Кто сказал, что нельзя? Я использовал айцел-стандарт, наиболее воздухонепроницаем, в отличии от айцел-премиум. Он специально для холодильника. При потере влаги 32% закала нет. Остальные батоны (ещё 3 висят) буду вялить до потери 36%-38% и далее отправлю сразу в вакуум на пару недель. За это время, если и будет какой то минимальный закал, он уйдёт, плюс колбаска ещё созреет и станет вкусней.Для первого раза - плохо.
В ноуфросте вообще нельзя вялить, там сухо как в пустыне!
В итоге закал и скорее всего осаленный фарш.
А ваше «нельзя» - это как высказывание о том, что делить на ноль нельзя. Но, ведь можно! Если нужно или очень хочется.
Сообщение изменено: MaxFranc, 06 December 2021 - 08:40.