Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8575 ответов в этой теме

: сообщение №4101
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Примерно через 2 часа дал дыма так же на пару часов, и дальше сушил до готовности

Может быть тебе попробовать как я делаю - три часа подсушить, может быть и меньше, до такого когда фарш уже держит форму, и после этого снять бумагу.



: сообщение №4102
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Эндрю ,Да, я так и делал (сообщение в той теме подправил) но все равно не хотела сниматься. Может недодержал момент, первый раз делал, начал снимать бумагу, когда она еще от фарша влажноватая была


Сообщение изменено: Шиза, 11 April 2021 - 16:57.


: сообщение №4103
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21894 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Фтопку бумагу! Купи целлофан!


  • Это нравится: Эндрю и Шиза

: сообщение №4104
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Шиза,   Владимир, ищите  Пергамент силиконизированный.   Силикон наносится,как правило, на внутреннюю поверхность. В какую сторону бумага стремится свернуться, та с силиконом!   Не перепутайте стороны.

На упаковке должно быть такое указание

Вложенные превью

  • WIN_20210411_181222.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 11 April 2021 - 18:20.

  • Это нравится: Шиза

: сообщение №4105
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Вчера первый раз приготовил мясной хлеб  сливочно -сырный.  Вкусный ! Запикал в мини Д/Ш

Читаю: запИкал в мини Д/Ш, думаю - материл что ли в мини Д/Ш, дошло - очепятка (с). :D  Вячеслав - без обид.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4106
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


делать начал только сейчас, потому что тогда был неготов

Вот все бы так, а!!! :049:



: сообщение №4107
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!

 

Да еще и красиво!


  • Это нравится: BIGG

: сообщение №4108
BIGG

BIGG

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Зеленоград

BIGG писал


КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!
 

Да еще и красиво!

Я наконец-то нашел то самый вкус из прошлого, вкус советской ветчины ( очень сильно похож), которая продавалась в толстой синюге по 3 руб 50 коп. вроде))))
  • Это нравится: Вячеслав Н., komar68 и unich

: сообщение №4109
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


вкус советской ветчины ( очень сильно похож), которая продавалась в толстой синюге

"Та" ветчина отрезалась от целого куска(окорока)... Рецепт есть на форуме.  ;)



: сообщение №4110
BIGG

BIGG

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Зеленоград
volveg, речь идёт о другой ветчине, о рубленой, по виду она была больше похожа мраморную, но более темного цвета, в разрезе были кусочки мяса темно красного цвета, по всей вероятности это была говядина. То что получилось у меня , очень сильно похоже на тот вкус. Всё, что продается сейчас в магазинах, независимо от цены, даже близко непохоже на тот вкус. В больших гипермаркетах , где есть свои колбасные цеха , например глобус, зельгрос, продукция более менее сносная, но воды и соли кладут от души))))
  • Это нравится: berezikoff и volveg

: сообщение №4111
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21894 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

в разрезе были кусочки мяса темно красного цвета, по всей вероятности это была говядина.

Вы бы хоть справочник технолога открыли...
Реструктурированная (рубленная) ветчина в синюге делалась исключительно из окорока (свинина). Там есть и более тёмные мышцы.
  • Это нравится: Арабеска и Ryabinadv

: сообщение №4112
BIGG

BIGG

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Зеленоград

Вы бы хоть справочник технолога открыли...

мне ещё рано так сильно углубляться, здесь ещё много непрочитанного и неосвоенного. И Вы подсказываете

Сообщение изменено: BIGG, 12 April 2021 - 16:29.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и volveg

: сообщение №4113
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21894 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Хорошо, что Вы это адекватно воспринимаете! ;)
  • Это нравится: BIGG

: сообщение №4114
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


здесь ещё много непрочитанного и неосвоенного

Здесь ты читаешь про то, как поняли другие. А другие могут и не правильно понять, и делать ошибки. И ты за ними будешь повторять. Это так же как любители ютуб-ролики смотреть, и по ним учиться. 



: сообщение №4115
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Учиться надо у Андрюхи - он плохого не посоветует!  :rolleyes:

 

Да, ребята с ХЛЕБОМ, у нас есть ОЧЕНЬ красивая тема: https://www.emkolbas...03-hleb/page-20 , давайте с хлебом туда...  ;)


  • Это нравится: Тина, BIGG и Шиза

: сообщение №4116
BIGG

BIGG

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Зеленоград

*
Популярное сообщение

Здесь ты читаешь про то, как поняли другие.

Здесь я уже знаю кого читать, чтоб не делать так, как поняли другие, поэтому и не стал ничего делать два года назад, когда купил нитритную соль, а то варил бы батон колбасы по 8 часов, подставляя миски с кипятком куда надо, и куда не надо))))

: сообщение №4117
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

два года назад, когда купил нитритную соль

Вот!

К вопросу о сохранении свойств нитритной соли.

А то возникает периодически в неокрепших и сомневающихся умах!!!


Сообщение изменено: zanuda66, 12 April 2021 - 20:54.

  • Это нравится: BIGG

: сообщение №4118
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Здесь я уже знаю кого читать

Ну... думаю, что тебе надо еще проверить нитритку на долгосрочность. Подождать еще пару лет. И посмотреть, как у некоторых, кого читаешь, меняется мнение  :D

Так не лучше ли иметь свое? 



: сообщение №4119
BIGG

BIGG

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Зеленоград

Подождать еще пару лет.

Не, некогда ждать, работы не початый край, надо варить, варить, и варить...
Про мнения не читаю, свои некуда девать, читаю про колбасу))))

: сообщение №4120
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Меня на хлебе заклинило

Это не хлеб и не мясной хлеб это- сыр.

Андрюх, ты чего спецом туда воздух гонишь, столько дыр и не маленьких?



: сообщение №4121
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21894 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Дыры там по кодексу положены!
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №4122
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff,Он, когда в духовке стоит, прям поднимается, как настоящий. Эти дырки как раз мне очень нравятся :D Именно здесь нравятся. 



: сообщение №4123
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Эти дырки как раз мне очень нравятся  :D Именно здесь нравятся.

:D

 

 


стоит, прям поднимается, как настоящий.

;)


Сообщение изменено: berezikoff, 16 April 2021 - 14:37.

  • Это нравится: unich

: сообщение №4124
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21894 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот только не надо пошлостей! Это на бутерброд!

Без названия.jpeg


  • Это нравится: viktor25, Вячеслав Н. и ДИМОН34RUS

: сообщение №4125
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Bee happy, Булочки для хотдогов разве не в теме Хлеб?  



: сообщение №4126
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21894 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Колбаса и Хлеб - две темы, которые стремятся друг к другу, но никак не встретятся! ;)

: сообщение №4127
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Bee happy,Дим, сам делал заготовки? 



: сообщение №4128
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21894 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я в командировке очень похожие сувениры выпекал, но те фотки не сохранились. ;)

: сообщение №4129
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Я в командировке очень похожие сувениры выпекал, но те фотки не сохранились.

а матрицы???



: сообщение №4130
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21894 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ручками всё надо делать. Тогда людям будет нравиться! ;) В небольшой татарской деревне был фурор!

Сообщение изменено: Bee happy, 16 April 2021 - 16:14.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4131
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Ручками всё надо делать. Тогда людям будет нравиться! 

это ручная работа??? :o  :o  :o



Добавлено позже (16.04.2021 - 17:25):


В небольшой татарской деревне был фурор!

там такое ТАБУ от слова ВООЩПЕ!!! :(



: сообщение №4132
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21894 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Хе-хе... Табу... Девочки из пекарни всю пробную партию вынесли. :) Мне на следующий день уезжать, а они ещё просят замесить!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4133
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Мне на следующий день уезжать, а они ещё просят замесить!

про фигурную резку и анатомические подробности (заготовок) рассказал как сделать без матрицы??? а там, хай пекуть, как хотять))) жестокий ты!)

или по памяти девки делали??? история умалчивает))))



: сообщение №4134
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21894 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не, у них потом простые батоны и формовой хлеб в планах был. А это так... Сувенир... На "москвича" всё списали.

: сообщение №4135
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


На "москвича" всё списали.

и оригинал увёз :lol:



: сообщение №4136
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Решил последовать примеру наших многочисленных форумчан и испечь сладкий пирог

Советую, на будущее, отделить ягоды, убрав жидкую часть варенья, и сверху залить сметаной.

Вот я делал, фото только в инсте осталось:

 

https://www.instagra...d=115qwlvvqqvg9

 



: сообщение №4137
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Посолил добавил измельченный  лук,чеснок специи  и быстро этими девайсами сделал фрикадельки и в морозилку

 

Вячеслав,  не фрикадельки ты сделал, а несуразную массу, даже не сформованную как надо!!!

 

Есть такая штука, называется снежколеп... так им можно тефтельки делать, получается!!!



: сообщение №4138
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
ДИМОН34RUS ,он поделился впечатлениями, что сделал правильно. Другие глядя на фото могут сделать для себя выводы. Любые. Но для себя.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница

: сообщение №4139
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

post-18395-0-80591700-1614014366_thumb.jpg

Глядя на фото набитых батонов, вряд ли попробуете. Что же они у вас белые такие? Фарш наверное осалили... 

 

Ну вот, сняли пробу. Чуть меньше 2-х месяцев. Изначально вялилось в самодельной камере с подогревом и охлаждением на застеклённом балконе. Затем переехало в купленный бу холодильник, пришлось заменить уплотнитель и стенку на дверце заменил. Вкусно, семье понравилось.По жирности.... вроде нормально, не пробовал настоящей.  Карбонат в целлофане, со специями от Зевса(вроде из рецепта про грудинку сырокопчёную), специи не смывал, остренько. Для первого раза считаю-хорошо. 

 

Вложенные превью

  • IMG_20210417_101713.jpg
  • IMG_20210417_101049.jpg
  • IMG_20210417_102135.jpg
  • IMG_20210417_103357.jpg
  • IMG_20210417_101209.jpg


: сообщение №4140
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

maxx,

Максим  хорошие колбаски,  и у батонов  правильная структура вяленья.  Вяленье  батонов прошло равномерно  фарш- оболочка.



: сообщение №4141
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Назвал ее колбасой имперской

 

Красота!



: сообщение №4142
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
unich,спасибо

: сообщение №4143
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Красота!

Присоединяюсь!



: сообщение №4144
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

DMITRIY KRASNIY,не ветчина? похоже так-то. 



: сообщение №4145
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
DMITRIY KRASNIY, она варёно копчёная?

: сообщение №4146
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

не ветчина? похоже так-то.

ну колбаса ветчинная, видел такую в магазине называлась имперской. Состав свинина , говядина

Добавлено позже (18.04.2021 - 19:38):

она варёно копчёная?

да варено копчёная или копчено вареная )) вобщем то не важно
  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №4147
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


было вкусно нам с женой!

Миша, красиво!

Ведь просто, но какая атмосфера!



: сообщение №4148
Nikos210

Nikos210

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Пожарили стейки сухого созревания, отдаёт сильно кислинкой, срок созревания 2месяца, мясо говядина, старты изикюр, подскажите сильно выраженная кислинка должна быть или я что то я делаю неправильно?

: сообщение №4149
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ну и так, текучка всякая.

Красава Андрей. А из говядины что нибудь делаешь?


  • Это нравится: Эндрю и unich

: сообщение №4150
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

А из говядины что нибудь делаешь?

 

Делаю рапид. Но редко. Дорого и найти красивые куски трудно.

Вложенные превью

  • i (5).jpg