Вот же-ж... так это половник из нержавейки надо, что для ресторана норма, а вот на домашней кухне это вряд ли.
Не надо было гнаться за модой . У меня до сих пор на кухне работает совдеповский комплект из нержавейки.
Вот же-ж... так это половник из нержавейки надо, что для ресторана норма, а вот на домашней кухне это вряд ли.
Не надо было гнаться за модой . У меня до сих пор на кухне работает совдеповский комплект из нержавейки.
но застывшего жира в горячем бульоне видеть еще не приходилось.
Олег, а я и не писал про горячий бульон.
Когда застынет, собери аккуратно ложкой, или срежь ножом. Потом переверни на тарелку, будет красиво и без жира.
Похоже выделение БОЛЬШИМИ буквами не работает... Придётся выделять БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ КРАСНЫМИ буквами, для особо непонятливых.
У меня до сих пор на кухне работает совдеповский комплект из нержавейки.
А покаж какой?
Вот моя поварёшка.Одна единственная уж сто лет.
Нержавейка. 1р.70к. На эти деньги Вермутом можно было упиться
1р.70к. На эти деньги Вермутом можно было упиться
Или мороженым до ангины
Нержавейка. 1р.70к. На эти деньги Вермутом можно было упиться
Михаил, а разве вермут не 3 р.70 коп. стоил?
Михаил, а разве вермут не 3 р.70 коп. стоил?
Тань,вот насколько я помню,когда денег было в обрез,давились вермутом.
2.42 Иверия стоила,в том же диапазоне портвейны вкусные - Агдам,Кавказ.
МихаилЗ, у нас по студенчеству проще было, 45 руб. стипендия + 25 подработка, денег хватало, это когда я замуж вышла, то расчёт по другому пошёл. Про Иерию и Кавказ вообще впервые слышу, про Агдам слышала, но от наших пацанов. А так - Шампанское 2,50, потом подорожало стало по 5,50, Мускат Греческий, уже не помню, но что то в районе 4-х рублей, Токайское, Монастырская Изба. Всё заглядывалась на коньяк Букет ...( не помню чего), зато хорошо цену помню 37 рублей, но честно говорю, рука так не поднялась, Ахтамар и тот был дешевле.
Популярное сообщение
У Ильи Исаковича посмотри
Посмотрел,сделал,отчитываюсь.
Олег, а я и не писал про горячий бульон.
А спрашивали-то про горячий, с холодного и так все снимать умеют.
Сообщение изменено: Арабеска, 15 November 2021 - 21:39.
1 чайная ложка разрыхлителя ! Простите, исправила! Вчера глазки мои уже устали!
Олег,
У разрыхлителя и соды разные функции в тесте для этих пончиков!
Михаил,
у меня не было трески. Сегодня куплю и сделаю.
Вчера жарила карасей, отлично получилось!
На сегодня сделала холодный салат из сельди с картофелем, луком, огурчиками, зерновой горчицей, домашним майонезом и горчичным маслом! Фото не делала, некогда, просто разрываюсь на части! Вот и сейчас убегаю!
Вчера жарила карасей, отлично получилось!
Вот про них,когда прибежишь,расскажи в красках.
Я к карасям давно присматриваюсь.
У разрыхлителя и соды разные функции в тесте для этих пончиков!
Да конечно... что за ерунда...
Если ты смешиваешь ВСЁ ВМЕСТЕ, то функция у них одна! Нет там никаких разных функций.
.
Вот такие розовые сопли вы разводите с этой кулинарией!!! Химию надо было учить в школе!!!
Это как: - просеиваем муку-у-у, насыщаем её кислоро-о-одом... Тфу мля, серость!!! (Интересно какое место в муке насыщается кислородом... куда О2 цепляется?!).
Вот такие розовые сопли вы разводите с этой кулинарией!!! Химию надо было учить в школе!!! Это как: - просеиваем муку-у-у, насыщаем её кислоро-о-одом... Тфу мля, серость!!! (Интересно какое место в муке насыщается кислородом... куда О2 цепляется?!).
Олег, в принципе поддерживаю правильный с точки зрения химии подход. Но зачем так грубо?
К тому же я привела традиционный рецепт. А вариации его на своих кухнях каждый волен выбирать сам! Главное чтобы это было не скучно! Нечто подобное я делала в 90 годы. Рыба использовалась морской петух, Тригла. С фритюром тоже были напряги в те времена. Поэтому жарили их как котлетки-оладушки с небольшим количеством масла.
Но зачем так грубо?
К здесь присутствующим форумчанам и форумчанкам это не относится!!!
.
Пока некоторые, не будем показывать пальцем, только мечтают о винегрете, кое-кто уже быстренько всё сделал.
При наличии варёной свеклы весь процесс, от чистки СЫРОЙ картошки и морковки до снятия пробы, занимает ровно 30 минут!
Популярное сообщение
АртёмД, давно бросил это грязное дело варить картофан в мундире.
Я готовлю винегрет вот так. Быстро, удобно, вкусно!
Не понимаю, чего в ней такого
Я этого с детского садика не понимаю.
Пенка,рыбий жир,укроп в супе и запеканка с макаронами.
рыбий жир,
Рыбий жир- это ОМЕГА 3, это очень полезно для человека
Популярное сообщение
Пенку с кипячёного молока - да, с садика детского терпеть не могла, сейчас, кстати, ничего не изменилось, а вот пенка с топлёного молока в духовке - это совсем другое дело.
По поводу рыбьего жира, надо было просто правильно его употреблять, и было бы нормально. У нас коллеги по цеху (детский сад) выливали ложку рыбьего жира в тарелку с супом и пытались это есть, понятное дело, что фе.... А меня папа научил как это надо правильно употреблять, в одну ручку берёшь чёрный хлебушек, посыпаешь его солью, в другую ручку берёшь ложку с рыбьим жиром, хлоп залпом рыбий жир, а потом хлебушком чёрненьким его заедаешь. Я так в садике по несколько порций выпивала, и за себя, и за пару дружбанов.
Я так в садике по несколько порций выпивала, и за себя, и за пару дружбанов.
Жаль,что у меня не было в садике такой боевой подруги!
Владел только двумя способами,либо в суп и "растянуть удовольствие",либо залпом и попытаться не помереть.
Я так в садике по несколько порций выпивала, и за себя, и за пару дружбанов.
Потому и выросла Умница-красавица, а дружбаны сейчас где...
Рыбий жир пил без проблем. Каждый день утром, хлоп столовую ложку, и нештяк...
Сообщение изменено: Bee happy, 22 November 2021 - 07:20.
Популярное сообщение
Сделал три литра хлебного кваса и с картошечкой, да с селёдочкой на обед.
Завтра будни.Рутина.Плов.
Он спасёт от всех болезней! Кроме венерических...
Ну и нахрена тогда жена мне подсовывает эту омегу... Смысла совсем нет
Ну и нахрена тогда жена мне подсовывает эту омегу..
Андрюха , запоров не будет
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 November 2021 - 16:20.
Человеческое тело – это 37 триллионов клеток,
Популярное сообщение
Завтрак для внучки
Хороший дед!
А я вот не люблю глазунью с прижаренным низом! Люблю чтобы одинаковая была с обоих сторон! Поэтому готовлю её на минимальной мощности плиты, пусть малость больше времени уходит, зато и эстетика и текстура - просто супер!
А я вот не люблю глазунью с прижаренным низом!
Так получается, когда на разогретую сковороду яйца разбивают.
Люблю чтобы одинаковая была с обоих сторон!
Аналогично. Так вкуснее.
P.S.
В следующий раз дед сделает ещё лучше. В любом случае, молодец!
А я вот не люблю глазунью с прижаренным низом!
Аналогично.
Прижарка сродни полиэтилену получается.
Только на медленном,только софткор.
Эх! Как же она была хороша с Болгарским кетчупом!
глазунью ....... одинаковая была с обоих сторон
Так не бывает!!!
Сань, ты наверное хотел сказать, на медленном огне, без прижарок.
В следующий раз дед сделает ещё лучше. В любом случае, молодец!
Я буду стараться
Так не бывает!!!
Я про белОк в глазунье.Там различие по цвету минимальное получается, в рамках погрешности индивидуального цветовосприятия. Но если брать с поправкой на максимальное приближение к истине....то да, без прижарок!
Добавлено позже (23.11.2021 - 17:10):
Эх! Как же она была хороша с Болгарским кетчупом!
И венгерским беконом! А на догарнировку - ложка зелёного горошка! Опять же болгарского!
Сообщение изменено: stalev, 23 November 2021 - 15:16.
И венгерским беконом! А на догарнировку - ложка зелёного горошка! Опять же болгарского!
Венгерского бекона не помню,вообще, слова такого не знал,а вот горошек был как раз Венгерский.
,а вот горошек был как раз Венгерский.
Миш, заклинило чёт в мозге, канэшна Венгрия! GLOBUS однако!
А бекон....под занавес существования страны моего детства и отрочества, мама моя готовила банкеты для партийной, так сказать, верхушки нашего города! Очень часто в презентах был бекон. Сейчас уж и не вспомню что за контора его делала, пачки были красно-бело-зелёные, с прозрачным окошком, в котором красовался бекон. Очень похоже на вот такую.