Timon2011, я тоже наверное завышаю и батоны прямые - потому, что без климаткамеры между дверей висят...
Популярное сообщение
Timon2011, я тоже наверное завышаю и батоны прямые - потому, что без климаткамеры между дверей висят...
Вячеслав, ты где-то объяснял, почему у тебя батоны мятые, не помню где. А у меня круглые в Нало Ферме, потому что вялю не правильно, да?
Андрей, да не мятые батоны. Я написал, что когда мы в Нало Ферме делаем колбасы, как Московская с включениями кусочков шпика, то за счет того ,что оболочка очень эластичная , то при вяленьи шпик , сильно выделяется чуть выдавливая оболочку, по сравнению с оболочкой Айцел или коллагеновой- эти оболочки жестче, и там это так не выделяется. Андрей, а ты показываешь на фото выше в Нало Ферм мелкую - однородную структуру батона. Естественно , что у меня висит Немецкая салями на вяленьи , такая же ровная структура в Нало Ферм. И когда я на мастер класс в Краснодар привозил Московскую в оболочке Айцел, тоже была ровная, гладкая структура батона ,за счет жесткости самой оболочки. Из фото у меня осталась только Болгарская Луканка,которую также с Московской привозил на мастер класс по сыровяленым колбасам к Павлу в Магазин ЕМ колбаски.
Эндрю ,
Нормальный задел, скрипишь, так скрипишь...
Сообщение изменено: Александр 54, 20 November 2021 - 06:00.
Популярное сообщение
да не мятые батоны
Мастер не обязан что то показывать и доказывать, его дело - учить!
Оказывается, "московскую" не так просто купить, вчера в Ашане её не обнаружил, в Озоне позиция есть https://www.ozon.ru/...кая&sh=DwUtXcV2, но колбасы нет
Оказывается, "московскую" не так просто купить, вчера в Ашане её не обнаружил, в Озоне позиция есть
Сообщение изменено: berezikoff, 20 November 2021 - 08:21.
я в курсе
тонко намекнул
Пользователи 307 сообщений 90 Активист Имя:Николай Страна: Город:Краснодар Оказывается, "московскую" не так просто купить, вчера в Ашане её не обнаружил, в Озоне позиция есть
Коля ,то что ты показал по ссылке на озоне Московскую, это не Московская высшего сорта, Это Московская 1сорта где ; Говядина - 50%,жалованная свиная мясная обрезь 48% кусочками не более 16мм, Картофельный крахмал 2%, по( ТУ 49 344). В сылке которую ты дал Озон , в составе говядина,свинина. А в Московской высшего сорта только говядина высшего сорта и шпик хребтовый.
И еще что хочу сказать, естественно, когда мы делаем Московскую чисто говяжий фарш, если сравнить , говядина+ свинина , или просто свиная в оболочке Нало Ферм , мы увидим разницу , говядина мясо жестче чем свинина, и при вяленье фарш в батоне будет намного плотнее , свинина мясо более мягкое и батон по своей структуре более мягкий будет и при потере веса 40% , готовый батон при нарезке Московской будет структура плотная, а свиная более мягкая. Я это пишу из своих наблюдений.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 November 2021 - 17:54.
Вячеслав Н. , а эта? https://www.ozon.ru/...кая&sh=b4w9ATSj
Вячеслав Н., а эта? https://www.ozon.ru/...кая&sh=b4w9ATSj
Коля, ну ты ведь грамотный, прочти состав : Говядина и свинина. Варено-копченая Московская высшего сорта : По гост 16290 Говядина высшего сорта 750Гр, Шпик хребтовый 250гр, кусочки не более 6мм.
Популярное сообщение
В светофоре надо искать.
В светофоре только вот такое можно найти...
.
.
Шикарное мясо по привлекательной цене!
но в "московской" не шарю, потому и спрашиваю.
ты ведь грамотный
прочти состав
прочел, закралось подозрение, что мираторговская -- это якшы, так?
Популярное сообщение
Эндрю
,
Тема " Фотографии наших творений" Ох как тяжко начинать, после перерыва в несколько месяцев. Прям со скрипом все идет...
Андрей , почисти личку ,а то тебе не напишешь, Андрей что у тебя на 1 фото , и на 2 в эластичной сетке сыровял или варено копченые шедевры.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 November 2021 - 12:32.
Ветчина из куриного филе бедра,в обсыпке "Нежная",резаная на новом слайсере.
Как обсыпку делали? Я правильно понимаю, она в оболочке?!
Вячеслав Н. ,
На первом фото
это разрезанные повдоль шейки и карбонад
На втором грудинка в сетке В.К
На третьем... Привез заказчик мясо. Спрашивает - а Краковскую можно из этого мяса сделать. Отвечаю - будем делать Краковскую, а там, что выйдет
Как обсыпку делали? Я правильно понимаю, она в оболочке?!
Она готовилась в целлюлозной плёнке.Там на фото плёнка уже снята. Обсыпка въелась.
Плёнку помазал "клеем",который на руке после вымешивания, насыпал обсыпку
Вывалил сверху мясо и завернул.
Вот,отепление на кухне.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 November 2021 - 14:32.
Вячеслав Н., На первом фото
Андрей ,а что за шедевр на 1 фото?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 November 2021 - 14:58.
Эндрю ,
Спасибо теперь увидел, Без очков не увидел, теперь в очках увидел
Неее, это не так делается...
Олежа,ты освободился? Всем пистон вставил,во всех темах?
Тогда научи,как правильно.
Могу предположить,что с Аспиком,но мне этого не надь.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 November 2021 - 20:21.
МихаилЗ, а без аспика не красиво!
Подожди Мишка, не во всех ещё... нафлудили много, за всеми не угнаться!
Сообщение изменено: volveg, 25 November 2021 - 20:52.
Могу предположить,что с Аспиком,но мне этого не надь.
Миша можешь использовать агар-агар.
а без аспика не красиво!
Это если "на стол" или на продажу или девок кадрить.
У меня то повседневка. Максимально упрощённая, пятичасовая.
Кстати,это действительно остатки обсыпки,её мало.
Если бы было достаточно,то смотрелась бы поконцертнее.
После тонкой нарезки вся эта красота меркнет.
Миша можешь использовать агар-агар.
У меня Аспик есть
Дело то не в том,что использовать,дело в целесообразности деяния.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 November 2021 - 07:47.
А есть рецепт обсыпки с аспиком? Как это делать, предполагаю сначала приготовить надо?! Видео глянуть бы.
Популярное сообщение
Она готовилась в целлюлозной плёнке.Там на фото плёнка уже снята. Обсыпка въелась.
что то промелькнуло ассоциацией:
Она была актрисою и даже за кулисами
Играла роль, а зрителем был я
В душе её таинственной мирились ложь и истина
Актрисы непростого ремесла (с)
Популярное сообщение
Она была актрисою и даже за кулисами
Играла роль, а зрителем был я
В душе её таинственной мирились ложь и истина
Актрисы непростого ремесла (с)
volveg, это не в магазине, а люди специально привозят с моря свежую.
Сообщение изменено: ВладБ, 02 December 2021 - 16:10.
в фотошопе макет, затем.....
Классно!
Нравится такой творческий подход.
Идейку стяну конечно, может как нибудь сподоблюсь.
А у тебя PSD не осталось,если не жаль конечно.Я б его переделал под себя,всё не с нуля городить.
PS. Мне не барыжить,мне для души!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 December 2021 - 16:18.
Сижу у духовки, варю Имперский и Армавиркую
Сам свиную в духовке готовлю.
Всё,дальше в личке,чтоб тут не засорять
Популярное сообщение
Хлеб домашний, колбаса вчерашняя, сегодня порезана. Блин, ну до чего же вкусно
Чего-то в этом "натюрморте" не хватает в количестве 50-100мл