Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12256 ответов в этой теме

: сообщение №5951
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

так и я такого супчика нажористого наварил...

 

.... а отец, говорил, у меня - генерал!  ©  :lol:

 

 

почки телячьи. Что бы приготовить?

 

Придумала?

 

У меня "Медовая" закончилась.Новую партию настрогал.

Я её потом заправляю разливным вкусным постным маслом.Добавляю немного песочку и  мелконарезанного лучка!

Na_Medov.jpg

Супчик грибной,затрапезный,на личных гребных запасах.

Давно не делали,так что,с удовольствием!

Gribn.jpg



: сообщение №5952
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Как же у вас, всё вкусно! 



Добавлено позже (27.11.2021 - 10:20):

Даёшь тему-что будем выпивать! 


  • Это нравится: ДмитрийПитер и АртёмД

: сообщение №5953
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Новую партию настрогал.

 

И у вас капуста зелёная! Устал ждать белую, пришлось лепить из того что было!

кап.jpg кап1.jpg кап2.jpg

У меня уже заквасилась, сегодня буду перекладывать, завтра кваску напьюсь!



: сообщение №5954
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Даёшь тему-что будем выпивать! 

 

Выбирай на вкус!

 

 

 

 

 

 

 
 
Только здесь не надо. ;)
 
 


И у вас капуста зелёная!

 

А у вас ломтями настрогана.  :lol:

Я шинкую очеееень тонко.

 

Капуста пока только такая, зато по 30 рублей.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 November 2021 - 10:43.

  • Это нравится: Умница и Timon2011

: сообщение №5955
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А у вас ломтями настрогана. 

Как говорится: с кем поведёшься... с тем и наберёшься! 

Ты тоже пошел по скользкой дорожке критиканства?  :D

.

Нормально настругана! Что бы было чем хрустнуть!


  • Это нравится: Арабеска, Умница и АртёмД

: сообщение №5956
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Как говорится: с кем поведёшься... с тем и наберёшься! 

 

А он первый начал обзываться...  :lol:  :lol:  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 November 2021 - 11:56.

  • Это нравится: viktor25, Умница и АртёмД

: сообщение №5957
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А у вас ломтями настрогана. 

Эх ты! Капуста должна быть капустой, а не капустными нитками! Я, в отличии от некоторых, ручками шинкую, средняя толщина 3мм, бывает чуть больше. То что ближе к кочерыжке оставляю как есть, не половиню, вот и получаются они "ломтями". Мне нравится!  Как и укроп в борще! :D


  • Это нравится: Умница и АртёмД

: сообщение №5958
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

На Кубани говорят "у дураков мысли сходятся"... :D

Почистил капусту, собрался шинковать, пока жена чистит морковку, залез на форум,

и тут здрассьте - у всех капуста!

Вы чё, специально? ;)


Сообщение изменено: unich, 27 November 2021 - 14:39.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и АртёмД

: сообщение №5959
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21583 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А я уже...


  • Это нравится: Умница и unich

: сообщение №5960
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А я ещё больше уже...


  • Это нравится: Умница и unich

: сообщение №5961
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
 
 

  Я только заказала 4 кг ! Вечером приедет


Сообщение изменено: Арабеска, 27 November 2021 - 15:09.


: сообщение №5962
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

А я давно...



: сообщение №5963
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Выбирай на вкус
а я и не знал, что такой ассортимент  :D
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5964
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а я и не знал

 

Пей-не хочу!

 

А за закусью сюда приходи.  ;)



: сообщение №5965
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ага, там пробежался выпил, сюда забежал - закусил, к вечеру в хлам!  :115:


  • Это нравится: Умница и АртёмД

: сообщение №5966
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Не. Там махнул,тут закусил,в Ни о чём потрещал,в музыке сплясал,в обсуждении послал и по новой!  :D  :D  :D



: сообщение №5967
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Пей-не хочу!
так надо тогда исправляться, тк практически не выпиваю  :D нужны ежедневные тренировки! 

: сообщение №5968
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Капуста...

Проснулся, умылся, вышел на кухню.

И тут...

Капустный дух меня пленил!..

Стоят 2 емкости 7 и 8 кг.

Решил выпустить из капусты "газы" -  китайской палочкой.

Я вообще-то хожу дома в шортах и майке... Майку пока не надел.

Выпускаю газы...

Слышу сзади шарканье теши: "хрыч-хрыч-хрыч"...

А в это время, пробую на вкус большой щепоткой капусту руками - кайф!

Теща сзади: "кх-кх" и убежала назад...

Представил, что увидела эта, интеллигентная женщина:

толстый мужик с голым торсом пузом в трусах и из двух чанов наворачивает квашенную капусту!!!

 

И здесь даже классики померкли...

"— Это сироты, — ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни

...
Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил:
— Такую капусту грешно есть помимо водки." 


: сообщение №5969
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Винегрет заправляю когда маслом, когда майонезом, люблю когда он весь окрашен свеклой. Режу сырые овощи в кастрюльку - 10 минут и он готов, правда охлаждать дольше приходится.

Винегрет1-30-11-2021.jpg почистила овощи

Винегрет2-30-11-2021.jpg порезала сырую свеклу

Винегрет3-30-11-2021.jpg порезала сырую морковку

Винегрет4-30-11-2021.jpg порезала сырую картошку

Винегрет5-30-11-2021.jpg добавила водички

поставила на 10 минут варить.

Винегрет6-30-11-2021.jpg добавила лук репчатый, огурец, капусту.

Ну как-то так делаю.

Мимоза без картошки и моркошки-30-11-2021.jpg - Мимоза без картошки и без моркошки, с яблоком и сыром.

 

Капусту от Димы-пчёлки уже лень было фоткать, но вкусна она, ничего не скажешь.

Тут предыдущая партия вышла не удачно - тянущийся рассол, промываю и тушу, и потом либо с сосисками, либо в пироги.



: сообщение №5970
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну как-то так делаю.

 

Ну Татьяна,ну кудесница! 

 

"...мне дорог день,мне дорог час

а я в напрасной скуке трачу......"  :)

 

Будем повторять.


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №5971
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Режу сырые овощи в кастрюльку - 10 минут и он готов, правда охлаждать дольше приходится.

Умница, я так готовлю оливье.  Почистил морковку, и картошку сырые, порезал кубиками.  Пока вода нагревается ,  режу колбаску и соленые огурчики, Как вода закипела, кладу порезанную морковку, как морковка закипела идет 4 мин варка, через 4мин к морковке кладу порезанную картошку, картошка закипела 4мин варки, Все сливаю в дуршлаг . Вода горячая стекла , и морковку и картошку охлаждаю под краном. Дорезаю колбасу, огурчики , открываю зеленый горошек, добавил майонез -оливье готово,  Мне достаточно 1час и оливье готово.  Яйца- сразу не режу в оливье,  из за них прокисает оливье, кто желает режу в оливье в тарелочку.  Кому интересно посмотрите видео рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона "Оливье"



: сообщение №5972
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Классический салат ОЛИВЬЕ

 

1. Филе рябчиков

2. Отварной телячий язык

3. Раковые шейки

4. картофель

5. Каперсы

6. Вареный яйца

7. Соленый огурцы

8. Листья салата

9. Соя-кабуль

Заправка майонезом

 

Как только добуду рябчика, обязательно повторю... :)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и АртёмД

: сообщение №5973
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21583 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Рябчиков и всякое такое найти не сложно. А вот сою-кабуль...

: сообщение №5974
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

В некоторых рецептах икра паюсная была.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5975
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21583 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это от бедности...
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №5976
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Эко вас плющит!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5977
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Чего тут есть то,без картохи и без "Докторской"?  :lol:

 

СалатЪ Оливье.jpg

 

 

обязательно повторю...

 

 

Давай,Саня,ждём!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 November 2021 - 20:53.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница

: сообщение №5978
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21583 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Уже тогда знающие люди понимали, что салат без мазика - деньги на ветер! ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №5979
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

МихаилЗ

Пикантный соус Кабуль.

 

Соя Кабуль (пикантный соус Кабуль) родом из столицы Афганистана Кабула. Рецепт острого афганского соуса был заимствован англичанами, а позже – русскими поварами.

Последнее правильное написание и упоминание данного соуса в его первоначальном произношении - Соя-кабуль было в "Книге о вкусной и здоровой пище", издание Наркомпищепром. 1939 г.
Словарь Даля, «соей» в России называли "пряную приправу, подливу к яствам", то есть острую подливу, а вовсе не сою или соевый соус, как можно было бы подумать. Отсюда, встречающиеся в старых кулинарных книгах "соя грибная", "соя анчоусная", "соя рыбная" и "соя кабуль" — острый пикантный соус.

Этот соус повар Люсьен Оливье добавлял в оригинальный рецепт своей знаменитой закуски.

Соя «Кабуль» - используется для придания блюду остроты и пикантности».

Рецепт соуса Кабуль:

1 л мясного бульона
750 г томат-пюре
250 г моркови
125 г репчатого лука
2 шт. красного стручкового перца
4 горошины душистого перца
4 шт. гвоздики
1 л 6%-ного уксуса.

Все компоненты сложить в кастрюлю и кипятить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Время от времени прибавлять кипятка. Затем всю массу протереть через мелкое сито, вновь кипятить до получения сиропообразной жидкости. Соус перелить в стеклянные бутылки, которые закупорить пробками и завязать бечевками. Бутылки поставить в глубокую кастрюлю, обложить их соломой, залить холодной водой так, чтобы горлышки не покрывались водой. Нагреть воду на плите и кипятить 15 минут, после чего бутылки вынуть и охладить. Пробки залить бутылочной смолой. Хранить в холодном месте.



: сообщение №5980
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Кисляк конкретный   :0372:


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5981
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

МихаилЗ,

Вот у него чеснока нет....  :)

https://www.emkolbas...-po-m/?p=275741

А у меня прованского масла. Наверное не скоро получиться.


Сообщение изменено: Александр 54, 01 December 2021 - 05:58.


: сообщение №5982
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Наверное не скоро получиться.

 

 

Много нынче капустного квасу от "Медовой" уродилось.

Думаю,сделать на нём горчички впрок.

Как делать знаю.

Встречал мнения,что на вкус конечного продукта очень влияет качество порошка.

У меня тут под боком только Моя цена и прочие 365 дней,понятно,что это .овно.

На озон-вайлберис навалом.Кто в теме,подскажите хорошую.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 December 2021 - 14:13.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5983
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

МихаилЗ,

Михаил, а из это ничего не подойдет.

https://www.emkolbas...sk/?search=горч 



: сообщение №5984
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Михаил, а из это ничего не подойдет.

 

Может что то и подойдёт. 

Мне бы про магазинскую,по рублю за самосвал.  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5985
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21583 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Делал из "красной цены" (Пятёрочка). Вполне себе забористая. И копейки стоит.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5986
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Делал из "красной цены" (Пятёрочка). Вполне себе забористая. И копейки стоит.

 

Предыдущий раз тоже делал вроде из неё или из Магнитовской "моей цены".

Как бы,претензий то нет,тоже была забористая,даже через чур.

Мне не совсем понятно,как там можно уловить вкус и аромат при таком вносшибительном эффекте!  :D

Вот хотелось бы послабже и поароматнее.



: сообщение №5987
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Ух...

Чего-то надоело мне всё...

Пошел гулять за едой... Придумал.

Купил бедер куриных и шампиньонов.

Вырезал косточки, поставил мариноваться, сейчас пожарю шампиньоны...

Заверну.

Не знаю что получится....

Может быть сыра добавлю в рулетики...

 

Сделал!

Бомба!

 

Бедра курицы освободить от костей, шкуру оставить.

Замариновать: соль, черный перец, горчица.

Грибы порезать, посолить, пожарить на сухой сковороде, как выпарится вода - добавить мелко резанный лук, и сливочное масло.

Жарить до готовности. Охладить.

 

В маринованные бедра курицы положить кусочек сыра и жаренных грибов, завернуть, уложить на противень.

Запекать 40-50 минут при 200°С

 

Дать отдохнуть 5-10 минут и подавать на стол, Бомба!

 

Сверху, для красоты можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 

Не могу фотографировать - ем!...


Сообщение изменено: unich, 01 December 2021 - 17:29.

  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №5988
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сахарный песок - 80гр.

Молоко               - 100гр.

Яйцо куриное     - 2шт.

Батон                  - 1 шт.

 

Внуку показал деликатес из детства.Навернули от пуза.  :D

 

Bulka_Saxar_Mol_Yaic.jpg

 

 


  • Это нравится: Умница и Kedi

: сообщение №5989
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21583 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот хотелось бы послабже и поароматнее.


Так чего проще... Достаточно часть порошка деактивировать (точнее, деактивировать фермент, который приводит к появлению эффекта) - прогреть до +80°С. А для аромата есть специи.
  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №5990
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

прогреть до +80°С. А для аромата есть специи.

 

Крута!

 

Это тебе известно,ты гуру,я то впервые слышу.

Забираю в талмуд.Буду пробовать.

Может по специям ещё направишь?


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5991
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21583 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Может по специям ещё направишь?

Так это дело такое... Индивидуйное очень. Соусов на горчице великое множество. Немцы любят не острую сладкую с цельными зёрнами, англичане резко- кислую ярко-жёлтую (куркума), шведы с мёдом и зеленью укропа (сухая), я в последнее время подсел на русскую (умеренная сладость и кислота, острый вкус) с кардамоном.
Тебе выбирать...
А деактивированный порошок всё же лучше у Павла взять. Стабильнее результат.

Добавлено позже (01.12.2021 - 18:24):
Кстати, на форуме есть аж четыре темы про горчицу! ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 01 December 2021 - 18:25.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и МихаилЗ

: сообщение №5992
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Делал из "красной цены" (Пятёрочка). Вполне себе забористая. И копейки стоит.

Вооот!!! И я из неё делаю. Очень ВКУСНАЯ горчица!!!

А дорогой горчицей, высшего сорта, посуду мою...  ;)

Да, и тоже с кардамоном...



Добавлено позже (01.12.2021 - 19:23):

Масло смягчает горчицу, ежели что...


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5993
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И я из неё делаю. Очень ВКУСНАЯ горчица!!!

 

Ну значит,завтра надену лыжи и в ближайшую "Пятёрочку".  :D



: сообщение №5994
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


На озон-вайлберис навалом.Кто в теме,подскажите хорошую.

Михаил, ежели в Питере найдёшь такую - бери обязательно! Горчица просто бомба!!! Она реально вкусная, а уж какая ядрёная....! Мне друг всегда её привозит, когда на родину в отпуск ездит. Правда на заводе цена почти в три раза меньше. Но поверь, эта горчица стоит потраченных денег!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5995
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Михаил, ежели найдёшь такую - бери обязательно!

 

Спасибо,Саш!

 

Вуаля! 

 

Горчица.jpg

 

Но  завтра на лыжах в Пятёрочку!  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 December 2021 - 20:35.


: сообщение №5996
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

А у меня сплошное счастье!!! Мама в гости приехала с Ростова, тот который на Дону! Раков привезла! И судака, наисвежайшего! Обе рыбины с икрой! Заделаю себе пресервы на НГ, по рецепту Олега!

20211201_190406.jpg



: сообщение №5997
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Но  завтра на лыжах в Пятёрочку! 

Сравнишь теперь - скажешь!



: сообщение №5998
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
я в последнее время подсел на русскую

А с русской  горчицы и не соскакивал. Так же нравиться дижонская, с шашлычком. 

Горчица, это целый "мир".  В двух словах о горчице не сказать, много куда можно применить, и не менее больше с чем можно есть. :)


Сообщение изменено: Александр 54, 02 December 2021 - 05:35.

  • Это нравится: Умница и Timon2011

: сообщение №5999
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Горчица, это целый "мир".... и не менее больше

 

...и тут Остапа понесло ©  :lol:

 

Весь мир на ладони - сготовлю и съем

И буду немного завидовать тем

Другим, у которых горчица ещё впереди!

 

Gorch.jpg

 

 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 December 2021 - 11:51.


: сообщение №6000
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


ежели в Питере найдёшь такую - бери обязательно!

она мне в ленте или метро попадалась, посмотрел вспомнил))


  • Это нравится: Арабеска