Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![Фотография](/uploads/profile/photo-thumb-18.jpg?_r=1461266878)
Лучший деликатес из говядины - филей копчёно-варёный!
Автор темы:
Павел Агапкин (Колбаскин)
, 19 Jul 2019 18:13
filej govyazhij govyadina kopchenaya obsushka obzharka varka domashnee kopchenie koptilnya iz dereva sdelat koptilnyu kak sdelat koptilku
: сообщение №1
Опубликовано 19 July 2019 - 18:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №2
Опубликовано 10 September 2019 - 20:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Здравствуйте! Помогите мне разобраться. Для того что бы использовать мясо для горячего копчения, необходимо так же по умолчанию как и в колбасе дождаться его созревания ? Когда оно пройдет все стадии посмертного окачинения или тут можно сразу с прилавка брать и шприцевать ?
Добавлено позже (10.09.2019 - 20:20):
Ранее я шприцевал сразу и об этом не задумывался, по вкусу все было хорошо. А сейчас стало интересно.
Добавлено позже (10.09.2019 - 20:20):
Ранее я шприцевал сразу и об этом не задумывался, по вкусу все было хорошо. А сейчас стало интересно.
: сообщение №3
Опубликовано 10 September 2019 - 20:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Для того что бы использовать мясо для горячего копчения, необходимо так же по умолчанию как и в колбасе дождаться его созревания ?
Да, необходимо. Мясо в стадии трупного окоченения не только обладает минимальной водосвязывающей способностью, но и попросту не "набрало" вкус и имеет более жёсткую консистенцию. Нужно использовать или действительно парное мясо (пока оно не остыло после убоя животного), либо уже созревшее.
- Это нравится: Oleg, Вячеслав Н. и iramaluta
: сообщение №4
Опубликовано 10 September 2019 - 22:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нужно использовать или действительно парное мясо (пока оно не остыло после убоя животного)
Скользкая фраза. Предвижу такие реплики: Только забил, сразу сделал, на вкус бяка. На вопрос как быстро сделал конкретно после остановки сердца окажется часов восемь, а это может быть еще и зимой
. Надо сразу, конкретно, сколько вешать в граммах. Так чтобы охоту с парным экспериментировать напрочь отшибло.
- Это нравится: stalev и Леха
: сообщение №5
Опубликовано 11 September 2019 - 04:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №6
Опубликовано 13 October 2019 - 16:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)