Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8790 ответов в этой теме

: сообщение №8751
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское


Так угадал по соли? Шкурка, жуётся?

Да, идеально. Шкурка мягче при мокром посоле.


грудинка напитала неплохо воды при мокром посоле

Когда разрезаешь, это сразу видно. Как бы, передо мной не стоит задачи в выходе готовой продукции. Но вот из за вашего вопроса, проведу такой эксперимент на этой недели.


  • Это нравится: Александр 54 и Sausage Man

: сообщение №8752
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Да, идеально. Шкурка мягче при мокром посоле.

Юра,  сколько времени варишь  Пашину и при какой температуре? 



: сообщение №8753
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

Я не работаю по времени. Работаю по температуре. Варю при 75* от 60* и до 68* Думаю что можно верхнюю границу чуть уменьшить до 65*. Сегодня спрашивал, как по вкусу сухим и мокрым. Ответили что и так и так очень вкусно, но мокрым скорей всего надо кушать в перед из за того что может пропасть быстрей. 


  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №8754
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Варю при 75* от 60* и до 68* Думаю что можно верхнюю границу чуть уменьшить до 65*

Юра, я грудинку  варю  при 72С*  4 часа в вакууме, а потом  в термокамере обсушка и копчение.  Посол делаю шприцеванием  2 дня  на 1кг,  в последнее время после посола,  шкуру грудинки натираю  Мастер Блендом на 12час,  а после делаю варку с погружным термостатом. Готовность грудинки можно опускать до 65С* готовности.  Но я  пишу именно за реберную грудинку, а не за  Пашину с толстым слоем мяса . 


Сообщение изменено: Sausage Man, 11 August 2025 - 16:21.

  • Это нравится: Efisher

: сообщение №8755
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Грудка копчённая в утке ,


- Златая цепь на дубе том... :)
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8756
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1220 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Bee happy, Ну да  :D , в уменьшенных масштабах  ;)



: сообщение №8757
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


В/К утка ,начинённая куриной грудкой

Леха, это как, просто напихал в утку куриных грудок?..

 

Гениальная идея!!!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8758
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1220 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение


напихал в утку куриных грудок?..

Ну да, конечно предварительно . я их просалил .В утке не так много мясо , а так прям прибавилось  ;) , и пропитались они прям уткой. 



: сообщение №8759
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

*
Популярное сообщение

Интересно, какой получился выход грудинки?

 

Сделал вчера грудинку мокрого посола. Было-9.170 кг. Стало-8.206 кг. Копчение у меня долгий процес, потому что шнековый генератор дыма.

За одно сделал колбасу с дикого кабана.

DSC08441.JPG



: сообщение №8760
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3280 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Дожили... 

Мясо на грязной решетке называют шашлыком и записывают в творения! 

Куда катится этот мир...  :blink:


Сообщение изменено: volveg, 18 August 2025 - 17:42.

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №8761
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Докторскую и Любительскую колбасу. Всего 13кг.

 

Сань, ну разъясни... ни хрена не пойму, ты не продаешь... как столько съесть?!..

Ну охренеть...

 

 

А колбаса - зачетная!!



: сообщение №8762
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 540 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

unich, Сереж, сколько не сделаю, все равно не хватает. Сам я очень мало ем, но на три ( и еще внучке) семьи только дашь и уже надо еще делать. И если я пишу что вкусно, то реально вкусно. Дети берут на работу, кого то угощают, а те слезно просят чтоб сделал им на заказ. Но на заказ и на продажу я делать ни когда не буду.



: сообщение №8763
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

AlexanderNik,    Синюга как оболочка понравилась?



: сообщение №8764
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 540 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска, Оля, честно сказать, очень понравилась. Я из за синюги и решился сделать варенку, чтоб узнать что это такое. Только с доставкой была проблема. Вместо 4 штук получил только две. За две вернули деньги. Одна оказалась с дырой по центру, а при набивке и вторая половина разошлась. Боялся запаха, но его не было совсем, или не больше чем в свиной или бараньей череве.  Буду однозначно заказывать еще.  


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8765
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Говяжья синюга имеет физиологическое отверстие, расположенное на расстоянии 40–60 см от глухого конца, образуется после отрезания примыкающей кишки в процессе разборки кишечного комплекта. 



: сообщение №8766
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 540 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy,В моем случае, резанули возможно случайно, и прям по центру синюги. края рваные. И дальше была царапина, которая сразу разошлась при набивке, чему очень обрадовалась собачка. 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8767
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Синюги сейчас идут в основном импортные. Тут как повезёт...


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8768
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Одна оказалась с дырой по центру, а при набивке и вторая половина разошлась

 Я думаю что игла с крепкой нитью могла бы помочь  в этой ситуации. Синюга довольно крепкая оболочка.  Можно было разделить 1 синюгу на 2 части в месте отверстия,  или сшить края и  в месте  царапины.


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №8769
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 540 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска, Оля, шить я все равно не стал бы, просто отрезал кусок. А если с двух сторон завязать отрез, то не чего не получится. А больший кусок со слепым концом тоже разошелся. 



: сообщение №8770
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

AlexanderNik,  Пузыри самый простой способ заменить синюгу если вдруг что-то с ней пошло не так.  В холодильнике всегда стоит наготове банка с пузырями в разбавленной водке.


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №8771
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Арабеска, Фигасе настойка  :D ... 


  • Это нравится: Тина и Sekator

: сообщение №8772
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 540 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Пузыри самый простой способ заменить синюгу если вдруг что-то с ней пошло не так. 

 

 Оля, у меня была полиамидная 85 оболочка. Разные размеры сложнее делать. На фото два вида колбасы, одна эмульсия, а цвет разный. Можно грешить на полиамид, а я думаю в синюге гораздо дольше прогревалась (я при Т* 28* держал два часа) вот нитрит успел сработать. И больше чем на час раньше убрал батоны в полиамиде из камеры. 


Сообщение изменено: AlexanderNik, 20 August 2025 - 08:49.

  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №8773
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Чем более проницаема оболочка, тем больше потерь на испарение воды через неё. Испарение охлаждает батон, поэтому он дольше прогревается. Чем меньше в фарше свободной воды, тем он темнее (ярче окраска). Да, цветообразование за счёт нитрита требует определённой температуры и времени.
  • Это нравится: Алекс64, Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №8774
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


без единого отека после варки в прессформе Белобока

 

Ай молодец!

 

Говоря словами Гоблина:

"Воткнул очередной пылающий факел своих знаний в немытую жопу невежества"...  ;)

 

Какие отеки... оболочка ж целлюлоза... проницаемая  ;)

 

Только хвастался в теме про ветчинницу, а выложил в ФНТ.

Это, что творение? Чего там же не выложил?

 

Обляпал весь форум...  ;)



: сообщение №8775
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, для настоящих шедевров у нас отдельной темы нет... Пока... :)
  • Это нравится: Тина

: сообщение №8776
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ну, для настоящих шедевров у нас отдельной темы нет... Пока...

/////////////////,  а по поводу шедевра я не писал что это шедевр ,а лишь написал что в этой ветчиннице -прессформе Белобока делаю без  отеков, как вы выразились   в теме " Ветчинница-  технология против кулинарии"   "Нет "правильной" или "неправильной" ветчинницы. Есть правильная или неправильная технология", но технологии приготовления   мало, чтоб делать без отеков .


Сообщение изменено: Bee happy, Вчера, 15:49.


: сообщение №8777
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


но технологии приготовления   мало, чтоб делать без отеков .

Достаточно. Можно вообще обойтись без ветчинницы и не получить отёк. Следовательно, дело не в ней.


  • Это нравится: Арабеска и Old Cat

: сообщение №8778
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Достаточно. Можно вообще обойтись без ветчинницы и не получить отёк. Следовательно, дело не в ней.

Дима,  можно ветчину и в магазине купить не делая ее,  Дима, ветчинницы по своей конструкции разные и подход в работе к ним соответственно  разный :)



: сообщение №8779
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму... Ты с какой стороны к своей ветчиннице подходишь?  ;)  :D



: сообщение №8780
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму... Ты с какой стороны к своей ветчиннице подходишь?   

Дима, ну давай спокойно, даже Павел в своем видео в теме " Ветчинница - технология против кулинарии"  говорит открывая  ветчинницу  сверху желе , а по мне бульонно-жировой отек, его слова. По этому я вам и написал у всех ветчинниц разная конструкция и нужен разный подход работы с ними. Ну вы ведь не хочите чтоб я сделал тему и написал в чем причина отека? 


Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 16:31.


: сообщение №8781
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я спокоен, как ироничный удав. ;)
Твои слова можно понять, что форма как-то влияет на вероятность появления отёка. А я считаю (в чём согласен с Павлом), что причина отёка - неправильная технология (куда можно отнести недостатки сырья). Нельзя вырвать одну фразу из контекста в каком-то ролике и на этой основе делать выводы. В конце концов, все причины отёка сто раз обсуждались на форуме и есть отдельный ролик на канале ЕмКолбаски.
Лично ты можешь считать иначе, я даже не пытаюсь тебя переубедить. Но доверяю больше Павлу и своему опыту, а не тебе. Без обид...

Добавлено позже (22.08.2025 - 17:09):

Ну вы ведь не хочите чтоб я сделал тему и написал в чем причина отека?

О, нет! Мы этого не хочим!! :)

: сообщение №8782
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Твои слова можно понять, что форма как-то влияет на вероятность появления отёка.

Дима, да не форма ветчинницы ,а правильная работа с  этой формой  ;)


Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 17:27.


: сообщение №8783
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так это ты писал, что в Биовин отёки, а в Белобоке нет. Ты хоть перечитывай перед публикацией. Наведёт тень на плетень, а потом на три страницы приходится выяснять, что ты имел в виду...
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8784
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Так это ты писал, что в Биовин отёки, а в Белобоке нет.

:D Дима, ты мне даешь возможность создать тему " Работа с прессформой -ветчинница от А до Я"  И я напишу в чем разница  между этими ветчинницами,  и как избежать отеков и в ветчиннице Биовин.



: сообщение №8785
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пиши в той теме, которая у тебя уже есть. А название и подправить можно...
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8786
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Пиши в той теме, которая у тебя уже есть. А название и подправить можно.

Дима,  мне надо все тогда менять, эта тема была создана 5 лет назад, я  сделал многое по другому и мне нет смысла все переиначивать в теме.



: сообщение №8787
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не надо переиначивать. У тебя сейчас другой ник и другой аватар. Вот от них и пиши. Всё равно все знают, кто ты на самом деле. ;)
Будет интересно почитать твой спор с самим собой тогдашним.
  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №8788
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Будет интересно почитать твой спор с самим собой тогдашним.

Я попробую,  где эта  ссылка дай мне если не трудно.



: сообщение №8789
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21987 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну ты даёшь.. Здесь помню, здесь не помню...  :D

Вот тут уже давал:

https://forum.emkolb...narii/?p=341655


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8790
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ну ты даёшь.. Здесь помню, здесь не помню...  Вот тут уже давал:

Спасибо, честно  забыл где вы писали ссылку.



: сообщение №8791
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

*
Популярное сообщение


Можно вообще обойтись без ветчинницы

Вот так и делаю. А то устроили тут ромашку. Любит не любит. :0307: