Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8575 ответов в этой теме

: сообщение №4301
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21893 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Есть и чёрная, и белая, и красно-коричневая, и голубая, и зелёная, и желтая...  :D  Мало того, некоторые плесени (в том числе, культурные) меняют свой цвет по мере развития. 


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №4302
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Вячеслав Н. ,  у меня всё тоже самое контроллер регулирует, по моему мнению 70 влажность суховато для натуральных оболочек и коллагена, быстро падает вес. Вот смотрите (блин! не хотел доставать полгода!), вес стал уже 1409 гр, от первоначальных 2,5, а это более 40 % убыли с 4.03,  И к тому же для плесени тем более сухо 70. Ну я настаивать не буду на этом тезисе, могу и ошибаться. И температура, понятно, что лучше перебздеть чем недобздеть, до 18 нормально, про это и Павел писал. Синюгу я пользую сразу всю, и ещё не хватило мне. Понравилась баранья синюга, но её тоже маловато там в пакете, несколько колбасок только выходит.

Мы в детстве ездили на юг к родственникам, а в частности в районе города Саки, дак там на чердаке висел окорок копчёно-вяленный. Мы с Коляном залезали на чердак и отрезали по ломтю мяса, жевали потом час. Дак это летом в Крыму. Для готового продукта температура уже не так страшна.

И по поводу сала свиного которое может потечь. В наше время такие свиньи и такое сало! Что бы пожарить его на сковородке, надо масло растительного подлить сначала. С любого места, хоть с живота хоть с грудинки. Я в пятницу купил бекон мираторговский, специально что бы с яйцами наутро жарить, вот прибило желание. Потому что на том мясе которое я беру сала не найти. 

DSCN09631.JPG DSCN09651.JPG DSCN09661.JPG


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4303
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

... и еврейская.

 

 

"Еврейская" - шикардос! Браво!

 

А что за оболочка и как измельчали? 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4304
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Зелёный

Саша  я всегда  делаю  сыровяленые  колбасы   при влажности  от   70-75%  все отлично,   но любую  плесень  я игнорирую  и пользуюсь  всегда  сорбатом  калия  против плесени.   Перед  набивкой  батонов  череву  свиную  говяжью  или синюгу  замачиваю в 10%  растворе  сорбата калия  на 30мин ,а  потом  набиваю  оболочки.  Это  меня  выручает отлично от плесени.  Я  все колбасы  типа   Фелино, Милано,   Финокьона  делаю  в оболочке  Нало Ферм,  а как   Болгарская луканка,  Суджук и.тд.  делаю  в свиной или говяжьей череве.  В  говяжью или баранью  синюгу  загоняю  карбонад  или свиную  шею  для вяленья  очень  удобно. Синюгу как вставил  мясо  проштриховал ,  завязал и на вяленье .Тоже  перед набивкой вымочил в сорбате калия  и набиваю синюгу.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 July 2021 - 21:21.


: сообщение №4305
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

МихаилЗ, Оболочка коллаген . Измельчал элементарно ,. в перемешку говядину и жир говяжий 75/25 . Начинал с 3мм решетки , в какой то момент показалось  ,что мнет и перешел на 5мм. Должен признаться колбаска на любителя,, мне говяжий жир не зашел. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №4306
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Должен признаться колбаска на любителя

 

Я тоже так считаю.Мне не зашла.

Экстерьер,однако,уж больно хорош! 


  • Это нравится: Леха и Умница

: сообщение №4307
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Луканка. Срок созревания 3 месяца.

Не понял; варёная, что ли?  :blink:



: сообщение №4308
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

Не понял; варёная, что ли?

Почему вареная? Вяленная, жир мелкий просто :)

: сообщение №4309
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Все просто: 2 вида желудка, уши, язык, ч/п, чеснок, соль. Диетический источник коллагена.

 

Филигранное исполнение !!!

 

Можно чуть подробнее?



: сообщение №4310
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Недождёсся...  :rolleyes:


  • Это нравится: Тина и unich

: сообщение №4311
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Недождёсся... 


КЛАСТЬ, ёпта, класть!!!

 

:0592:  :0592:  :0592:

Не дождешься, епта, не дождешься!!!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4312
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Oleg, обращаем внимание на смайлики...  ;)



: сообщение №4313
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Можно чуть подробнее?


  • Это нравится: volveg

: сообщение №4314
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
berezikoff,Не ну что вы хотите у Баламута это бизнес.

Сообщение изменено: Mutabor, 10 August 2021 - 12:50.


: сообщение №4315
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Mutabor,тогда смысл здесь фото выкладывать? Чтоб попросили и не дать рецепт!?

: сообщение №4316
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

смысл здесь фото выкладывать

использовать проплаченный другими ресурс...

 

А честно говоря я вижу в этом 3D рендеринг.

Может ретушер перестарался, особенно не естественно выглядит размытая ткань и резкая на том же плане идеальная корочка!

 

Не знаю, может быть просто придираюсь, но это мое мнение...


Сообщение изменено: unich, 10 August 2021 - 16:21.

  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №4317
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Oleg, обращаем внимание на смайлики... 

Я это видел, но но ты-же за чистоту русского языка борешься, так что тебе и со смайликами нельзя. :)  Не борцам можно. ;)



: сообщение №4318
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Timon2011, вот тут согласен. Но как генератор идей тоже не плохо я многие его идеи воплащал. Так что в качестве идеи так сказать. :)

Сообщение изменено: Mutabor, 11 August 2021 - 13:16.


: сообщение №4319
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Но почти всем понравилось, кроме меня, по мне готовую смесь для Фуэт, попробую заменить на свою, или попробовать меньше смеси. Будем делать.

 

А что не понравилось, островата?



: сообщение №4320
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Верёвка на фотографии Баламута как бы намекает: - Вы удавитесь от цены такой колбасы!  :D



: сообщение №4321
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


жира многовато и фисташки по ходу надо подваривать)



Обычно их замачивают предварительно, что бы шелуху снять. Заодно этим и смягчаются они.

Эээх, давно Мартаделлу не делал, надо бы обновить память)


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №4322
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Нашприцевал, завакуумировал на 3 дня солиться, закинул в этом же пакете в духовку на 5 часов при 80°С, вытащил, обсушил и немного подкоптил для цвета и аромата.

 

Серёжа,а каким макаром подкоптил?

Есть домашняя коптильня или по рабоче-крестьянски?

 

Процесс не фотал?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 September 2021 - 15:57.


: сообщение №4323
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

каким макаром подкоптил

 

Миша, у меня давно стоит коптилка типа 20-лирового бака, "ханки" кажется называется, когда мне лень идти 800 метров до общей с товарищем "настоящей, как у Павла на даче" коптилки, я ароматизирую дымом в этой своей КАСРУЛЕ... Ща, сфоткаю и выложу!

 

Вот такая штука...

 

коптилка.jpg

 

Мне ее подарили, лет 10 назад, долго не знал чего с ней делать, теперь приловчился.

Да, кто-то скажет "стоячий дым" и т.п.

Но, я не не нагреваю щепу до золы, достаточно 10-12 минут максимума нагрева, потом минут 40 на минимуме.

 

щепа.jpg

 

Щепе не даю сгореть, получается как в табак в электрических сигаретах, только запах... Может быть это и не правильно, но как вариант ароматизации дымом - вполне!

 

PS

вообще-то это хорошая штука, когда жил на съемной квартире и не было духовки я в ней варил сервелат, когда температура "зависнет" на 59-60°С, я туда шприцем 50 мл кипятка, и все получалось!...


Сообщение изменено: unich, 12 September 2021 - 17:02.


: сообщение №4324
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


гриб просто рос возле дачи. 

... и колбаса рядом валялась.  :D



: сообщение №4325
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, колбаса тоже с дачи, но висела! 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №4326
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Да Слава, цвет у твоих продуктов "коммерческий", неужели такой можно получить только в профессиональной камере?

Сообщение изменено: berezikoff, 14 September 2021 - 05:40.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4327
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


только в профессиональной камере?
разве у тебя не так? Беднее? 

: сообщение №4328
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

такого цвета у меня никогда не было.

От алгоритма наверное зависит, Слава коптил на холодную- наверное сутки. Я 2 часа на +55*.

Вкус в продукте есть-  цвета мало, даже на второй день.


Сообщение изменено: berezikoff, 14 September 2021 - 07:41.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4329
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

berezikoff, цвет важен, подбирай под себя и свое оборудование. В магазе как красиво и не важно, что дерьмо внутри! 


Добавлено позже (14.09.2021 - 07:43):

Второе копчение после варки хорошо цвет даёт



: сообщение №4330
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

покажи фото своих творений.



Добавлено позже (14.09.2021 - 11:38):


Второе копчение после варки хорошо цвет даёт

я копчу после варки.



: сообщение №4331
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Да Слава, цвет у твоих продуктов "коммерческий", неужели такой можно получить только в профессиональной камере?

Дима , я сутки не коптил.  Рассказываю.  Делал скумбрию.  Повесил ее в сушилку на улице на 1,5час на улице  27С*,  повесил в термокамеру при 25С* внутри,  обжарка вишневой щепой при  80С* 30 мин, и варка паром при 80С*  до  61С* внутри  скумбрии.
Колбасу ,после обсушки при 60С* до  38С* внутри батона, потом сразу обжарка дымом 25 мин при 80С*,  и варка на пару при 80С*  до 71С* внутри батона ,  после копчения при последующей варке, цвет батонов становится еще темнее. Это проверено не раз.  Но если я делаю цельномышечные куски. С начало в термокамере варю при 80С* кусок до готовности 71-72С* внутри , потом обсушка куска при 50С* примерно 45 мин,  а потом копчу при 75С* до желаемого мне цвета. А если кусок с начало  коптить , а потом варить, то он будет через чур темный за счет варки. Ты же выше видел фото  филе в теме " Фотографии наших творений" индюшиной грудки 2 куска - приятный цвет копчения. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 September 2021 - 21:28.


: сообщение №4332
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Колбасу ,после обсушки при 60С* до  38С* внутри батона, потом сразу же варка на пару при 80С*  до 71С* внутри батона ,  после копчения при последующей варке, цвет батонов становится еще темнее. Это проверено не раз

после обсушки коптил при каком режиме колбасу?



: сообщение №4333
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

после обсушки коптил при каком режиме колбасу?

Дима я дописал  в сообщении № 4332,  после обсушки батонов , с 60 С*  поднимаю до 80С*  и копчение  25 мин,  потом варка при 80С*  до готовности 71-72С* в батоне  колбасы.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 September 2021 - 21:29.


: сообщение №4334
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


такого цвета у меня никогда не было.

Фотошоп тебе в помощь!  :D



: сообщение №4335
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Олег, не тот случай!



: сообщение №4336
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Закал немного есть, но зерно красивое)

У кого(чего)?  :rolleyes:


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №4337
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21893 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

решил на лето до нового года заготовить бутылочек 300 пивасика.


А хватит на лето? ;)

: сообщение №4338
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Rodger03, зачем бугельные используешь.?
Говорят, что они "лишний" Карбон стравливают
По каким рецептам заготовки?

Добавлено позже (18.09.2021 - 00:40):

А хватит на лето?

кстати, наварил нынче в отпуске 3 варки по 40л, так мы его в четвером за месяц не торопясь ;) приговорили.
Вкусняшка, по утрам последствий нет

Добавлено позже (18.09.2021 - 00:45):
Уверен, необходимо приобретать пластиковые ящики, во первых хранить компактней и удобней, во вторых мытые бутылки вниз горлом хранить до новой заливки.

Сообщение изменено: berezikoff, 17 September 2021 - 21:36.


: сообщение №4339
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Варить в феврале

У меня пивоварня от Шпайдель

Потом разливаю и до июня храню в бутылках

Иногда докупаю молодое у экспертов в домашнем пивоварении

Дальше выдержка

Что скажу

На светлых солодах, пшеницы и ячменя хватает до полугода

На солодаж карамелезированных когда ухожу в темное плотное это херня а не выдержка

Темные плотные пива любят выдержку год

Вот тогда можно наслаждаться)

Но пиво не самогон в домашних условиях повторяемость -иллюзия

У меня было, темное фантонировало даже при длительном охлажении

Но загадка-тоже интересно!

20210102_222005.jpg

 

Темный солод по элвой технологии

 

 



Добавлено позже (18.09.2021 - 00:37):


Это чернота ближе к гинесам

зрело больше года

IMG-20200510-WA0005.jpg

 

В Латвии 30 лет назад был такой богатейший колхоз  Lacplesis

Это имя национального героя главного эпоса страны

Богатырь который убил немецкого дракона- сын медведицы о чем говоря уши медведя на теле человека

Некультурные русскоязычные потомки коллонистов латвии злобствуют

Сын латышского зоофила и белорусской медведицы

Медведей в Латвии ссистемно практически нет иногда забредают из белоруссии или эстонии, но что интересно рожать медведицы уходят на Родину.

Ну короче так получилось....

Зато у латышей теперь есть эпос...

 

Я о другом

Лет 5 назад на барахолке увидел деда с мешком таких стаканов

Он оказался технологом пивоваром того колхоза

Теперь бедствует

Вот я у него и купил все те стаканы и домой поехал к нему купил все что у него было

Вот  так

Колхоза нет, а стаканы его у меня есть)))


Сообщение изменено: 290366alex, 18 September 2021 - 01:45.


: сообщение №4340
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

зачем бугельные используешь.?

Когда ставил имперский стаут, находил неоднократно такую рекомендацию. Пластиковые бутылки уверенно держат карбон около полугода, дальше начинают травить . стаут поставил ориентировочно на год, поэтому тоже разливал в бугель. Насколько это достоверно— проверю

: сообщение №4341
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21893 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не сталкивался с таким у бугелей. По крайней мере, массово. Может, один-два раза было.
До года никаких проблем с утечкой газа не заметил. При этом, бутылки уже не новые...
В пластике так долго пиво и игристые напитки не храню.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №4342
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Находил на али силиконовые прокладки для бугельных крышек, рекомендовали их менять через 3—4 закупорки.

: сообщение №4343
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21893 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, я тоже видел. Но у меня пока родные работают, да и бутылок таких не очень много... Как-то шустро они по подаркам расходятся. ;)

: сообщение №4344
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Решил попробовать купаты (Прям Вау, как и ожидал, не произошло... котлета тупо в кишке

А чего ожидал и как сделал?

Внешне похоже, что только отварил...

Обжарить на гриле, подать с маринованным луком, зернышками граната, зеленью, соусом сацебели, свежим лавашом и графином домашнего вина - будет совсем другое дело!

А то получается:

Оффтоп


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №4345
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Решил попробовать купаты (Прям Вау, как и ожидал, не произошло... котлета тупо в кишке

Володя, смотря как и из чего делал купаты, какие специи применял для купат?



: сообщение №4346
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

вот по этому рецепту делал



: сообщение №4347
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Шиза,

Володя, я для купат беру  пузанину,   измельчаю на решетке 6-8мм,  потом солю  15-16гр соли на 1кг, добавляю специи для купат от ЕМ колбаски, они в магазине разные 8гр на 1 кг. Фарш  часа 3 постоял в холодильнике. Набил   колбаски в свиную череву 43мм и при 80С* отварил 30мин,  потом  на 15 мин  на мангал в решетке  ,  как зашкворчало снизу  колбасок перевернул чтоб жир не капал. Получаются очень сочные колбаски.



: сообщение №4348
Sgroshev

Sgroshev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений


Сыровяленая свиная шея

 

Сколько выдерживали? Как получилось?


Сообщение изменено: Sgroshev, 22 September 2021 - 12:05.


: сообщение №4349
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вячеслав Н. , у нас чего теперь, в каждой теме щука будет?  :D



: сообщение №4350
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


у нас чего теперь, в каждой теме щука будет? 

Не Олег ,яж ее попробовал ну очень вкусно :D Теперя буду делать минтай холодного копчения :D