Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №351
Опубликовано 30 November 2019 - 16:43
: сообщение №352
Опубликовано 30 November 2019 - 17:30
Популярное сообщение
Капусту как подготовить..? Не сырую ведь ее класть..?Вареники с квашенной капустой
Пока ждала сегодня раскрытия твоей интриги, пришлось сделать простые колбаски для жарки на сковороде.
В перспективе - поход В ЛЕС и жарка их(колбасок) на решетке.
Чтой-то нам понравились посиделки у костра даже при минусовой температуре..!
- stalev, Натулек, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №353
Опубликовано 30 November 2019 - 17:38
: сообщение №354
Опубликовано 30 November 2019 - 17:50
уже грозились побить.!) , но так как сделала с самого начала маленький нагрев, то они у меня,
еще до того как зажарились до румяности, уже были готовы...,и я решила их (домашних.!)
больше не мучить...!
Короче, лучше все-таки колбаски для жарки (гриль-колбаски) хотя бы ошпарить кипятком,
чтобы черева "схватилась", а потом уже и на сковороде, и на костре не бояться, что оболочка лопнет.
ИМХО. ))
- Это нравится: Kedi и volveg
: сообщение №355
Опубликовано 30 November 2019 - 17:57
Короче, лучше все-таки колбаски для жарки (гриль-колбаски) хотя бы ошпарить кипятком, чтобы черева "схватилась", а потом уже и на сковороде, и на костре не бояться, что оболочка лопнет.
Да, это самый правильный вариант!
- Это нравится: iramaluta и ДмитрийПитер
: сообщение №356
Опубликовано 30 November 2019 - 18:01
но , я думаю, что на костре сырые получатся луше,чем на сковороде.
: сообщение №357
Опубликовано 30 November 2019 - 18:01
: сообщение №358
Опубликовано 30 November 2019 - 18:53
: сообщение №359
Опубликовано 30 November 2019 - 19:01
Популярное сообщение
- Натали-я, Умница, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №360
Опубликовано 30 November 2019 - 20:39
как молоко помогает не лопаться череве - не понимаю..
Совет Зевса
Добавлено позже (30.11.2019 - 19:16):
Уже субботняя традиция, не считая водку, копчено варёная грудинка и ребра для горохового супа.
Добавлено позже (30.11.2019 - 19:41):
Тут Ольга уже много раз советовала варить сыро вяленую грудинку, что бы мягче была, забыл при какой температуре, 48 или 58?
Добавлено позже (30.11.2019 - 20:39):
Так 48 или 58?
- Это нравится: stalev, Арабеска и Умница
: сообщение №361
Опубликовано 30 November 2019 - 21:06
: сообщение №362
Опубликовано 30 November 2019 - 21:08
: сообщение №363
Опубликовано 30 November 2019 - 21:11
ДмитрийПитер, Дима , это не говядина когда готовится стейк в су вид при 55-58С* потом обжарка стейка на гриле, а свинина нижний придел варки 65С* ,а решать конечно тебе.
: сообщение №364
Опубликовано 30 November 2019 - 21:28
Не, можно до 40.Самому небось больше нравится ..до 30...!
Добавлено позже (30.11.2019 - 21:28):
Так 52 или 56?
: сообщение №365
Опубликовано 30 November 2019 - 22:00
Есть претендентки?Хозяин - барин..!!
Добавлено позже (30.11.2019 - 22:00):
Дима , это не говядина когда готовится стейк в су вид при 55-58С* потом обжарка стейка на гриле, а свинина нижний придел варки 65С* ,а решать конечно тебе.
Вячеслав, я же про просоленную, холодного копчения грудинку.
: сообщение №366
Опубликовано 01 December 2019 - 01:52
Не знаю. Зевс советовал. Не лопается почему-то потом...как молоко помогает не лопаться череве - не понимаю..
ДмитрийПитер, 58С, 4 часа
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №367
Опубликовано 01 December 2019 - 06:18
Сообщение изменено: sammm, 01 December 2019 - 06:22.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №368
Опубликовано 01 December 2019 - 07:29
Где —то читал совет, сыворотка 10—14 дневная, у меня работает, грильные колбаски меньше лопаются
Сообщение изменено: pokko1, 01 December 2019 - 08:03.
: сообщение №369
Опубликовано 01 December 2019 - 13:44
Популярное сообщение
Иной раз охота и просто крепкого бульона, с зеленью
Заветам Сталева - верны!
Не зрячная всё ж темка.
Спасибо за напоминание,брал на заметку и вот пришлось ко двору.
Бульончик из филе куриного бедра с зеленью,насыщенный,вкусный. Салатик из редьки с морковкой и хлебушек с молотым салом.
- stalev, viktor25, Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №370
Опубликовано 01 December 2019 - 16:10
Куриный бульон, какой бы он ни был насыщенный, не может быть такого цвета. Это - раз.!
Салат из редьки и сало - это к первому блюду, напрмер как щи из квашеной капусты, или к любому другому,
кроме бульона и молочного супа. Это -два.
Бульон надо наливать в бульонную кружку, но никак не в чайную. Это - три.
У меня пока все..! )))
: сообщение №371
Опубликовано 01 December 2019 - 16:50
Популярное сообщение
интересно иногда покопаться в холодильнике. Пожарил на электрогриле куриную грудку, баклажаны, положил на них свой сыр халуми , вяленые помидоры, получилась вещь! Хлебопечка, пшеничная мука, закваска, изюм
Сообщение изменено: pokko1, 01 December 2019 - 18:47.
- Oleg, Арабеска, OlgaMSK и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №372
Опубликовано 01 December 2019 - 18:08
Популярное сообщение
Куриный бульон, какой бы он ни был насыщенный, не может быть такого цвета.
Но он такой,увы...
В небольшой кастрюле полтора кило филе и много зелени.
Не веришь на слово,сделаю снимок.
Чашки для бульона у меня нет.
Сочетание съеденного мне нравится,иначе бы не ел.
- stalev, Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №373
Опубликовано 01 December 2019 - 19:44
Популярное сообщение
- Дмитрий донской, Умница, Натулек и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №374
Опубликовано 01 December 2019 - 19:50
: сообщение №375
Опубликовано 01 December 2019 - 19:56
Технически, чай - это тоже настойка.
Ну технически и бульон был настойкой, только на курице
- Это нравится: Умница
: сообщение №376
Опубликовано 01 December 2019 - 21:11
: сообщение №377
Опубликовано 01 December 2019 - 21:24
: сообщение №378
Опубликовано 02 December 2019 - 17:09
Добавлено позже (02.12.2019 - 17:09):
кто недавно готовил гороховую кашу? В детском садике глядеть на неё не могла, стала взрослой попробовала, мне понравилось. Отличное белковое блюдо, красивое и вкусное!
Сообщение изменено: Арабеска, 02 December 2019 - 17:10.
- Это нравится: stalev, МихаилЗ и Kedi
: сообщение №379
Опубликовано 02 December 2019 - 17:26
кто недавно готовил гороховую кашу? В детском садике глядеть на неё не могла
А я вот что то и не припомню её, хотя садиковские воспоминания свежи.
Вот запеканку я терпеть не мог, а уж рыбий жир.....
Было два варианта перед обедом, либо сразу столовую ложку в рот, либо вылить в суп и растянуть удовольствие
Одно из самых вкусных воспоминаний - зефир в шоколаде!!! В подарках на Новый год.
- Это нравится: pokko1 и volveg
: сообщение №380
Опубликовано 02 December 2019 - 17:38
А я попробовал первый раз сделать в автоклаве кашу гороховую со свининой. Теперь открываю пару банок , доставленные с подвала, можно просто в виде каши по тарелкам, а иногда добавляю в кастрюлю воды сколько нужно, любую копченость— суп гороховый быстрый готов ! Вкус вполне ! В следующий раз в кашу чуть больше моркови, чем в рецепте только добавлю.
Сообщение изменено: pokko1, 02 December 2019 - 17:40.
- Это нравится: Натали-я, МихаилЗ и Kedi
: сообщение №381
Опубликовано 02 December 2019 - 17:46
кто недавно готовил гороховую кашу?
Её(кашу) надо заправлять салом со шкварками, вот тогда это действительно вкусно!!! Но сейчас не до сала...
: сообщение №382
Опубликовано 02 December 2019 - 17:58
Белок +жиры (сливочное масло и сливки)
На 1 стакан гороха-2,5 стакана воды, варить ранее замоченный горох до готовности. Не забыть при варке положить щепотку соды. С готового гороха слить оставшуюся воду,влить сливки 10% 200г,добавить масло сливочное 50-70 г. Соль для варки по вкусу, как в картошку.
Погружным блендером измельчить горох, сливки и масло. Подавать горячим. При остывании масса становится плотнее.
Можно сделать веганскую колбасу с орехами.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №383
Опубликовано 02 December 2019 - 18:20
: сообщение №384
Опубликовано 02 December 2019 - 18:28
: сообщение №385
Опубликовано 02 December 2019 - 18:56
: сообщение №386
Опубликовано 02 December 2019 - 20:17
OlgaMSK, Это не так уж и сложно.
Кстати, овсяный кисель режут на кусочки и так едят.
Добавлено позже (02.12.2019 - 20:17):
Это съедобно получится?
Бряхня.. Сода с жиром даёт мыло. Им мясо и отдаёт потом, и никуда этот вкус не исчезает. Свежее мясо не нуждается в нейтрализации кислоты. Её там попросту нет. А "лечить" уже подкисшее - это есть тухляк. Кому-то, может, всё равно, что есть...
Сообщение изменено: Bee happy, 02 December 2019 - 20:19.
- Это нравится: viktor25 и iramaluta
: сообщение №387
Опубликовано 03 December 2019 - 13:54
Популярное сообщение
- viktor25, mamoru, Александр Михайленко и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №388
Опубликовано 03 December 2019 - 13:58
С бульончиком
А ты чашку специальную купил, или снова на скандал нарываешься???
: сообщение №389
Опубликовано 03 December 2019 - 14:11
А ты чашку специальную купил, или снова на скандал нарываешься???
Бунт на корабле? Мнение главного уже не указ?
Ничего не имею против бульона в чашке.
: сообщение №390
Опубликовано 03 December 2019 - 14:56
Где бульончик..?!
Вот ты ж язва желудка...
Да есть бульон, есть. Наварили от души! Там и курятины - за неделю не съесть, а бульон с сушеной зеленушкой - чистый мёд!
Вот кастрюлька,на балконе стоит, жирком покрылась.
Михаил, хитро чашку то и не показал, раздраконил нас пирожком.
Дык,показывал страницу назад, забраковали понимаш.
Вот, отбиваюсь. Уже и есть то боюсь....побьютЪ
Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 December 2019 - 15:10.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №391
Опубликовано 03 December 2019 - 17:09
Популярное сообщение
- Александр Михайленко, Умница, Натулек и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №392
Опубликовано 03 December 2019 - 17:48
жирком покрылась.
"Жирок" с бульончика надо снимать во время варки, остатки удалить бумажными салфетками.
: сообщение №393
Опубликовано 03 December 2019 - 19:02
"Жирок" с бульончика надо снимать во время варки, остатки удалить бумажными салфетками.
Не то пальто выходит. Как по мне.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №394
Опубликовано 03 December 2019 - 19:34
: сообщение №395
Опубликовано 03 December 2019 - 19:43
Ничего не надо из салфеток добывать..!
Основной жир снимается половничком или ложкой,
а салфеткой - последние капли..!
: сообщение №396
Опубликовано 03 December 2019 - 19:52
Основной жир снимается половничком или ложкой, а салфеткой - последние капли..!
Нафига тады он такой нужЁн? "Галина Бланка" и кипяток, быстро и без заморочек.
- Эндрю, МихаилЗ, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №397
Опубликовано 03 December 2019 - 19:57
Мне сегодня на завтрак, бог послал чашка кофе, селедочное масло с укропчиком, селедочкой, горчичкой семенами и и куриными желтками, было очень вкусно.
: сообщение №398
Опубликовано 04 December 2019 - 13:48
- Умница, МихаилЗ, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №399
Опубликовано 04 December 2019 - 19:41
Наряду с квашеной капустой овсяный кисель , как ферментированный продукт, не менее полезен..!!
В данном случае - со сметаной.
Попробуйте..!!
- Bee happy, Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится