Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7924 ответов в этой теме

: сообщение №4551
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Timon2011, я тоже наверное завышаю и батоны прямые - потому, что без климаткамеры между дверей висят...  ;)

 

IMG_20190703_205836.jpg  IMG_20190705_171441.jpg  

 



: сообщение №4552
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав, ты где-то объяснял, почему у тебя батоны мятые, не помню где. А у меня круглые в Нало Ферме, потому что вялю не правильно, да?

 

Андрей,  да не мятые батоны. Я написал, что когда мы в Нало Ферме делаем колбасы, как Московская с включениями кусочков шпика, то за счет того ,что оболочка очень эластичная , то при вяленьи шпик , сильно выделяется чуть выдавливая оболочку, по сравнению с оболочкой Айцел  или  коллагеновой- эти оболочки жестче, и там это так не выделяется. Андрей, а ты показываешь на фото выше в Нало Ферм мелкую - однородную структуру батона. Естественно , что у меня висит Немецкая салями на вяленьи , такая же ровная  структура в Нало Ферм.  И когда я на мастер класс в Краснодар привозил Московскую  в оболочке Айцел, тоже была ровная, гладкая структура  батона ,за счет жесткости самой оболочки. Из фото у меня осталась только Болгарская Луканка,которую также с Московской привозил на мастер класс по сыровяленым  колбасам к Павлу в Магазин ЕМ колбаски.  
 post-2332-0-09530400-1583145304_thumb.jp post-2332-0-13356000-1583145316_thumb.jp
 



: сообщение №4553
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Эндрю ,

Нормальный задел, скрипишь, так скрипишь...  :)  


Сообщение изменено: Александр 54, 20 November 2021 - 06:00.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №4554
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

да не мятые батоны

 

Мастер не обязан что то показывать и доказывать, его дело - учить!



: сообщение №4555
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Оказывается, "московскую" не так просто купить, вчера в Ашане её не обнаружил, в Озоне позиция есть https://www.ozon.ru/...кая&sh=DwUtXcV2, но колбасы нет  :blink:  



: сообщение №4556
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

В светофоре надо искать. :D



: сообщение №4557
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Оказывается, "московскую" не так просто купить, вчера в Ашане её не обнаружил, в Озоне позиция есть

 

 


Сообщение изменено: berezikoff, 20 November 2021 - 08:21.

  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №4558
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

berezikoff, Та ото-ж  :D  


Добавлено позже (20.11.2021 - 10:11):


В светофоре надо искать
нету её там  ;)

: сообщение №4559
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


нету её там

:119:



: сообщение №4560
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


нету её там 

Андрюха тонко намекнул, на шутку юмора  :D



: сообщение №4561
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


тонко намекнул
я в курсе  :P

: сообщение №4562
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Пользователи 307 сообщений 90 Активист Имя:Николай Страна: Город:Краснодар Оказывается, "московскую" не так просто купить, вчера в Ашане её не обнаружил, в Озоне позиция есть

Коля ,то что ты показал по ссылке на озоне Московскую, это не Московская высшего сорта,  Это Московская  1сорта где ; Говядина - 50%,жалованная свиная мясная обрезь 48% кусочками не более 16мм, Картофельный крахмал 2%, по( ТУ 49 344).  В сылке которую ты дал Озон , в составе говядина,свинина. А в Московской высшего сорта только говядина высшего сорта и шпик хребтовый.

И еще что хочу сказать, естественно, когда мы  делаем Московскую чисто говяжий фарш,  если сравнить , говядина+ свинина , или просто свиная в оболочке Нало Ферм , мы увидим разницу ,  говядина мясо жестче чем свинина, и при вяленье фарш в батоне будет намного плотнее , свинина мясо более мягкое и батон по своей структуре более мягкий будет и при  потере веса 40% , готовый батон при нарезке Московской будет структура плотная, а свиная более мягкая. Я это пишу из своих наблюдений. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 November 2021 - 17:54.


: сообщение №4563
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вячеслав Н. , а эта? https://www.ozon.ru/...кая&sh=b4w9ATSj



: сообщение №4564
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

:0591:  :0349:


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4565
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вячеслав Н., а эта? https://www.ozon.ru/...кая&sh=b4w9ATSj

Коля, ну ты ведь грамотный, прочти состав : Говядина и свинина. Варено-копченая  Московская высшего сорта : По гост 16290 Говядина высшего сорта  750Гр, Шпик хребтовый 250гр, кусочки не более 6мм. 



: сообщение №4566
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

В светофоре надо искать.

 

В светофоре только вот такое можно найти...

.

IMG_20211120_125439.jpg  IMG_20211120_144314.jpg

.

Шикарное мясо по привлекательной цене!  ;)



: сообщение №4567
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


ты ведь грамотный
но в "московской" не шарю, потому и спрашиваю.

прочти состав

прочел, закралось подозрение, что мираторговская -- это якшы, так?



: сообщение №4568
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

*
Популярное сообщение

Моя "Московская" смотрится так

 

P1120701.JPG   P1120704.JPG

 

P1120706.JPG

 

 



: сообщение №4569
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю ,
 Тема " Фотографии наших творений"  Ох как тяжко начинать, после перерыва в несколько месяцев. Прям со скрипом все идет... 

Андрей , почисти личку ,а то тебе не напишешь,  Андрей что у тебя на 1 фото , и на  2 в эластичной сетке  сыровял или варено копченые шедевры. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 November 2021 - 12:32.


: сообщение №4570
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Ветчина из куриного филе бедра,в обсыпке "Нежная",резаная на новом слайсере.

 

Как обсыпку делали? Я правильно понимаю, она в оболочке?!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4571
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. ,

На первом фото


это разрезанные повдоль шейки и карбонад

На втором грудинка в сетке В.К

На третьем... Привез заказчик мясо. Спрашивает - а Краковскую можно из этого мяса сделать. Отвечаю - будем делать Краковскую, а там, что выйдет :)



: сообщение №4572
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Как обсыпку делали? Я правильно понимаю, она в оболочке?!

 

Она готовилась в целлюлозной плёнке.Там на фото плёнка уже снята. Обсыпка въелась.

Плёнку помазал "клеем",который на руке после вымешивания, насыпал  обсыпку  :lol:

Вывалил сверху мясо и завернул.

Вот,отепление на кухне.

Вложенные превью

  • Vetch_Otepl.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 November 2021 - 14:32.

  • Это нравится: Old Cat

: сообщение №4573
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Вот,отепление на кухне.

Не зацвела? :D



: сообщение №4574
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не зацвела?

 

У отепленья век недолог...  :D

Куцать коца,не успела.



: сообщение №4575
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав Н., На первом фото

Андрей ,а что за шедевр на 1 фото?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 November 2021 - 14:58.


: сообщение №4576
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Андрей ,а что за шедевр на 1 фото?

 

Вячеслав, сделаю еще одну попытку.

Ответ.jpg ОТвет 1.jpg



: сообщение №4577
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю

Спасибо теперь увидел, Без очков не увидел, теперь в очках увидел :)



: сообщение №4578
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, а обсыпки чего, не хватило?


Плёнку помазал "клеем",который на руке после вымешивания, насыпал  обсыпку 

Неее, это не так делается...



: сообщение №4579
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Неее, это не так делается...

 

Олежа,ты освободился? Всем пистон вставил,во всех темах? :)

Тогда научи,как правильно. 

 

Могу предположить,что с Аспиком,но мне этого не надь.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 November 2021 - 20:21.

  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №4580
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, а без аспика не красиво!  :P

 

Вот, ты же всё знаешь!



Добавлено позже (25.11.2021 - 20:54):

Подожди Мишка, не во всех ещё... нафлудили много, за всеми не угнаться! 


Сообщение изменено: volveg, 25 November 2021 - 20:52.

  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №4581
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Черти 



: сообщение №4582
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Могу предположить,что с Аспиком,но мне этого не надь.

Миша можешь использовать агар-агар.



: сообщение №4583
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а без аспика не красиво!

 

Это если "на стол" или на продажу или девок кадрить.  :lol:

У меня то повседневка. Максимально упрощённая, пятичасовая.

Кстати,это действительно остатки обсыпки,её мало.

Если бы было достаточно,то смотрелась бы поконцертнее.

После тонкой нарезки вся эта красота меркнет.

 

 

 


Миша можешь использовать агар-агар.

 

У меня Аспик есть

 

Дело то не в том,что использовать,дело в целесообразности деяния. :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 November 2021 - 07:47.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница

: сообщение №4584
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

А есть рецепт обсыпки с аспиком? Как это делать, предполагаю сначала приготовить надо?! Видео глянуть бы.



: сообщение №4585
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Видео глянуть бы

 

 

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4586
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


В КОНЦЕ РОЛИКА

класс! Как раз сегодня хотел заглянуть в емколбаски.



: сообщение №4587
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

класс!

 

Ага.

 

Я уже подумываю на Новый год сделать.



: сообщение №4588
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Она готовилась в целлюлозной плёнке.Там на фото плёнка уже снята. Обсыпка въелась.

что то промелькнуло ассоциацией:

Она была актрисою и даже за кулисами
Играла роль, а зрителем был я
В душе её таинственной мирились ложь и истина
Актрисы непростого ремесла (с)



: сообщение №4589
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Она была актрисою и даже за кулисами

Играла роль, а зрителем был я

В душе её таинственной мирились ложь и истина

Актрисы непростого ремесла (с)

 

Она была обсыпкою и на поверхность липкую
При помощи аспика нанести
Там надо для эстетики всего лишь пол пакетика
Красиво!  просто глаз не отвести....  :lol: 


: сообщение №4590
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

wowka, ну у вас и продавцы...  :blink:

Дикий народ!!! 

Кто же лосося с икрой продаёт???!!!


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №4591
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

volveg, это не в магазине, а люди специально привозят с моря свежую.


  • Это нравится: berezikoff и volveg

: сообщение №4592
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
Володя,ты каким макаром бирки печатал?
 
 
 
 

 

 



: сообщение №4593
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Миш, в фотошопе макет, затем на обычном цветном лазернике у жены на работе, на обычной бумаге. На батоны либо клеящим карандашом, либо узким скотчем

Сообщение изменено: ВладБ, 02 December 2021 - 16:10.

  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №4594
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

в фотошопе макет, затем.....

 

Классно!

 

Нравится такой творческий подход.

Идейку стяну конечно, может  как нибудь сподоблюсь.

 

А у тебя PSD  не осталось,если не жаль конечно.Я б его переделал под себя,всё не с нуля городить. :blush:

 

PS. Мне не барыжить,мне для души!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 December 2021 - 16:18.


: сообщение №4595
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Миш, не вопрос, поделюсь, не жалко))). На всё сорта, которые пробовал делать и делаю есть. Пиши адрес, скину, только не сейчас. Сижу у духовки, варю Имперский и Армавиркую, а комп не под рукой.

: сообщение №4596
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сижу у духовки, варю Имперский и Армавиркую

 

Сам свиную в духовке готовлю. :)

Всё,дальше в личке,чтоб тут не засорять



: сообщение №4597
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

ВладБ,А может тему начнешь про это. У кого есть, и кому не жалко, может быть скидывать шаблоны будут... :rolleyes:  



: сообщение №4598
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

Эндрю ,да не вопрос, тоже мысли были об этом. На хоумдистиллере есть подобная, почему бы на колбасном не быть?))) Если модеры не против, сегодня вечерком могу начать.

: сообщение №4599
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Хлеб домашний, колбаса вчерашняя, сегодня порезана. Блин, ну до чего же вкусно

Александр 54,

Чего-то в этом "натюрморте" не хватает в количестве 50-100мл ;)



: сообщение №4600
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

berezikoff, прям с утра?