Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8575 ответов в этой теме

: сообщение №4251
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

.... и последнее яйцо

 

 

Оффтоп

 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 June 2021 - 06:42.

  • Это нравится: Тина и Шиза

: сообщение №4252
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21893 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

:049: Только у птичек есть много яичек!


  • Это нравится: Серёга636

: сообщение №4253
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, так у них они долго не живут. 



: сообщение №4254
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21893 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Они всегда свежие. 


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4255
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy,МихаилЗ,   :D я его слепила из того что было! (с)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №4256
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 я его слепила из того что было! (с)

 

Всё верно!

 

Домашняя колбаса - это просто! ©



: сообщение №4257
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Они всегда свежие. 

И красивой формы  :D


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №4258
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Сделал к выходным колбаски гриль

Саня, нитритку добавил?



: сообщение №4259
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

berezikoff

Нет, только поваренную соль, самого мелкого помола, НЕ йодированную. 



: сообщение №4260
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

не "рискнул" значит, зЪя-зЪя товаиЩ.


  • Это нравится: unich

: сообщение №4261
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

berezikoff, я как душа хочет, бывало и в котлеты добавлял  :D



: сообщение №4262
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

в котлеты добавлял

Иногда захаживаю за специями в один отдельчик на одном из крытых рыночков, там мужичок и хозяин и сам же торгует. Без денег, что попросишь -  помолит всегда...в общем, нравится там покупать. Он вообще говорит, что шашлык тоже ей солит, типа вкусно получается :D


Сообщение изменено: Шиза, 11 June 2021 - 16:34.


: сообщение №4263
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


что попросишь -  помолит всегда...

Хорошая наверное соль, намоленная...  :D



: сообщение №4264
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Шиза, так я и шашлык пробывал, чисто цвет, вкуса не добавляет 



: сообщение №4265
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

не "рискнул" значит, зЪя-зЪя товаиЩ.

А смысл. Цвет на срезе в колбасках гриль мне не нужен, храниться эти колбаски тоже не будут. сделал, съели, забыли... :)

Да их уже практически уже все втоличи, осталось на разок, сегодня поджарим и всё...

 

post-18390-0-39308900-1623461060_thumb.j


Сообщение изменено: Александр 54, 12 June 2021 - 04:27.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Умница

: сообщение №4266
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Целлюлозная пленка. 3 мес

 

 

Кусабельно, жевабельно, едабельно?

 

Давай по чесноку,поведай.



: сообщение №4267
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Спец заказ   ;) . Как у коня прям ;)

Лёха, где такую корягу варить собрался? В каком корыте?



: сообщение №4268
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

berezikoff,  Дима не внимательный ты ,,. Корыто-же на фотки. 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №4269
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В книгу рекордов Гиннесса её, срочно!  :)


  • Это нравится: Тина и berezikoff

: сообщение №4270
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21893 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так она из книги торчать будет...
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №4271
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Так она из книги торчать будет..

 

Смотрю... не верю.... чудеса!

Торчит из книжки колбаса! 

Пора подумать вам ребята

О расширении формата   :D 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 June 2021 - 13:54.


: сообщение №4272
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Обрезал эту колбасу,

чтоб книжки не мешать формату,

Никак обрезки не снесу,

Тонн пять ведь весят, дьяволята!



: сообщение №4273
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Леха

 

Ооо! Месье знает толк в извpащениях!  :D

 

1.jpg

 

 


  • Это нравится: unich и Домовушка

: сообщение №4274
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

iggi, Да, , что ж такое  :blink: ,, то не внимательные ,, то слишком внимательные ,,.  Мож и про них ,.. стихи у кого найдутся  ;) .



: сообщение №4275
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

290366alex, Здравствуйте. Что за пакеты в которых у вас зреет мясо? Если я положу мясо в климат камеру и понижу температуру до +7 нормально будет, или как надо сделать? Я так положил на 2 недели окорок, килограммов 6 кусочек. смотрю, со временем он как то стал темнеть, меняться, на месте соприкосновения с целофаном обмылился у кожи, и к тому же с него накапало сока вниз. Я далее рисковать не стал, убрал в морозильник. Вот сегодня хочу на сыровял прокрутить. Но в будущем хочу нормальное мясо приготовить, только надо постичь методу.


Сообщение изменено: Oleg, 19 June 2021 - 14:15.


: сообщение №4276
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21893 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

на месте соприкосновения с целофаном


А что, пакет действительно из ЦЕЛЛОФАНА был? Или Вы не видите разницу с полиэтиленом?

: сообщение №4277
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

По ящику показывали, где то за бугром есть такие магазины зрелого мяса, там куски мяса на кости стоят в стеклянных витринах, на нержавеющих вилках-подставках, больше ни чего не касаются, ни чем не закрыты, просто мясо. Про температуру и влажность ничего не сказали, срок созревания 38 дней или 30, ну где то так, точно не помню. Надо разобраться в этом вопросе.


Добавлено позже (19.06.2021 - 14:56):


berezikoff, просаливать не надо, просто зреть. Вот табличку копировал. Как то некоректно встала, первая цифра 50% созревания 2-я 80 в сутках.

Вид животного сырья

Продолжительность созревания (сутки) до степени созревания*:

50 %

80 %

Говядина

4,3

10,0

Телятина

4,1

9,5

Кролик

4,1

9,5

Баранина

3,3

7,7

Свинина

1,8

4,2

Птица

0,1

0,3


Сообщение изменено: Зелёный, 19 June 2021 - 15:00.


: сообщение №4278
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Зелёныйhttps://jv-kontakt.c...azovye-znaniya/

ты про это наверное.


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №4279
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Кусабельно, жевабельно, едабельно?

Давай по чесноку,поведай.

Уже около года так делаю, в теме про целлюлозную плёнку выкладывал, все прекрасно ! Полистай ту ветку, там более подробно описывал. Меня результат полностью устраивает.

Сообщение изменено: pokko1, 19 June 2021 - 21:29.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №4280
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Зелёный,

Я держал при плюс 4 влажность 70-75

Камера Dry Age

90 дней

Держать на мой взгляд лучше кусками на 4-5 ребер.

 

На вкус, я писАл.

Мне не понравилось

Там скорее некое необычное послевкусие

Но были люди, которые посчитали это чем то нечто)

Пробуйте сами

Мясо не протухло

Никто колитом не страдал


Сообщение изменено: 290366alex, 27 June 2021 - 01:29.


: сообщение №4281
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

290366alex, У вас в каких то пакетах. Я когда свининой окорок делал, тоже пробовал кусочек отрезал сырого солил и ел. Вкус изменился и мясо стало очень нежным.

И так то понятно немного, почему некоторые любят печорский посол, ну эту рыбы с душком. Отчасти схожие процессы проходят. Там рыба очень мягкая делается, не знаю как по умному сказать, какой то период полураспада проходит. И действительно, хоть рыба и воняет, а живот ни когда ни у кого не заболит. Это удивительно. А попейте кока-колы с гамбургером и целый день крутить будет.


Сообщение изменено: Зелёный, 20 June 2021 - 06:16.


: сообщение №4282
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Грудинка сырокопчёная

Нарезка такая, не для сырокопа конечно :(



: сообщение №4283
protos77

protos77

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:темрюк

Эндрю ,Согласен, руки крюки, да и ножа острого не нашлось(( 



: сообщение №4284
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Mamoru куриные копчёно-варёные. Первый блин не комом! Сочно и очень вкусно)

Вкусна как в горячем виде, так и в холодном виде на бутербродах. 

Каким образом, холодные варёные грудки могут быть сочными? :blink:



: сообщение №4285
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Mamoru куриные копчёно-варёные. Первый блин не комом! Сочно и очень вкусно)
Вкусна как в горячем виде, так и в холодном виде на бутербродах.

Каким образом, холодные варёные грудки могут быть сочными? :blink:


Так же, как и карбонад копчёно-варёный может быть сочным, какая разница какое сырье?

: сообщение №4286
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А можно и я встряну в этот вопрос...

Делал я грудки сочными, но без гелеобразующих добавок, они не сочные а водянистые.

Добавлял каппа-каррагинан, камедь и т.п. появляется "сочность", без них - водянистость.

только их еще забить чем-то надо... Не наше все это!

Я делаю для себя и ни кого не хочу травить, но технология очень интересная. На раз попробовать - можно!

Сочную грудку можно просто немного недожарить, но я это могу сделать только для себя, другим-бы такую курицу не дал.

 

С карбонадом у меня вообще засада!

Мне очень нравится его внешний вид, но сколько не готовь, на мой вкус он будет сухой!

Даже рапид (с подваром).Как только белок начинает коагулировать, мне он кажется сухим.

Структура мышцы не та...

Кроме сыросоленого, чуть-чуть подвяленного. Мягкий, ферментированный, прозрачный, рвется на любые кусочки... Балык в общем.

Такой карбонад я готов есть с утра до вечера, не надоедает. 


Сообщение изменено: unich, 05 July 2021 - 14:52.


: сообщение №4287
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

unich,ну даже не знаю что и сказать в свое оправдание, у меня сочно и без добавок  :D  посол в рассоле 


Сообщение изменено: mamoru, 05 July 2021 - 20:47.

  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №4288
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

не знаю что и сказать в свое оправдание

А зачем говорить в оправдание?... Тебе вкусно, близким вкусно, ну и прекрасно!

Я просто сказал свое мнение... А для себя пытаюсь эксперименты проводить, меня сам процесс иногда затягивает! 

Иногда в сторону  :D...

Удачи и успехов!


Сообщение изменено: unich, 05 July 2021 - 23:41.

  • Это нравится: mamoru и Арабеска

: сообщение №4289
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

unich, :D это как бы была шутка 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4290
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

mamoru,получается солил в тузлуке и варил в воде(без мешка)?


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №4291
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

berezikoff, солил со специями в рассоле, потом обжарка дымом, варка паром 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №4292
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Вы наверно знаете уже, я то в первый раз столкнулся, плесень "перепрыгнула" с одной колбасы на другую, с коллагена и кругов на фиброуз и даже на айцеле немного растёт. Так и вспомнились фильмы по "Науке" по плесень, жуть.))) И у меня ещё вопрос, в говяжьей синюге тогда, когда еще оболочка была сырая, кроме плесени стали появляться какие неприятные на вид чёрные точки, миллиметров по 5-7, я вынес к колодцу оба образца, промыл напором холодной водой и щёткой из магазина всё по 37. Смыл, короче говоря, всю плесень, обсушил и закоптил на 12 часов ольхой. А это же у меня марафонцы, 3 месяца провисели и ещё 4 осталось. Ну понятно, что скорее всего, больше на копчении плесень ни какая не будет расти. Или попробовать снова обработать?

Вложенные превью

  • DSCN09611.JPG


: сообщение №4293
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Зелёный,

Уважаемый  ты написал  кучу  всего,  но почему  не пишешь  в  каких  условиях  вялишь  свои батоны. Какая  влажность  в камере? Какая температура в камере.  Как  фарш  подготавливал  при какой  температуре  перемешивал ,  при  какой температуре делал набивку  фарша в батоны. Ведь  сейчас   лето- жаркая  пора. Вы  написали  много , но  большая половина  написанного  не о чем.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 July 2021 - 11:07.


: сообщение №4294
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Вячеслав Н. , не знаю, что писать ещё, всё как обычно, мясо на мясорубке на грани льда, потом пряности вношу и соль, перемешиваю, ну буквально ещё лёд  крупинкой, потом такие шары леплю 120-150 мм. Потом по обстоятельствам, в шприц или что бы отошло сырьё немного. Синюга емколбасная, достал из морозилки вскрыл в пакет под проточной водой пополоскалась минут 10. Вода колодезная идёт по трубам в дом, в тот момент градусов 7 была, абсолютно стерильна, полгода в бутылке стоит не киснет. Я не знаю где криминал допущен. Стол достаточно стерильный, мыт, всегда так делаю. Камера обычная из холодильника б у, влажность для плесени ставлю 82-86, температуру, когда совсем сырая колбаса +10, потом 12, потом 13-14. Не написал ещё, что фарш гольная свинина, изумительную здесь беру с фермы, маленькие поросятки, минус только в том что сала почти вообще нет, но у меня заготовлено было с зимы ещё в морозилке.



: сообщение №4295
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Или попробовать снова обработать?
я когда хотел с плесенью, делал условия для плесени без покупной плесени, росла бывало с зелёным оттенком даже, но вкусная была. Сейчас первый раз в жизни пробую молд 600.

: сообщение №4296
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21893 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я не знаю где криминал допущен. Стол достаточно стерильный,

Плесень прекрасно переносится летучими спорами. Так что заражение может быть и неконтактным. Да и руки Вы вряд-ли стерилизуете...

: сообщение №4297
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Bee happy, да Бог с ней с плесенью, белая плесень мне ни как не мешает, я про чёрную гниль которая очагами стала появляться на синюге. Если бы я не принял меры, очаги б стали расширятся ну и сами понимаете пока синюга не высохла могли бы дырки образоваться и яд какой-нибудь наверно получился в результате этого. Сейчас то колбаса уже деревянная стала, копчёная сверху, ей ничего не страшно.

Я думаю что гниль приехала оттуда. 



: сообщение №4298
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21893 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

я про чёрную гниль


То, что Вы называете "чёрная гниль", на самом деле просто другая плесень. Вот про что я Вам говорю...
  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №4299
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Синюга емколбасная, достал из морозилки вскрыл в пакет под проточной водой пополоскалась минут 10.

Зеленый  синюга  есть  баранья  и говяжья  которую  используем.  Я  всю натуральную  оболочку  свиную,  баранью,  синюгу  храню не в морозилке  а в холодильнике.  Потому  что  и черева и синюга  в соли,  и  когда  вы  отрезали  черевы сколько вам  надо и опять череву  или синюгу  оставшуюся в пакете  кладете в морозилку  ,  крупинки люда   на череве или  синюге  при замерзании  портит  оболочку  черевы или синюги.  Температура  при вяленьи  в климат камере  должна быть  10-12 С*   влажность не 82-86 %  а  от  70-75%  по этому  вы и выращиваете плесень. Для  этого  у меня  контролер  влажности и осушения  и через контролер  подключен  осушитель  который  находится в климат камере.  И   при  повышающейся влажности  включается  и влажность опускается до 70%  поднимается чуть выше 75%  контролер включает  осушитель  2л  его объем 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 July 2021 - 15:57.


: сообщение №4300
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Bee happy, а-а! Ну-ну-ну-ну! Есть такая? Понял понял. Я ещё одновременно в коллагене на 80 делал, там всё чисто было, оттого и подумал вышесказанную мысль.