Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8585 ответов в этой теме

: сообщение №4001
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Александр 54, в итоге, вы солили смешанным посолом 5 дней?  :rolleyes:



: сообщение №4002
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


в итоге, вы солили смешанным посолом 5 дней?

Да, так получается.



: сообщение №4003
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Александр 54, я, конечно рада, что вы довольны своим результатом.  :) 
И то, что вы ссылаетесь на меня, тоже как будто-бы лестно....,
но, пожалуйста, укажите сверху своего рецепта, что он именно ваш., 
и  кроме количества соли  ничего общего с моим не имеет.  :)  


Сообщение изменено: iramaluta, 17 March 2021 - 10:02.

  • Это нравится: unich, volveg и Александр 54

: сообщение №4004
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вкус, как в детстве.


Да, так получается.

За 5 дней, это вряд ли "как в детстве" (если только вы не 2000 г.р.)  ;)

"Как в детстве" будет от 14 дней и дольше.


  • Это нравится: iramaluta и Ученик73653

: сообщение №4005
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


будет от 14 дней и дольше.

Возможно.

Я обязательно, сделаю посол 14 дней, на сколько по вкусу будет отличаться. На днях посолю мясо.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №4006
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск

*
Популярное сообщение

Начала получаться цельномышечная. И с прессом и без. На всякий случай перечислю свои ошибки  и способы их устранения. ( для тех, кто еще в пути )

 

1..... после шприцевания трясся над куском мяса, боялся , что нашприцованное вытечет... :D

................надо..... запечатал в пакет и мял изрядно ... как было настроение. Массирование- это наше всё.

2...... Кидал из холодильника сразу в воду при температуре 82 градуса....

...............надо..... сначала в воду при 45 градусах , 1 кг- 1 час, затем подъем до 82 градусов, еще час.

3....... может кому пригодится.... если делать рубленую ветчинку, после массажа выкладываю колбаску на обычный полиэтилен, заворачиваю и делаю "конфетку", закручивая края. ( просто прокатываю по столу, зажав края. Потом в вакуумный пакет и вакуумирую. Вот в этом состоянии и варю. Есть и шприцы всех размеров, от ручного до стационарного, есть оболочка. Но ребят, когда закладка на варку 1- 1,2 кг, возиться со всем этим оборудованием уже влом. Наигрался. Особенно потом всё это мыть. Колбаска же вполне себе нормально получается таким образом. Можно в пресс-форму положить, прикольно получается, можно кругленькой оставить... Даже ветчинницы ( и китаёзовая и Белобока) были реабилитированы. С вакуумными пакетами совсем другое дело. Только белобока имеет гиганский диаметр, а в китаёзовый стакан надо еще исхитриться запихнуть....  А так- полет нормальный. Как говорил Павел- форма- она любая. Хоть консервная банка...

Вложенные превью

  • IMG_20210317_204204.jpg
  • IMG_20210317_204215.jpg


: сообщение №4007
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


который без году  как на форуме, Который на аватарке с открытым ртом всю жизнь видно мух ловит

 

Критика и переход на личности - несколько разные понятия. Вы вообще критику способны воспринимать, или только в ответ обзывать людей способны?

Не задумывались, почему только в ваших рецептах больше всего возникает срача?

И это после 6 лет пребывания на форуме.



: сообщение №4008
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Зато в твоих нет , потому что не умеешь делать и не можешь показать как делать

 

Что в лоб, что по лбу.

Ну наплоди еще 100 тем пустых.


Сообщение изменено: abc26, 18 March 2021 - 23:23.

  • Это нравится: unich

: сообщение №4009
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Эта тема предназначена для обсуждения фотографий размещенных в данной теме


Сообщение изменено: unich, 18 March 2021 - 23:24.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4010
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эта тема предназначена для обсуждения фотографий размещенных в данной теме

Мой рецепт, это тоже мое творение сделанное и показанное, вот и пиши свои умозаключения , в теме "Обсуждение наших творений" все фотографии работы с фото конечного результата,  вот и обсуждай,  а не загаживай тему, если нет вопросов по рецепту-по существу самого рецепта.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 March 2021 - 02:04.


: сообщение №4011
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск

*
Популярное сообщение

Еще про пресс. Рубленая колбаса из индейки и хребтового шпига.

( кому интересно ) ... Состав- 40% шпиг, 60% филе индейки, 10% воды и 2% соли ( рассчёт по Павлу- к весу фарши добавляем 10% воды, и от общего количества рассчитываем 2% соли ),  1 яйцо С1 на эту смесь и 1 столовая ложка без верха муки на 1,5 кг. Вес 1,5 кг. Отепление от 10 градусов при 45 град воды- 1,2 часа, варка при 82 градусах 1,2 часа. Вакуумный пакет.

 

Отсечки воды не было. Жирок по краям выступил. 

 

Вложенные превью

  • IMG_20210320_213451.jpg
  • IMG_20210321_075917.jpg
  • IMG_20210321_075955.jpg


: сообщение №4012
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Рубленая колбаса из индейки и хребтового шпига

 

Кайфовая колбаска!

 

Сколько по весу, порядка кило?



: сообщение №4013
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

кому интересно

как упаковался фарш в ваккумный пакет, смотрю свободного запаса пакета совсем нет.

: сообщение №4014
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск

МихаилЗ,

1, 514 кг.


Добавлено позже (21.03.2021 - 16:54):

Timon2011

Есть такое... надо на само деле давать запас. Еле запаковал..


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №4015
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Есть такое... надо на само деле давать запас. Еле запаковал..

ну это реально? Влага сильно прёт же их фарша при откачке воздуха! Или ток до того момента как капли подошли к ваккуматору?

: сообщение №4016
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, полтора 


Добавлено позже (21.03.2021 - 19:12):

Timon2011

В общем-то делаю так- сначала разрезаю тоненький упаковочный пакет, в него закатываю "колбаску", края закручиваю... и уже потом этот девайс запихиваю в вакуумный пакет. И вакуумирую.



: сообщение №4017
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Исправил, спасибо Оля



: сообщение №4018
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Я предпочитаю Дрогобычскую с таким рисунком

Оля, так у тебя практически- ветчина в оболочке! Причём здесь дрогобычская?


Сообщение изменено: berezikoff, 23 March 2021 - 13:43.


: сообщение №4019
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Оля, так у тебя практически- ветчина в оболочке! Причём здесь дрогобычская?

Дима, а чем  Дрогобческая  отличается от ветчины реструктурированной ? Так же  процент мяса используем на решетке 5-6мм,  остальное мясо  на подрезной  и  нарезка мяса ножом,  просто рисунок зависит от мяса -окорок или лопатка использована, окорок темней. У Оли без копчения . Да можно по этой технологии сделать  10 видов колбас и у всех разные названия будут. И какие специи применены для рецепта.



: сообщение №4020
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Так же  процент мяса используем на решетке 5-6мм,

не заметил я там этого процента
  • Это нравится: unich

: сообщение №4021
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

berezikoff,  Госта на неё нет. Ни у нас ,ни в Украине. Но есть  ДСТУ.  Автор ролика профессиональный технолог.     



: сообщение №4022
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Оля, у тебя прям мраморный рисунок - красотища...!!!



: сообщение №4023
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Оля, у тебя прям мраморный рисунок


И у Вас будет, если не резать куски слишком тонко и не вымешивать слишком рьяно.

: сообщение №4024
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Арабеска,Оля, я не говорю, что она плохая :)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4025
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

berezikoffшпик лень резать. 

А зря ,, Почувствуй разницу  ;) ,,

Вложенные превью

  • IMG_3763.JPG


: сообщение №4026
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Да и резать нечего особо, продают сало- берёшь в руки с холодоса- сразу плывёт.

А так, я шпик в колбасе с детства не люблю.

Мне проще сыра туда добавить- тоже вкусняха получается.


Почувствуй разницу

левая сало со шкурой что-ли?

Правая вообще  :0450:  :0372:

 

ну тут, как говорится- фломастеры.

Тут другое, в холодосе колбаса отлёживалась на осадке 18ч при +4*. И при такой Т* отработал нитрит- она красная стала. При обжарке в духовке ещё цвета добрала немного.


Сообщение изменено: berezikoff, 23 March 2021 - 21:43.


: сообщение №4027
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


левая сало со шкурой что-ли?

Нет ,, это другая колбаса ,, московская правая и шпик в ней не хребтовый .



: сообщение №4028
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Нет ,, это другая колбаса ,, московская правая и шпик в ней не хребтовый .

Леша, а на фото правая колбаса разве  московская , мясо не похоже  на говядину больше на свинину . А шпик не расплывчатый  на срезе -нормальный.



: сообщение №4029
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


мясо не похоже  на говядину
Разве не похоже,, на молодую телочку ?  ;)
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №4030
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


А зря

А чЁ это зря то? :rolleyes: Я вот терррпеть не могу эти кубики в колбасе. Как инородные, какие-то смотрятся. Через 8-10 мм. на мясорубке лучше ИМХО

И по своим едоками могу сказать, берут больше.



: сообщение №4031
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Я то про конкретный случай,,, Если она называется московской,, то хотя бы похожей на нее.. должна же она быть? И не важно,, в ручную ты режешь сало , через мясорубку , шпигорезкой  или еще как. По 20-30 кг я тоже мясорубкой кручу,,. Ну себе только в ручную.  :P .



: сообщение №4032
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Эндрю , Андрей! Сервелат Сибирский выглядит просто великолепно! Какой роскошный рисунок! И цвет!
Ферментированный рис добавлял, или фото так передает цвет?
  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №4033
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Тина,В этот раз не добавлял, и зДря. С рисом выходит контрастнее. Жиринки выделяются сильнее. Буду добавлять помаленьку рис.  



: сообщение №4034
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия


24 марта, а у нас света белого не видать - МЕТЁТ!!!
У нас такая же история: +3, но снег шел, сейчас перестал и поперла слякоть....Вообще в этом году зима все длится и длится....А колбаски у тебя зачетные :0299:
  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №4035
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Я то про конкретный случай,,, Если она называется московской,, то хотя бы похожей на нее.. должна же она быть?


И не важно,, в ручную ты режешь сало , через мясорубку , шпигорезкой  или еще как. По 20-30 кг я тоже мясорубкой кручу,,

ну и чем она  не похожа???



: сообщение №4036
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ну и чем она  не похожа???

Мяса больно много... Не по ГОСТу. ;)

: сообщение №4037
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

в следующий раз  50% воды налью(я же написал по рецепту- просто шпик размолотило)



Добавлено позже (24.03.2021 - 14:52):


 

 


московская правая

твоя больше не похожа  ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 24 March 2021 - 11:53.


: сообщение №4038
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

berezikoffhttps://yandex.ru/im...r=39&source=wiz



: сообщение №4039
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

просто шпик размолотило)


Ага... Доказывай теперь! Напихал мяса вместо дефицитного шпика, думал прокатит?! :D
  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и berezikoff

: сообщение №4040
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

дефицитного шпика

 в нашем "колхозе" я его не нашёл, увы



Добавлено позже (24.03.2021 - 16:42):


 

 


https://yandex.ru/im...r=39&source=wiz

я тебя понял, но этот рисунок мне неинтересен, тем более ты сам сказал

 

 


не важно,, в ручную ты режешь сало , через мясорубку , шпигорезкой  или еще как

Сообщение изменено: berezikoff, 24 March 2021 - 13:50.


: сообщение №4041
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

berezikoff,

Дим, а ты коптил или нет. 



: сообщение №4042
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

да, на 2й фотке в коптилке на решётке, на 3й ночь на балконе.


Добавлено позже (24.03.2021 - 17:09):

Леха,Bee happy,  достали вы меня, поменял название. 


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №4043
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Дим запатентуй,.  :D , Так и рождаются шедевры  :049:



: сообщение №4044
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Лёх, да у меня почти все  получаются по мотивам ;). Но получаются и это радует.



Добавлено позже (24.03.2021 - 17:31):


запатентуй

так  это не моё "изобретение" а Эндрю, он такой же лентяй, как я :).


  • Это нравится: Вячеслав Н., Леха и Александр 54

: сообщение №4045
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Да много тут лентяев,, В магазин лень сгонять ,,. сами колбасу делают.  :D .  В общем я , что имел в виду ... Если шпик хреновый,. лучше его ножом нарезать чем в мясорубку пихать . Не любиш крупно нареж мелко ( сколько там ты ее делаешь) . 



: сообщение №4046
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


Если шпик хреновый,. лучше его ножом нарезать чем в мясорубку пихать

Лучше его прокрутить замороженный. И не вымешивать вместе с фаршем, а аккуратно вмешать, в уже готовый фарш.



: сообщение №4047
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Дим , сделай, как Андрей советовал и во время обжарки держи темп-ру до 80 держи, я так подстраховываюсь, если ожидаю, что шпиг легкоплавкий. У меня тоже рисунок далеко от канонов, тоже по мотивам колбас КВ :)

Вложенные превью

  • 20210310_201144.jpg

Сообщение изменено: pokko1, 24 March 2021 - 15:07.


: сообщение №4048
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Лучше его прокрутить

Я делал и так и так мне больше нравится нарезанный ножом . Грани четкие получаются . Через мясорубку все равно часть размазывает и на красном фоне это очень заметно. 


Сообщение изменено: Леха, 24 March 2021 - 15:09.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №4049
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Леха

Многое зависит от качества шпика. Если сало с брюшины, всё равно не добиться рисунка, как надо.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №4050
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Многое зависит от качества шпика. Если сало с брюшины

Согласен,, а вы его еще и в мясорубку.  ;)


  • Это нравится: Арабеска