Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11982 ответов в этой теме

: сообщение №501
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Натали-я,интересно! А лимонный сок в бульон скумбриёвый добавляешь? Или овощной бульон делаешь для заливки рыбы? Заинтриговала меня.

: сообщение №502
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
Натали-я,заливное из судака,ничем не хуже .Будем готовить на Рождество.
  • Это нравится: Арабеска, Натулек и МихаилЗ

: сообщение №503
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Мне тут оригинальное украшение салата понравилось. Найду, выложу

салат, насколько я знаю, этот с курицей и ананасами. Сыром натёртым упакован верх салата. Но вот куринымй яйцами его украшать, как то нелогично. Кому же за столом нужно будет целое яйцо? Перепелиные ещё можно парочку разместить, но не более.
Меня вообще это удивляет, тематика стола принята сейчас подстраиваться под причуды того животного, год которого по восточному календарю начинается только где-то в феврале.
Вот и сейчас, что любит мышь(крыса),чего не любит! А у нас новый год приходит 1 января, для любителей чтить традиции ещё и 14 января. Вот какой смысл 1 января встречать Новый год по восточному календарю?
  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №504
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска, да салат любой можно. Зачем так заморачиваться с поиском смысла? Это просто праздник )) Я вообще думаю может таких мышек сделать из перепелиных яиц, а на спинках сделать выемку и икру положить в неё

: сообщение №505
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, мы как-то перепелиные на пасху красили. :) Но мышки дюже мелкие выйдут, и по две икринки мало...



: сообщение №506
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Greensmith, можно их закусывать икрой из банки :D
  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №507
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


можно их закусывать икрой из банки

Весь смысл в банке. И искать не надо...  ;)



: сообщение №508
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Натали-я, очень вкусно фаршированная  щука.


  • Это нравится: Арабеска, Натали-я и Натулек

: сообщение №509
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я вообще думаю может таких мышек сделать из перепелиных яиц, а на спинках сделать выемку и икру положить в неё


Год крысы вообще то, нужно страусиное и вся банка икры влезет.

: сообщение №510
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот нету в вас фантазии... черпаешь ложкой икру из банки, сверху лОжишь перепелиное яйцо и всё это запихиваешь в рот!  :o


  • Это нравится: stalev

: сообщение №511
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости

Многие не любят Сталика. Но, если не ошибаюсь, на войне люди изучают тактику врага, чтобы перенять полезное?

 

Вы знаете, если бы Сталик изначально сказал, что для рассыпчатости плова нужно класть лука не более 10-15% от веса риса, то наверное его бы полюбила вся страна без исключения. Но, увы, Сталик на тот момент такими знаниями про плов не обладал и донести до людей простую истину не мог. 

 

Про наше домашнее сувидное меню на НГ:

 

Овощи сувид (морковь, свекла, картофель) 85C 5-6 часов, нарезка слайсами толщиной под кубик. В картофель и морковь добавлено сливочное масло. Это на овощные салаты, шубы и прочее. Т.е. на всю классику.

 

Рульки сувид, навеска 1кг, предпосол, 72-73C 7-8 часов. 

 

Голень индейки сувид, небольшие, 65C 7-8 часов.

 

Ребра ягненка, ребра хрюшки, грудки куриные, скумбрия, грудинка, шейка, карбонад, пастеризованные стейки, яйца пастеризованные и т.д...  всё сувидное.

 

Всё это будет загружено в холодильную камеру 0C и будет поедаться большой толпой в период с 31 декабря по... минимум по 9-е января. Фактически забиваю две нулевки так, чтоб гости сами себе могли достать и доготовить. Т.е. на салаты варить ничего не надо (из пакетов достать и нарезать), мясное можно есть в холодном виде или после обжарки, скумбрия сразу из пакетов вкусная. Это все не отменяет какого-то праздничного кострового варева, шашлыков и кондитерки, но праздники превращаются в праздники...  :D Отмечаем обычно где-то на даче, в количестве от 7 чел + приходят гости. 


Сообщение изменено: parsleyman, 22 December 2019 - 21:43.


: сообщение №512
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

parsleyman, Хороший подход, а главное - правильный! 


чтоб гости сами себе могли достать и доготовить.

... и нефиг их баловать!!!  ;)



: сообщение №513
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


Хороший подход, а главное - правильный! 

 

Грудки куриные, с кожей, на кости... 61-62C, по времени долго. Внутри сливочное масло, цедра/лимон и тимьян. Товарищ на диете. На завтрак он съедал 1-2 шт. Эти же грудки в салаты оливье/цезарь и т.д... эти же грудки в яичницу, в рулеты лаваш/лепешки, в пироги, в начинку для равиоли...  ну т.е. такой хороший ингредиент, с которым народ играет в "мишлен" на домашней кухне.



: сообщение №514
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

А лимонный сок в бульон скумбриёвый добавляешь? Или овощной бульон делаешь для заливки рыбы? Заинтриговала меня.

Оля, бульон рыбный с добавлением нужных и привычных тебе ингредиентов. Я добавляю лимонный сок по вкусу + лаврушечка, перец горошком, сельдерей и т.д.

 


Натали-я,заливное из судака,ничем не хуже .Будем готовить на Рождество.

Даже не буду спорить :) Но немного не моё, недостаточно выраженный вкус для моего восприятия. А так да, классика.


Сообщение изменено: Натали-я, 23 December 2019 - 10:15.

  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №515
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


бульон рыбный с добавлением нужных и привычных тебе ингредиентов. Я добавляю лимонный сок по вкусу + лаврушечка, перец горошком, сельдерей и т.д.

 

А бульон от скумбрии сам потом застывает или желатин/агар-агар? 

 

Мне нравится скумбрия сувид, но на филе разделываем уже после. Бульон от белой рыбы + овощи. 



: сообщение №516
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


А бульон от скумбрии сам потом застывает или желатин/агар-агар?

Ну конечно желатин добавляется :) Я не расписывала детально рецепт, так как заливное делается по стандартным принципам. Хотелось просто сказать, что из скумбрии это очень вкусно.


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №517
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Так! А что за хулиганство?? Почему никто не пишет мне про холодные закуски, а??



: сообщение №518
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Почему никто не пишет мне про холодные закуски, а??

 ты сначала напиши что закусывать собираешься, а то народ накидает вкуснятины, а некоторые возьмут и будут пить сок с минералкой.


  • Это нравится: stalev

: сообщение №519
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Умница, да я же не одна! Муж, дети, гости! И сок закусывать, и минералку, и водку, и шампанское - кто во что горазд )) пока на ум приходят помидорки с пармезаном/майонезом/чесноком и .... всё :( классика (холодец, язык, колбасы, сыры, икра) не считается



: сообщение №520
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


приходят помидорки с пармезаном/майонезом/чесноком

Роллы из огурца. Начинка любая, на свой вкус. Как один из вариантов вот



: сообщение №521
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,

Обожаю бутерброды со шпротами:

режешь белый хлеб, выкладываешь  на сухой, ничем не смазанный противень и отправляешь в духовку подрумяниться . Сыр натёрла на тёрке, туда чеснок, майонез, перемешала, намазала на хлеб, сверху шпротинку, далее украшаешь чем хочешь, мне нравится любая зелень.

Баклажаны режешь вдоль и кидаешь в подсолёный кипяток на пару минут, следи, что бы не переварились, достала шумовкой, положила на тарелку остывать, потолкла грецкие орехи и залила их крутым кипятком, что бы была кашица, орехи остыли - туда чеснок и майонез ( можно зелень опционально ), завернула это в баклажан. ( можно и сыром с чесноком нафаршировать )


Сообщение изменено: Умница, 23 December 2019 - 14:14.

  • Это нравится: OlgaMSK и Натулек

: сообщение №522
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Почему никто не пишет мне про холодные закуски

Как это никто, а я?!

 

:D


  • Это нравится: Умница и Натулек

: сообщение №523
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Почему никто не пишет мне про холодные закуски, а??

мне нравится подавать на столь фаршированные профитроли, начинка может быть различная, как фруктовая , овощная, мясная, из печени трески, широт и т.д. вся прелесть в том, что готовишь профитроли заранее. Профитроли можно заменить выпрыгивающими булочками, или поповерсами, в них мало муки и они мягче чем профитроли. К готовым магазинным тарталеткам имею острое недоверие. Проще сделать очень быстро валованы из готового слоёного теста. В них и укладывать икру и паштеты. На один укус, что называется.Из фруктов и сыров,оливок делаю закуски на шпажках. Не люблю, чтобы стояло много тарелок с салатами. Собираешь их потом со стола и думаешь, куда бы их деть? Остатки мясного блюда можно хоть собаке дать, а вот салаты она не ест!

: сообщение №524
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Арабеска, к слоёному тесту под икру очень вкусно вместо масла мазать сыром маскарпоне. 



: сообщение №525
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

А у меня созрело сальцо. Впервые после 2-х недельного просола обсыпал паприкой копчёной (острой и сладкой) Очень понравилось.

Всегда предпочитал сало-пузанину. Пришлось поменять мнение. Тем более, что пузанина сейчас вся практически мясная.

Ну, и из прошлого -грибной супчик,собственного приготовления. Очень нравится с белыми грибами.

Вложенные превью

  • DSC02481.JPG
  • DSC02467.JPG


: сообщение №526
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости

Ребят, не знаю, в тему про "Совет профи" ролик не стал указывать.

 

Просто посмотрите

 

https://www.youtube....h?v=RhSF_4eKiSY

 

Обратите внимание на Сморброд и Гравлакс. Очень важно чтоб соль была 3-4 помола.

 

Сморброды в моей семье прижились сразу же. Но это классический открытый датский, который порционкой на целое блюдо, а есть его нужно при помощи вилки и ножа. В этом году съели дома массу сморбродов, но ни одного с лососем... мясо, мясо, мясо... 



: сообщение №527
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


я про вред микроволн и считаю его не доказанным.

Что Вы подразумеваете под вредом ? У меня при включенной микроволновке и моем близком к ней расположении, начинает болеть голова. В микроволновке стоит мощный генератор радиоволн, и хоть он закрыт экраном, все равно излучение пролазит. Ощущаю. А влияют ли эти радиоволны на продукты, тут сказать ничего не могу. Кстати, мобилка ухо греет ощутимо.



Добавлено позже (25.12.2019 - 00:14):


Обожаю бутерброды со шпротами:

Уууу, чем-то давно забытым повеяло! Шпрот уже лет 10 не ел.



Добавлено позже (25.12.2019 - 00:16):

Для меня любимый салат, это морковка с черносливом, чесноком, орехами и  майонезом. Обожаю.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Натулек

: сообщение №528
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Уууу, чем-то давно забытым повеяло! Шпрот уже лет 10 не ел.

Так и правильных шпрот лет 10 как нет.  ;)



: сообщение №529
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Так и правильных шпрот лет 10 как нет.

О, а куды ж они подевались ? У нас всякие есть.

Просто само понятие бутер+брот как бы подразумевает наличие масла и хлеба, а потом уже сверху все остальное. Но все равно основа - хлеб. А хлеб , это сало на пузе. ;)



: сообщение №530
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


У нас всякие есть.

Всякие есть, только правильных нет.  ;)



: сообщение №531
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Константин М, напомнил ещё салатик:

варёная свёкла - натереть на мелкой тёрке

сыр - натереть на мелкой тёрке

чеснок - на чеснокодавке

грецкие орехи - измельчить

лимон - либо выдавить сок, либо мелко мелко нарезать ( мне больше нравится, когда мелко порезано )

соль, перец молотый по вкусу 

всё это перемешать и с майонезом.

Можно как салатик, а можно на хлебушек положить,  а сверху либо тонко порезанную редиску, либо петрушку, короче - украсить по своему вкусу.


  • Это нравится: Константин М и Натулек

: сообщение №532
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


чеснок - на чеснокодавке

Ага, в новогоднюю ночь на всех чесноком дышать.  ;)



: сообщение №533
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Не давно делал консервы из карпа в масле и закатал две банки икры.Сегодня была проба,очень вкусно.В рационе сейчас рулит квашенная капуста,но не от Би хеппи,супруга предложила иной рецепт,и он супер.Ну и иногда картофель,каши (гречка,рис) и конечно кролик,Остановился на кролике- Стифадо.

Вложенные превью

  • SAM_2216.JPG


: сообщение №534
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


В рационе сейчас рулит квашенная капуста

 

Дома камерный вакуумник. Мы делаем кимчи и обычную капусту с вакуумной дегазацией. Да, квасим практически всё. Зеленый лук квашеный, редька зеленая, дайкон, морковь, яблоки, репчатый лук, перцы, соусы квашеные... какие-то домашние квашения со сроками вызревания более 50 дней.

 

Можно разогнать капусту за 3 дня, с плотной трамбовкой в банки, до характерной вони, потом дегазировать под вакуумом и поставить дозревать в холодильник. Наши гости иногда не верят, что это домашняя квашенная капуста. Да, просаливать и стартовать квашение тоже можно в ВУ. Качество такое, что иногда хочется как-то добавить горечи/духана домашних городских квашений.



: сообщение №535
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

На новогоднем столе однозначно будет оливье,"шуба" и студень, всё остальное мелочи.

Вопрос по студню,кто как готовит,что использует?



: сообщение №536
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Вопрос по студню,кто как готовит,что использует?

Холодец что-ли?



: сообщение №537
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Вопрос по студню,кто как готовит,что использует?

Люблю его по любому рецепту! Хотя после ухода мужа лет7 не могла даже смотреть на него!
Люблю, когда много ингредиентов, отвечающих за желирование.
Свиные ножки хорошо, но много косточек.
Свиные хвостики хорошо, но жирновато.
Свиные пятачки и губы говяжьи, но они в продаже не всегда.
Говяжьи ножки тоже хорошо, но очень долго варить!
Беру курицу несушку, от неё бульон красивый и добавляю ушки свиные, рульку свиную мясную.
Мякоть мясную и ушки можно порезать, либо порвать вилкой на кусочки, либо через мясорубку Прокрутить. Морковь варю вместе с мясным сырьём, но достаю гораздо раньше, твёрдость некая должна присутствовать. Из неё украшения делаю. Варю на плите, но не при 100 градусах.
В этом году к 31 декабря сделаю рыбное заливное.
Холодец к Рождеству!

: сообщение №538
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Люблю его по любому рецепту!

 

Я тоже. Студень на столе - праздник в доме! 

 

Но, каждый раз готовим мы его по разному и получается он разный. Нет единого проверенного рецепта.


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №539
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

По мне, так секрет один,мясной состав должен содержать кроме мяса хрящи, состав по вкусу, а вот термообработка- градусов 85-90, и без кипения. Тогда сам студень очень прозрачный. Делал хаш из баранины, здесь варка при этой температуре уже около 4 часов.Овощи в конце, без измельчения, чтобы не развалились.Холодец по таким же принципам варю. Тоже обожаю это блюдо на Новый год !

Вложенные превью

  • 20191117_152848.jpg

Сообщение изменено: pokko1, 26 December 2019 - 15:09.


: сообщение №540
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


Нет единого проверенного рецепта

Это же замечательно! И разнообразие обеспечено, и нет повода для холивара. :)

Свой первый холодец я сделал в классе четвёртом где-то. Матушка была чем-то занята и оставила записку "Свари себе курицу". 

Курица варилась целиком (хорошо хоть, потрошёная была), с головой и ногами. Варил на всякий случай часа три, стойко терпя голод. А под конец решил нажористости добавить (хотя слова такого я тогда не знал), высыпал полный пакет вермишели.

Короче, не выдержал, поужинал яичницей. А на утро обнаружил в кастрюле классный холодец, отрезал кусок и позавтракал. Вот такой успешный опыт! ;) Макаронный холодец с тех пор считаю имеющим право на существование.



: сообщение №541
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А на утро обнаружил в кастрюле классный холодец, отрезал кусок и позавтракал. Вот такой успешный опыт!

 

А вот так именно и получается  :)

 

Когда оно не надо,то на утро там желе-желейное, уж сколько раз было. Колом стоит.

А как коснись,так оно тебе и пожалуйста....


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №542
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Да в принципе наверное как и у всех:говяжья рулька и свиная рулька, копытце свиное, через пару тройку часов курица, морковь и лук репка кладу целиком с момента закипания, при разделке мясо режу ножом, вариант через мясорубку мне не нравится ( кажется, что не так вкусно), и да, после закипания на маленький маленький огонь, варю без крышки ( в своё время где то вычитала, что холодец при открытой крышке вкуснее ). Раскладываю холодец в баночки 200-250 граммовые из под сметаны ( где то я и фото выставляла и рассказывала), люблю, когда он порционно, терпеть не могу у холодца заветренные края.

Сообщение изменено: Умница, 26 December 2019 - 15:38.

  • Это нравится: Oleg, МихаилЗ и pokko1

: сообщение №543
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Точно, ещё одно правило— чем больше видов мяса, тем насыщеннее вкус! Говядина, свинина, курятина, гусь— ИМХО


Сообщение изменено: pokko1, 26 December 2019 - 15:45.


: сообщение №544
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Режьте меня - но курица лишняя. И гусь. :)
  • Это нравится: stalev

: сообщение №545
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А что лучше - старый жёсткий токарь? ;)



: сообщение №546
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Сейчас много свинной шкурки от колбасных дел остаётся у меня.Варю холодец из кроличьих задков со свинной шкуркой,очень нежный получается.


Сообщение изменено: Гаманчук, 26 December 2019 - 16:10.


: сообщение №547
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Если быть точным, лучше не курица, а старый советский жилистый петух


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №548
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


старый советский жилистый петух

Где же его взять-то, старикана такого?!  :blink:



: сообщение №549
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

volveg, это несбыточные мечты. Как вспомню домашнюю лапшу с таких экземпляров... Но в наших краях изредка найти можно :)


Сообщение изменено: pokko1, 26 December 2019 - 16:23.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №550
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Где же его взять-то, старикана такого?!

так я ж и говорю! Курица ,бывшая несушка, которае потом в магазине как 2 сорт под названием «суповая курица»!
  • Это нравится: pokko1