Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11994 ответов в этой теме

: сообщение №551
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, я беру говяжью ногу, разрубленную на 3 части, мякоть тёмную говядины (шею), лук, морковь, лавровый лист и перец. плотно укладываю в 6-литровую чашу и наливаю воду, чтобы она покрывала всё это безобразие. Мультиварку под давление на 2 часа. Лишнее (специи, морковку, лук) в мусорку. Ножку в сторону. Говядину на волокна, посолить, смешать с чесноком, выложить в контейнер. Бульон посолить и залить говядину. Ну и в холодильник конечно ))

Классика...


  • Это нравится: Надежда, Greensmith и Натулек

: сообщение №552
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, воооот! Вот оно! А то гуся...и гуся испортить и холодец.

Маменька моя ещё в скороварке делала помню...


Сообщение изменено: Greensmith, 26 December 2019 - 20:44.

  • Это нравится: OlgaMSK и Зрячий

: сообщение №553
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Скороварка  в приготовлении холодца, фи... Ни атмосферы длительной варки, ни вкуса :) В е норовите трудностей избежать! 


Сообщение изменено: pokko1, 26 December 2019 - 21:09.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №554
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pokko1, зато какой ровный золотистый цвет! Как мясо отваливается от кости! И да, никакого геморроя :D


Добавлено позже (26.12.2019 - 21:11):

А почему "ни вкуса"? Вкусно!


  • Это нравится: Надежда, pokko1 и unich

: сообщение №555
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Уже несколько лет делаю холодец в скороварке в течении двух часов и ещё час на сброс давления. Очень вкусно. Просто на плите уже не варим.
  • Это нравится: OlgaMSK, unich и ДмитрийПитер

: сообщение №556
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


И да, никакого геморроя

Праздник без геморроя - деньги на ветер. Нечего вспомнить, молодым не понять!  :049:


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №557
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Lord68, да, да. Я просто не стала писать, что вкуснее, чем на плите получается, чтобы тапками не забросали. Но ничего, Щас вместе получим :D
  • Это нравится: Lord68

: сообщение №558
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

OlgaMSK, отобьёмся! Небось не горечь в квашениях обсуждаем!



: сообщение №559
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

"...Но по новым данным разведкиМы воевали сами с собой. "  ;) 



: сообщение №560
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Greensmith, нас уже трое! Мы непобедимы! :D :D :D

: сообщение №561
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
А какой у вас геморрой без скороварки.?
Ставишь на ночь, плита на 1 - без кипения, утром все готово - бульон прозрачный.
  • Это нравится: Эндрю, Натулек и pokko1

: сообщение №562
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
iramaluta, плита через несколько часов выключается (защитная функция). Надо все равно присматривать за ним. Утром возиться с заливкой холодца тоже не с руки. А в мульте удобно. 2 часа, залила вечером, утром готов холодец
  • Это нравится: Надежда и ДмитрийПитер

: сообщение №563
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение


это несбыточные мечты. Как вспомню домашнюю лапшу с таких экземпляров... Но в наших краях изредка найти можно

У нас такие подаются суповые называются, жена всегда для лапши покупает.

Правда варить долго надо но лапша жирная получается.

А есть ещё куриные отходя спинки, шейки и прочее очень жирные.

 

Мы для холодца всегда берём свиные ножки и говядину.

Варится в большой кастрюле на медленном огне очень долго.

В кастрюльку кладём лук репчатый, морковь, сельдерей, перец горошек, лаврушка и можжевельник.


Сообщение изменено: Зевс, 27 December 2019 - 08:34.


: сообщение №564
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


Вопрос по студню,кто как готовит,что использует?

 

Чистая классика на свинине, свинина+курица, свинина+индейка, говядина+индейка...  

 

А так будет еще овощной/куриный, на КМЦ, агаре и какой-то камеди  :D



: сообщение №565
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Ужин проще некуда! Иваси обалденно жирная! Собственного посола, само собой разумеется!

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20191227_165333.JPG


: сообщение №566
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ленивый горячий салат

lenivyj_salat.JPG

 



: сообщение №567
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Ленивый горячий салат

А что это? А можно подробнее? Или это тарелка борща :)

: сообщение №568
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

У нас в кафеюшках бывает такое блюдо - горячий салат.

На дно кладется вареный картофель, потом порезаные охотничьи колбаски,  далее небольшой слой маринованого огурца порезаного соломкой, покрывается кетчупом или томатным соусом, потом слой сыра с майонезом, а далее в духовку или в микроволновку. Кто-то его так и ест слоеным, а я люблю это перемешать после запекания, вкусная бурда получается. :)

А у меня ленивый потому-что на дне была картошка жареная, потом поджарка утилизационная, сверху сыр с майонезом. В идеале для ленивого салата надо сверху сырный салат класть, чтобы не делать лишних телодвижений. но мне пришлось натирать :D . И огурец не положил потому что лень было за банкой идти :D



: сообщение №569
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости

На дно кладется вареный картофель, потом порезаные охотничьи колбаски,  далее небольшой слой маринованого огурца порезаного соломкой, покрывается кетчупом или томатным соусом, потом слой сыра с майонезом, а далее в духовку или в микроволновку.

 

Этот салат в оригинале называют словосочетаниями: Dog Salad, Chicago Style Dog Salad, Голодная собака и т.д. Берутся все ингредиенты бургера/хотдога и с ними делается теплый салат, но без булки. Иногда его "мюнхенский" называют, но там с сардельками. Вариативность очень большая.

 

В хорошем исполнении он очень вкусный :) Мне нравится версия со сковородки.


Сообщение изменено: parsleyman, 27 December 2019 - 20:32.


: сообщение №570
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


во Франции очень популярна колбаса, набитая кишками и сваренная.

У работников птицефабрик весьма популярно блюдо из куриных кишок. Я такое неоднократно ел, очень вкусно. Это кишки, разрезанные вдоль и тщательно промытые. Жарятся с луком и специями. 

В продажу такие кишки не поступают, из убойного цеха птицефабрики их сразу отправляют на приготовление мясокостной муки. 



: сообщение №571
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Я тоже студень варю в мультиварке скороварке, рулька, не много говядины и куриные лапы, иногда ноги индейки. . Отлично получается.

: сообщение №572
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Этот салат в оригинале называют словосочетаниями: Dog Salad, Chicago Style Dog Salad, Голодная собака

Кто-ж знает откуда оригинал. В Латвии он называется  Karstais salāts. Готовится давно. Так что может и американцы идею стибрили, или латыши эмигранты завезли в штаты, а может из Германии пошел. :)



: сообщение №573
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Oleg,А может и не то и не другое.Все что жалко выкинуть в салат.С миру по нитке- голому рубашка.
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №574
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


Так что может и амермканцы идею стибрили, или латыши эмигранты завезли в штаты, а может из Германии пошел.

 

Мы иногда делаем Франкфуртский зеленый соус. Это в сезон. Мне кажется это единственное, что у немцев еще не сперли и не присвоили. Ну т.е. такое, уникальное.



: сообщение №575
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение


Свой первый холодец я сделал в классе четвёртом где-то. Матушка была чем-то занята и оставила записку "Свари себе курицу". 

Надеюсь, хоть плавать тебя подобным образом не учили ? ;)

Я холодец варю практический по одному рецепту - 3 свиных ножки и ( или ) мясная рулька, курица ( суповая ) или половину индоутки ( с ней гораздо вкуснее ). Ножки и рульку варю примерно пол часа, потом воду сливаю, мою кастрюлю, ножки, рульку, заливаю свежей водой, кладу курицу и с пол кило свинины для оливье и варю  часов 6. За час до конца варки кладу целую большую луковицу, морквину и перец горошком черный и душистый. Солю. По готовности выдавливаю небольшую головку чеснок, достаем мясо, процеживаем бульон. Дальше разбор мяса, раскладка по тарелкам, остывание и в холодильник. Ну и баночка хрена и горчицы, без них никак.



: сообщение №576
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


,А может и не то и не другое.Все что жалко выкинуть в салат

Так естественно, я думаю это у всех народов есть в том или ином виде издревле, я просто прикольнулся над: В оригинале он называется...


  • Это нравится: Арабеска и Зрячий

: сообщение №577
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Почитал тут за холодец. Как по мне, то лучше чем из свина холодца нет. Добавление куры и прочих там лытокхвостов.....ну не моё это. Два копыта свиных, хорошая рулька, луковица+морковь, лавр под занавес, и чеснок с перцем перед заливом. Усё готово, шеф!



: сообщение №578
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Как по мне, то лучше чем из свина холодца нет.

Если в ведерную кастрюлю со свинячим холодцом добавить курочку, он сразу превращается в диетический бульон.


  • Это нравится: Oleg и Grey64

: сообщение №579
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Спасибо за советы по студню.....

Вывод - готовлю как всегда,по дурному,но по своему.

 

Купил "наборчик". Плюс к нему - говядинки и свининки остатки от колбасоделания.

 

 

Вложенные превью

  • Na_Studen.jpg

  • Это нравится: stalev, Арабеска и Натулек

: сообщение №580
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Вывод - готовлю как всегда,по дурному,но по своему.

Вывод не правильный, правильный будет - Готовлю как всегда по своему и это правильно



: сообщение №581
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь


он сразу превращается в диетический бульон

Порося, порося, назовися карася! :D



: сообщение №582
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Купил "наборчик". Плюс к нему - говядинки и свининки остатки от колбасоделания.

На всякий случай напомню, что разное мясо варится разное время. Сегодня достал из холодильника старенькую курочку ( 2 года ), решил крылышки и шейку отрезать и сварить супчик. Варил 3 часа и понял, что супчик будет завтра. 

Ноги, голяшка и старый петух могут вариться часов 5-6, а просто кусок мяса  свариться часа за 3, а если курка бройлер, то ей и час достаточно иначе развалиться по всей кастрюле. Заложили мясо в кастрюлю, закипело, накипь сняли и варим глядя на часы. Вытаскиваем мясо по мере готовности.



Добавлено позже (29.12.2019 - 00:11):


Порося, порося, назовися карася!

Это к вопросу, можно ли в пост есть порося. :)



: сообщение №583
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Вот спрашиваешь совета у людей, что и как сделать, что бы вкусно было. Отвечают. Потом повторить пытаешься. С этой страницы, всем тем, кто мясо на холодец варит в скороварке, НЕ ВЕРЮ!!! Не ели вы, видимо, ничего слаще морковки :D Отстой полный, ребята. 



: сообщение №584
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

С этой страницы, всем тем, кто мясо на холодец варит в скороварке, НЕ ВЕРЮ!!! Не ели вы, видимо, ничего слаще морковки Отстой полный, ребята.

У меня мама и тёща до сих пор варят по старинке всю ночь в девятилитровых кастрюлях, мы с женой уже больше трёх лет делаем в скороварке. Ни в коем случае никого не убеждаю, но наш холодец вкуснее и это даже родители подтверждают. Возможно всё дело в специях и мясе, но этот факт для нас неопровержим. Может у тебя и будет вкуснее, но я не пробовал и спорить не хочу. Допустим борщ тоже только в скороварке варю, но с некоторыми секретами, чтобы он был красный-красный и сразу стараюсь не есть, а только через день-другой. И чем больше стоит в холодильнике, тем вкуснее.


Сообщение изменено: Lord68, 29 December 2019 - 10:42.

  • Это нравится: OlgaMSK и unich

: сообщение №585
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Lord68,Верю, что ваш вкуснее. Но это не из-за скороварки. Сделай сам и так, и так. В скороварке ... ... ... Ну а если нравится, ну... всякое едят. :(  



: сообщение №586
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Ну а если нравится, ну... всякое едят

А может ты просто не умеешь готовить в скороварке :D 


  • Это нравится: OlgaMSK и ДмитрийПитер

: сообщение №587
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Oleg,Может быть. Но... на счет борща, как и щей, я с Сашей Lord68, согласен ведь! :D  



: сообщение №588
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


борща, как и щей,

Но борщ это не холодец, и принципиально.



: сообщение №589
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Чуть позже напишу как добиться правильного цвета в борще. Сейчас еду в автобусе и не очень удобно писать.

: сообщение №590
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Чуть позже напишу как добиться правильного цвета в борще.

 

Во,давай Саня,напиши,интересно.

У моей супруги по супам пятёрки,варит только она.Я к борщу пампушки делаю.

Но опыт перенять всегда полезно,ждём-с.


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №591
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


Чуть позже напишу как добиться правильного цвета в борще. Сейчас еду в автобусе и не очень удобно писать.

 

в кубанском/ростовском или в полтавском? 



: сообщение №592
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

В Тамбовском.

: сообщение №593
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


в кубанском/ростовском или в полтавском? 

Lord68, Саш, он тебя про автобус спрашивал...  :D  


  • Это нравится: Дмитрий донской, Эндрю и iramaluta

: сообщение №594
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


В Тамбовском.

 

Кстати, про кухню тамбовщины ничего не знаю. Полтавский, как пример, идёт с грибами. Но есть Черновцы, где вообще одни евреи. Моя тётка шутит про это, т.к. площадь еврейского кладбища в Черновцах больше остальных. Так вот, местным еврейкам технологически часть полтавского борща не понравилась. Это даже не про грибы, а вообще про борщ. Вся фишка их борщей в том, чтоб потолочь одну картошечку. Теперь представьте какие борщевые битвы могут быть на кухне, если белорусска выходит замуж за еврея, чья мама уже успела освоить кухню западной Украины. Только вот толченая картошечка там была не из-за рецепта, а чтоб примирить всех едоков. Они в своих борщах помирили там весь СССР.  И это интересные борщи, которые со своей свекольностью, петрушечностью и многим другим... а кубанщина/ростовщина... ну там что щи, что борщи... скажем так, что нет там очень сильного вкусового различия между блюдами. Нижегородские, кстати, тоже томатную пасту ложками жрут. Подозреваю, что тамбовские по вкусам где-то рядом с липецкими и курскими.



: сообщение №595
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Lord68, отдельно сваренную свеклу натереть. Тогда супер цвет получается
  • Это нравится: Умница

: сообщение №596
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


Lord68, отдельно сваренную свеклу натереть. Тогда супер цвет получается

 

Цвет то супер, но только ряд поваров сетует на "свекольность" такого борща. В нашем доме такой борщ нравится, но у соседки любят больше "картофельность".  Никогда не варил борщи на больших мероприятиях. Единственное блюдо, где человек 50 за рецептом в очереди стоять будут, называется шурпой. Но и там найдутся те, кто будут критиковать за отсутствие обжарки. Но это так. Не что-то кулинарное, а когда 5-7 костровых между собой на стаканах биться начинают.



: сообщение №597
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Цвет то супер, но только ряд поваров сетует на "свекольность" такого борща

Да потому что не надо ВСЮ свеклу отдельно отваривать



: сообщение №598
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


Да потому что не надо ВСЮ свеклу отдельно отваривать

 

На охоте, вот чтоб не застрелили, варю борщ без зажарки. Обжарка есть, но зажарки нет. Всю свеклу, целую, без кожуры, варю прямо в этом котле. Свеколки средние. Минут за 15-20 до подачи её натираю. Картошку толку, так же как и в Черновцах. Чтоб угодить большей массе по вкусу надо всего 1 картошку на 5л. На котелок 20л всего 4 средних картошки. Когда нет всех кореньев, то провариваю пук петрушки. На больших слетах, если по вкусу, это попадает во всех... ну там примерно +/-. Естественно Помидорку добавляю, но перед подачей. Даже ростовские "томатностью" такого борща довольны. 



: сообщение №599
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вот если-б у вас все посты были-бы такие конкретные как этот, то цены вам-бы не было.


  • Это нравится: unich

: сообщение №600
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
IMG_20191229_153235.jpg
Борщ! Из осенней сладкой, бордовой свеклы