Любая работа,лишь бы сидя!
Нам хоть брёвна катать, лишь бы лёжа!
Любая работа,лишь бы сидя!
Нам хоть брёвна катать, лишь бы лёжа!
Боюсь что это плесень но откуда ей взяться т.к при посоле использовал только нитритную соль и аскорбат натрия.
Плесень, самая что ни на есть, настоящая. Вон, колосится уже... Взялась она из окружающего пространства. Споры есть везде. Можно срезать и обработать фунгицидом. Можно оставить, если нравится вид и вкус.
А можно ли убрать этот белый налёт и съесть изделие? судя по потери веса в 38% оно уже готово, но сушилось всего 2 недели.
Где то читал что если плесень не присаживали то скорее всего она вредная.
Конечно, удалить всегда можно. И съесть... Или нельзя съесть...А можно ли убрать этот белый налёт и съесть изделие?
Присаживали-прививали? Ну, таких терминов мы не используем. Если имеете в виду, что это дикая плесень, то судить, насколько она вредная, так просто нельзя. Ведь и культурная плесень для некоторых людей будет вредной. И дикая не всегда вредная.если плесень не присаживали то скорее всего она вредная.
Реально тот редкий момент, когда глядя на фотку, потекли слюни
Просто очень вкусно. Угощайтесь!
Процент усушки ни разу не является основным критерием готовности продукта. Это, скажем так, только один из признаков. А если в мясо перед вялением уже было накачено 38% воды, то что мы сейчас имеем?
Если не трудно можно описать какие критерии для определения готовности продукта?
Ветчина свиная из лопатки в говяжей синюге. 5,5 кг
Сообщение изменено: КОТЯ, 28 October 2021 - 15:52.
Не экономно использует синюгу, столько по краям осталось
Это не синюги много, а мяса мало. Часть ушла в свиной пузырь.))
Сообщение изменено: Oleg, 28 October 2021 - 17:48.
Сделал сидр из концентрата
15 литров...
Здоровый же ты, Дима, мужик!
Такие красивости регулярно показываешь!
Сам? Или помощники по употреблению есть?
15*1, 5л=22, 5л15 литров..
Сообщение изменено: berezikoff, 02 November 2021 - 23:30.
Всем привет!
Решил попробовать домашней колбаски. И из того что было сделал маленькую ветчинку. Но сырого сала не было, а было соленое, слегка жестковатое. Не пропадать же... Предварительно очистил его от соли. И на 250гр свинины взял 50гр этого сала. Все прошло хорошо. Но смутил дефект вкраплений прозрачного жесткого как резина жира. Подскажите, так вышло из-за этого несчастного куска сала?
И на 250гр свинины взял 50гр этого сала.
И что же это у вас за ветчина из 300гр мяса, какую свинину использовали- лопатку, окорок, карбонад. И откуда же нам знать какое сало вы еще включали, Как в песне из того что было , я его слепила
смутил дефект вкраплений прозрачного жесткого как резина жира.
А Вы уверены, что это жир? Больше похоже на рубцовую или хрящевую ткань (коллаген).
Не судите строго, цель была просто сделать вареный полуфабрикат, пройти путь приготовления. Это были замороженные остатки. Лопатка или еще чего. Прокручивалось на крупной мясорубке. Жиром я это назвал по незнанию.
Просто хотелось бы понять на будущее, что из тканей может превратиться в "это". Я думал, что если соединительную или хрящевую прокрутить, то все будет ок.
Т.е. все это надо было вырезать?
Сообщение изменено: harvester, 04 November 2021 - 22:42.
Не судите строго, цель была просто сделать вареный полуфабрикат
Да мы вас и не судим. Но на форуме с правой стороны в верху поисковик, открывайте тему интересующей вас колбаски и делайте по рецепту, А с левой стороны Видео уроки по изготовлению колбас, Рецепты от Ем колбаски (от Павла Агапкина) смотрите ,читайте и делайте. А вы сделали не пойми что, и хотите чтоб вам помогли.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 November 2021 - 23:16.
Это называется "жиловка". Чем выше желаете получить категорию мясопродукта, тем меньше в нём должно быть этих малосъедобных частей.Т.е. все это надо было вырезать?
Сообщение изменено: Bee happy, 05 November 2021 - 06:11.
Гриль колбаски со специями чевапчичи.
Панчетта де котто (рецепт для ленивых)
Я ещё ни разу не делал панчетту.
Вот, "для ленивых", это то,что надо.
Перво-наперво: мягко ли получается,тает ли во рту?
Рассказывай!
МихаилЗ, на удивление мягко, видимо грудинка сама по себе мясо не жёсткое, насчёт "тает как..." ну уж не совсем, но вот если сало мы перекручиваем в мясорубке, потому что не всегда можно прожевать, то здесь ни разу не возникло такой мысли. Я начинаю делать в духовке (обсушка, обжарка), а потом варка в кастрюле с водой, чаще всего и шкурка жевабельна. мне здесь нравиться, что мясорубку мыть не надо, шприц мыть не надо. Разложил мясо, подрезал, натёр его нужной солью от ЕК, скрутил и всё. Я правда, его ещё заворачиваю в коллагеновую съедобную плёнку, а уже потом в сетку и перевязываю.
а потом варка в кастрюле с водой
Термометр втыкаешь или как то по диаметру ориентируешься?
В пакет не кладёшь,просто в воду?
МихаилЗ, делаю по термометру (как в духовке воткнула, так с ним в воду и кидаю, только часть щупа,где соединяется с проводом, на воздухе остаётся), ни в какие пакеты не кладу, ни какие слои не вымываются и цвет не меняют. Воду ставлю греть одновременно с закладкой Панчетты в духовку, догоняю до 77* и выключаю газ, как остынет немного, то подогреваю. Кстати, в отличие от колбасы, набор температуры в воде тоже идёт не быстро, а вот колбаса в воде догоняет нужную температуру очень быстро.
Сообщение изменено: Умница, 09 November 2021 - 21:17.
Кстати, в отличие от колбасы, набор температуры в воде тоже идёт не быстро,
Это не важно,главное,в воде на газу почти в 10 раз дешевле,чем в электродуховке.
Вот по этой причине,я хочу потихоньку набить руку на связке духовка-кастрюля .
А в духовке я давно приловчился лить кипяток в поднос.Собаку можно сказать съел уже.
Термообработка строго по заветам Bee happy.
Соглашусь с мнением, что в воде (готовил только колбасу типа краковской и когда набивал варенку или ветчину в полиамид) получается тоже неплохо. стабильная температура воды, можно практически не дежурить около кастрюли во время готовки, но, цельные куски мяса, что бы вы не говорили, все равно теряют, чисто мое мнение и думаю верное, без ваккумирования или завертывания в стретчпленку,довольно не слабую часть в бульон.
в воде на газу почти в 10 раз дешевле,чем в электродуховке
Сколько стоит газ не знаю. Но, эл.энергия у меня стоит 4,93 р. днем, 1,91 р. ночью.
Максимальная потребляемая мощность моей духовки 1380 Вт.
Коэффициент использования мощности при 80°С - 13-19%, замерял ради интереса в разных режимах.
Получаем за 1 час максимально:
1,38 * 0,19 * 4,93 = 1,29 р. днем
1,38 * 0,19 * 1,91 = 0,5 р. ночью.
Я, ради экономии "руб-тридцать" в час, не стал бы вручную следить за температурой воды в кастрюле на газовой плите...
Свиная лопатка,"Эпис Фин","Нежная",экстракт дрожжей,инвертный сироп,говяжья синюга.
Михаил, интересно, как с дрожжями по вкусу, лучше. Что скажешь.
Тоже купил, но ещё не пробовал, только собираюсь.
Михаил, интересно, как с дрожжями по вкусу, лучше. Что скажеш
Саш,вот так вот однозначно - не скажу.
Я их использовал с достаточно яркими специями:
Эпис фин,Венская салями,ГОСТ4 и ФС4,Мортаделла.
Было вкусно.
Помогли они? Не знаю.
А вот эффект от того же глутамата(прости господи) я чувствую.
Сегодня завтра буду делать колбасу, попробую.
ИМХО
Чтобы понять,надо делать "С" и "БЕЗ",потом лоб в лоб сравнивать.
Это не чеснок,который точно учуешь.
Популярное сообщение
Хаотично нарезал
Эх, зря резал...
Краковскую и т.п. кусать надо!
Пофиг рисунок, тут главное ХРУСЬ !
моя первая сыровяленая Московская
Слава, извини, но это не Московская!
Допускаю, даже верю, что вкусно. Но это не Московская...
Сделай "Краснодарскую от Вячеслава" поддержу двумя руками!
Я за "Московской" в советское время часами стоял в очереди в магазине на Маяковке... Не обижай ее, пожалуйста!
Сообщение изменено: unich, 17 November 2021 - 16:50.
unich,
Сергей я Московскую сыровяленую не первый раз делаю,о чем ты. Просто 6 бат завакуумировал к Новому Году.
Говядина - 75%
Хребтовый шпик- 25% 6Х6мм
Специи для Московской , это был на вяленьи батончик 150Гр, который я сегодня порезал .
https://drive.google...iew?usp=sharing Эта ссылка Олега -Модератора скачай и посмотри там все по всем колбасам времен СССР.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 November 2021 - 16:55.
Вячеслав Н. , Ссылка не работает, проверь.
Слава, я совсем не против твоей колбасы, тем более, что и по составу она близка к оригиналу...
Но, рисунок той колбасы я помню до сих пор
Вот, примерно... Фотка не моя.
Сообщение изменено: unich, 17 November 2021 - 17:09.
Слава, глядя на твою московскую, сразу видно, что 75% мало. Снаружи корка, внутри сырая, хоть и полиамид. Повышай влажность.
Антон, ну что за ересь ты несешь, какая корка , Куда я должен повышать влажность, батоны потеряли 40-43% ,рез отличный, Если бы я остановился на 35% потери в весе былаб другая картинка,
Слава, я совсем не против твоей колбасы, тем более, что и по составу она близка к оригиналу...
Сергей, что такое близка по составу, Московская не важно варено-копченая или сыровяленая один рецепт : 750гр- говядины и 250гр шпик хребтовый, Черный перец, душистый перец, мускатный орех, и не какой воды в таких колбасах