Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8860 ответов в этой теме

: сообщение №8851
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Страна:Планета Земля

berezikoff, Дима, на 10кг мяса, 2 литра воды. 


  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №8852
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1226 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


10кг мяса, 2 литра воды.

Вот уж правда, фломастеры разные ,, По мне это уже колбаса , хоть и в мелкой оболочке . 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8853
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Леха, Лех, 20% воды много или мало? Вообще льют кто то больше, кто то меньше. Я ориентировался по виду эмульсии.  



: сообщение №8854
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3983 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну в эмульсию льют и до 40% ;)+ фосфат 3гр на кило, а может и больше.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8855
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сделаны полностью мясорубкой.


Сколько раз пропускал? Подмораживал несколько раз?

: сообщение №8856
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Страна:Планета Земля

КОТЯ, Три раза подряд без остановки. В оболочку набивал другой мясорубкой. Набивал минуты, а вот перевязывал, где то часа два. Больше 25 метров все таки. 


Сообщение изменено: AlexanderNik, Вчера, 19:10.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8857
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1226 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Лех, 20% воды много или мало?

Саша, я отталкиваюсь  отсюда .  Для сосисек, сарделек . 30% от мясо + сало , либо 23% в составе фарша. Разница между сосиской и сарделькой , для меня количество жира ( в сосиске меньше)  В колбасе еще меньше , но воды столько же . Ну да , есть поправка на накаченное мясо.


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №8858
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22116 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

перевязывал, где то часа два

Научись вязать сосиски двойками! Уйдëт всего несколько минут!
  • Это нравится: Арабеска, Леха и Kedi

: сообщение №8859
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3983 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ложишь по 3 нитки сосисок, по 1м и перевязываешь сразу 3 нитки- быстро. Штук 5х3 получается.



: сообщение №8860
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, Боюсь что тогда в кастрюлю не поместятся. Но попробую. 


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №8861
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3983 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
кастрюля люкстайл на 50-70л- нержа, фляга на 38л-алюмишка. Должно всё влезть. 22м 32калибр, я сварил в 50л кастрюле, благо оболочка кольцевая.
Типа такой https://www.ozon.ru/...os_search=false