Ещё можно добавить немного мелконарезаной квашеной капусты.С картохой отварной и луком жаренным
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №7851
Опубликовано 24 November 2022 - 23:28
: сообщение №7852
Опубликовано 25 November 2022 - 20:22
Популярное сообщение
И размерчик, конечно, «имеет значение»!и две с полтиной сотни уже в морозилке!
Добавлено позже (25.11.2022 - 21:22):
В хычине что главное?
Пропорция!
Мясо:тесто=250:250
- stalev, OlgaZH, Тина и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №7853
Опубликовано 25 November 2022 - 21:30
: сообщение №7854
Опубликовано 26 November 2022 - 20:16
В 90е годы в московском кафе «Зелёный огонёк» на Малой Дмитровке подавали супик гороховый. Ох и душистый, ох и вкусный.
Взял на заметку.Обязательно повторю.
Приехал горох!
В магазах и на рынках не нашёл,заказал на WB.
Женщина там одна в отзывах опубликовала фото супа. Сразу понял - ОН!
На днях займусь. После Скиландиса-Мацика и овсяного печенья.
- Infonet, OlgaZH, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7855
Опубликовано 26 November 2022 - 20:37
Популярное сообщение
- stalev, Вячеслав Н., Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №7856
Опубликовано 26 November 2022 - 21:25
оказалось, это Мясо по-албански.
Да прямо там...
Мне кажется, что это "куриные оладьи по Серпуховски"!
И пусть кто-нибудь докажет обратное!
- Это нравится: Умница и Kedi
: сообщение №7857
Опубликовано 26 November 2022 - 22:12
: сообщение №7858
Опубликовано 26 November 2022 - 22:14
Популярное сообщение
Чимчи каждый делает по-своему.
Мой дед (воевал в японскую 1905 года в Порт Артуре) делал примерно так.
- OlgaZH, Bee happy, Тина и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №7859
Опубликовано 26 November 2022 - 22:18
: сообщение №7860
Опубликовано 27 November 2022 - 00:42
Популярное сообщение
Процесс квашения чимчи непрерывный, что-то уже готово по вкусу, съедается, что-то появилось на грядке, добавляется.
Бочка с чимчи у деда, например, в погребе стояла всегда, круглый год.
Весной закладывалась первая зелень-черемша, потом всякая другая зелень, овощи, когда появлялась капуста, то и она шла в дело. Все, что растёт на грядках, и не использовалось на кухне в других блюдах.
В данном случае капуста не участвует, тк мы её квасим отдельно (в этом году сделали с яблоками), но другие крестоцветные (дайкон, редиска, хрен) в составе присутствуют всегда.
Да и на тарелки выкладывается не все.
Да, и увековечения удостаиваются только фотогеничные. :-)
- OlgaZH, Bee happy, Тина и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №7861
Опубликовано 27 November 2022 - 20:58
Популярное сообщение
- OlgaZH, Вячеслав Н., Тина и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №7862
Опубликовано 27 November 2022 - 21:34
: сообщение №7863
Опубликовано 27 November 2022 - 23:13
И как тебе готовить на нержавейке?
Пока нравится, правда раза четыре всего готовил, но все не так плохо как описывают. Даже сказал бы хорошо все, мне нравится.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №7864
Опубликовано 28 November 2022 - 14:38
Популярное сообщение
Приехал горох!
На днях займусь.
Отчитываюсь.
Во первых, Виктору ещё раз огромное спасибо за рецепт.... даже не за рецепт, за воспоминания!
Было интересно и в итоге очень вкусно!
Лук и морковь пассеровал на нерафинированном разливном подсолнечном масле (другого в Союзе не было)
Вот, хоть ты тресни ,но помню в супе мелко нарезанную картошку. Добавил немного.
Ну и конечно - гренки! Как же я их любил!
- Infonet, stalev, OlgaZH и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №7865
Опубликовано 28 November 2022 - 17:27
Популярное сообщение
- Алекс64, Infonet, Oleg и 19 другим пользователям это нравится
: сообщение №7866
Опубликовано 28 November 2022 - 17:31
Популярное сообщение
Ну и конечно - гренки! Как же я их любил!
Миша я сразу вспомнил, этот эпизод.
- Infonet, OlgaZH, Тина и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №7867
Опубликовано 28 November 2022 - 18:04
Отчитываюсь.
То же заказал этот горох. Как раз на выходных тоже заготовлю.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №7868
Опубликовано 28 November 2022 - 19:13
на выходных тоже заготовлю
Отчитаться не забудь
Я забыл написАть,у меня на копченых рёбрах.
У нас на рынке по 190р.,отличные,не залёживаются.
: сообщение №7869
Опубликовано 29 November 2022 - 10:08
: сообщение №7870
Опубликовано 29 November 2022 - 20:13
Великолепно!Отчитываюсь
Точь-в-точь настоящий гороховый.
Бульончик прозрачный, шелушки сверкают…
Даже аромат с фото исходит тот самый .
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7871
Опубликовано 30 November 2022 - 03:02
После Скиландиса-Мацика
Ты делал?
По делись пожалуйста рецептом?
Я свой буду через месяц вынимать))))
Посмотрим что из этого слона получилось)))
Сообщение изменено: 290366alex, 30 November 2022 - 03:05.
- Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ
: сообщение №7872
Опубликовано 30 November 2022 - 14:15
А фото пачки, где текст, можно сделать, чтоб прочитать?
Добавлено позже (30.11.2022 - 15:15):
МихаилЗ, Блин, я весь проспиртован и снаружи и внутри. Всё спиртом опрыскано и протёрто.Оболочка в антиплесени вымочена, на руках медицинские перчатки.....
Ага, всех микробов и плохих и хороших поубивал…
Сообщение изменено: Infonet, 30 November 2022 - 14:12.
- Это нравится: OlgaZH, МихаилЗ и АртёмД
: сообщение №7873
Опубликовано 30 November 2022 - 14:16
: сообщение №7874
Опубликовано 30 November 2022 - 17:09
: сообщение №7875
Опубликовано 30 November 2022 - 17:10
Шмяк-бряк
Я этот шмяк и у итальянцев видел, а бряк у испанцев. Не знают они, что на каждом этапе нужно вакуумировать и температуру измерять.
А все потому, что наш Олег оттэдова, от им выдал секрет - "Домашняя колбаса - это просто"
: сообщение №7876
Опубликовано 30 November 2022 - 18:44
Вдруг этот лучше, чем мой из магазина «Корма для животных»….
Тоже отпишитесь, а то вдруг после этого, за 170 рублей, придется в зоомагазин топать)) я без сарказма. Очень уж меня выбешивает их 100% органик.
: сообщение №7877
Опубликовано 30 November 2022 - 18:59
Чистый органик, наверное, значит на чистом навозе, без минеральных удобрений…
В Сургуте грунт=чистый песок. Удобряют торфом и навозом, а кто-то и по-простому, добавляет из отхожего места.
Сидим летом, чево-то отмечаем.
Приходит сосед, я ему немного помогал на даче, и приносит целый тазик клубники. Все навалились на неё: крупная, душистая, нахваливаем и его и ягоду.
Он довольный, уточняет: « Да, не у всех такая вырастает, эта ж - на чистом говне!»
Сообщение изменено: Infonet, 30 November 2022 - 19:01.
- Это нравится: МихаилЗ, Timon2011 и АртёмД
: сообщение №7878
Опубликовано 30 November 2022 - 19:05
Очень уж меня выбешивает их 100% органик.
А как иначе в пять раз дороже продать?
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №7879
Опубликовано 30 November 2022 - 19:12
Ну, да.
Так же, как гренки по $8
https://forum.emkolb...158#entry294830
Сообщение изменено: Infonet, 30 November 2022 - 19:14.
- OlgaZH, Тина, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7880
Опубликовано 01 December 2022 - 20:24
Популярное сообщение
- OlgaZH, Bee happy, Вячеслав Н. и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №7881
Опубликовано 01 December 2022 - 20:32
: сообщение №7882
Опубликовано 01 December 2022 - 20:35
: сообщение №7883
Опубликовано 01 December 2022 - 23:09
: сообщение №7884
Опубликовано 02 December 2022 - 23:04
Популярное сообщение
Пятничный обед.
Ёжики из лосятины, макарошки с зеленью, свёкла с чесноком и майонезом, "Медовая"........ и соточка за кадром!
- Infonet, stalev, OlgaZH и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №7885
Опубликовано 03 December 2022 - 13:40
Популярное сообщение
Добавлено позже (03.12.2022 - 22:40):
А мороз то, давит да поддавливает, прямо зима зима на дворе!
А на Камчатке 0 -3 зима. После сибирских морозов прям кайфффф
- Infonet, Oleg, stalev и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №7886
Опубликовано 03 December 2022 - 14:16
Популярное сообщение
А на Камчатке
Оля,так?
- Oleg, stalev, OlgaZH и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №7887
Опубликовано 03 December 2022 - 17:40
Популярное сообщение
- OlgaZH, Тина, Арабеска и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №7888
Опубликовано 03 December 2022 - 22:33
: сообщение №7889
Опубликовано 03 December 2022 - 23:05
Популярное сообщение
- Infonet, Oleg, stalev и 19 другим пользователям это нравится
: сообщение №7890
Опубликовано 04 December 2022 - 06:31
: сообщение №7891
Опубликовано 04 December 2022 - 10:40
: сообщение №7892
Опубликовано 04 December 2022 - 11:59
: сообщение №7893
Опубликовано 04 December 2022 - 13:35
Популярное сообщение
Колбасняк❤️
04.12.2022.Вс.
Капуста квашеная мелко
Капуста свежая крупно квадратиками
Картошка кубиками
Краковская колбаса половинками пятаков
Бастурма подсохшая, натёртая
Бульон говяжий
Зажарка (пассеровать):
Грудинка сырокопченая,
Лук репчатый
Добавки:
Сметана
Свежую капусту класть позже, чтоб похрустывала.
Сообщение изменено: Infonet, 04 December 2022 - 13:36.
- stalev, Тина, Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №7894
Опубликовано 04 December 2022 - 13:47
Популярное сообщение
Капуста квашеная мелко
Капуста свежая крупно квадратиками
Картошка кубиками Краковская колбаса половинками пятак
Бастурма подсохшая, натёртая Бульон говяжий
Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 December 2022 - 13:49.
- Infonet, stalev, Тина и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №7895
Опубликовано 04 December 2022 - 13:50
: сообщение №7896
Опубликовано 04 December 2022 - 17:19
Популярное сообщение
- stalev, Bee happy, Тина и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №7897
Опубликовано 04 December 2022 - 21:20
Популярное сообщение
- stalev, Вячеслав Н., Тина и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №7898
Опубликовано 04 December 2022 - 21:27
секретному рецепту.
Хорошо, спрашивать рецепт даже, не будем. Значит не интересный.
- Это нравится: volveg
: сообщение №7899
Опубликовано 04 December 2022 - 23:25
Я люблю делать рыбный пирог из Морского языка.
Слоеное дрожжевое тесто- 500гр упаковка,
Морской язык- 600гр
Размораживаю морской язык, и режу пластинками, В упаковке теста два пласта .по 250гр , Раскатываю один пласт скалкой под свой противень, противень переворачиваю дном вверх и припудриваю мукой, Выкладываю на верх противня раскатанный лист теста , на него выкладываю полоски морского языка не доходя до краев теста по 1см, присыпаю чуть солью и специями, После раскатываю второй пласт теста чуть меньше первого листа, сверху рыбы кладу второй раскатанный лист и по периметру пирога заворачиваю края теста, И отправляю пирог в Д/Ш на 45 мин при 180С*, потом достаю противень с пирогом , и толчком противень руками , пирог съезжает с дна противня как на салазках. И все.
: сообщение №7900
Опубликовано 05 December 2022 - 00:04
Значит не интересный.
Не интересный, но о-о-очень вкусный!
Добавлено позже (05.12.2022 - 00:04):
И все.
Точно всё?
- Это нравится: Вячеслав Н.