berezikoff, Дима, на 10кг мяса, 2 литра воды.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №8851
Опубликовано Вчера, 18:07

: сообщение №8852
Опубликовано Вчера, 18:35

10кг мяса, 2 литра воды.
Вот уж правда, фломастеры разные ,, По мне это уже колбаса , хоть и в мелкой оболочке .
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №8853
Опубликовано Вчера, 18:43

: сообщение №8854
Опубликовано Вчера, 18:49

ну в эмульсию льют и до 40% + фосфат 3гр на кило, а может и больше.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №8855
Опубликовано Вчера, 19:04

: сообщение №8856
Опубликовано Вчера, 19:10

: сообщение №8857
Опубликовано Вчера, 19:10

Лех, 20% воды много или мало?
Саша, я отталкиваюсь отсюда . Для сосисек, сарделек . 30% от мясо + сало , либо 23% в составе фарша. Разница между сосиской и сарделькой , для меня количество жира ( в сосиске меньше) В колбасе еще меньше , но воды столько же . Ну да , есть поправка на накаченное мясо.
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №8858
Опубликовано Вчера, 19:38

Научись вязать сосиски двойками! Уйдëт всего несколько минут!перевязывал, где то часа два
- Это нравится: Арабеска, Леха и Kedi
: сообщение №8859
Опубликовано Вчера, 20:10

: сообщение №8860
Опубликовано Вчера, 20:11

: сообщение №8861
Опубликовано Сегодня, 03:56

кастрюля люкстайл на 50-70л- нержа, фляга на 38л-алюмишка. Должно всё влезть. 22м 32калибр, я сварил в 50л кастрюле, благо оболочка кольцевая.
Типа такой https://www.ozon.ru/...os_search=false
Типа такой https://www.ozon.ru/...os_search=false