Появилась такая проблема. делаю такую колбасувторой раз, первый раз все хорошо было. а сейчас из отверстий от иголки пена пошла при варке паром.
Температура в духовке 80гр
температура в колбасе на момент появления пены 60гр
Вымешивал фарш без шпика очень тщательно. выше 8гр не нагревал при вымешивании. шпик добавил замороженным в конце. вымесил недолго и в холодильник на созревание 12 часов. На следующий день помешал немного и в шприц. После набивки в холодильник на 24 часа. потом отеплял 8 часов. и в духовку на 50гр 40 минут потом 80 гр, по достижении 55гр добавил пар.
Добавлено позже (03.11.2019 - 22:17):
самая правая колбаса 12 часов коптилась нахолодную. у ней все нормально. Фарш одного замеса.
Добавлено позже (03.11.2019 - 22:21):
обманул не московская это...
говядина на 4мм и грудинка 6-8мм ножом порезанная. как называется не знаю)))
Но вкус нравится))
Сообщение изменено: Remok, 03 November 2019 - 17:19.