Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8577 ответов в этой теме

: сообщение №4351
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Теперь минтай будет в каждой теме 


  • Это нравится: volveg, Timon2011 и Александр DV

: сообщение №4352
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3265 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вячеслав Н., понял Слава. Давай минтай теперь!!!  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №4353
Sgroshev

Sgroshev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Вячеслав Н.,

Подскажите, пожалуйста, как делали пивчики?



: сообщение №4354
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21889 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Про пивчики уже было и много. Даёшь минтай! Самую пролетарскую рыбу!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4355
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Подскажите, пожалуйста, как делали пивчики?

https://www.emkolbas...lochki-legko-s/

https://www.emkolbas...ivu/?hl=пивчики



: сообщение №4356
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

volveg,Щука - тоже колбаса  :D  


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4357
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

при 80С* отварил 30мин,  потом  на 15 мин  на мангал в решетке 

Не много по другому делаю. После набивка, заливаю кипятком два раза по 15 минут. Потом на огонь или в духовку, так же примерно на 15 минут, подрумянились снимаю, готово... :0353:


Сообщение изменено: Александр 54, 25 September 2021 - 05:09.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4358
Erhon

Erhon
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Добрый день, прошу подсказать, солю первый раз сухим посолом, нитритная соль+аскорбат+сахар.

Появилась белая пленка на мясе, мясо лежит первые сутки и вылезла такая ерунда, что это может быть и следует ли предпринять какие то меры.

Вложенные превью

  • 1632751472180.jpg


: сообщение №4359
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21889 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это оболочка фации (пучка мышечных волокон). Состоит из соединительной ткани (коллагена в основном). Она никуда не "вылезла", это нормальная часть мышечной массы. Ничего предпринимать не надо.
  • Это нравится: Erhon

: сообщение №4360
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

MAMORU

Хлебушек из цельнозерновой пшеничной муки с кукурузной мукой, семенами льна и подсолнечника, да с молосольной салакой пряного посола...эх...ляпота то какая!

Испортил такую картину, отсутствием беленькой.



: сообщение №4361
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Вот как то не пью)) почти! Зато много ем
  • Это нравится: Вячеслав Н. и МВМ

: сообщение №4362
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Михаил, варенку с фосфатом делал? Смотрю у тебя тоже через мясорубку. 



Добавлено позже (02.10.2021 - 11:51):

Да! А почему не резана на новом слайсере!? 



: сообщение №4363
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Михаил, варенку с фосфатом делал? Смотрю у тебя тоже через мясорубку.

 

Всё верно.Тот редкий случай,когда я делал строго "как старший приказал".

Павел именно так измельчал.

Я дважды(на 5мм,потом подморозил и на 3мм.)

Фосфат 3гр/кг и 10% воды.

Из отсебятины только экстракт дрожжей.

Фосфатом я решил подстраховаться,потому что боялся запороть 2 кило свинины и 300 грамм хорошего сала.  :D

Такое измельчение мне понравилось.Структура колбасы - аки ПУХ! Фосфат не ощущается совсем.

Но,в такой диаметр я больше делать не буду.В этот вещмешок и пихать неудобно и завязывать не удобно и минимум пару кило надо делать и варить 6 часов!

Varka_Mortadelly.jpg

Я золотой полиамид 65'' нашёл,как у тебя.

Ну а колбаска,на самом деле,получилась очень вкусная!

 


Да! А почему не резана на новом слайсере!? 

 

На нём резана. Но это другая история...... :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 October 2021 - 12:04.


: сообщение №4364
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение


Но,в такой диаметр я больше делать не буду.В этот вещмешок и пихать неудобно и завязывать не удобно и минимум пару кило надо делать и варить 6 часов!

Как мысли прочитал,. Постеснялся спросить , стоят ли трудозатраты результата? ,,. ну так, чтобы периодически повторять,,, я делал , понял , что нет. Ну хотя бы один раз колбасник просто обязан через это пройти  :D



: сообщение №4365
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну хотя бы один раз колбасник просто обязан через это пройти 

 

+100500

 

Этим и руководствовался.


  • Это нравится: Леха и КОТЯ

: сообщение №4366
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

минимум пару кило надо делать и варить 6 часов!

Долго у тебя получилось. У меня в говяжьей синюге 3ч и готово.
Влезло 6кг, но могло бы ещë пару кило влезть.

Сообщение изменено: berezikoff, 02 October 2021 - 13:20.


: сообщение №4367
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Долго у тебя получилось.

 

Так,это не от меня зависит.

Во первых, диаметр 120

Во вторых,Павел рекомендовал первые 3 часа выдержать при 50 градусах.

 

У меня в восьмидесятом-сотом диаметре,в духовке,по отточенной схеме - 2 часа с хвостиком.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 October 2021 - 13:23.


: сообщение №4368
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Павел рекомендовал

Та это ж 2013 год, много воды утекло...


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4369
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

По моей имхе ,, задержка на низкой температуре влияет хорошо только на цвет. На вкус не влияет.



: сообщение №4370
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Фосфат 3гр/кг и 10% воды. Из отсебятины только экстракт дрожжей. Фосфатом я решил подстраховаться,потому что боялся запороть 2 кило свинины и 300 грамм хорошего сала
вот и я решил на мясорубке, как измельчилось мне понравилось. В прошлый раз все тож самое, ток херпусей измельчаем с фосфатом 0.02% но отёк и не отёк, влажная под оболочкой и кое где в порах. Сын сказал раньше было лучше, более упругая
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №4371
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Диаметр большой.

Явно неспроста Павел её мурыжил три часа на низкой температуре.

 

 

 


вот и я решил на мясорубке, как измельчилось мне понравилось.

 

Я вообще от такого измельчения теперь в восторге!

 


У меня в говяжьей синюге 3ч и готово. Влезло 6кг, но могло бы ещë пару кило влезть.

 

 

Дима,не килограммы решают,а диаметр!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 October 2021 - 14:10.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4372
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, на фиг эти большие диаметры, делал в коллагене, разницы нет. Только красивее. А вот сыровял в синюгу, это да! 


Добавлено позже (02.10.2021 - 14:13):


не килограммы решают,а диаметр

Умение этим пользоваться решает! 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4373
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Дима,не килограммы решают,а диаметр!

не меньше 110мм, ты ж фоту видал

Добавлено позже (02.10.2021 - 22:33):

некоторые сосиски лопнули, наверное сильно набил. 68* не превышал.



: сообщение №4374
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


лопнули
полиамид лопнул!? 

: сообщение №4375
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

berezikoff,

Дима,  хорошие сосиски,  быстро получились - отлично!!! 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 October 2021 - 22:02.


: сообщение №4376
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


полиамид лопнул!? 

коллаген. надо было с полиамида делать.



Добавлено позже (03.10.2021 - 00:45):


 соски

Слава, я стесняюсь спросить, куда ударение ставить ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4377
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


berezikoff,некоторые сосиски лопнули, да не переживай и сосиски научишься делать, в ближайшем времени

Колбаса, Вам неделя на обдумывание своего поведения, я ведь предупреждал чтобы склоки прекратили, а пока-что побудьте читателем.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Timon2011 и Александр DV

: сообщение №4378
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


коллаген. надо было с полиамида делать.

вообще, не понятно. Почему часть сосисок "разделась"(процентов 10%)??? Перегрев исключён. Может просто передержал в горячей воде- 1 час при 68*- диаметр 24мм. Ну или набил туго, но тогда бы на всех оболочки лопнули. Чешу репу сижу :blink:  :huh:



: сообщение №4379
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


горячей воде- 1 час при 68*- диаметр 24мм. Ну или набил туго, но тогда бы на всех оболочки лопнули. Чешу репу сижу  

Дима, а зачем ты  сосиски  варил  1 час при 68С* .  30мин при  75С* .  Ты ведь сам придерживаешься 1см диаметра -10мин.  Я  тоже  делал  сосиски в съедобном коллагене 24мм ,  они частично раздевались,  Я грешу на то,что  сильно плотно  набивал и при  нагреве оболочка расширяется и лопается.



: сообщение №4380
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Получается в коллаген надо совсем слабо набивать.



Добавлено позже (03.10.2021 - 12:25):


а зачем ты  сосиски  варил  1 час при 68С*

ну не думал, что такой стриптиз получится. В череве всё отлично получается, тоже набиваю не плотно.



: сообщение №4381
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Почему часть сосисок "разделась

Дима, а разве надо не 15 минут в 80 градусах подержать? 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4382
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Дима, а разве надо не 15 минут в 80 градусах подержать? 

Когда делают 2 кипятка по 15мин,  По этому  спокойно при 75С*  30мин и они готовы.  Даже чуть с запасом .



: сообщение №4383
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3265 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Вячеслав Н., с салом-то что произошло? Жестоко ты с ним... :)

: сообщение №4384
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав Н., с салом-то что произошло? Жестоко ты с ним...

Олег, как всегда,  шпик порезал на слайсере 6мм,  потом залил  кипятком, смылась жировая часть, на дуршлаг  все слил и в морозилку,  Я варил  в термокамере при 80С* до  71С* в батоне,  Когда снимал батоны,  то заметил, что батоны сверху по оболочке были чуть осаленные-  Видимо это и дало, Может  когда  из морозилки разъединял шпик , попались слипшиеся кусочки вместе . Я резал шпик ,который мне прислали родственники, сам не покупал его .  Я сделал  7,5 батонов, 6 батонов повесил будет сыровяленая.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 October 2021 - 21:18.


: сообщение №4385
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


По этому  спокойно при 75С*  30мин
не, я при 80 15 мин. Такой маленький диаметр, но сначала прогреваются при комнатной температуре. 

Добавлено позже (03.10.2021 - 21:55):


потом залил  кипятком, смылась жировая часть, на дуршлаг  все слил и в морозилку,
а просто в друшлаке пролить кипятком мороженный? Потом на ощупь он холодный и хорошо получается. 
  • Это нравится: Вячеслав Н. и volveg

: сообщение №4386
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


просто в друшлаке пролить кипятком мороженный? Потом на ощупь он холодный и хорошо получается. 

Антон,  просто когда залил в чашке сразу весь  порезанный шпик,  перемешал его деревянной лопаткой ,  А если проливать кипятком в дуршлаге  где то  попал на шпик, где то  не заметил, а так весь залит ,  потом слил через дуршлаг и всех делов , разложил на противень  и в морозилку.



: сообщение №4387
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вячеслав Н., думаю в чашке он может перегреться. 



: сообщение №4388
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


думаю в чашке он может перегреться. 

Антон, я ведь не час в ней держу, залил кипятком,  перемешал его ,  шпик весь округлился,  сразу слил в дуршлаг , жирная вода стекла вся, и в морозилку.  Я ведь так всегда делаю,  мясо охлажденное до -2-0С*  пропустил через мясорубку и сразу  вмешиваю помороженный шпик,  тогда шпик лучше распределяется по мясу  вымешивая  одновременно в массу фарша.  Я почему так всегда делаю - когда ты вмешиваешь шпик  в уже вымешанный фарш, он  не так равномерно распределяется по вымешанному фаршу, Фарш уже вымешанный и липкий, его трудней вмешивать,  а когда вмешиваем шпик в измельченное мясо после мясорубки,  одновременно и шпик вмешивается равномерно и измельченное мясо с шпиком вымешивается в  одну массу . Это я так делаю, вы может делаете по другому.



: сообщение №4389
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

потом слил через дуршлаг и всех делов , разложил на противень  и в морозилку.

 

А в морозилку опять зачем?

Может я упустил чего,но Павел,вроде,сразу потом вмешивает.

Я тоже почти сразу,ну чуток остынет только.

Прошу прояснить ситуацию.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4390
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

МихаилЗ,

Я окунаю в кипяток, потом окунаю в холодную воду и всё. Без морозилок и прочих манипуляций. 


  • Это нравится: Арабеска, Timon2011 и 334 й

: сообщение №4391
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Без морозилок и прочих манипуляций. 

 

Я тоже без морозилок.Потому и спросил.Может что то упускаю?


  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №4392
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Просто проливаю мороженный в друшлаке, на ощупь он потом холодный, и подмораживать не надо. Ну каждый сам для себя решает. 



Добавлено позже (04.10.2021 - 08:11):

И какой же объем кипятка нужен, чтобы от шпика он не остыл. А в друшлаке постоянно проливается кипятком. 


  • Это нравится: Арабеска и 334 й

: сообщение №4393
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


И какой же объем кипятка нужен, чтобы от шпика он не остыл. А в друшлаке постоянно проливается кипятком.  Нравится Наверх

Антон, я не знаю как ты проливаешь мороженный в дуршлаге, я взвесил шпик,сколько мне надо,  режу на слайсере пластинами, потом пластины складываю и режу их на полоски по 6мм,  потом порезанные полоски ножем на квадратики 6х6мм.  Шпик уже не мерзлый,  залил кипятком, перемешал ,слил через дуршлаг ,на противень разложил и в морозилку.  Все быстро и всех делов то.



: сообщение №4394
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

взвесил шпик,сколько мне надо,  режу на слайсере пластинами, потом пластины складываю и режу их на полоски по 6мм,  потом порезанные полоски ножем на квадратики 6х6мм.

 

Тебя спросили - зачем в морозилку опять?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 October 2021 - 09:17.


: сообщение №4395
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21889 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Чтобы мешать потом долго с фаршем.

: сообщение №4396
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хорошо.

 

После повторной заморозки он так же хорошо интегрируется в фарш?

Ведь ошпариваем именно для этого.

Или же,Слава придаёт ошпариванием некий округлый(товарный)вид салу?

 



: сообщение №4397
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

смотрите с 2.38 по 3.10


  • Это нравится: Вячеслав Н. и komar68

: сообщение №4398
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Шпик достаем из морозилки, ошпариваем крутым кипятком. Этот прием не даст вываливаться кусочкам шпика при тонкой нарезке колбасы. Хорошо перемешиваем кусочки шпика с кипятком. Важно, чтобы каждый кусочек был омыт горячей водой. Этим мы смываем жир из поврежденных ножом жировых клеток по граням кусочков и кусочки шпика потом отлично держатся в структуре фарша.

 

Про последующую заморозку и омывание холодной водой - ни слова!

Павел для меня авторитет,остальное трынь-трава.


  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №4399
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Он у Жени научился наверное ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4400
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Тебя спросили - зачем в морозилку опять?

Миша, а зачем мне горячий шпик вмешивать в  фарш?  Поэтому  подморозил и в охлажденный  фарш  после мясорубки вмешиваю подмороженный шпик. Теперь понятно?  Ребята я делаю так, как мне удобно, а вы делайте как вам  нужно.  Миша , а почему ты считаешь что Павел не авторитет в производстве колбас. Миша пока ты не чего не показал  в приготовлении колбас, чтоб у тебя чему то поучится. ;)  Только без обид.

 

Добавлено позже (04.10.2021 - 11:00):


 

 


Он у Жени научился наверное

Дима, ты не ошибся Евгений который привел меня на этот форум,мне во многом помог, за что я ему благодарен. :)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 October 2021 - 11:30.