Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12301 ответов в этой теме

: сообщение №451
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

У кого есть проверенные рецепты глазури для печений? Шоколадную (не липкая), желтую (с куркумой) и ещё какие-нибудь с натуральными красителями (свекла может...) хотелось бы...



: сообщение №452
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Что есть то и будем есть.(когда просолится). Бог послал кусочек на 2кг... Большому куску и рот радуется.

Вложенные превью

  • DSC02449.JPG


: сообщение №453
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Гречневая лапша соба, кто готовит и как? К ней есть морской коктейль, есть сосиски, есть бекон, сыра нет! Кушать очень хочется и побыстрее ,желательно!

: сообщение №454
Сергей12345

Сергей12345

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска, имха морской коктейль, лучок, если есть перчик, морковка соломкой нетонкой. Овощи быстро припустить, туда коктейль, перемешать, настояться пару минут и шапшу...а сыр гречневой лапше никчему.


Добавлено позже (14.12.2019 - 18:36):

OlgaMSK, кстати салат Ташкент вроде никто не предлагал? Моя вариация.

Редька соломкой (сейчас появилась так называемая арбузная, розовая внутри, вкусвилловская, вкусная и незлая. Говядина соломкой отварная. Яйца в идеале перепелиные половинки или куриные четвертушки. Карамелизованный лук. На одну редьку столько же говядины, два яйца и однасредняя луковица.


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №455
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Моя вариация

Это уже не вариация, а другой салат :D В оригинале свекла сырая,  картошка ещё и всё отдельно подаётся, а потом в тарелке смешивается помнится мне...



: сообщение №456
Сергей12345

Сергей12345

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля


помнится мне...

Плохо помнится.



Добавлено позже (14.12.2019 - 19:24):

Любителям острого салат Чайка из одноимённого ресторана. 1981 год. Лук полукольцами вдоль, тёртый сыр (чеддер на мой вкус), чеснок, перец красный, майонез. Уж сколько лет, а всё не забуду.


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №457
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

Сегодня на ужин творожная запеканка с курагой..!!   :0332: 

DSC05353.JPG DSC05329.JPG DSC05346.JPG


 



: сообщение №458
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Сегодня на ужин квашенные овощи... впрочем, как и вчера... и позавчера.  :rolleyes:  и без фото!



: сообщение №459
Сергей12345

Сергей12345

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Жена разморозила тесто, и слиняла на дачу...пришлось капустный пирог испечь. Кот, собака, подровнять пытался....

 Это я к чему - к капусте. Которую (особенно в пост) можно потреблять в самых разных видах. И не надоедает ведь.

 

IMG_20191215_102339_5.jpg


  • Это нравится: Lord68 и volveg

: сообщение №460
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Сергей12345, можно рецепт..? Хочу такой же...  :)



: сообщение №461
Сергей12345

Сергей12345

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля

iramaluta, а кот есть?  Без кота сложна!

Тесто готовое слоёное бездрожжевое. Капусту, лук и чеснок порубил и обжарил на сковородке. Так, чтоб не до конца!

А там уж понятно. Летом такой пирог со щавелем, со шпинатом можно. По весне с крапивой. С лебедой не пробовал.

Поглядел, да вы ж так печёте, что мой рецепт вам и не нужен...


Сообщение изменено: Сергей12345, 15 December 2019 - 12:47.

  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №462
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta,


а кот есть? 

Ира, и не просто кот, а кот собака!  ;)



: сообщение №463
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Сергей12345, зачем отобрали пирог у котов-собак..?

: сообщение №464
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я делаю Brownies и поставил в духовку свиной карбонат со шкуркой.

Сообщение изменено: Зевс, 15 December 2019 - 14:08.


: сообщение №465
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

OlgaMSK, кстати салат Ташкент вроде никто не предлагал? Моя вариация.

Редька соломкой (сейчас появилась так называемая арбузная, розовая внутри, вкусвилловская, вкусная и незлая. Говядина соломкой отварная. Яйца в идеале перепелиные половинки или куриные четвертушки. Карамелизованный лук. На одну редьку столько же говядины, два яйца и однасредняя луковица.

Это салат "Узбекистан"!

http://cookland.ru/c...alat-uzbekistan

: сообщение №466
Сергей12345

Сергей12345

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Это салат "Узбекистан"!

Будем сражаться ссылками?

 

https://webspoon.ru/.../salat-tashkent

 

Можно назвать его хоть бухарским.


Сообщение изменено: Сергей12345, 15 December 2019 - 14:49.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №467
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


http://cookland.ru/c...alat-uzbekistan

Глянул на автора, сразу есть расхотелось... 


  • Это нравится: iramaluta и Сергей12345

: сообщение №468
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
volveg, я вообще с большой осторожностью отношусь
к сторонним ссылкам..., - зачем терять время на всякую лабуду..!

: сообщение №469
Сергей12345

Сергей12345

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля

iramaluta, да я вообще стараюсь по своей памяти делать...ну разве что колбасу здесь смотрю.

Сделал себе салат Чайка и урча сожрал...видео готовки снял, сделаю может попозже выложу.



: сообщение №470
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


видео готовки снял,

Таких видео полно на Ютубе. Не поймёшь, вкусно ли получилось. Давай лучше такое видео: 


и урча сожрал.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №471
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

Глянул на автора, сразу есть расхотелось...

Олег, да, понимаю вас! Многие не любят Сталика. Но, если не ошибаюсь, на войне люди изучают тактику врага, чтобы перенять полезное? Я очень не люблю Алексея Онегина. Но есть рецепты и технологии, которые я взяла у него и применяю. Почему бы нет? Конечно, мне милее ваши пышки. Чудесный рецепт от доброго и знающего человека. Но и у "врагов" есть, чему поучиться?
  • Это нравится: volveg

: сообщение №472
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Сергей12345, я помню салат, похожий на вашу Чайку...

Так же лук тонко полукольцами( желательно салатный сорт- сладкий.!),

сыр твердый- любой и яблоко соломкой кисло-сладкое,...зелень, майонез...

Очень необычно и вкусно, несмотря на простоту..!   :0515:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №473
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Отбываю в командировку.Решил чего нибудь домашнего прихватить.

Нашёл интересный рецепт блинчиков на кипятке... и ведь получились же  :)

 

https://www.youtube....h?v=8EY2f_euTg4

 

Рекомендую, обалденно!

 

 

 

 

Вложенные превью

  • Блин_Кипяток.jpg


: сообщение №474
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, А мне на молоке не нравятся.  Я на кефире делаю. Намного вкусней получаются.  :P



: сообщение №475
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, вообще всегда на кипятке делаю. Могу рецепт с граммами выложить

Добавлено позже (15.12.2019 - 22:45):

Я на кефире делаю.

рецепт не выложил - значит не делаешь :D

: сообщение №476
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, Оль, а я не знаю рецепта... я всё от балды делаю. В граммах ничего не взвешиваю. И муку никогда не взвешивал... 

У меня есть только соотношения: пол литра кефира -> одно яйцо, мука на глаз и кипяточком разбавить. Соль-сахар по вкусу. И соду загасить уксусом. Маслеца растительного ливануть.

Вот и весь рецепт!  ;)



: сообщение №477
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

не знаю рецепта... я всё от балды делаю

 

Да я тоже всегда от фонаря, на глаз, на вкус....

Просто, именно с кипятком не делал, поэтому и придерживался рецепта.

Теперь вот сделал, понял, дальше можно от фонаря... :)

 

 

вообще всегда на кипятке делаю

 

Давай свой проверенный.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №478
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, Сергей12345,

Блинчики заварные

500 мл молока

300 г муки (Макфа)

2 яйца

6 ст.л. сахара (на свой вкус)

шепотка соли

1 ч.л. соды

3 ст.л. растительного масла

Всё смешать блендером, влить 300 мл крутого кипятка и быстро, интенсивно размешать. Дать немного постоять и печь блинчики. Можно остатки теста хранить в холодильнике и использовать на следующий день



: сообщение №479
Сергей12345

Сергей12345

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Много блинов-то выходит, И насколько тонко можно достигнуть?



: сообщение №480
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Много блинов-то выходит

Больших (25-28 см) около 24 шт. Я делаю тонкие, они прочные


  • Это нравится: Сергей12345

: сообщение №481
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

IMG_20191218_165704.jpg
Макароны с мясом. Просто и неизменно вкусно

: сообщение №482
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, надо с ракушками делать! Тогда вкуснее будет, т.к. мясо внутрь ракушки попадает.  ;)


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №483
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, ракушки малыш не может на вилку уцепить :D :D :D



: сообщение №484
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Можно и в эти макарошки фарш напихать...!
Ольга поленилась просто... ))

: сообщение №485
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Посетил Кипр,шведский стол был шикарный,но морепродукты были представлены слабо.Пошли в ресторан,заказали рыбное мизе.В него входит много блюд,я уже и не запомнил точно,но была каракатица,кольца осьминога,барабулька,анчоусы, греческий салат и картошка с овощами.Заплатили 78 Є.

Вложенные превью

  • 79379906_1007598469603686_3669024869724454912_n.jpg
  • 80090239_2642195185865351_4408475786915348480_n.jpg
  • 80290876_614738595935053_7702094633496477696_n.jpg


: сообщение №486
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Гаманчук, о, земляк! Где был?


Добавлено позже (19.12.2019 - 19:04):

И таки да, нету рыбы на Кипре....



: сообщение №487
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Greensmith,

 Айя-Напа,но и в Ларнаку ездили.К стати,встречал людей из Питера.


Сообщение изменено: Гаманчук, 19 December 2019 - 19:08.


: сообщение №488
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Гаманчук, о, мы тоже там были. :) Но в Ларнаку не ездили....


Добавлено позже (19.12.2019 - 19:17):

Не знаю куда, но пусть тут полежит...после поста надо сделать...

https://birosss.live..._source=popular



: сообщение №489
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Не знаю куда, но пусть тут полежит...после поста надо сделать...

Есть раздел, вполне конкретный - https://www.emkolbas...chka-i-deserty/


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №490
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Есть раздел, вполне конкретный -

Так для всего из этой темы есть конкретные разделы...а здесь то, что будем есть.



: сообщение №491
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не знаю куда, но пусть тут полежит...

 

Так,на всякий случай. Это выдержка из первого поста.

 

 

Наверное у многих наступает момент, когда уже всё "переели" и надо срочно решить,что готовить на поесть. Я имею ввиду повседневку ( первое,второе и компот ).

 

 

Я понимаю, что тут курилка-болталка,но не надо валить всё в кучу.


  • Это нравится: abc26

: сообщение №492
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Не знаю куда, но пусть тут полежит...после поста надо сделать... https://birosss.live..._source=popular

коржи очень похожи на эстерхази 

Вложенные превью

  • WP_20190216_14_10_12_Pro.jpg

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №493
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Можно и в эти макарошки фарш напихать...! Ольга поленилась просто... ))

Да, ты права. Совсем обленилась я, даже фарш в макароны не запихнула... надо подумать над своим поведением :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №494
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3000 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Что будем есть? Да возьмём говядины, достанем электрогриль и откроем филиал бургерной на дому!  
ps. Расскажите, знающие люди, очередность закладки котлеты, сыра,  лука, огурцов

Вложенные превью

  • 687D8233-5A79-48A0-9C1E-AECA75851B62.jpeg
  • 129C991A-E0E6-484B-901A-DDCE91B350C5.jpeg


: сообщение №495
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

pokko1, ты бы рядышком линейку приставил, что бы знать, на сколько широко рот разевать надо!  :D

Отличные гамбургеры!!!


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №496
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


очередность закладки котлеты, сыра,  лука, огурцов

Всякое встречается, но некоторые рекомендации всё же есть. Котлету класть на салат или обжаренную булку, чтобы мясной сок не размочил её быстро. Сыр на котлету, чтобы плавился-размягчался. Потом овощи. Соус на верхнюю обжаренную булку (на нижнюю сторону). Чтобы частично впитался и не вылезал при укусе, но всё же не сильно её размочил. Не догма! 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №497
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3000 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

volveg, Получилось только есть сбоку! Большуму куску рот радуется, но в этом случае я переборщил!


  • Это нравится: Арабеска, Натулек и volveg

: сообщение №498
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да возьмём говядины, достанем электрогриль и откроем филиал бургерной на дому!

 

Прям, образцово-показательный бургер! 

 

И,что главное - натуральный, а не эта мертвечина америкосомакдональдская.



: сообщение №499
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Кто какие холодные закуски придумал к новогоднему столу?

Мне тут оригинальное украшение салата понравилось. Найду, выложу

Добавлено позже (22.12.2019 - 13:50):
Screenshot_2019-12-22-13-49-26-354.jpeg
  • Это нравится: CODEONETEAM и Натали-я

: сообщение №500
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

Я очень люблю заливное из рыбы, но вкусное оно для меня только из осетрины. А поскольку осетринка нынче "кусается", долго экспериментировала с другими видами рыб, всё не то. И к прошлому НГ решила попробовать из скумбрии сделать. Понравилось оччччень! Тут нужно добавить, что я вообще скумбрию люблю во всех видах и вариантах.

Рыбу филировала, сразу резала пластами и отваривала на пару, потому что отваренную рыбу аккуратно порезать большая проблема. А из голов-хвостов-костей варила бульон. Фото приложить не могу, так как только собираюсь готовить :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Натулек