Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №501
Опубликовано 22 December 2019 - 17:52
: сообщение №502
Опубликовано 22 December 2019 - 17:55
: сообщение №503
Опубликовано 22 December 2019 - 18:06
салат, насколько я знаю, этот с курицей и ананасами. Сыром натёртым упакован верх салата. Но вот куринымй яйцами его украшать, как то нелогично. Кому же за столом нужно будет целое яйцо? Перепелиные ещё можно парочку разместить, но не более.Мне тут оригинальное украшение салата понравилось. Найду, выложу
Меня вообще это удивляет, тематика стола принята сейчас подстраиваться под причуды того животного, год которого по восточному календарю начинается только где-то в феврале.
Вот и сейчас, что любит мышь(крыса),чего не любит! А у нас новый год приходит 1 января, для любителей чтить традиции ещё и 14 января. Вот какой смысл 1 января встречать Новый год по восточному календарю?
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №504
Опубликовано 22 December 2019 - 18:12
: сообщение №505
Опубликовано 22 December 2019 - 18:14
: сообщение №506
Опубликовано 22 December 2019 - 18:34
: сообщение №507
Опубликовано 22 December 2019 - 18:37
: сообщение №508
Опубликовано 22 December 2019 - 18:38
: сообщение №509
Опубликовано 22 December 2019 - 18:49
Я вообще думаю может таких мышек сделать из перепелиных яиц, а на спинках сделать выемку и икру положить в неё
Год крысы вообще то, нужно страусиное и вся банка икры влезет.
: сообщение №510
Опубликовано 22 December 2019 - 19:01
Вот нету в вас фантазии... черпаешь ложкой икру из банки, сверху лОжишь перепелиное яйцо и всё это запихиваешь в рот!
- Это нравится: stalev
: сообщение №511
parsleyman *
Опубликовано 22 December 2019 - 21:43
Многие не любят Сталика. Но, если не ошибаюсь, на войне люди изучают тактику врага, чтобы перенять полезное?
Вы знаете, если бы Сталик изначально сказал, что для рассыпчатости плова нужно класть лука не более 10-15% от веса риса, то наверное его бы полюбила вся страна без исключения. Но, увы, Сталик на тот момент такими знаниями про плов не обладал и донести до людей простую истину не мог.
Про наше домашнее сувидное меню на НГ:
Овощи сувид (морковь, свекла, картофель) 85C 5-6 часов, нарезка слайсами толщиной под кубик. В картофель и морковь добавлено сливочное масло. Это на овощные салаты, шубы и прочее. Т.е. на всю классику.
Рульки сувид, навеска 1кг, предпосол, 72-73C 7-8 часов.
Голень индейки сувид, небольшие, 65C 7-8 часов.
Ребра ягненка, ребра хрюшки, грудки куриные, скумбрия, грудинка, шейка, карбонад, пастеризованные стейки, яйца пастеризованные и т.д... всё сувидное.
Всё это будет загружено в холодильную камеру 0C и будет поедаться большой толпой в период с 31 декабря по... минимум по 9-е января. Фактически забиваю две нулевки так, чтоб гости сами себе могли достать и доготовить. Т.е. на салаты варить ничего не надо (из пакетов достать и нарезать), мясное можно есть в холодном виде или после обжарки, скумбрия сразу из пакетов вкусная. Это все не отменяет какого-то праздничного кострового варева, шашлыков и кондитерки, но праздники превращаются в праздники... Отмечаем обычно где-то на даче, в количестве от 7 чел + приходят гости.
Сообщение изменено: parsleyman, 22 December 2019 - 21:43.
: сообщение №512
Опубликовано 22 December 2019 - 23:50
parsleyman, Хороший подход, а главное - правильный!
чтоб гости сами себе могли достать и доготовить.
... и нефиг их баловать!!!
: сообщение №513
parsleyman *
Опубликовано 23 December 2019 - 00:27
Хороший подход, а главное - правильный!
Грудки куриные, с кожей, на кости... 61-62C, по времени долго. Внутри сливочное масло, цедра/лимон и тимьян. Товарищ на диете. На завтрак он съедал 1-2 шт. Эти же грудки в салаты оливье/цезарь и т.д... эти же грудки в яичницу, в рулеты лаваш/лепешки, в пироги, в начинку для равиоли... ну т.е. такой хороший ингредиент, с которым народ играет в "мишлен" на домашней кухне.
: сообщение №514
Опубликовано 23 December 2019 - 10:13
А лимонный сок в бульон скумбриёвый добавляешь? Или овощной бульон делаешь для заливки рыбы? Заинтриговала меня.
Оля, бульон рыбный с добавлением нужных и привычных тебе ингредиентов. Я добавляю лимонный сок по вкусу + лаврушечка, перец горошком, сельдерей и т.д.
Натали-я,заливное из судака,ничем не хуже .Будем готовить на Рождество.
Даже не буду спорить Но немного не моё, недостаточно выраженный вкус для моего восприятия. А так да, классика.
Сообщение изменено: Натали-я, 23 December 2019 - 10:15.
- Это нравится: Арабеска и Натулек
: сообщение №515
parsleyman *
Опубликовано 23 December 2019 - 11:46
бульон рыбный с добавлением нужных и привычных тебе ингредиентов. Я добавляю лимонный сок по вкусу + лаврушечка, перец горошком, сельдерей и т.д.
А бульон от скумбрии сам потом застывает или желатин/агар-агар?
Мне нравится скумбрия сувид, но на филе разделываем уже после. Бульон от белой рыбы + овощи.
: сообщение №516
Опубликовано 23 December 2019 - 12:22
А бульон от скумбрии сам потом застывает или желатин/агар-агар?
Ну конечно желатин добавляется Я не расписывала детально рецепт, так как заливное делается по стандартным принципам. Хотелось просто сказать, что из скумбрии это очень вкусно.
- Это нравится: Арабеска и Натулек
: сообщение №517
Опубликовано 23 December 2019 - 13:52
: сообщение №518
Опубликовано 23 December 2019 - 13:56
Почему никто не пишет мне про холодные закуски, а??
ты сначала напиши что закусывать собираешься, а то народ накидает вкуснятины, а некоторые возьмут и будут пить сок с минералкой.
- Это нравится: stalev
: сообщение №519
Опубликовано 23 December 2019 - 14:02
: сообщение №520
Опубликовано 23 December 2019 - 14:07
Популярное сообщение
приходят помидорки с пармезаном/майонезом/чесноком
Роллы из огурца. Начинка любая, на свой вкус. Как один из вариантов вот
- viktor25, bwater, OlgaMSK и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №521
Опубликовано 23 December 2019 - 14:13
Обожаю бутерброды со шпротами:
режешь белый хлеб, выкладываешь на сухой, ничем не смазанный противень и отправляешь в духовку подрумяниться . Сыр натёрла на тёрке, туда чеснок, майонез, перемешала, намазала на хлеб, сверху шпротинку, далее украшаешь чем хочешь, мне нравится любая зелень.
Баклажаны режешь вдоль и кидаешь в подсолёный кипяток на пару минут, следи, что бы не переварились, достала шумовкой, положила на тарелку остывать, потолкла грецкие орехи и залила их крутым кипятком, что бы была кашица, орехи остыли - туда чеснок и майонез ( можно зелень опционально ), завернула это в баклажан. ( можно и сыром с чесноком нафаршировать )
Сообщение изменено: Умница, 23 December 2019 - 14:14.
- Это нравится: OlgaMSK и Натулек
: сообщение №522
Опубликовано 23 December 2019 - 14:46
Почему никто не пишет мне про холодные закуски
Как это никто, а я?!
- Это нравится: Умница и Натулек
: сообщение №523
Опубликовано 23 December 2019 - 15:02
Популярное сообщение
мне нравится подавать на столь фаршированные профитроли, начинка может быть различная, как фруктовая , овощная, мясная, из печени трески, широт и т.д. вся прелесть в том, что готовишь профитроли заранее. Профитроли можно заменить выпрыгивающими булочками, или поповерсами, в них мало муки и они мягче чем профитроли. К готовым магазинным тарталеткам имею острое недоверие. Проще сделать очень быстро валованы из готового слоёного теста. В них и укладывать икру и паштеты. На один укус, что называется.Из фруктов и сыров,оливок делаю закуски на шпажках. Не люблю, чтобы стояло много тарелок с салатами. Собираешь их потом со стола и думаешь, куда бы их деть? Остатки мясного блюда можно хоть собаке дать, а вот салаты она не ест!Почему никто не пишет мне про холодные закуски, а??
- Фотина, Натали-я, OlgaMSK и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №524
Опубликовано 23 December 2019 - 15:22
Арабеска, к слоёному тесту под икру очень вкусно вместо масла мазать сыром маскарпоне.
- Арабеска, Натали-я, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №525
Опубликовано 24 December 2019 - 21:33
Популярное сообщение
А у меня созрело сальцо. Впервые после 2-х недельного просола обсыпал паприкой копчёной (острой и сладкой) Очень понравилось.
Всегда предпочитал сало-пузанину. Пришлось поменять мнение. Тем более, что пузанина сейчас вся практически мясная.
Ну, и из прошлого -грибной супчик,собственного приготовления. Очень нравится с белыми грибами.
- Арабеска, Натали-я, Дмитрий донской и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №526
parsleyman *
Опубликовано 25 December 2019 - 00:32
Ребят, не знаю, в тему про "Совет профи" ролик не стал указывать.
Просто посмотрите
https://www.youtube....h?v=RhSF_4eKiSY
Обратите внимание на Сморброд и Гравлакс. Очень важно чтоб соль была 3-4 помола.
Сморброды в моей семье прижились сразу же. Но это классический открытый датский, который порционкой на целое блюдо, а есть его нужно при помощи вилки и ножа. В этом году съели дома массу сморбродов, но ни одного с лососем... мясо, мясо, мясо...
: сообщение №527
Опубликовано 25 December 2019 - 01:16
я про вред микроволн и считаю его не доказанным.
Что Вы подразумеваете под вредом ? У меня при включенной микроволновке и моем близком к ней расположении, начинает болеть голова. В микроволновке стоит мощный генератор радиоволн, и хоть он закрыт экраном, все равно излучение пролазит. Ощущаю. А влияют ли эти радиоволны на продукты, тут сказать ничего не могу. Кстати, мобилка ухо греет ощутимо.
Добавлено позже (25.12.2019 - 00:14):
Обожаю бутерброды со шпротами:
Уууу, чем-то давно забытым повеяло! Шпрот уже лет 10 не ел.
Добавлено позже (25.12.2019 - 00:16):
Для меня любимый салат, это морковка с черносливом, чесноком, орехами и майонезом. Обожаю.
- Это нравится: Арабеска, Умница и Натулек
: сообщение №528
Опубликовано 25 December 2019 - 01:21
Уууу, чем-то давно забытым повеяло! Шпрот уже лет 10 не ел.
Так и правильных шпрот лет 10 как нет.
: сообщение №529
Опубликовано 25 December 2019 - 01:26
Так и правильных шпрот лет 10 как нет.
О, а куды ж они подевались ? У нас всякие есть.
Просто само понятие бутер+брот как бы подразумевает наличие масла и хлеба, а потом уже сверху все остальное. Но все равно основа - хлеб. А хлеб , это сало на пузе.
: сообщение №530
Опубликовано 25 December 2019 - 01:27
: сообщение №531
Опубликовано 25 December 2019 - 01:28
Константин М, напомнил ещё салатик:
варёная свёкла - натереть на мелкой тёрке
сыр - натереть на мелкой тёрке
чеснок - на чеснокодавке
грецкие орехи - измельчить
лимон - либо выдавить сок, либо мелко мелко нарезать ( мне больше нравится, когда мелко порезано )
соль, перец молотый по вкусу
всё это перемешать и с майонезом.
Можно как салатик, а можно на хлебушек положить, а сверху либо тонко порезанную редиску, либо петрушку, короче - украсить по своему вкусу.
- Это нравится: Константин М и Натулек
: сообщение №532
Опубликовано 25 December 2019 - 08:01
: сообщение №533
Гаманчук *
Опубликовано 25 December 2019 - 18:03
Популярное сообщение
Не давно делал консервы из карпа в масле и закатал две банки икры.Сегодня была проба,очень вкусно.В рационе сейчас рулит квашенная капуста,но не от Би хеппи,супруга предложила иной рецепт,и он супер.Ну и иногда картофель,каши (гречка,рис) и конечно кролик,Остановился на кролике- Стифадо.
: сообщение №534
parsleyman *
Опубликовано 25 December 2019 - 18:16
В рационе сейчас рулит квашенная капуста
Дома камерный вакуумник. Мы делаем кимчи и обычную капусту с вакуумной дегазацией. Да, квасим практически всё. Зеленый лук квашеный, редька зеленая, дайкон, морковь, яблоки, репчатый лук, перцы, соусы квашеные... какие-то домашние квашения со сроками вызревания более 50 дней.
Можно разогнать капусту за 3 дня, с плотной трамбовкой в банки, до характерной вони, потом дегазировать под вакуумом и поставить дозревать в холодильник. Наши гости иногда не верят, что это домашняя квашенная капуста. Да, просаливать и стартовать квашение тоже можно в ВУ. Качество такое, что иногда хочется как-то добавить горечи/духана домашних городских квашений.
: сообщение №535
Опубликовано 26 December 2019 - 14:10
На новогоднем столе однозначно будет оливье,"шуба" и студень, всё остальное мелочи.
Вопрос по студню,кто как готовит,что использует?
: сообщение №536
Опубликовано 26 December 2019 - 14:23
: сообщение №537
Опубликовано 26 December 2019 - 14:50
Популярное сообщение
Люблю его по любому рецепту! Хотя после ухода мужа лет7 не могла даже смотреть на него!Вопрос по студню,кто как готовит,что использует?
Люблю, когда много ингредиентов, отвечающих за желирование.
Свиные ножки хорошо, но много косточек.
Свиные хвостики хорошо, но жирновато.
Свиные пятачки и губы говяжьи, но они в продаже не всегда.
Говяжьи ножки тоже хорошо, но очень долго варить!
Беру курицу несушку, от неё бульон красивый и добавляю ушки свиные, рульку свиную мясную.
Мякоть мясную и ушки можно порезать, либо порвать вилкой на кусочки, либо через мясорубку Прокрутить. Морковь варю вместе с мясным сырьём, но достаю гораздо раньше, твёрдость некая должна присутствовать. Из неё украшения делаю. Варю на плите, но не при 100 градусах.
В этом году к 31 декабря сделаю рыбное заливное.
Холодец к Рождеству!
- Bee happy, Дмитрий донской, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №538
Опубликовано 26 December 2019 - 15:00
Люблю его по любому рецепту!
Я тоже. Студень на столе - праздник в доме!
Но, каждый раз готовим мы его по разному и получается он разный. Нет единого проверенного рецепта.
- Это нравится: Арабеска и Натулек
: сообщение №539
Опубликовано 26 December 2019 - 15:08
Популярное сообщение
По мне, так секрет один,мясной состав должен содержать кроме мяса хрящи, состав по вкусу, а вот термообработка- градусов 85-90, и без кипения. Тогда сам студень очень прозрачный. Делал хаш из баранины, здесь варка при этой температуре уже около 4 часов.Овощи в конце, без измельчения, чтобы не развалились.Холодец по таким же принципам варю. Тоже обожаю это блюдо на Новый год !
Сообщение изменено: pokko1, 26 December 2019 - 15:09.
- Арабеска, Дмитрий донской, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №540
Опубликовано 26 December 2019 - 15:10
Популярное сообщение
Нет единого проверенного рецепта
Это же замечательно! И разнообразие обеспечено, и нет повода для холивара.
Свой первый холодец я сделал в классе четвёртом где-то. Матушка была чем-то занята и оставила записку "Свари себе курицу".
Курица варилась целиком (хорошо хоть, потрошёная была), с головой и ногами. Варил на всякий случай часа три, стойко терпя голод. А под конец решил нажористости добавить (хотя слова такого я тогда не знал), высыпал полный пакет вермишели.
Короче, не выдержал, поужинал яичницей. А на утро обнаружил в кастрюле классный холодец, отрезал кусок и позавтракал. Вот такой успешный опыт! Макаронный холодец с тех пор считаю имеющим право на существование.
- Oleg, Арабеска, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №541
Опубликовано 26 December 2019 - 15:14
А на утро обнаружил в кастрюле классный холодец, отрезал кусок и позавтракал. Вот такой успешный опыт!
А вот так именно и получается
Когда оно не надо,то на утро там желе-желейное, уж сколько раз было. Колом стоит.
А как коснись,так оно тебе и пожалуйста....
- Это нравится: Арабеска и Натулек
: сообщение №542
Опубликовано 26 December 2019 - 15:35
Сообщение изменено: Умница, 26 December 2019 - 15:38.
- Это нравится: Oleg, МихаилЗ и pokko1
: сообщение №543
Опубликовано 26 December 2019 - 15:44
Точно, ещё одно правило— чем больше видов мяса, тем насыщеннее вкус! Говядина, свинина, курятина, гусь— ИМХО
Сообщение изменено: pokko1, 26 December 2019 - 15:45.
- Арабеска, Умница, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №544
Опубликовано 26 December 2019 - 15:51
: сообщение №545
Опубликовано 26 December 2019 - 15:52
: сообщение №546
Гаманчук *
Опубликовано 26 December 2019 - 16:04
Сейчас много свинной шкурки от колбасных дел остаётся у меня.Варю холодец из кроличьих задков со свинной шкуркой,очень нежный получается.
Сообщение изменено: Гаманчук, 26 December 2019 - 16:10.
: сообщение №547
Опубликовано 26 December 2019 - 16:04
Если быть точным, лучше не курица, а старый советский жилистый петух
- Это нравится: Арабеска и Натулек
: сообщение №548
Опубликовано 26 December 2019 - 16:16
: сообщение №549
Опубликовано 26 December 2019 - 16:23
: сообщение №550
Опубликовано 26 December 2019 - 16:25
так я ж и говорю! Курица ,бывшая несушка, которае потом в магазине как 2 сорт под названием «суповая курица»!Где же его взять-то, старикана такого?!
- Это нравится: pokko1