЙОНЕЗ
Сообщение изменено: Палыч100, 05 December 2021 - 15:00.
майонез"
Блин, ВЫ СЕЬЁЗНО? Мясной майон.
Сообщение изменено: Old Cat, 05 December 2021 - 15:25.
Что белкового можно применить?
"воду" от консервированной фасоли! Великолепный постный майонез получается...
Просто надо читать и анализировать прочитанное...
там что надо, масло и белок. Ч
Остается ветчина. Но она априори довольно жёсткая
Можно еще дельта-варку попробовать. Все остальное, что я здесь читаю, фигня какая-то.
Все остальное, что я здесь читаю, фигня какая-то.
На свой юбилей, несколько лет назад, сделал вегетарианскую "колбасу" из гороха.
У нас в офисе есть одна такая... Собаку свою даже пыталась по-вегетариански кормить..
На вкус была очень приличная. Я тогда увлекался применением всяческих добавок, очень было интересно!
В нарезке я положил всё вместе, - и эта ...ь жрала колбасу из говядины!
Андрей, правильно пишешь: "фигня"
Мне кажется, что это "забалтывание" темы...
Можно еще дельта-варку попробовать.
30-40-50...80°С по 15-30 мин
А теперь перечитай свое же сообщение выше. Разве там так?
Я не то загуглил? Шо это тогда такое и как надо "пробовать"?Можно еще дельта-варку попробовать.
Разница между температурой в камере и температурой продукта в начале процесса составляет 15 – 20 °С, а к концу процесса уменьшается до 5 - 8 °С.
30-40-50...80°С по 15-30 мин
Это точно одно и то же?
Я? Это Дмитрий предложил способ эффективнее внести растительный жир(масло) в мясной фарш в виде эмульсии, по типу как делают соус майонез. Это слово в кавычках.Блин, ВЫ СЕЬЁЗНО?
И что б ее изготовить- достаточно всбить масло с водой.Используйте не масло в чистом виде, а готовую эмульсию
Думаю воду можно заменить на молоко, там почти одна вода и порошок наверное. Мо ж и чуток белка для стабилизации. И специи туда ж, они жирорастворимые или водо?Масло и вода. Белок для стабилизации.
Кто этот сказал, что надо делать только так?! Не заговаривайтесь! Плавный (поэтапный) нагрев, это ещё не дельта-варка. Там нужно постоянно держать определённую РАЗНИЦУ между внешней и внутренней температурой. Не большую и не маленькую, а ОПРЕДЕЛЁННУЮ.А это оказывается ДЕЛЬТА-варка и надо делать только так.
А какая разница? Масло тоже не водорастворимое.И специи туда ж, они жирорастворимые или водо?
Сообщение изменено: Bee happy, 05 December 2021 - 18:19.
Сообщение изменено: pokko1, 05 December 2021 - 19:56.
как только по какой—то причине кто—то хочет исказить или опустить технологический приём, начинаются танцы с бубном
Прошу оценки/критики. Моя первая сыропченка аля салями милано. Оболочка айцел. В холодильнике ноу фрост.
Для первого раза - плохо.
В ноуфросте вообще нельзя вялить, там сухо как в пустыне!
В итоге закал и скорее всего осаленный фарш.
В ноуфросте вообще нельзя вялить
Дык делают люди и не плохо получается. У Евгения видео есть. Правда без подробностей.
Сообщение изменено: Old Cat, 06 December 2021 - 03:01.