Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11968 ответов в этой теме

: сообщение №401
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
OlgaMSK, всё очень просто. У меня кухня на северо-запад выходит, и только утром иногда хороший дневной свет отражённый от белого соседнего дома. Фото делаю с планшета, без подсветки.
Делать фото на телефон и скидывать на планшет просто лениво!
Учту пожелания трудящихся на колбасой ниве и буду делать фото только утром!
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №402
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

[b] Эндрю [/ Андрей , я это все взбил в блендере, получилась отличная намазка на хлеб, и вкусно  с чайком или  кофе . А главное  сытно. Синагогу  посещаю колбасную Ем колбаски  :D  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 December 2019 - 21:13.


: сообщение №403
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Смотрите и не говорите, что не видели!

Шеф всё рассказал и показал.

Я только красное вино беру вместо грейпфрута, а остальное всё так же. Всё очень быстро, красиво и главное, вкусно!



: сообщение №404
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Крылышки и, что особенно важно для меня, гузки. С медом и аджикой.  

ФсЁ это с рисом "Жасмин". ВкуснА!!! И почти что даром :D

Вложенные превью

  • Крылышки.JPG


: сообщение №405
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Эндрю , а ты железу не вырезаешь из гузки..?

: сообщение №406
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

iramaluta,Жру ФсЁ. Даже с костями. 



: сообщение №407
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


Жру ФсЁ. Даже с костями. 

 

 Ну с костями это никто не возражает, а вот с хренью (которую надо вырезать)- это помомоему извращение.


  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №408
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю , крылышки и ГУЗКИ - это самое вкусное, что есть в курице!!!!!!!!!!!!! но всё же железу лучше вырезать.  ;)

Андрей, попробуй ещё к этому всему добавить половинку солёного лимона или лайма. Афигеть как вкусно!


  • Это нравится: Натулек и ДмитрийПитер

: сообщение №409
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


лучше вырезать

Нет. Люблю я всякое


извращение


: сообщение №410
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Крылышки

 

Очень аппетитно,и, не сомневаюсь, вкусно.

А я вот терпеть не могу ковыряться в еде.

Куриные косточки обсасывать и из рыбы их выуживать.

По мне так, от тарелки до желудка - один шаг.  :)

Мне надо, чтобы во рту таяло. Если кура, то филе бедра. Хош жарь, хош вари, запекай, шашлыч..... и не надоедает.



: сообщение №411
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

МихаилЗ,Ты чЁ, и семечки щелкать не любишь??? :wacko:  



: сообщение №412
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ты чЁ, и семечки щелкать не любишь???

 

:)

 

Не ел, не щёлкал,не люблю, не понимаю....

Хотя, каждой осенью, пару мешков покупаю для птичек. На балконе стоят.



: сообщение №413
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

А пивка с судаком?

Вложенные превью

  • IMG_20191207_141313.jpg


: сообщение №414
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А пивка с судаком?

 

Пивка да,но не с судаком.

Судачок наш заливский, свеженький на орли,или просто пожарить.

А с пивком скумбрию ХК, вот кайфушка.



: сообщение №415
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Кто любит и готовит супы-пюре? И какие?

: сообщение №416
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А с пивком скумбрию ХК, вот кайфушка.

У меня, пока в наличии, только судачек. Ну,по второй.

Вложенные превью

  • IMG_20191207_145514.jpg

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №417
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


У меня, пока в наличии, только судачек. Ну,по второй.

Вот правильно, Дима, по нашему, на газетке!!!

И вот, что интересно, без газеты - не вкусно! Хоть тресни!!!

Салфетки, бумажки какие-то - всё не то, а вот на газете, самый кайф! 


  • Это нравится: unich и ДмитрийПитер

: сообщение №418
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
И об стол постучать,для порядка.)))

: сообщение №419
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот правильно, Дима, по нашему, на газетке!!!

И вот, что интересно, без газеты - не вкусно! Хоть тресни!!!

Салфетки, бумажки какие-то - всё не то, а вот на газете, самый кайф!

С детства приучен. :)

Добавлено позже (07.12.2019 - 15:44):

Сегодня, кстати, праздник, день собутыльника!


О, есть повод на вечер!

Добавлено позже (07.12.2019 - 17:23):
Скоро буду есть...

Добавлено позже (07.12.2019 - 17:24):
Ольга, извини за пыль на полу. :)

Вложенные превью

  • IMG_20191207_170039.jpg

  • Это нравится: viktor25, АЛЕКС и volveg

: сообщение №420
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ДмитрийПитер, как у тебя классно Дим - кормушечки, поилочки... цыпочки!  :D

Я, глядя на такие фотографии, всё время вспоминаю рассказ Пелевина "Затворник и шестипалый"... 



: сообщение №421
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ДмитрийПитер, кухня твоя?



: сообщение №422
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Какая кухня?

Добавлено позже (07.12.2019 - 19:56):

как у тебя классно Дим - кормушечки, поилочки... цыпочки!

У меня пятизвездочные курятники. :)

: сообщение №423
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Кто любит и готовит супы-пюре? И какие?

Я люблю и готовлю. Обычно это кабачки,баклажан,помидор,лук, много лука, болгарский перец, чеснок, шампиньоны и плавленный сыр. Можно делать на мясном бульоне, можно просто овощной. Получается очень и очень вкусно. Летом делаем часто.
  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №424
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Ольга, извини за пыль на полу.

КОББ500? Массу наверное плохо набирают?



: сообщение №425
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

КОББ500? Массу наверное плохо набирают?


В этот раз РОС 308. А Коббы нормально набирают, я чешских беру обычно.

: сообщение №426
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Чешские хорошие, наши дрянь, но многим нравится :) гыгыгы через полгода, говорят, аж 3 кг набирают!! а в год нестись начинают.. Бройлера выращивать ради яйца это чтото с чем то...

 

Сколько им? Ноги длинные слишком. я б конфигурацию курятника поменял вообще.



: сообщение №427
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Сколько им? Ноги длинные слишком. я б конфигурацию курятника поменял вообще


Я уже не помню, всё смешалось, сын за ними следит. А что поменял бы?Ноги не длинные, нормальные.

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 07 December 2019 - 20:55.


: сообщение №428
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Птицеводы, вы случайно темой не ошиблись?


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №429
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ноги не длинные, нормальные.

Ноги хороши когда от ушей! 


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №430
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Кстати, про ноги! Кто и как готовит голени индеек?

: сообщение №431
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Птицеводы, вы случайно темой не ошиблись?


Это же еда. :)
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №432
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


А что поменял бы?

поилки надо поставить вдоль стен и расстояние между нипелями сделать 35см. деревяные ящики выкинуть и не кормить птицу мешанками, а только ПК5, потом ПК6, и постоянно обильное питье, тогда конверсия корма будет оптимальна и к 50 дням можно будет их забивать при весе 2.5-3 кг (планово на 42 дня).

Сейчас вангую вес птичек меньше 2 кг пи возрасте более 2х месяцев.

И еще окна, тем более открытые - зло! ибо это сквозняк и лишний стресс для птицы. они должны жрать/срать/спать и не более того.

 

По теме


Кстати, про ноги! Кто и как готовит голени индеек?

я их только на холодец пускал из-за костных пластинок в мясе. замучаешся их от туда выгрызать. лучше бедрышки, если хочется жесткого мяса, а так - грудка у индейки очень хороша в любом виде, лишбы индейка была не БИГ-6 (ну эт для тех кто в теме :) )



: сообщение №433
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


ну эт для тех кто в теме
а что не так с ней?

: сообщение №434
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Form,
Так все и сделано, только между нипелями 20 см их две, вторую не видно. В деревянных ящиках ни какой мешанки, там комбикорм. Окно одно, на другой стене вытяжка, ни какого сквозняка по полу нет. И он страшен только первые две-три недели. Им 35-38 дней, завтра сын будет забивать самых крупных, будут тушки 1,5-1,7 кг. Через неделю ещё часть. Почти никто не берет крупнее 2 кг. Ты меня за лоха держишь? :) мы вырастили уже больше 2 тысяч штук. :)

: сообщение №435
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

ну, формально, это не совсем индейка... это ГМО кросс


Добавлено позже (07.12.2019 - 23:07):

ДмитрийПитер

Я вижу только то что на фото :)

20см - мало, страшен не сквозняк, страшна инфекция и переохлаждение, ну и т.д....

корм какой? сами делаете? гранулят? экструдированный?

я этой фигней занимаюсь уже... давно очень занимаюсь вопщем :) а начинал как все, с перепелов...


Сообщение изменено: Form, 07 December 2019 - 22:58.


: сообщение №436
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
В магазине на ценниках не указано, кросс или не кросс. А уж тем более ГМО!
А кожу удалять с ног, когда холодец варишь?

: сообщение №437
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

А вообще, всех с днем собутыльника!

И у меня сейчас темное крафт :)



Добавлено позже (07.12.2019 - 23:12):


 

 


А кожу удалять с ног, когда холодец варишь?

не, в холодец идут все обрезки.

Ну и я не много не объективен, все же иногда делал из голеней гуляш и котлеты, но уж очень геморно...


Сообщение изменено: Form, 07 December 2019 - 23:13.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №438
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Form,
ПК5 и ПК6 как и положено. Им там жарко, там в стенах 15 см минваты и 5 см полипропилена, плюс лист двп 3 см, плюс 1 см стеновая ПВХ панель, какое переохлаждение, на улице плюс 5. Они не пьют все одновременно, один нипель на 10 голов достаточно.

: сообщение №439
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

*
Популярное сообщение

6ffd9cec1b43.jpg
 
8b05d73e9366.jpg
 
a0453bf2145e.jpg
 
b70ceaf86546.jpg
 
8d7ba145ebaf.jpg


: сообщение №440
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Красавцы

: сообщение №441
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

это кавказцы, завезены из Франции.

Откорм по собственным рецептурам. Корма так же сами делали, гранулятор купили, с поставщиками ингредиентов работали и все такое прочее, это полный треш был, когда начинали...


Добавлено позже (07.12.2019 - 23:25):
240efd3e661e.jpg
 
ebecf15d0efd.jpg
 
Этим тварям 3 месяца! Никто не верит :) но это так!

Добавлено позже (07.12.2019 - 23:27):

в 8 месяцев тушка индейки без шкуры, голов, лап и говна весила 17кг! И это не БИГ6, это породная птица...



: сообщение №442
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Арабеска,не удалять. Потом как сварится,мяСо разобрать и все вместе со шкурой через мясорубку. Получается на мой вкус лучше,чем если просто мясо рвать

Сообщение изменено: Дашута, 07 December 2019 - 23:30.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №443
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

индюк забитый в полтора года (шестерка производителя (у них такая иерархия)) весил 25кг освежеванный, его босс был крупнее процентов на 10-15 визуально. Потом поизъебся и его уже резали т.к. он всех истоптал :) но мясо было дерево просто.



: сообщение №444
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Они реально на динозавров похожи...  :blink:



: сообщение №445
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21347 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Они и есть динозавры... Всё, что осталось от их величия.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №446
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Нажарил креветки, сейчас буду жарить рыбу тунец.

Вложенные превью

  • _DSC2597.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 08 December 2019 - 13:36.


: сообщение №447
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , ну зачем? Зачем креветок в кляр и во фритюр? На сковородке, на оливковом (или сливочном) масле, с чесночком, перцем мммм....



: сообщение №448
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

ну зачем? Зачем креветок в кляр и во фритюр?


Потому что вкусно и никакого кляра, я люблю хрустящие креветки.

Сообщение изменено: Зевс, 08 December 2019 - 14:54.


: сообщение №449
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

А я на ужин скромненько кашку Малашку- овсянка+чернослив и абрикосы вяленые... 

Вложенные превью

  • DSC02441.JPG
  • DSC02444.JPG
  • DSC02445.JPG
  • DSC02448.JPG


: сообщение №450
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Такие натуральные котлеты из куриного мяса я научила делать своих сотрудниц во времена «ножек Буша»
Их мужья и дети ели и не догадывались, что котлеты не из свинины.
На видео просто показана разделка квиса.
https://youtu.be/nh9HXPyt2GU
Потом солить,перчить, в яйцо,муку и в панировку.
Надо бы сделать в ближайшее время!

Сообщение изменено: Арабеска, 10 December 2019 - 00:37.