Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8577 ответов в этой теме

: сообщение №4401
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Боже мой, какой бред!

 

Ты читать и понимать прочитанное способен?

 

В прочем,я тебя слушать больше не желаю.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №4402
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21889 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Про последующую заморозку и омывание холодной водой - ни слова!

И что это значит? Это запрет по умолчанию?!
Смысл ошпаривания - смыть жировую плёнку, этот результат достигнут в любом случае. Дальше с кубиком можно поступать, как того требует задумка. Если кубик большой, из хребтового шпика и был хорошо проморожен, то сразу после ошпаривания его можно вмешивать в холодный фарш - кубик не успеет потерять форму и подплавиться, не покроется опять плёнкой.
Если же кубик мелкий, из легкоплавкого жира, долго ошпаривался, или фарш был не очень холодный, или вмешивался долго, то он может потерять форму. В таком случае разумно после ошпаривания ещё раз его подморозить.

Смотрите в корень проблемы, а не на формальное (частное) её решение.

: сообщение №4403
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Смысл ошпаривания - смыть жировую плёнку, этот результат достигнут в любом случае. Дальше с кубиком можно поступать, как того требует задумка. Если кубик большой, из хребтового шпика и был хорошо проморожен, то сразу после ошпаривания его можно вмешивать в холодный фарш - кубик не успеет потерять форму и подплавиться, не покроется опять плёнкой. Если же кубик мелкий, из легкоплавкого жира, долго ошпаривался, или фарш был не очень холодный, или вмешивался долго, то он может потерять форму. В таком случае разумно после ошпаривания ещё раз его подморозить.

 

Ну вот!

 

Хоть через переводчика  услышал суть.



: сообщение №4404
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Шпик достаем из морозилки, ошпариваем крутым кипятком.

А мне вот тут тоже не очень понятно. Значит перед тем , как этот самый шпик нарезать,,, мы подмораживаем сало , затем нарезанное сало (шпик)  снова морозим и ошпариваем.По мне достаточно ,, подморозить сало, нарезать шпик, ошпарить (перемешивая) пролить холодной водой ,,. и хоть сразу добавляй в фарш , хоть просто в холодильник положи ( не надолго) и добавь позже. Разве , что имеется в виду заранее заготовленный шпик и хранящийся в морозилке . Тогда о чем спор  :D



: сообщение №4405
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А мне вот тут тоже не очень понятно.

 

Ты цитату Павла приписал мне.Сейчас опять начнётся кутерьма.

Задай вопрос автору.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 October 2021 - 12:12.


: сообщение №4406
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Это не вопрос ,, это рассуждение  ;)



: сообщение №4407
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21889 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

.По мне достаточно ,, подморозить сало, нарезать шпик, ошпарить (перемешивая) пролить холодной водой ,,. и хоть сразу добавляй в фарш , хоть просто в холодильник положи ( не надолго) и добавь позже.

В большинстве случаев этого и достаточно. Но, предположим, нам нужно не полкило кубика заготовить, а 3-4 кг (для колбас на продажу). Пока его порежешь, пока ошпаришь... Глядишь, а он уже слипся...
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №4408
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А мне вот тут тоже не очень понятно. Значит перед тем , как этот самый шпик нарезать,,, мы подмораживаем сало ,

Леша,  я  работаю со шпиком который вытянул из морозилки, и сразу режу его на слайсере, но ведь режу толщиной  6мм пластины,   они уже мягчеют, потом режу пластины сложивши полосками по 6мм  шпик уже мягкий, потом ножом, он уже мягкий с жировой пленкой сверху +  тепло перчаток когда режу ножом. По этому сразу заливаю кипятком чтоб смылась жировая пленка.  Что тут не понятного вообще.



: сообщение №4409
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Bee happy,Дима шутиш 3-4 :D ,,. 8-10  и до ошпаривания даже не морочусь , что там с ним слиплось нет ,,. после ошпарки , как рисинка от рисинки.


Добавлено позже (04.10.2021 - 13:37):

Вячеслав Н. , А я разве по другому описывал ,,. ты просто в промежутках его подмораживаешь.  


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4410
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21889 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дима шутиш


Какие уж тут шутки... Лично я вообще его не ошпариваю. Но после нарезки часто кубик замораживаю и так храню.

: сообщение №4411
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Bee happy, Я тоже когда заготавливаю кипяток не использую ,,,. только перед внесением в фарш. 



: сообщение №4412
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

тяжело вам ребятки я гляжу- я просто жирную грудинку на подрезной режу и мну достаточно ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №4413
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я тоже когда заготавливаю кипяток не использую ,,,. только перед внесением в фарш. 

Ну правильно Алексей, я  позавчера делал Московскую,  и перед тем  как говядину  измельчать на мясорубке , подготовил  шпик и положил в морозилку.



: сообщение №4414
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Вячеслав Н. ,Слава ,,. заготавливаю имеется в виду за неделю до использования иногда больше ,, если делаю одним днем , после нарезки и ошпаривания уже не морожу. 



: сообщение №4415
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3265 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Вячеслав Н. , вот и оборудование у тебя хорошее, и стараешься вроде, но как-то всё у тебя через жопу выходит.
Ну не красивая колбаса!!!
Какая-то осаленная, рыхлая... В сетку зачем-то затянул, зачам-то щуп в каждую воткнул...
Я тебе скажу Слава, это от большого ума! Проще надо колбасу делать, проще!
;)
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №4416
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, он просто горячую порезал. 



: сообщение №4417
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Наступило время сыровяленья.  Сделал  пока  3 вида колбас в Нало Ферм оболочке.
Московская  уже на вяленьи:
IMG_20211008_184611.jpg
Сегодня набил Финоккьону  на решетке 8мм

IMG_20211008_183605.jpg
И сделал на пробу  Дрогобычскую сыровяленую  на подрезной  со специями для Дрогобычской 
IMG_20211008_180030.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 October 2021 - 20:45.


: сообщение №4418
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мы вроде тут творения готовые обсуждаем,те,которые в ФНТ показываем.


  • Это нравится: unich

: сообщение №4419
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Мы вроде тут творения готовые обсуждаем,те,которые в ФНТ показываем.

Миша напиши в какую тему перенести, в чем проблема.



: сообщение №4420
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Дрогобычскую сыровяленую

Из лопатки делал?



: сообщение №4421
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Из лопатки делал?

Да Леша из  свиной лопатки,  3 батона.  Но рисунок в батоне снаружи понравился. Как созреет обязательно покажу фото.  Но можно из  брюшины -подчеревка,  в брюшине  больше мяса  чем  реберной грудинке.  Я тоже попробую  из  брюшины.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 October 2021 - 22:08.


: сообщение №4422
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

из  свиной лопатки, 

 

да я так и понял по фото, причем видно , что особо не жилованная. В сыровяле все эти прожилки , как бы так сказать  ;)  на любителя ( помол то крупный) . Из окорока ( хорошо жилованного)  у меня прям так нормально получилась. Но самый простой способ превратить дрогобычскую в деликатес ,,, Это сделать ее В\К ( с повторным копчением) и забыть в холодильнике на 2-3 недели ( на решетки или подвесить). 

Вложенные превью

  • IMG_4323.JPG


: сообщение №4423
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Ветчина из птицы.Курица

Курица не птица... :D



: сообщение №4424
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

надо повторить по рецепту Вирафы. 

Вложенный файл  Расчёт Ветчина свинина с куринными грудками Virafa.xlsx   11.77 КБ   113 Скачано

 

Кто-то из девчонок наших сделал *xls


Сообщение изменено: berezikoff, 14 October 2021 - 16:18.


: сообщение №4425
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Немного извращения!

 

Консервы Саня уже консервирует
Дальний поход на плоту планирует  :lol: 
 
Что в банках,Сань,какой автоклав?

  • Это нравится: stalev

: сообщение №4426
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Что в банках,Сань,какой автоклав?

Шашлык!  Автоклав самый наиобычный.. Под мои запросы самое оно! Юзаю его лет шесть наверно, без проблем.


  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и unich

: сообщение №4427
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Шашлык
реально шашлык!? Наверно круто по вкусу. 

: сообщение №4428
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

реально шашлык!?

 

Я тоже сижу и думаю, а как оно?

С кострища прям в банку и в автоклав?

Открыл баночку....  и камбутта на природе?!  :lol:



: сообщение №4429
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Timon2011,весь процес на фото. Про вкус не скажу, на вкус недели через три пробовать буду. Несколько кусочков не влезло, доготовил обычным способом - на мангале. Вкус -сто из ста, думаю в банке не хуже будет.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4430
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, самое главное, как запах дыма будет. Оч интересно! stalev,напиши пожалуйста, как пробу снимешь! 



: сообщение №4431
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

stalev, Саша меня на такой ,,фокус ,, жена сподвигла прошлым летом. Пожарил я шашлык из шеи , а он жестковатый получился . Вот она мне и говорит , а давай его протушим на плете  :blink: ,,,. Пока я аргументировал ей , а недопустимости данного процесса ,,,, Она взяла и протушила, И получилось , как ты сказал БОМБА  :D . Дальше стал уже экспериментировать . Очень хорошо получается из лопатки . Если планирую после жарки тушить, то к стандартным ( по моим убеждениям) специям в маринад,, Ч. перец, лук , соль ,.. добавляю душистый перец, тмин или кориандр, чеснок. После тушения это все ярко чувствуется. Остаётся весь этот процесс красиво преподнести перед друзьями  ;) .Ну как то не очень ,,. снять шашлык с углей и нести доделывать на печки. Поэтому весь процесс проходит на мангале..  Уже хорошо прожаренный шашлык снимается с шампуров в казан или глубокую сковородку , эффектно заливается стаканом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  :D  темного пива ( если никто не видет можно и воды) накрывается крышкой и тушится на углях . Консервировать не пробовал ,, но думою вкус примерно такой же.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №4432
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3265 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Леха, едрить твою за ногу!!!  :angry:


на плете


доделывать на печки.


не видет


но думою

:wacko:


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и unich

: сообщение №4433
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

volveg, Корректор грамматики  видать не проснулся еще. 


  • Это нравится: stalev и volveg

: сообщение №4434
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

volveg, едрить твою за ногу!!!   :angry: Почему пропустил?


а недопустимости данного процесса


: сообщение №4435
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ёшкин кот!

 

Да вы только вершину айсберга видите.  :lol:


  • Это нравится: Тина

: сообщение №4436
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

МихаилЗ, ты это, того.....верхушку!!! :D  


  • Это нравится: Тина и volveg

: сообщение №4437
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3265 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


volveg, едрить твою за ногу!!!    Почему пропустил?

Я не идеален...  :0546:


  • Это нравится: Тина

: сообщение №4438
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Куриные крылышки и грудки варено -копченые

Вячеслав, ты не подумай, что я снова из зависти, так как у меня нет таких страшных крюков, но... ну прям страшно смотрятся крылышки с грудками на них. И дырки эти черные... Выкинь их, а!  :(

PS Крючки я имею в виду :D



: сообщение №4439
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21889 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Что-то я ни одной чёрной дырки не увидел...

: сообщение №4440
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3265 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Это потому, что ты находишься за горизонтом событий, вот их и не видно!  :rolleyes:



: сообщение №4441
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,А ты думал, что беда приходит одна? Думал с зубами плохо и ФсЁ? Нееет. Еще и глаза и все остальное на подходе.Старость, брат! :(  :(  :(  


Сообщение изменено: Эндрю, 25 October 2021 - 07:31.


: сообщение №4442
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21889 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Лучше не увидеть то, что есть, чем увидеть то, чего нет! Берегись деменции! ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 25 October 2021 - 13:03.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4443
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


ты не подумай, что я снова из зависти

мы не думаем, мы знаем ;)


  • Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №4444
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю

Андрей , все крючки из нержавейки 4мм,  Просто я коптил крылышки , а потом  грудки,  яж  не буду сидеть и после каждого копчения драить крючки  наждачной шкуркой.  И крылышки и грудки отличные по соли, мягкие . :D  :D  :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 October 2021 - 14:06.


: сообщение №4445
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21889 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вячеслав Н. , да ему везде дырки мерещатся. ;) Дупла!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4446
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Да, он такой :0530:


Добавлено позже (25.10.2021 - 16:13):

Вячеслав Н. ,


крючки


драить

;)


Сообщение изменено: berezikoff, 25 October 2021 - 13:12.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4447
Erhon

Erhon
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Добрый день, прошу подсказать, солю первый раз сухим посолом, нитритная соль+аскорбат+сахар. Появилась белая пленка на мясе, мясо лежит первые сутки и вылезла такая ерунда, что это может быть и следует ли предпринять какие то меры.

 

Добрый день товарищи, прошу совета, спустя две недели посола в пакете и примерно две недели сушки в пергаменте получился вот такой продукт.

Потеря веса примерно 38% с 445г. до 272г.

Есть небольшой закал думаю из за быстрой потери влаги, вычитал что можно на пару недель убрать мясо в вакуум для перераспределения влаги но при распаковке обнаружил что мясо покрыто чем то белым. Боюсь что это плесень но откуда ей взяться т.к при посоле использовал только нитритную соль и аскорбат натрия.

Запах довольно мягкий тухлым не пахнет, собственно запах такой же как после посола, разрезал мясо пополам попробовал серединку на вкус, вроде обычное мясо, на ощупь мягкое.

Прошу совета как быть с мясом дальше, как убрать эту белую штуку, а может вообще не нужно её убирать и это соль вышедшая из за того что я сильно стянул мясо при сушке.

Вложенные превью

  • 1635258368701.jpg
  • 1635258368712.jpg
  • 1635258368723.jpg


: сообщение №4448
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

МихаилЗ,

сервелат ленивый

ну цвет конечно на "лениво"


Сообщение изменено: berezikoff, 26 October 2021 - 19:06.


: сообщение №4449
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3265 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, ну наконец-то! 

Теперь ты понял о чём говорит Паша - Колбаса это просто! 

А-то некоторые эксперты такую бодягу разведут...  :rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №4450
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Теперь ты понял о чём говорит Паша - Колбаса это просто! 

 

Да я вообще адепт. Любая работа,лишь бы сидя! :)

 

ну цвет конечно на "лениво"

 

Если ты непосредственно про колбасу,то это свинина,изначально белёсая. Вдобавок, там много жира.

Если ты про общий тон фото,то я не пойму,почему после загрузки картинка желтит и становится блёклая.

Возможно,мне надо откалибровать монитор или делать поправку при подготовке фото.

Мне пока некогда,но я это знаю.