Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8585 ответов в этой теме

: сообщение №4051
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Лучше его прокрутить замороженный. И не вымешивать вместе с фаршем, а аккуратно вмешать, в уже готовый фарш.

+100500




а вы его еще и в мясорубку

 


туда ему и дорога, а потому-что нефиг нафиг ;)



Добавлено позже (24.03.2021 - 18:45):


сесть на морозе и нарубить его на весь год ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 24 March 2021 - 15:58.

  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №4052
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

его еще и в мясорубку. 

Такое сало, гораздо проще пропустить через мясорубку замороженным, чем резать и плавить его руками. :)


Сообщение изменено: Александр 54, 24 March 2021 - 16:54.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №4053
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Оффтоп


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4054
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Кривые ноги надо прятать под длинной юбкой!

а мужчинам что делать? Килт то короткий :D .



: сообщение №4055
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Леха,вот про мою лень насчёт резки шпика, делал говядина/грудинка 50/50%. Мне очень понравилось.
P10325-094345.jpg P10325-094925.jpg
И в Московской надо было шпик на подрезной делать, но Слава с панталыку сбил и сказал, что надо делать как делал Эндрю, т.е. всё перекрутить на 8мм.

Сообщение изменено: berezikoff, 25 March 2021 - 08:39.

  • Это нравится: Леха

: сообщение №4056
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


т.е. всё перекрутить на 8мм.

То есть ,, Ты измельчил говядину, добавил туда кубики шпика , аккуратно перемешал , подморозил и пропустил через 8мм ?



: сообщение №4057
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Слава с панталыку сбил и сказал, что надо делать как делал Эндрю

Слава за последние несколько месяцев, сказал тебе очччень умный весчь. Но... ни тому сказал, видимо :D



: сообщение №4058
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

 

Зевс писал:

Оленина жилованная 3 кг кг
Жир-сырец свиной 7500 г кг

Что-то тут не так...



: сообщение №4059
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Зевс, Володя, 

Очень люблю приму вареную колбаску. Могу я заменить «Свинина жилованная 4,5 кг  ,

Шпик с пашины 1,5 кг 6 мм»

   нежирной грудинкой?
 



: сообщение №4060
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Такое сало, гораздо проще пропустить через мясорубку замороженным, чем резать и плавить его руками.


А я ведь режу руками.




А я ведь режу руками

Вложенные превью

  • blogentry-1325-0-36601800-1616050992.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 25 March 2021 - 15:24.


: сообщение №4061
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


А я ведь режу руками

Вопрос, какое, сало.



: сообщение №4062
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А я ведь режу руками

Володя, еще ты где-то писал, что у вас продается сало, уже нарезанное кубиками. Я тебе тогда позавидовала: терпеть не могу эту процедуру. А у нас не продается...кубиками :(


  • Это нравится: berezikoff и pokko1

: сообщение №4063
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я заказываю на колбасной фабрике порезанное сало 5 -6 мм.

В метро продается тоже порезанное сало 1 кг упаковка,

но оно какое-то слипшееся и разделить его сложно.

Для кровяной колбасы пойдет хорошо.

Но сейчас я не делаю такую колбасу, пока.

А сало резал для кровяной колбасы.



Добавлено позже (25.03.2021 - 18:44):


Вопрос, какое, сало.

 

Сало белок со спины.


Сообщение изменено: Зевс, 25 March 2021 - 20:43.


: сообщение №4064
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Сало белок со спины.

Понятно... Это осенние белки. Жирные!  ;)



Добавлено позже (25.03.2021 - 22:59):

подскажите, это отёк или норма? жидкости грамм 20

В той теме нельзя подсказывать.
Химчанин, отёк - это жидкость под оболочкой в колбасе. Где здесь оболочка, и где здесь колбаса? 


  • Это нравится: Умница и Натулек

: сообщение №4065
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

как-то разговор был по поводу времени видеороликов. Мне вот такой формат нравится "толмачёвский"

 

 

 


Сообщение изменено: berezikoff, 26 March 2021 - 05:40.


: сообщение №4066
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Сало белок со спины.

Вот, ключевое слово со СПИНЫ, то есть хребтовой шпик. 

А речь шла о другом сале, в частности с брюшины. :)



: сообщение №4067
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

То есть ,, Ты измельчил говядину, добавил туда кубики шпика , аккуратно перемешал , подморозил и пропустил через 8мм ?

на этих фото, корова на 3мм, свин на подрезной- всё достойно, по моему, и резать нифига не надо :)



Добавлено позже (26.03.2021 - 10:29):


 

 


То есть ,, Ты измельчил говядину, добавил туда кубики шпика , аккуратно перемешал , подморозил и пропустил через 8мм ?

по Московской, измельчил корову на 4мм, затем на 8мм пропустил коровий фарш и сало(никаких кубиков). Т. е в колбасе всё по госту (по массе, но не по виду).


Сообщение изменено: berezikoff, 26 March 2021 - 07:30.


: сообщение №4068
Химчанин

Химчанин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


отёк - это жидкость под оболочкой в колбасе. Где здесь оболочка, и где здесь колбаса? 

это типа мясной хлеб)) получается, если нет оболочки, то отёка быть не может? 



: сообщение №4069
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Что-то быть может, но для этого пока нет названия. ;)
Увеличивайте температуру к концу срока готовности до +125...150°С. Получите аппетитную корочку и отсутствие жидкости в форме.

: сообщение №4070
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, по мотивам Леберкезе...разрезик хотелось бы глянуть.

: сообщение №4071
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Валь, да нормально там всё, вкусно, сочно... 

Если не забуду - сфотаю, но лень! Ты чего, хлеба мясного не видела?!   :D



: сообщение №4072
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А вдруг там непотребство какое... Будет, что обсудить! :D

: сообщение №4073
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, Олег! Ты хочешь лишить меня удовольствия увидеть твой шЭдЭвр? Как это жестоко...
  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №4074
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Это еще ладно, хоть что-то есть. А вон у нас темы, как грибы, вообще только с перепечаткой описания :(



: сообщение №4075
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение


А вон у нас темы, как грибы, вообще только с перепечаткой описания

 

Не только с перепечаткой.Фото ещё интересные.

Мало того,что тыреные,так ещё и магазинной колбасы. :)

 
 

Вложенные превью

  • Кавк.jpg


: сообщение №4076
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Я по нынче модному, можно?

 

79242-ed4_wide.jpg  хлеб2.jpg

 

Вот так он выглядит...  :rolleyes:



: сообщение №4077
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

volveg, Рассматриваю хлеб,,. дочь подходит и говорит ,, почему хлеб розовый?  :D .. Класно смотрится!. 



: сообщение №4078
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


по нынче модному

Твой лучше! Пушистый  :)


  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №4079
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
МихаилЗ, ты не прав. Ну хочется человеку сборник Рогова переписывать, почему нет ? А картинки из интернета— вдруг кто читать не умеет :)
  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и unich

: сообщение №4080
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А картинки из интернета— вдруг кто читать не умеет

 

Борзеть надо в меру. :)

 

Тема - https://www.emkolbas...onaya-stepnaya/

 

А ноги вот от сюда,с копирайтом - http://xn----dtbbjb0...onaya-stepnaya/

 

Такие фото делаются не за здорово живёшь. 


  • Это нравится: unich

: сообщение №4081
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Не пойму, зачем книгу переписывать. По—моему достаточно указать название книги, кинуть ссылку

: сообщение №4082
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Вкуснотень. Улетает, как семечки

Красота! 

Захотелось самому сделать, тем более недавно купил в ЕК рассол для шприцевания, надо попробовать.



Добавлено позже (29.03.2021 - 12:17):


Рубленая свиная в пузыре.

Миша, офигенная атмосфера твоих фотографий. 

Питер. Пасмурно, влажно... А, ёш ты, культурная столица!


  • Это нравится: mamoru и МихаилЗ

: сообщение №4083
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Питер. Пасмурно, влажно...

 

Да у нас уже у Петропавловки загорают. :)


  • Это нравится: unich

: сообщение №4084
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Петропавловки загорают

Оленеводы из Якутии?  :D


  • Это нравится: viktor25, Натулек и volveg

: сообщение №4085
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

unich,

Окорок в каком магазине покупали ;) 
 post-10844-0-87991900-1617015768_thumb.j



: сообщение №4086
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

в каком магазине покупали

Обижаешь...  :)

Недавно мясницкую соль V3 купил, 4 дня посола и в духовке. Я не люблю окорок с копчением.

исходник:

post-10844-0-03509000-1616419187_thumb.j


Сообщение изменено: unich, 29 March 2021 - 18:03.

  • Это нравится: Арабеска и 290366alex

: сообщение №4087
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , вот признавайся, куда пузыри из Докторской дел??? Вакуумный шприц приобрёл или тоже через мясорубку набивал?  :)​ 



: сообщение №4088
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Нет все нормально, просто использую старую колбасную методику.

готовую эмульсию отбивал ладошкой.

Мне не понравились мелкие веснушки наверное это говядина, наверное от старого быка.



: сообщение №4089
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ах вот так вот... Значит ты её любя похлопывал или жестко доминировал и наказывал?  :D


  • Это нравится: Ryabinadv

: сообщение №4090
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Это я знаю от одного колбасника, теперь всегда так делаю.

Но надо как бы вскользь бить.



: сообщение №4091
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Рябина ДВ

Индейка сливочная

Реально красиво! Как делал? Готов повторить!


Сообщение изменено: berezikoff, 06 April 2021 - 08:25.


: сообщение №4092
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

berezikoff,
Индейка со сливками
Филе бедра индейки режем на кубки и полоски
Соли 18г 50/50
Сахар 2г
Предпосол двое суток
15% на решетке 3мм два раза
Перец чёрный 1,5г
Кориандр 0.8г
Чеснок 1г
Фосфат 2г
Сливки 10% 100мл
Фиброуз 63
Готовил в сувид. Час отеплял при 35С, 2,5ч готовил при 68С

: сообщение №4093
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Реально красиво!

 

Лувр по ней тоскует  :D

Действительно кайфово смотрится!

Люблю птичью,приготовлю при случае.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 April 2021 - 10:23.


: сообщение №4094
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Жду специи для хлеба мясного. Но не терпится же.

Заказал для Леберкезе от ЕК?

Мне очень понравилось, а ещё я Смесь для купат по грузински добавляю в котлеты.



: сообщение №4095
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Заказал для Леберкезе от ЕК?

Да. с ними буду пробовать.



: сообщение №4096
matata88

matata88
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Добрый день всем емколбасоделам! 

Выкладывать сразу фото творений в соседнюю тему постеснялся, а вопросы задать хочется.

 

Спойлер 1: рулет (наверное, мы называем это цельномышечной куриной ветчиной, хотя это и неправильно) 

 

Спойлер

 

 

Из двух видов куриного мяса. Мясо шприцуется солевым раствором, ночь в холодильнике, далее формовка в сетке, обвалка в приправах снаружи.

Основная проблема: плохо держатся слои между собой. Филе грудки надрезаю поперечными разрезами с целью увеличения солерастворимости белков на поверхности, выхода мясного клея. Но всё равно подразваливается. Есть ли какой то способ ещё улучшить сцепление слоёв? Про трансглютаминазу знаю, но это не тот вариант )) 

 

Спойлер 2: задумывалось, как свино-куриная ветчина. 

 

Спойлер

 

При вымешивании фарша (клей из филе курицы 50% по массе) были добавлены сушёный чеснок, копчёная паприка. Клей почему то не сработал, изделие разваливается. И вкус, как по мне, странный. Хотя в шаурму и в оливье очень хорошо ушла. Но бутеры невкусные. 

 

Спойлер 3: ветчина аналогичная абсолютно изделию 2, только без копчёной паприки и полностью из курицы.

 

Спойлер

 

 

Получилась прекрасно, вкус отличный. Из минусов только то что очень трудно отодрать оболочку от мяса. Может, тоже секрет какой то есть? Оболочка польская fabios полиамидная, калибр 65. Набивка ложкой, уплотнение толкушкой.

 

Благодарю за любые советы! 


  • Это нравится: berezikoff и unich

: сообщение №4097
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

По второму рецепту - причина в паприке.

По третьему - на ночь в пакете в холодильник. Должно помочь.



: сообщение №4098
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

плохо держатся слои между собой

попробуйте курицу бедренную часть перекрутить, миксером взбить до белых нитей и слои в стыке этим смазать.

ПыСы: мясной клей не предлагаю))


Сообщение изменено: Критерий, 09 April 2021 - 13:02.


: сообщение №4099
matata88

matata88
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Критерий, а почему именно бедро? это как то связано с миоглобином? кажется, я заблуждался на предмет источника этих белковых нитей, думал, филе грудки.  



: сообщение №4100
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

сразу фото творений в соседнюю тему постеснялся, а вопросы задать хочется

А не надо стесняться, у Вас очень симпатичная ветчина!

А ошибки,... кто их не делает?

Оффтоп

Почитайте форум, здесь есть практически все ответы на вопросы!

 

Только, желательно, выкладывать материал по правилам.


Сообщение изменено: unich, 09 April 2021 - 14:40.

  • Это нравится: Bee happy и zanuda66