Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11958 ответов в этой теме

: сообщение №351
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Я почему то думал что вареники с вареньем...
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №352
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

Вареники с квашенной капустой

Капусту как подготовить..? Не сырую ведь ее класть..?
Пока ждала сегодня раскрытия твоей интриги, пришлось сделать простые колбаски для жарки на сковороде.
В перспективе - поход В ЛЕС и жарка их(колбасок) на решетке.
Чтой-то нам понравились посиделки у костра даже при минусовой температуре..!

: сообщение №353
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta, конечно не сырую. Порезать и протушить надо.


В перспективе - поход В ЛЕС и жарка их(колбасок) на решетке.

Кипятком обдаёшь или так, сырыми жаришь?



: сообщение №354
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
volveg, на сковорде сейчас жарила сразу сырыми ( потому что домашние
уже грозились побить.!) , но так как сделала с самого начала маленький нагрев, то они у меня,
еще до того как зажарились до румяности, уже были готовы...,и я решила их (домашних.!)
больше не мучить...!
Короче, лучше все-таки колбаски для жарки (гриль-колбаски) хотя бы ошпарить кипятком,
чтобы черева "схватилась", а потом уже и на сковороде, и на костре не бояться, что оболочка лопнет.
ИМХО. ))
  • Это нравится: Kedi и volveg

: сообщение №355
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Короче, лучше все-таки колбаски для жарки (гриль-колбаски) хотя бы ошпарить кипятком, чтобы черева "схватилась", а потом уже и на сковороде, и на костре не бояться, что оболочка лопнет.

Да, это самый правильный вариант! 


  • Это нравится: iramaluta и ДмитрийПитер

: сообщение №356
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Я раньше всегда ошпаривала, а сегодня пришлось сунуть в морозилку сырые,
но , я думаю, что на костре сырые получатся луше,чем на сковороде.

: сообщение №357
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


чтобы черева "схватилась"

можно предварительно её в молоке замочить, чтобы не лопалась



: сообщение №358
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
OlgaMSK, да простит нас МихаилЗ,
тема не для таких обсуждений..., в молоке череву скорей всего для лучшего зарумянивания
под грилем..., как молоко помогает не лопаться череве - не понимаю..
  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №359
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Просто тефтели из сосисочной эмульсии и отварного риса. Это на скорую руку. И обожаемый мною сливово-базиликовый соус с кусочками паприки.

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20191130_185414.JPG


: сообщение №360
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

как молоко помогает не лопаться череве - не понимаю..


Совет Зевса

Добавлено позже (30.11.2019 - 19:16):
Уже субботняя традиция, не считая водку, копчено варёная грудинка и ребра для горохового супа.

Добавлено позже (30.11.2019 - 19:41):
Тут Ольга уже много раз советовала варить сыро вяленую грудинку, что бы мягче была, забыл при какой температуре, 48 или 58?

Добавлено позже (30.11.2019 - 20:39):
Так 48 или 58?

Вложенные превью

  • IMG_20191130_183509.jpg

  • Это нравится: stalev, Арабеска и Умница

: сообщение №361
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Так 48 или 58?

52



: сообщение №362
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


58

56



: сообщение №363
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

ДмитрийПитер,  Дима , это не говядина когда готовится стейк в су вид при   55-58С* потом обжарка стейка  на гриле, а свинина  нижний придел варки  65С* ,а решать конечно тебе.



: сообщение №364
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Самому небось больше нравится ..до 30...!

Не, можно до 40.

Добавлено позже (30.11.2019 - 21:28):
Так 52 или 56?

: сообщение №365
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Хозяин  - барин..!!

Есть претендентки? :)

Добавлено позже (30.11.2019 - 22:00):

Дима , это не говядина когда готовится стейк в су вид при   55-58С* потом обжарка стейка  на гриле, а свинина  нижний придел варки  65С* ,а решать конечно тебе.


Вячеслав, я же про просоленную, холодного копчения грудинку.

: сообщение №366
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

как молоко помогает не лопаться череве - не понимаю..

Не знаю. Зевс советовал. Не лопается почему-то потом...
ДмитрийПитер, 58С, 4 часа
  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №367
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Молоко скорее для румяной корочки, а для большей эластичности нужна молочная кислота. Есть препараты для размягчения свиной шкурки и коллагенсодержащего сырья на основе молочной кислоты. Можно сыворотку молочную использовать, напитки "Айран", "Тан", которые жидкие дешёвые. Только не газированные или разболтать, чтобы газ вышел.

Сообщение изменено: sammm, 01 December 2019 - 06:22.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №368
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Где —то читал совет,  сыворотка 10—14 дневная, у меня работает, грильные колбаски меньше лопаются


Сообщение изменено: pokko1, 01 December 2019 - 08:03.


: сообщение №369
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Иной раз охота и просто крепкого бульона, с зеленью

 

Заветам Сталева - верны!

 

Не зрячная всё ж темка.

Спасибо за напоминание,брал на заметку и вот пришлось ко двору.

 

Бульончик из филе куриного бедра с зеленью,насыщенный,вкусный. Салатик из редьки с морковкой и хлебушек с молотым салом.

Вложенные превью

  • Dinner.jpg


: сообщение №370
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
МихаилЗ, приготовься..., я с критикой... ))
Куриный бульон, какой бы он ни был насыщенный, не может быть такого цвета. Это - раз.!
Салат из редьки и сало - это к первому блюду, напрмер как щи из квашеной капусты, или к любому другому,
кроме бульона и молочного супа. Это -два.
Бульон надо наливать в бульонную кружку, но никак не в чайную. Это - три.
У меня пока все..! )))

: сообщение №371
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

интересно иногда покопаться в холодильнике. Пожарил на электрогриле куриную грудку, баклажаны, положил на них свой сыр халуми , вяленые помидоры, получилась вещь! Хлебопечка, пшеничная мука, закваска, изюм

Вложенные превью

  • BEF1139E-6D2F-4285-8635-058945961691.jpeg
  • B4D44661-8CF7-48E7-B421-1D0F3C30FA19.jpeg
  • 2F9DA3EE-1D6A-46C5-A3B0-5AB1415B5A53.jpeg
  • 9A7180BD-F78B-4E8A-B7C6-2C7264231F5E.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 01 December 2019 - 18:47.


: сообщение №372
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Куриный бульон, какой бы он ни был насыщенный, не может быть такого цвета. 

 

Но он такой,увы...

 

В небольшой кастрюле полтора кило филе и много зелени.

Не веришь на слово,сделаю снимок.

 

Чашки для бульона у меня нет.

Сочетание съеденного мне нравится,иначе бы не ел.



: сообщение №373
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21341 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Настойку по прежнему наливаю в чашку. 

 

IMG_20191201_193911.1.jpg



: сообщение №374
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21341 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А за что?! Технически, чай - это тоже настойка. 



: сообщение №375
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Технически, чай - это тоже настойка.

Ну технически и бульон был настойкой, только на курице


  • Это нравится: Умница

: сообщение №376
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21341 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ничего не имею против бульона в чашке. 



: сообщение №377
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy, сиротская кружечка...  :D



: сообщение №378
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Kedi,Я тут прикупила казанчик большого диаметра, но не пригодился. В нём хорошо готовить на большую компанию, у меня сейчас не тот случай. Могу переслать. Если нужно, фото в личку сделаю и сброшу.

Добавлено позже (02.12.2019 - 17:09):
кто недавно готовил гороховую кашу? В детском садике глядеть на неё не могла, стала взрослой попробовала, мне понравилось. Отличное белковое блюдо, красивое и вкусное!

Сообщение изменено: Арабеска, 02 December 2019 - 17:10.

  • Это нравится: stalev, МихаилЗ и Kedi

: сообщение №379
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

кто недавно готовил гороховую кашу? В детском садике глядеть на неё не могла

 

А я вот что то и не припомню её, хотя садиковские воспоминания свежи.

Вот запеканку я терпеть не мог, а уж рыбий жир.....

Было два варианта перед обедом, либо сразу столовую ложку в рот, либо вылить в суп и растянуть удовольствие  :)

Одно из самых вкусных воспоминаний - зефир в шоколаде!!! В подарках на Новый год.


  • Это нравится: pokko1 и volveg

: сообщение №380
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

А я попробовал первый раз сделать в автоклаве кашу гороховую со свининой. Теперь открываю пару банок , доставленные с подвала, можно просто в виде каши по тарелкам, а иногда добавляю в кастрюлю воды сколько нужно, любую копченость— суп гороховый быстрый готов ! Вкус вполне ! В следующий раз в кашу чуть больше моркови, чем в рецепте только добавлю.

Вложенные превью

  • F1B7C05A-9D61-4ECB-A168-6CE181308558.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 02 December 2019 - 17:40.

  • Это нравится: Натали-я, МихаилЗ и Kedi

: сообщение №381
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


кто недавно готовил гороховую кашу?

Её(кашу) надо заправлять салом со шкварками, вот тогда это действительно вкусно!!! Но сейчас не до сала...  :unsure:



: сообщение №382
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Рецепт мною был взят с канала «Готовить легко» .говоря по-нашему эта каша представляет из себя эмульсию.
Белок +жиры (сливочное масло и сливки)
На 1 стакан гороха-2,5 стакана воды, варить ранее замоченный горох до готовности. Не забыть при варке положить щепотку соды. С готового гороха слить оставшуюся воду,влить сливки 10% 200г,добавить масло сливочное 50-70 г. Соль для варки по вкусу, как в картошку.
Погружным блендером измельчить горох, сливки и масло. Подавать горячим. При остывании масса становится плотнее.
Можно сделать веганскую колбасу с орехами.
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №383
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска, я делаю из зелёного гороха. Обязательно слегка разбавляю картофельным пюре, добавляю масло сливочное, соль, воду. В готовое пюре насыпаю зелёный горошек из банки


Добавлено позже (02.12.2019 - 18:20):

и украшаю тушёной индейкой :D


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №384
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

А кто умеет готовить овсяный кисель..?   :)



: сообщение №385
Сергей Геннадьевич

Сергей Геннадьевич

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Россия

Никто так мясо с содой не готовил как в этой статье? Это съедобно получится?



: сообщение №386
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21341 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

OlgaMSK, Это не так уж и сложно.  :D

 

 

Кстати, овсяный кисель режут на кусочки и так едят.



Добавлено позже (02.12.2019 - 20:17):


 

 


Это съедобно получится?

Бряхня..  Сода с жиром даёт мыло. Им мясо и отдаёт потом, и никуда этот вкус не исчезает. Свежее мясо не нуждается в нейтрализации кислоты. Её там попросту нет. А "лечить" уже подкисшее - это есть тухляк. Кому-то, может, всё равно, что есть... 


Сообщение изменено: Bee happy, 02 December 2019 - 20:19.

  • Это нравится: viktor25 и iramaluta

: сообщение №387
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

А Мишка слушает, да ест...

С бульончиком самое то! :)

Вложенные превью

  • Pirozhki.jpg


: сообщение №388
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


С бульончиком

А ты чашку специальную купил, или снова на скандал нарываешься??? :0307:



: сообщение №389
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А ты чашку специальную купил, или снова на скандал нарываешься???

 

Бунт на корабле? :)  Мнение главного уже не указ?

 

 

Ничего не имею против бульона в чашке. 



: сообщение №390
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Где бульончик..?!

 

Вот ты ж язва желудка... :)

 

Да есть бульон, есть. Наварили от души! Там и курятины - за неделю не съесть, а бульон с сушеной зеленушкой - чистый мёд!

 

Вот кастрюлька,на балконе стоит, жирком покрылась.

 


Михаил, хитро чашку то и не показал, раздраконил нас пирожком. 

 

Дык,показывал страницу назад, забраковали понимаш.

Вот, отбиваюсь. Уже и есть то боюсь....побьютЪ :)

Вложенные превью

  • Бульон.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 December 2019 - 15:10.

  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №391
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

сельдь в пряной заливке с перцем гуахильо. Рецепт от Романа.

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20191203_170343.JPG


: сообщение №392
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

жирком покрылась.

"Жирок" с бульончика надо снимать во время варки, остатки удалить бумажными салфетками.  :)



: сообщение №393
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


"Жирок" с бульончика надо снимать во время варки, остатки удалить бумажными салфетками.

Не то пальто выходит. Как по мне.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №394
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21341 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А как потом этот жир из салфеток добыть обратно?


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №395
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Ничего не надо из салфеток добывать..!  :)

Основной жир снимается половничком или ложкой,

а салфеткой - последние капли..!



: сообщение №396
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Основной жир снимается половничком или ложкой, а салфеткой - последние капли..!

Нафига тады он такой нужЁн? "Галина Бланка" и кипяток, быстро и без заморочек.



: сообщение №397
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мне сегодня на завтрак, бог послал  чашка кофе,  селедочное масло с укропчиком, селедочкой, горчичкой семенами и и куриными желтками, было очень вкусно. :D  



: сообщение №398
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
В пасмурные дни самое то принять витамин D. Да и С не помешает!

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20191204_134235.JPG


: сообщение №399
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Наряду с квашеной капустой овсяный кисель , как  ферментированный продукт, не менее полезен..!!   :) 
В данном случае - со сметаной.
Попробуйте..!!

DSC04932.JPG DSC04934.JPG DSC04986.JPG

 



: сообщение №400
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска, не могу понять - почему селёдка и салаты на фото выходят хорошо, а колбасы всегда темные и серые?

Добавлено позже (04.12.2019 - 20:56):
Салатик с крабовыми палочками облегчёный
IMG_20191204_191651.jpg
  • Это нравится: Александр Михайленко, МихаилЗ и pokko1