Черный перец, душистый перец, мускатный орех
В "московкой" нет душистого перца. Черный молотый, черный дробленый. кардамон или мускатный орех. Во всяком случае, так написано у Конникова.
Черный перец, душистый перец, мускатный орех
В "московкой" нет душистого перца. Черный молотый, черный дробленый. кардамон или мускатный орех. Во всяком случае, так написано у Конникова.
тогда не выкладывай фото колбасы сырой внутри, с закалом снаружи. Или делай фото, чтоб это было не заметно хотя бы. Ориентация на потерю веса хорошо, если она свой вес потеряла не за неделю.Антон, ну что за ересь ты несешь
В топку Конникова!
У Павла, тоже нет душистого перца в рецепте "московской"
Сообщение изменено: Александр 54, 17 November 2021 - 18:16.
Московская не важно варено-копченая или сыровяленая один рецепт : 750гр- говядины и 250гр шпик хребтовый, Черный перец, душистый перец, мускатный орех,
ну не душистый, а дроблёный
тогда не выкладывай фото колбасы сырой внутри, с закалом снаружи.
Антон. Чуть села на корочку, не страшно, вакуумирование исправит, легко.
Сообщение изменено: Bee happy, 17 November 2021 - 18:30.
Но если можно, то почему нет?
Тут вопрос принципа, или классическая московская. Или добавить чуть-чуть душистого перца.
Понятно, что у каждого свои вкусы. Если уж говорим за московскую, либо за свободное творчество.
Тут, хозяин барин.
зачем и как? Внутри же сырое ещё, ему вялится, проще изначально влажность выше делать. А если сделает в натуральной, то вообще всё плохо будет.вакуумирование исправит,
Александр 54,так вообще сыровял отличается в основном набором специй, измельчения играет меньшую роль, у меня такое мнение.
Антон, а вот я с тобой не согласен , от измельчения зависит какую колбаску ты получишь на срезе готового продукта. Давай Финоккьону измельчим на решетке 3-4мм , это будет рисунок другой колбасы, на Финоккьоне измельчение на крупной решкетке. Или немецкую салями что измельчаем на решетке 3мм, измельчим на 8 или 10мм. Ведь в сыровяле фарш не вымешивается после измельчения на мясорубке ,а просто спокойно перемешивается без фанатизма, и потом набивается в оболочку. Если рисунок для тебя не важен то , да. Хозяин -барин.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 November 2021 - 22:22.
зачем и как?
Когда упакуешь в вакуум, ферментация продолжится, а оставшаяся влага распределиться по всему продукту, корочка исчезнет.
Продукт, готов к употреблению, не понятно откуда ты взял, что он сырой. Кстати, говоря, это СЫРОвяленый продукт, проще сказать, как только мясо просолиться уже можно есть. К примеру, сало соленое, практически тоже самое.
Не может быть сыровяленая колбаса сырой...
Сообщение изменено: Александр 54, 18 November 2021 - 06:54.
зачем и как?
да ладно, прекращай
Не может быть сыровяленая колбаса сырой
Так посмотри на срез.внутри сырой, снаружи высохшийоткуда ты взял, что он сырой
Смысл делать брак
Я бы не сказал, что это прям уж брак. Не покажи Слава эту колбасу сразу, а вытащи из вакуума, у тебя и мысли бы не было, что изначально не много села на корку.
сделать качественную колбасу и надо только добавить влажность
А если нет идеальных условий. Как, тогда, вообще колбасу не делать.
если нет идеальных условий.именно у Славы, есть условия!
можно и про отек ,сказать , что бульон.Я бы не сказал, что это прям уж брак
имхо, всё норм, не понятно другое -- зачем это публиковать?
Смысл делать брак
Ну вы даете!
Че накинулись на Славу? Брак, недодержанная, сырая...
Понимаю, что с моей подачи все началось, но я лишь вежливо высказал свое мнение относительно рисунка, не более того.
Человек, показал что есть на самом деле, упаковал в вакуум до Нового года, будет отличная колбаса!
Сообщение изменено: unich, 18 November 2021 - 10:37.
зачем это публиковать?
потому-что это- его творение!
ни в коем случае, считаю это просто исправить в дальнейшем всего лишь подняв влажность.я сам мучался столько, после многочисленных утверждений - 75% пока не начал делать с 85.если сразу в 75, сразу корка.Че накинулись на Славу
Это потому, что никто влажность своего мяса не измеряет.если сразу в 75, сразу корка.
Ребята, Московская колбаса вся в норме, я не первый раз делаю Московскую колбаску. Кому то может не понравилась форма батона. Дело то в том когда мы вялим в Нало Ферме типа Московской с говядиной, или Этой же Московской в Айцеле, структура батона будет совсем разная, Айцел или Коллагеновая -оболочка плотная, и при потере веса батона ,кусочки шпика так наглядно не видны в таких оболочках. Оболочка Нало Ферм совсем другая - она мягенькая и очень эластичная, И когда мы вялим в ней как Московская колбаса -то при потере веса ,кусочки шпика ,как бы чуть выдавливают эластичную оболочку. Замочите две оболочки Айцел и Нало Ферм и увидите как Айцел ведет себя одеваясь на цевку шприца ,и как Нало Ферм одевается - как натуральная черева свиная или говяжья. А вот мелкий помол фарша в батоне Айцел и Нало Ферм будут батоны иметь в принципе одинаковую структуру. По этому в какой оболочке вялить выбирает каждый сам для себя. Следующий сыровял сделаю Московскую колбасу в оболочке Айцел и покажу разницу между этими полимерными оболочками. А вот в натуральной оболочке как Московская колбаса, кусочки шпика будут еще сильней выпирать при вяленьи , за счет эластичности натуральной черевы. А однородный фарш в натуральной череве будет иметь форму батона, как обычная оболочка.
я в курсе. Когда мне бог пошлет наказание в виде откровенного закала, я кокетливо изреку
это- его творение!
это- моё творение!
лава, попробуй подыми влажность, в начале 85. Просто попробуй.
Антон, я за 6лет находясь на форуме, перепробовал все варианты вяленья, и емкости с солью и водой, и тряпочки висели концами в воду, и лампы ультрафиолетовые бактерицидные, и увлажнитель пьезо. Как 4,5 года назад сделал климат камеру , 2 контролера один на температуру, другой контролер влажности -осушения- осушитель на 2 лит, и вентилятор через таймер -розетку. Забыл про танцы с бубном и хождению к термокамере . У меня в термокамере всегда влажность высокая , по этому и использую осушитель , который 1 раз в месяц освобождаю от собирающейся влаги-воды в нем. Если делаю батоны в череве натуральной то череву на пол часа замачиваю в растворе сорбата калия 10% , по этому проблем с вяленьем колбас вообще не вижу для себя. Живя в Ейске возле моря, по этому влажность всегда выше нормы, В Краснодаре не далеко от Краснодарского водохранилища, тоже самое понижаю в камере влажность, А плесень разводить на батонах мне не нужно.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 November 2021 - 17:58.
ну что сказать, если считаешь это правильным закал с сырым внутри, то пусть так и будет! 6 лет опыта как никак!по этому проблем с вяленьем колбас вообще не вижу для себя
он на 0.8 литра.осушитель на 2 лит,
а термокамера здесь причём?У меня в термокамере
ещё понизь быстрее 30% уйдут. Даёшь сыровял за 5 дней!понижаю в камере влажность,
он на 0.8 литра.
Ну блин Антон, да ты унас маг чародей, что в готовом батоне фарш сырой- пробуешь на расстоянии, что моя сушилка 08 литра- замеры объема моей сушильной камеры -замеряешь сразу
.
замеры объема моей сушильной камеры -замеряешь сразу
у меня 2 таких
фарш сырой- пробуешь на расстоянии
так на фото показал.
Не интересно, у кого больше... Опыт
Ну конечно у Антона
Ох как тяжко начинать, после перерыва в несколько месяцев. Прям со скрипом все идет.
На первой фото это вырезка горячего копчения?
Я тоже месяцев 5 ни чего из колбас не делал, теперь со скрипом наполняю климатическую камеру , к новому году. С трудом себя заставляю...Уже вывесил Луканку, Брауншвейгскую и вчера набил Чоризо, по твоему совету 17 гр положил приправы.
На первой фото это вырезка горячего копчения?
Нет, это разрезанные повдоль шейки и карбонад.
Сообщение изменено: pokko1, 19 November 2021 - 16:29.
ДмитрийПитер,Нада мне так
Популярное сообщение
Вячеслав, ты где-то объяснял, почему у тебя батоны мятые, не помню где. А у меня круглые в Нало Ферме, потому что вялю не правильно, да?