Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8575 ответов в этой теме

: сообщение №4151
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Карбонад вареный с паприкой

Не верим! Разреза нету... :D


Сообщение изменено: unich, 21 April 2021 - 14:58.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №4152
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

unich, Ну извини, продукт для сына. Вечером заберет. Но если разрешит, то разрежу для фото!


  • Это нравится: unich

: сообщение №4153
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Оля,у меня, бывает,просят сделать колбаску друзья или родственники.Очень редко,но бывает.

Я всегда делаю,режу и пробую.Потом красиво упаковываю.

Как не попробовать то? А вдруг фигня получилась? 

 



: сообщение №4154
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


А вдруг фигня получилась? 

С чего бы?


  • Это нравится: Bee happy и unich

: сообщение №4155
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

С чего бы?

 

Ружжо то стреляет на стене,говорят...:)



: сообщение №4156
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


извини, продукт для сына

Тогда верим!  :D


  • Это нравится: Bee happy и Арабеска

: сообщение №4157
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Как не попробовать то? А вдруг фигня получилась?   

Красава, отмаз защитан ;)



: сообщение №4158
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Как не попробовать то? А вдруг фигня получилась?   

Миша я  когда новый  покупатель, режу контрольный батон который всегда для себя делаю, и даю попробовать человеку чтоб знал и видел готовую  колбаску что покупает.  А старые  покупатели уже знают что покупают. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 April 2021 - 19:11.


: сообщение №4159
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Миша я  когда новый  покупатель, режу контрольный батон который всегда для себя делаю, и даю попробовать человеку

 

Правильно Славк. Прежде чем самому жрать,надо на ком то испытать!  :D



: сообщение №4160
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Получил с магазина ЕК дрожжевой экстракт и смесь для шприцевания с этим же экстрактом.

Андрюх, а мне смесь понравилась, тоже сделал окорочка первый раз со смесью ЕК. Были опасения, потому что дважды шприцевал с растворами экстрактов чеснока и чёрного перца и получил в продуктах химический привкус, в чем причина — не знаю , экстракты задвинул на полку.Пока однозначно со смесью ЕК курицу буду делать

Вложенные превью

  • BEA9F93D-CAEE-4B7A-83A1-B35112CEF95B.jpeg
  • 2C90B244-2F72-4777-ACCA-ACC0AB5FD44F.jpeg
  • 7536DDA2-AA96-4A2B-A125-B41F12566D57.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 22 April 2021 - 06:57.


: сообщение №4161
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21894 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

получил в продуктах химический привкус


Он не то, чтобы "химический", скорее непривычный. От экстрактов ждут полного повторения вкуса натуральных специй, но это невозможно. В экстракт попадают не все составляющие и не все из них в нём сохраняются. Отсюда "вроде бы и чеснок, но какой-то не такой чеснок". В одних случаях разница почти незаметна, в других более ощутима. Это неизбежная плата за определённые преимущества экстрактов перед нативными специями.
  • Это нравится: Арабеска, МВМ и pokko1

: сообщение №4162
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Он не то, чтобы "химический", скорее непривычный

Я думаю, что речь идет не об экстрактах, как таковых, а о новинке - дрожжевом экстракте.

Он у меня тоже вызвал неоднозначное ощущение - кажется вкуснее, но, как-то необычно сытно.

Я не специалист в описании вкуса, поэтому каша получается...

Коптил окорочка с рассолом для шприцевания.

Делал разные партии с мясницкой солью и с этим рассолом.

С дрожжами вкусней пока горячее. Утром и через день, вкуснее только с мясницкой солью.

Мое мнение - этим рассолом хорошо шприцевать курицу за 2-6 часов перед духовкой, и готовить как обычно и есть горячей.

Это мой личный вывод, может противоречить другим, но такие на вкус мои фломастеры :) ! 


Сообщение изменено: unich, 22 April 2021 - 12:09.

  • Это нравится: Эндрю, volveg и maxx

: сообщение №4163
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Мясо (карбонат, шейки и т.д) все-таки буду делать с ним, после суток в холодильнике, вкус улучшился, и нескольким дегустаторам понравился.  А вот курятину, нет. Я не написал, что смесь плохая. Я написал, что не в восторге, от нее. Курятина по моему обычному рецепту, выходит лучше. Ощутимо, и на много. Мнение не только мое. 



: сообщение №4164
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Моя первая ветчина - она прекрасна

Видно! Даже до фотографирования кусок дожить не успел, отгрызен был  :D!


Сообщение изменено: unich, 23 April 2021 - 13:29.

  • Это нравится: Шиза и FogelS

: сообщение №4165
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мацик. Даже не знала о существовании такого народного деликатеса из свинины, пока случайно не наткнулась в инете на рецепт. Но готовила "не по-народному": с нитритной солью, стартами, антиокислителем.

 

 

Валентина,это просто чудо,молодчина!  Очень интересно.

Расскажи пожалуйста,что к чему.Не в холодильнике часом вялила?


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4166
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Пора создавать тему!   Классический Мацик, украинский хамон, Мациковая колбаса,   Скиландис в Литве.   Запись есть в блоге   https://www.emkolbas...-796-skilandis/


  • Это нравится: Тина, Умница и 290366alex

: сообщение №4167
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ,Миша, я свой сыровял делаю весной и осенью. Он у меня балконный: ловлю погоду, а влажность корректирую с помощью увлажнителя воздуха.

Мацик, вернее, а-ля мАцик, делала так: свиная шея крупными кусками порезанная, примерно 5×5 см, соль 30 г/кг, только нитритная, разумеется, старты изи-кюр (пакетики от ЕК с кристаллютом в комплекте), сахар 3 г/кг, антиокислитель от ЕК, перец черный (не помню сколько, дроблёный), молотый лавровый лист 1г/кг, по рецепту идёт много свежего чеснока, но я не рискнула, добавила сухой 2 г/кг, кориандр молотый 1 г/кг.

Мясо предварительно солится 2 недели, только соль и сахар. При 4-5°С.
Затем в планетарнике все перемешала, добавила специи.

Набивала в свиные пузыри.
Вымачивала их сутки, ещё 30 минут в 10% растворе сорбата калия от плесени.
Набитые пузыри штриковала. Сложила в пакет.
2 дня при комнатной температуре.
Через 5 дня - под пресс на 5 дней (процесс шел на балконе), чтобы пузырям придать более плоскую форму.

В сетку и вялятся до сих пор.
Но было ж очень любопытно, что получилось.

Да и вымешивала я очень активно, увлеклась. И в процессе вяления боялась, что сильно перестарались и кусочки осалятся и не будет монолита.

Зато теперь есть опыт.

Разрезала на пробу самый маленький.
Приятно удивилась, и вкус, и комплекция понравились.

Сообщение изменено: Тина, 23 April 2021 - 15:41.


: сообщение №4168
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Миша, я свой сыровял делаю весной и осенью. Он у меня балконный: ловлю погоду, а влажность корректирую с помощью увлажнителя воздуха

 

Всем теоретикам в назидание.

 

У меня тоже балконно-сезонное вяление.Весьма успешное, без проколов.

Влажность регулировать не надо,она у нас идеальная.

Salami_Коппа_3.jpg

 

Но,в связи с начавшимися командировками,закончил с сыровялом до осени.

Огромное тебе спасибо! Сейчас же законспектирую и обязательно повторю.



: сообщение №4169
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Мацик

Не знал, до этого о существовании такого продукта...

Браво!



: сообщение №4170
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


по рецепту идёт много свежего чеснока, но я не рискнула, добавила сухой 2 г/кг

Валь. наверно зря. Знакомый делает. Говорит, что именно со свежим надо. Вкус совершенно другой получается. Ну и вялит он год :D



: сообщение №4171
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Эндрю , Андрей, представляешь, какой аромат будет у меня в кабинете, если я пару кусочков перед работой (для настроения)...
От меня пациенты шарахаться будут!
Ну и первый опыт для того, чтобы учесть все ашипки и в следующий раз сделать другие.
Со свежим обязательно попробую, теперь уже, надеюсь, осенью. Только для домашнего употребления.

: сообщение №4172
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


От меня пациенты шарахаться будут!

Не будут, за свою примут!  :)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №4173
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Тина, по вкусу, что-то сродни коппе?



: сообщение №4174
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Знакомый делает. Говорит, что именно со свежим надо

 

В варёнке я только свежий признаю.Вообще,мне сушеный не нравится.

Вот в сыровял боюсь,кажется мне,что шансы запаршиветь очень повышаются. Или опасения напрасны?


  • Это нравится: Тина

: сообщение №4175
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ,я, кстати, тоже побоялась класть свежий чеснок в сыровял.
abc26, вкус зависит от набора пряностей. Моя коппа, как правило, я бы сказала с итальянским привкусом из-за специй.
У мацика лёгкий чесночный аромат, на вкус перец ощущается, лаврушку и кориандр совсем не почувствовала.
В общем, если сравнивать с коппой, вкус попроще.
  • Это нравится: abc26, Умница и МихаилЗ

: сообщение №4176
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Стесняюсь спросить.

А это, что такое...


мясо куриных квисов


: сообщение №4177
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Александр 54, это по французски, но могу предположить, что:

КВИС - критически важные информационные сегменты, 

или

КВИС - кабель высоковольтный импульсный специальный, 

но скорее всего это

Вино Tenuta Giustini, "QVIS" Negroamaro IGT, 2016

:rolleyes: 



: сообщение №4178
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Александр 54, задняя четвертина тушки птицы


  • Это нравится: Тина

: сообщение №4179
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Арабеска,

То бишь, окорочка. :)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №4180
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Арабеска, Оля, а откуда ты такое название взяла??? Сама придумала?



: сообщение №4181
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Это типа как куриные горла...  (шея куриная).

Чего только люди себе не напридумывают. Некоторые даже мой ник пытаются перевести...  :D

Была у меня машина VOLVO и в далёких 2000-х стал членом Вольво-клуба, а так как нужен был ник, вот и получилось volvo + oleg = volveg

На самом деле такого слова нет.  ;)


Сообщение изменено: volveg, 27 April 2021 - 08:37.


: сообщение №4182
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

ну а здесь, КУрица ВИСлозадая?  ;)



: сообщение №4183
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

berezikoff,Александр 54

 

Новое -хорошо забытое старое!

Квис, поварской и профессиональный термин В 19-20 веке до 90 годов прошлого столетия.

Потом их  как только не называли, окорочка, Ножки Буша! 

Четвертина птичьей тушки с тазовой костью.  Сейчас под общим названием окорочка идут части нижней половины тушки разрубленные по позвоночнику.

Этот термин во всех поваренных книгах и  книг по технологии приготовления колбас и копченостей из птицы.

Одна из них с хорошими рецептами   Успенский А.А. Производство кулинарных изделий из птичьего мяса, 1940 год    

 В современной  кухне могут называться блюда из этих частей птицы под общим названием Квисо.


Добавлено позже (27.04.2021 - 11:30):

volveg, Французский знаешь?

975b70bf062ea3fcbb1d58f2f0fc746a.jpeg



: сообщение №4184
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Недавно объяснял дочке знакомого, что такое производная.

Подумал, откуда и зачем я все это помню...

Теперь еще и "Квис" буду знать!

:)


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №4185
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


с хорошими рецептами   Успенский А.А. Производство кулинарных изделий из птичьего мяса, 1940 год 

Чего-то не открывается  :unsure:



: сообщение №4186
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

komar68http://laretz-kulina...kyptica1940.pdf

Где то и у нас на форуме эта книга есть.  Это на случай если шуганут за ссылку в этой теме.


Сообщение изменено: Арабеска, 27 April 2021 - 12:15.

  • Это нравится: Bee happy, komar68 и Александр 54

: сообщение №4187
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Оля, Спасибо  :) Я уже много отсюда скачал. Может и есть уже. Пока дают - нужно брать. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4188
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Пока дают - нужно брать. 

Лишним не будет точно! там хорошо описана технология подготовки птичьего мяса для производства колбас.


  • Это нравится: komar68, Умница и Timon2011

: сообщение №4189
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Фелино


Милано

Вячеслав, ты прям в лицо фирме "Фама" плюнул  :(



: сообщение №4190
Harrierru

Harrierru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ессентуки


Бастурма, особливо по рецепту Андрея - бомба!

Хорошего всем дня. Не нашел этот рецепт. Если не сложно подскажите где эта "бомба"? Заранее спасибо.



: сообщение №4191
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


В современной  кухне могут называться блюда из этих частей птицы под общим названием Квисо.

А если бы, изначально, квисо пояснить в скобках, что это куриные окорочка. Было бы более понятно.

Не знал, что такое квисо, теперь где нибудь "проявлю эрудицию..." :)



: сообщение №4192
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Александр 54, Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, значит оно когда -то выстрелит!

С такой предисторией точно запомните на всю жизнь! Прошу не судить строго! 

Квис будете делать сами при самостоятельной разделке курицы(цыпленка) в магазинах их не ищите! Производитель любит продавать  отходные части курицы по цене мяса.  Так что это все же ножка, чем окорочок.

Это как все привыкли называть куски мяса без жира  постными, на самом деле  правильнее называть  их тощими!

 Игры разума и  богатство русского языка!



: сообщение №4193
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

КВИС - критически важные информационные сегменты,  или КВИС - кабель высоковольтный импульсный специальный,

 
А также cuisses de poulet (FR)  ( практически всегда идет avec dos - "со спиной", так сказать )  , оно же  chicken legs with back (EN)
 
Собственно сабж


  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №4194
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 cuisses de poulet  (кюис де пуль)

 В русском языке вообще все интересно! Когда будете своим любимым женщинам говорить «лапуля», имейте ввиду что это  буквально значит «цыпленок», цыпа по-нашему!

Так просто ,к сведению, навеяно  la poulet !


Сообщение изменено: Арабеска, 28 April 2021 - 18:15.

  • Это нравится: Bee happy, Тина и Умница

: сообщение №4195
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

*
Популярное сообщение


Когда будете своим любимым женщинам говорить «лапуля», имейте ввиду что это  буквально значит «цыпленок», цыпа по-нашему! читается

 

Ой не стОит.  :blush: Тонка грань... la poulet читается ляпулЕ с ударным е в конце, это цыпленок , а la poule ( читается ля(а)пуль с безударной у ) это курица, в смысле самка петуха, так же в разговорной речи употребляется для описания женщины с низкой социальной ответственностью

Такие дела



: сообщение №4196
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

iggi, а у нас не считается!



: сообщение №4197
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Баламут 

Копченый "бекон" из курицы.

Так понимаю, прессовалось белое и красное мясо? Затем на теплообработку



: сообщение №4198
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вот, что нам говорит кулинарный словарь

Квисо - окорок теленка; - окорочка птицы. (все таки, окорочка :) )

А еще, Квисо - это готовое блюдо.

Так одним словом можно человека "завести за угол".  Проще сказать на понятном русском языке, колбаса из окорочков курицы. :)


Сообщение изменено: Александр 54, 29 April 2021 - 06:07.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №4199
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Осмелюсь ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что не обошлось там без вот этого   https://www.emkolbas...profi/?p=263640



: сообщение №4200
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ветчинка в целлофане индюшиносвинская, вкусно!

Может оно и вкусно, но вид...  :blink:  :blink:  :blink:


  • Это нравится: iramaluta