Примерно через 2 часа дал дыма так же на пару часов, и дальше сушил до готовности
Может быть тебе попробовать как я делаю - три часа подсушить, может быть и меньше, до такого когда фарш уже держит форму, и после этого снять бумагу.
Примерно через 2 часа дал дыма так же на пару часов, и дальше сушил до готовности
Может быть тебе попробовать как я делаю - три часа подсушить, может быть и меньше, до такого когда фарш уже держит форму, и после этого снять бумагу.
Эндрю ,Да, я так и делал (сообщение в той теме подправил) но все равно не хотела сниматься. Может недодержал момент, первый раз делал, начал снимать бумагу, когда она еще от фарша влажноватая была
Сообщение изменено: Шиза, 11 April 2021 - 16:57.
Шиза, Владимир, ищите Пергамент силиконизированный. Силикон наносится,как правило, на внутреннюю поверхность. В какую сторону бумага стремится свернуться, та с силиконом! Не перепутайте стороны.
На упаковке должно быть такое указание
Сообщение изменено: Арабеска, 11 April 2021 - 18:20.
Вчера первый раз приготовил мясной хлеб сливочно -сырный. Вкусный ! Запикал в мини Д/Ш
Читаю: запИкал в мини Д/Ш, думаю - материл что ли в мини Д/Ш, дошло - очепятка (с). Вячеслав - без обид.
делать начал только сейчас, потому что тогда был неготов
Вот все бы так, а!!!
Я наконец-то нашел то самый вкус из прошлого, вкус советской ветчины ( очень сильно похож), которая продавалась в толстой синюге по 3 руб 50 коп. вроде))))BIGG писал
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!
Да еще и красиво!
вкус советской ветчины ( очень сильно похож), которая продавалась в толстой синюге
"Та" ветчина отрезалась от целого куска(окорока)... Рецепт есть на форуме.
Вы бы хоть справочник технолога открыли...в разрезе были кусочки мяса темно красного цвета, по всей вероятности это была говядина.
мне ещё рано так сильно углубляться, здесь ещё много непрочитанного и неосвоенного. И Вы подсказываетеВы бы хоть справочник технолога открыли...
Сообщение изменено: BIGG, 12 April 2021 - 16:29.
здесь ещё много непрочитанного и неосвоенного
Здесь ты читаешь про то, как поняли другие. А другие могут и не правильно понять, и делать ошибки. И ты за ними будешь повторять. Это так же как любители ютуб-ролики смотреть, и по ним учиться.
Учиться надо у Андрюхи - он плохого не посоветует!
Да, ребята с ХЛЕБОМ, у нас есть ОЧЕНЬ красивая тема: https://www.emkolbas...03-hleb/page-20 , давайте с хлебом туда...
Популярное сообщение
Здесь я уже знаю кого читать, чтоб не делать так, как поняли другие, поэтому и не стал ничего делать два года назад, когда купил нитритную соль, а то варил бы батон колбасы по 8 часов, подставляя миски с кипятком куда надо, и куда не надо))))Здесь ты читаешь про то, как поняли другие.
два года назад, когда купил нитритную соль
Вот!
К вопросу о сохранении свойств нитритной соли.
А то возникает периодически в неокрепших и сомневающихся умах!!!
Сообщение изменено: zanuda66, 12 April 2021 - 20:54.
Здесь я уже знаю кого читать
Ну... думаю, что тебе надо еще проверить нитритку на долгосрочность. Подождать еще пару лет. И посмотреть, как у некоторых, кого читаешь, меняется мнение
Так не лучше ли иметь свое?
Не, некогда ждать, работы не початый край, надо варить, варить, и варить...Подождать еще пару лет.
Меня на хлебе заклинило
Это не хлеб и не мясной хлеб это- сыр.
Андрюх, ты чего спецом туда воздух гонишь, столько дыр и не маленьких?
berezikoff,Он, когда в духовке стоит, прям поднимается, как настоящий. Эти дырки как раз мне очень нравятся Именно здесь нравятся.
Эти дырки как раз мне очень нравятсяИменно здесь нравятся.
стоит, прям поднимается, как настоящий.
Сообщение изменено: berezikoff, 16 April 2021 - 14:37.
Я в командировке очень похожие сувениры выпекал, но те фотки не сохранились.
а матрицы???
Сообщение изменено: Bee happy, 16 April 2021 - 16:14.
Ручками всё надо делать. Тогда людям будет нравиться!
это ручная работа???
В небольшой татарской деревне был фурор!
там такое ТАБУ от слова ВООЩПЕ!!!
Мне на следующий день уезжать, а они ещё просят замесить!
про фигурную резку и анатомические подробности (заготовок) рассказал как сделать без матрицы??? а там, хай пекуть, как хотять))) жестокий ты!)
или по памяти девки делали??? история умалчивает))))
На "москвича" всё списали.
и оригинал увёз
Решил последовать примеру наших многочисленных форумчан и испечь сладкий пирог
Советую, на будущее, отделить ягоды, убрав жидкую часть варенья, и сверху залить сметаной.
Вот я делал, фото только в инсте осталось:
https://www.instagra...d=115qwlvvqqvg9
Посолил добавил измельченный лук,чеснок специи и быстро этими девайсами сделал фрикадельки и в морозилку
Вячеслав, не фрикадельки ты сделал, а несуразную массу, даже не сформованную как надо!!!
Есть такая штука, называется снежколеп... так им можно тефтельки делать, получается!!!
Популярное сообщение
Глядя на фото набитых батонов, вряд ли попробуете. Что же они у вас белые такие? Фарш наверное осалили...
Ну вот, сняли пробу. Чуть меньше 2-х месяцев. Изначально вялилось в самодельной камере с подогревом и охлаждением на застеклённом балконе. Затем переехало в купленный бу холодильник, пришлось заменить уплотнитель и стенку на дверце заменил. Вкусно, семье понравилось.По жирности.... вроде нормально, не пробовал настоящей. Карбонат в целлофане, со специями от Зевса(вроде из рецепта про грудинку сырокопчёную), специи не смывал, остренько. Для первого раза считаю-хорошо.
Назвал ее колбасой имперской
Красота!
Красота!
Присоединяюсь!
ну колбаса ветчинная, видел такую в магазине называлась имперской. Состав свинина , говядинане ветчина? похоже так-то.
да варено копчёная или копчено вареная )) вобщем то не важноона варёно копчёная?
Популярное сообщение
было вкусно нам с женой!
Миша, красиво!
Ведь просто, но какая атмосфера!
Ну и так, текучка всякая.
Красава Андрей. А из говядины что нибудь делаешь?
Популярное сообщение
А из говядины что нибудь делаешь?
Делаю рапид. Но редко. Дорого и найти красивые куски трудно.