Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №601
Опубликовано 29 December 2019 - 15:39
: сообщение №602
Опубликовано 29 December 2019 - 15:41
: сообщение №603
Опубликовано 29 December 2019 - 15:42
: сообщение №604
parsleyman *
Опубликовано 29 December 2019 - 15:51
OlgaMSK, сорт свёклы - цилндр, клянусь петрушкой!
ЦилиндрА !!!
К слову, о склонении суши, сушей, сушами. Цилиндра F1 - Саката! Это всё про Японию. Кстати, мои близкие принципиально для борщей сажают цилиндру и еще какую-то маленькую (тот сорт не знаю). Храним в холодильнике, в пакетах надутых ротом. А большая, особенно с "белыми" кольцами, в борщи не идет. Но мы из неё как-то варим и вроде вкусно. Скажем, что кусок "сахарной" говяжьей косточки в зимнем борще более принципиален, чем бегать искать нужный сорт свеклы.
: сообщение №605
Опубликовано 29 December 2019 - 17:24
Во баталии разгорелись пока меня не было.. Мой маленький секрет цвета борща: свеклу варю в микроволновке без воды, это обязательно. Варю до состояния альденте ( в смысле не в хлам разварить, а чуть-чуть не довезти до состояния полной готовности). Параллельно в кастрюле с водой варю мясо, но тоже только до кипения, чтобы снять пену, а в скороварке с открытой крышкой обжариваю морковь,лук и помидоры либо томатную пасту. Если мало жидкости, то ложкой добавляю бульон. Как только снял пену, газ выключаю, скороварку отключаю и добавляю туда капусту, специи, мясо и бульон, солю и ставлю варить в режиме суп 30 минут. Пока варится заготовка для борща, жду как подостынет свекла, натираю её на крупной тёрке и в кастрюлю. Туда же выдавливаю несколько долек чеснока. Как только скороварка сбросит давление, всё переливаю в кастрюлю и довожу до кипения и выключаю. Можно кушать сразу, но как уже писал лучше всего денёк подождать, а на 4-5 день вообще супер борщ. Приправы какие ложу- это лавровый лист, базилик, прованские травы,перец красный и чёрный, очень неплохо идёт болгарский, но он на любителя. В нашей семье идёт на ура, даже сушёный. Ну и ещё один секрет- это ореховая и гранатовые приправы ( привёз из Абхазии). Если свекла не очень сладкая, то добавляю чуть чуть стевии. Вроде кажется, что слишком сложно, но на самом деле уже готовлю на автомате, пара часов и борщ готов.
- Это нравится: Тина
: сообщение №606
Опубликовано 29 December 2019 - 22:05
Популярное сообщение
Кошмар какой! Что же вы все так над борщём-то издеваетесь?!
Не услышал ни одного правильного ответа, что бы борщ был красный!!!
Важно не как вы варите свёклу и где, а когда вы её кладёте в борщ и при каких условиях! Свёкла не теряет свой цвет только в кислой среде!
В самом конце приготовления борща среда закисляется, не важно чем, и только после этого кладётся свёкла!!! Всё! Борщ кипнул и выключается. Вот тогда он будет действительно красным.
Чем закислять не важно, кому, что по вкусу: уксус, лимонная кислота... Я закисляю маринованными помидорами или лимонным соком.
Всем красных борщей!!!
- Надежда, Bee happy, Дашута и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №607
Опубликовано 29 December 2019 - 22:26
свёклу для борща вообще не варю. Ни отдельно ни вместе с овощами в бульоне. После того как вымыла,очищаю от кожуры и нарезаю нетолстыми брусочками и припускаю её в сотейнике с добавлением масла. После да, действительно даю уксус и быстро перемешиваю. Добавляю её в кастрюлю в последнюю очередь и даю немного настояться под крышкой, но уже без нагрева. Цвет сохраняется отлично.Не услышал ни одного правильного ответа, что бы борщ был красный!!!
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №608
Опубликовано 29 December 2019 - 22:30
: сообщение №609
Опубликовано 29 December 2019 - 22:31
Красящее вещество красной свеклы – бетанин (Е162). Относится к антоцианам, меняет окраску от сине-фиолетового (в щелочной среде) до ярко-красного (в кислотной). При длительном нагреве разрушается, придавая продукту буро-коричневый цвет.
Поэтому, для сохранения красной окраски борща следует учитывать ОБА этих фактора.
- Это нравится: iramaluta и volveg
: сообщение №610
Опубликовано 29 December 2019 - 22:37
: сообщение №611
Опубликовано 29 December 2019 - 22:40
Последнее фото как из фильма ужасов...
Вот где собака Баскервилей пристроилась!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №612
Опубликовано 29 December 2019 - 22:43
: сообщение №613
Опубликовано 29 December 2019 - 22:48
: сообщение №614
parsleyman *
Опубликовано 29 December 2019 - 23:24
В самом конце приготовления борща среда закисляется, не важно чем, и только после этого кладётся свёкла!!! Всё! Борщ кипнул и выключается. Вот тогда он будет действительно красным.
Свекле достаточно кислоты из томатной пасты.
В овощных супах в бульон уходит много сахарозы. Кислота и тепло способствуют ее инверсии в фруктозу/глюкозу и их изомеры. Ощущение сладости от фруктозы/глюкозы зависит от температуры - сахароза одинаково сладкая во всем температурном диапазоне. Кислить в самом конце маневр плохой: вкус у такого борща потом загуляет. Сахароза так и так инвертируется, но уже без нашего контроля. Из-за этого ему дают настояться. Когда борщ настаивается, то все соединяется в единый вкус борща. А реально вкусный борщ тот, который еще не соединился и по кислоте уже хороший.
С шурпой танцы другие. Там нужно сделать классный бульон и постараться не убить сахара помидорами.
Добавлено позже (29.12.2019 - 23:24):
Bee happy, А я в борщ лимонную кислоту, чуток, добавляю. И у меня борщ всегда ярко красный
Мы как Корейцы уже. Посмотрите как едят Пибимпап! Они всё делают красиво, а потом перемешивают. Супер красный цвет борща важен только для фото или видео. 100% моих едоков размешивает в нём сметану... или майонез
Ростовские, кстати, могут вообще без свеклы делать. Она им там вообще только для виду нужна. Они любят уводить вкус в сторону картошки и томатов.
: сообщение №615
Опубликовано 30 December 2019 - 07:53
: сообщение №616
Опубликовано 30 December 2019 - 09:21
Популярное сообщение
- Oleg, Надежда, Тина и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №617
Опубликовано 30 December 2019 - 10:13
А кто что на новогодний стол готовить будет?
Я вот лентяйка, поэтому только селедка под шубой, не пропадать же добру, бутербродики с икрой и утка с апельсинами. Ну и тортик "Алжир"
: сообщение №618
Опубликовано 30 December 2019 - 10:13
: сообщение №619
Опубликовано 30 December 2019 - 10:14
: сообщение №620
Опубликовано 30 December 2019 - 10:19
А кто что на новогодний стол готовить будет?
Запечённые перепёлки
Сибас жареный
Вырезка говяжья medium rare
Оливье
Крабовый
Капустный
Холодец
Язык
Картошка жареная
Басмати с горошком и морковью
Блины под икру
Икра на яйцах
Сыр с чесноком и майонезом на помидорках
Торт шоколадный
Соленья
В этом году так, не особо много
- Это нравится: Тина и Натали-я
: сообщение №621
Опубликовано 30 December 2019 - 10:21
: сообщение №622
Опубликовано 30 December 2019 - 10:26
: сообщение №623
Опубликовано 30 December 2019 - 10:26
Икра на яйцах
Мужики в трусах штоле новый год встречать будут?
- Это нравится: viktor25 и МаринаА
: сообщение №624
Опубликовано 30 December 2019 - 10:28
: сообщение №625
Опубликовано 30 December 2019 - 10:30
: сообщение №626
Опубликовано 30 December 2019 - 10:30
: сообщение №627
Опубликовано 30 December 2019 - 10:37
: сообщение №628
Опубликовано 30 December 2019 - 10:43
: сообщение №629
Опубликовано 30 December 2019 - 10:44
: сообщение №630
Опубликовано 30 December 2019 - 10:44
блины на яйцах будут
Не-не....- икра на яйцах, все это обернуть блинами..!!
- Это нравится: viktor25 и Дмитрий донской
: сообщение №631
Опубликовано 30 December 2019 - 10:47
: сообщение №632
Опубликовано 30 December 2019 - 11:33
: сообщение №633
Опубликовано 30 December 2019 - 11:56
Рисом обойдутся
Поддерживаю. У меня как раз рис Жасмин будет. Нефик.
: сообщение №634
Опубликовано 30 December 2019 - 12:01
: сообщение №635
Опубликовано 30 December 2019 - 12:15
: сообщение №636
Опубликовано 30 December 2019 - 12:17
: сообщение №637
Опубликовано 30 December 2019 - 12:26
А я в новогоднюю ночь работаю, поэтому ничего особого готовить не охота. А с первого пойдём по гостям. В общем что жена приготовить на перекус, то и будет.
: сообщение №638
Опубликовано 30 December 2019 - 12:31
: сообщение №639
Опубликовано 30 December 2019 - 12:34
: сообщение №640
Опубликовано 30 December 2019 - 12:42
Мясной салат, шуба, салат из креветок, грибной суп, курица запеченая в духовке, может еще чего в голову придет.
: сообщение №641
Опубликовано 30 December 2019 - 12:56
А с первого пойдём по гостям
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! Стаканчик здесь, стаканчик там - на то оно и утро!
- Это нравится: Lord68
: сообщение №642
Опубликовано 30 December 2019 - 13:08
А мы в кафе компанией идём, но стол будет однозначно, первого же надо будет чем то закусывать.
: сообщение №643
Опубликовано 30 December 2019 - 13:48
первого же надо будет чем то закусывать.
Первого надо будет захмелиться и соляночки....соляночки.
Её, родимую и приготовлю загодя.
Давно мечтал, а тут такое дело....
- Это нравится: Умница и Натулек
: сообщение №644
Опубликовано 30 December 2019 - 14:01
: сообщение №645
Опубликовано 30 December 2019 - 14:09
: сообщение №646
Опубликовано 30 December 2019 - 14:16
В скороварке?Первого надо будет захмелиться и соляночки....соляночки.
Её, родимую и приготовлю загодя.
Давно мечтал, а тут такое дело....
: сообщение №647
Опубликовано 30 December 2019 - 14:27
: сообщение №648
Опубликовано 30 December 2019 - 14:46
Сообщение изменено: Зевс, 30 December 2019 - 14:48.
: сообщение №649
Опубликовано 31 December 2019 - 00:01
Популярное сообщение
- Надежда, Bee happy, Фотина и 7 другим пользователям это нравится