У кого есть проверенные рецепты глазури для печений? Шоколадную (не липкая), желтую (с куркумой) и ещё какие-нибудь с натуральными красителями (свекла может...) хотелось бы...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №451
Опубликовано 10 December 2019 - 11:50

: сообщение №452
Опубликовано 10 December 2019 - 12:07

Популярное сообщение
Что есть то и будем есть.(когда просолится). Бог послал кусочек на 2кг... Большому куску и рот радуется.
- Арабеска, Дмитрий донской, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №453
Опубликовано 14 December 2019 - 18:07

: сообщение №454
Опубликовано 14 December 2019 - 18:36

Арабеска, имха морской коктейль, лучок, если есть перчик, морковка соломкой нетонкой. Овощи быстро припустить, туда коктейль, перемешать, настояться пару минут и шапшу...а сыр гречневой лапше никчему.
Добавлено позже (14.12.2019 - 18:36):
OlgaMSK, кстати салат Ташкент вроде никто не предлагал? Моя вариация.
Редька соломкой (сейчас появилась так называемая арбузная, розовая внутри, вкусвилловская, вкусная и незлая. Говядина соломкой отварная. Яйца в идеале перепелиные половинки или куриные четвертушки. Карамелизованный лук. На одну редьку столько же говядины, два яйца и однасредняя луковица.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №455
Опубликовано 14 December 2019 - 18:54

Моя вариация
Это уже не вариация, а другой салат В оригинале свекла сырая, картошка ещё и всё отдельно подаётся, а потом в тарелке смешивается помнится мне...
: сообщение №456
Опубликовано 14 December 2019 - 19:24

помнится мне...
Плохо помнится.
Добавлено позже (14.12.2019 - 19:24):
Любителям острого салат Чайка из одноимённого ресторана. 1981 год. Лук полукольцами вдоль, тёртый сыр (чеддер на мой вкус), чеснок, перец красный, майонез. Уж сколько лет, а всё не забуду.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №457
Опубликовано 14 December 2019 - 21:01

Популярное сообщение
- viktor25, Арабеска, Эндрю и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №458
Опубликовано 14 December 2019 - 22:09

: сообщение №459
Опубликовано 15 December 2019 - 10:26

Жена разморозила тесто, и слиняла на дачу...пришлось капустный пирог испечь. Кот, собака, подровнять пытался....
Это я к чему - к капусте. Которую (особенно в пост) можно потреблять в самых разных видах. И не надоедает ведь.
- Это нравится: Lord68 и volveg
: сообщение №460
Опубликовано 15 December 2019 - 11:36

: сообщение №461
Опубликовано 15 December 2019 - 12:10

iramaluta, а кот есть? Без кота сложна!
Тесто готовое слоёное бездрожжевое. Капусту, лук и чеснок порубил и обжарил на сковородке. Так, чтоб не до конца!
А там уж понятно. Летом такой пирог со щавелем, со шпинатом можно. По весне с крапивой. С лебедой не пробовал.
Поглядел, да вы ж так печёте, что мой рецепт вам и не нужен...
Сообщение изменено: Сергей12345, 15 December 2019 - 12:47.
- Это нравится: iramaluta и volveg
: сообщение №462
Опубликовано 15 December 2019 - 13:38

: сообщение №463
Опубликовано 15 December 2019 - 13:52

: сообщение №464
Опубликовано 15 December 2019 - 13:55

Сообщение изменено: Зевс, 15 December 2019 - 14:08.
: сообщение №465
Опубликовано 15 December 2019 - 14:23

Это салат "Узбекистан"!OlgaMSK, кстати салат Ташкент вроде никто не предлагал? Моя вариация.
Редька соломкой (сейчас появилась так называемая арбузная, розовая внутри, вкусвилловская, вкусная и незлая. Говядина соломкой отварная. Яйца в идеале перепелиные половинки или куриные четвертушки. Карамелизованный лук. На одну редьку столько же говядины, два яйца и однасредняя луковица.
http://cookland.ru/c...alat-uzbekistan
: сообщение №466
Опубликовано 15 December 2019 - 14:48

Это салат "Узбекистан"!
Будем сражаться ссылками?
https://webspoon.ru/.../salat-tashkent
Можно назвать его хоть бухарским.
Сообщение изменено: Сергей12345, 15 December 2019 - 14:49.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №467
Опубликовано 15 December 2019 - 14:55

- Это нравится: iramaluta и Сергей12345
: сообщение №468
Опубликовано 15 December 2019 - 15:28

: сообщение №469
Опубликовано 15 December 2019 - 15:34

: сообщение №470
Опубликовано 15 December 2019 - 15:37

видео готовки снял,
Таких видео полно на Ютубе. Не поймёшь, вкусно ли получилось. Давай лучше такое видео:
и урча сожрал.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №471
Опубликовано 15 December 2019 - 15:43

Олег, да, понимаю вас! Многие не любят Сталика. Но, если не ошибаюсь, на войне люди изучают тактику врага, чтобы перенять полезное? Я очень не люблю Алексея Онегина. Но есть рецепты и технологии, которые я взяла у него и применяю. Почему бы нет? Конечно, мне милее ваши пышки. Чудесный рецепт от доброго и знающего человека. Но и у "врагов" есть, чему поучиться?Глянул на автора, сразу есть расхотелось...
- Это нравится: volveg
: сообщение №472
Опубликовано 15 December 2019 - 15:46

Сергей12345, я помню салат, похожий на вашу Чайку...
Так же лук тонко полукольцами( желательно салатный сорт- сладкий.!),
сыр твердый- любой и яблоко соломкой кисло-сладкое,...зелень, майонез...
Очень необычно и вкусно, несмотря на простоту..!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №473
Опубликовано 15 December 2019 - 20:04

Популярное сообщение
Отбываю в командировку.Решил чего нибудь домашнего прихватить.
Нашёл интересный рецепт блинчиков на кипятке... и ведь получились же
https://www.youtube....h?v=8EY2f_euTg4
Рекомендую, обалденно!
- Натали-я, Умница, Эндрю и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №474
Опубликовано 15 December 2019 - 22:25

: сообщение №475
Опубликовано 15 December 2019 - 22:45

: сообщение №476
Опубликовано 15 December 2019 - 23:05

OlgaMSK, Оль, а я не знаю рецепта... я всё от балды делаю. В граммах ничего не взвешиваю. И муку никогда не взвешивал...
У меня есть только соотношения: пол литра кефира -> одно яйцо, мука на глаз и кипяточком разбавить. Соль-сахар по вкусу. И соду загасить уксусом. Маслеца растительного ливануть.
Вот и весь рецепт!
- Арабеска, Натулек, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №477
Опубликовано 16 December 2019 - 08:03

не знаю рецепта... я всё от балды делаю
Да я тоже всегда от фонаря, на глаз, на вкус....
Просто, именно с кипятком не делал, поэтому и придерживался рецепта.
Теперь вот сделал, понял, дальше можно от фонаря...
вообще всегда на кипятке делаю
Давай свой проверенный.
- Это нравится: volveg
: сообщение №478
Опубликовано 16 December 2019 - 11:10

Популярное сообщение
Блинчики заварные
500 мл молока
300 г муки (Макфа)
2 яйца
6 ст.л. сахара (на свой вкус)
шепотка соли
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла
Всё смешать блендером, влить 300 мл крутого кипятка и быстро, интенсивно размешать. Дать немного постоять и печь блинчики. Можно остатки теста хранить в холодильнике и использовать на следующий день
- OlgaZH, Умница, Натулек и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №479
Опубликовано 16 December 2019 - 11:34

: сообщение №480
Опубликовано 16 December 2019 - 11:36

Много блинов-то выходит
Больших (25-28 см) около 24 шт. Я делаю тонкие, они прочные
- Это нравится: Сергей12345
: сообщение №481
Опубликовано 18 December 2019 - 17:07

Популярное сообщение
- Oleg, Натулек, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №482
Опубликовано 19 December 2019 - 17:22

: сообщение №483
Опубликовано 19 December 2019 - 17:56

: сообщение №484
Опубликовано 19 December 2019 - 18:13

Ольга поленилась просто... ))
- Дмитрий донской, OlgaMSK, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №485
Гаманчук *
Опубликовано 19 December 2019 - 18:36

Популярное сообщение
Посетил Кипр,шведский стол был шикарный,но морепродукты были представлены слабо.Пошли в ресторан,заказали рыбное мизе.В него входит много блюд,я уже и не запомнил точно,но была каракатица,кольца осьминога,барабулька,анчоусы, греческий салат и картошка с овощами.Заплатили 78 Є.
: сообщение №486
Опубликовано 19 December 2019 - 19:04

Гаманчук, о, земляк! Где был?
Добавлено позже (19.12.2019 - 19:04):
И таки да, нету рыбы на Кипре....
: сообщение №487
Гаманчук *
Опубликовано 19 December 2019 - 19:07

Айя-Напа,но и в Ларнаку ездили.К стати,встречал людей из Питера.
Сообщение изменено: Гаманчук, 19 December 2019 - 19:08.
: сообщение №488
Опубликовано 19 December 2019 - 19:17

Гаманчук, о, мы тоже там были. Но в Ларнаку не ездили....
Добавлено позже (19.12.2019 - 19:17):
Не знаю куда, но пусть тут полежит...после поста надо сделать...
https://birosss.live..._source=popular
: сообщение №489
Опубликовано 19 December 2019 - 20:00

Не знаю куда, но пусть тут полежит...после поста надо сделать...
Есть раздел, вполне конкретный - https://www.emkolbas...chka-i-deserty/
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №490
Опубликовано 19 December 2019 - 20:08

Есть раздел, вполне конкретный -
Так для всего из этой темы есть конкретные разделы...а здесь то, что будем есть.
: сообщение №491
Опубликовано 19 December 2019 - 20:09

Не знаю куда, но пусть тут полежит...
Так,на всякий случай. Это выдержка из первого поста.
Наверное у многих наступает момент, когда уже всё "переели" и надо срочно решить,что готовить на поесть. Я имею ввиду повседневку ( первое,второе и компот ).
Я понимаю, что тут курилка-болталка,но не надо валить всё в кучу.
- Это нравится: abc26
: сообщение №492
Опубликовано 19 December 2019 - 20:30

Не знаю куда, но пусть тут полежит...после поста надо сделать... https://birosss.live..._source=popular
коржи очень похожи на эстерхази
- Это нравится: pokko1
: сообщение №493
Опубликовано 19 December 2019 - 21:20

Можно и в эти макарошки фарш напихать...! Ольга поленилась просто... ))
Да, ты права. Совсем обленилась я, даже фарш в макароны не запихнула... надо подумать над своим поведением
- Это нравится: volveg
: сообщение №494
Опубликовано 20 December 2019 - 18:32

Популярное сообщение
Что будем есть? Да возьмём говядины, достанем электрогриль и откроем филиал бургерной на дому!
ps. Расскажите, знающие люди, очередность закладки котлеты, сыра, лука, огурцов
- stalev, viktor25, OlgaZH и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №495
Опубликовано 20 December 2019 - 21:15

: сообщение №496
Опубликовано 20 December 2019 - 22:12

очередность закладки котлеты, сыра, лука, огурцов
Всякое встречается, но некоторые рекомендации всё же есть. Котлету класть на салат или обжаренную булку, чтобы мясной сок не размочил её быстро. Сыр на котлету, чтобы плавился-размягчался. Потом овощи. Соус на верхнюю обжаренную булку (на нижнюю сторону). Чтобы частично впитался и не вылезал при укусе, но всё же не сильно её размочил. Не догма!
- Это нравится: pokko1
: сообщение №497
Опубликовано 21 December 2019 - 06:56

: сообщение №498
Опубликовано 21 December 2019 - 13:56

Да возьмём говядины, достанем электрогриль и откроем филиал бургерной на дому!
Прям, образцово-показательный бургер!
И,что главное - натуральный, а не эта мертвечина америкосомакдональдская.
: сообщение №499
Опубликовано 22 December 2019 - 13:50

: сообщение №500
Опубликовано 22 December 2019 - 17:29

Я очень люблю заливное из рыбы, но вкусное оно для меня только из осетрины. А поскольку осетринка нынче "кусается", долго экспериментировала с другими видами рыб, всё не то. И к прошлому НГ решила попробовать из скумбрии сделать. Понравилось оччччень! Тут нужно добавить, что я вообще скумбрию люблю во всех видах и вариантах.
Рыбу филировала, сразу резала пластами и отваривала на пару, потому что отваренную рыбу аккуратно порезать большая проблема. А из голов-хвостов-костей варила бульон. Фото приложить не могу, так как только собираюсь готовить
- Это нравится: Арабеска, Умница и Натулек