Вот же-ж... так это половник из нержавейки надо, что для ресторана норма, а вот на домашней кухне это вряд ли.
Не надо было гнаться за модой
. У меня до сих пор на кухне работает совдеповский комплект из нержавейки.
Вот же-ж... так это половник из нержавейки надо, что для ресторана норма, а вот на домашней кухне это вряд ли.
Не надо было гнаться за модой
. У меня до сих пор на кухне работает совдеповский комплект из нержавейки.
но застывшего жира в горячем бульоне видеть еще не приходилось.
Олег, а я и не писал про горячий бульон.
Когда застынет, собери аккуратно ложкой, или срежь ножом. Потом переверни на тарелку, будет красиво и без жира.
Похоже выделение БОЛЬШИМИ буквами не работает... Придётся выделять БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ КРАСНЫМИ буквами, для особо непонятливых. ![]()
У меня до сих пор на кухне работает совдеповский комплект из нержавейки.
А покаж какой?
Вот моя поварёшка.Одна единственная уж сто лет.
Нержавейка. 1р.70к. На эти деньги Вермутом можно было упиться ![]()
1р.70к. На эти деньги Вермутом можно было упиться
Или мороженым до ангины ![]()
Нержавейка. 1р.70к. На эти деньги Вермутом можно было упиться
Михаил, а разве вермут не 3 р.70 коп. стоил?
Михаил, а разве вермут не 3 р.70 коп. стоил?
Тань,вот насколько я помню,когда денег было в обрез,давились вермутом.
2.42 Иверия стоила,в том же диапазоне портвейны вкусные - Агдам,Кавказ.
МихаилЗ, у нас по студенчеству проще было, 45 руб. стипендия + 25 подработка, денег хватало, это когда я замуж вышла, то расчёт по другому пошёл. Про Иерию и Кавказ вообще впервые слышу, про Агдам слышала, но от наших пацанов. А так - Шампанское 2,50, потом подорожало стало по 5,50, Мускат Греческий, уже не помню, но что то в районе 4-х рублей, Токайское, Монастырская Изба. Всё заглядывалась на коньяк Букет ...( не помню чего), зато хорошо цену помню 37 рублей, но честно говорю, рука так не поднялась, Ахтамар и тот был дешевле.

Популярное сообщение
У Ильи Исаковича посмотри
Посмотрел,сделал,отчитываюсь.
Олег, а я и не писал про горячий бульон.
А спрашивали-то про горячий, с холодного и так все снимать умеют.
Сообщение изменено: Арабеска, 15 November 2021 - 21:39.
1 чайная ложка разрыхлителя ! Простите, исправила! Вчера глазки мои уже устали!
Олег,
У разрыхлителя и соды разные функции в тесте для этих пончиков!
Михаил,
у меня не было трески. Сегодня куплю и сделаю.
Вчера жарила карасей, отлично получилось!
На сегодня сделала холодный салат из сельди с картофелем, луком, огурчиками, зерновой горчицей, домашним майонезом и горчичным маслом! Фото не делала, некогда, просто разрываюсь на части! Вот и сейчас убегаю!
Вчера жарила карасей, отлично получилось!
Вот про них,когда прибежишь,расскажи в красках.
Я к карасям давно присматриваюсь.
У разрыхлителя и соды разные функции в тесте для этих пончиков!
Да конечно... что за ерунда...
Если ты смешиваешь ВСЁ ВМЕСТЕ, то функция у них одна! Нет там никаких разных функций.
.
Вот такие розовые сопли вы разводите с этой кулинарией!!! Химию надо было учить в школе!!!
Это как: - просеиваем муку-у-у, насыщаем её кислоро-о-одом... Тфу мля, серость!!! (Интересно какое место в муке насыщается кислородом... куда О2 цепляется?!).
![]()
Вот такие розовые сопли вы разводите с этой кулинарией!!! Химию надо было учить в школе!!! Это как: - просеиваем муку-у-у, насыщаем её кислоро-о-одом... Тфу мля, серость!!! (Интересно какое место в муке насыщается кислородом... куда О2 цепляется?!).
Олег, в принципе поддерживаю правильный с точки зрения химии подход. Но зачем так грубо?
К тому же я привела традиционный рецепт. А вариации его на своих кухнях каждый волен выбирать сам! Главное чтобы это было не скучно! Нечто подобное я делала в 90 годы. Рыба использовалась морской петух, Тригла. С фритюром тоже были напряги в те времена. Поэтому жарили их как котлетки-оладушки с небольшим количеством масла.
Но зачем так грубо?
К здесь присутствующим форумчанам и форумчанкам это не относится!!! ![]()
.
Пока некоторые, не будем показывать пальцем, только мечтают о винегрете, кое-кто уже быстренько всё сделал.
При наличии варёной свеклы весь процесс, от чистки СЫРОЙ картошки и морковки до снятия пробы, занимает ровно 30 минут! ![]()

Популярное сообщение
АртёмД, давно бросил это грязное дело варить картофан в мундире.
Я готовлю винегрет вот так. Быстро, удобно, вкусно!
Не понимаю, чего в ней такого
Я этого с детского садика не понимаю. ![]()
Пенка,рыбий жир,укроп в супе и запеканка с макаронами.
рыбий жир,
Рыбий жир- это ОМЕГА 3, это очень полезно для человека ![]()

Популярное сообщение
Пенку с кипячёного молока - да, с садика детского терпеть не могла, сейчас, кстати, ничего не изменилось, а вот пенка с топлёного молока в духовке - это совсем другое дело.
По поводу рыбьего жира, надо было просто правильно его употреблять, и было бы нормально. У нас коллеги по цеху (детский сад) выливали ложку рыбьего жира в тарелку с супом и пытались это есть, понятное дело, что фе.... А меня папа научил как это надо правильно употреблять, в одну ручку берёшь чёрный хлебушек, посыпаешь его солью, в другую ручку берёшь ложку с рыбьим жиром, хлоп залпом рыбий жир, а потом хлебушком чёрненьким его заедаешь. Я так в садике по несколько порций выпивала, и за себя, и за пару дружбанов.
Я так в садике по несколько порций выпивала, и за себя, и за пару дружбанов.
Жаль,что у меня не было в садике такой боевой подруги!
Владел только двумя способами,либо в суп и "растянуть удовольствие",либо залпом и попытаться не помереть. ![]()
Я так в садике по несколько порций выпивала, и за себя, и за пару дружбанов.
Потому и выросла Умница-красавица, а дружбаны сейчас где... ![]()
Рыбий жир пил без проблем. Каждый день утром, хлоп столовую ложку, и нештяк... ![]()
Сообщение изменено: Bee happy, 22 November 2021 - 07:20.

Популярное сообщение
Сделал три литра хлебного кваса и с картошечкой, да с селёдочкой на обед.
Завтра будни.Рутина.Плов. ![]()
Он спасёт от всех болезней! Кроме венерических...
Ну и нахрена тогда жена мне подсовывает эту омегу... Смысла совсем нет ![]()
Ну и нахрена тогда жена мне подсовывает эту омегу..
Андрюха , запоров не будет ![]()
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 November 2021 - 16:20.
Человеческое тело – это 37 триллионов клеток,

Популярное сообщение
Завтрак для внучки
Хороший дед!
А я вот не люблю глазунью с прижаренным низом! Люблю чтобы одинаковая была с обоих сторон! Поэтому готовлю её на минимальной мощности плиты, пусть малость больше времени уходит, зато и эстетика и текстура - просто супер!
А я вот не люблю глазунью с прижаренным низом!
Так получается, когда на разогретую сковороду яйца разбивают.
Люблю чтобы одинаковая была с обоих сторон!
Аналогично. Так вкуснее.
P.S.
В следующий раз дед сделает ещё лучше. В любом случае, молодец! ![]()
А я вот не люблю глазунью с прижаренным низом!
Аналогично.
Прижарка сродни полиэтилену получается.
Только на медленном,только софткор.
Эх! Как же она была хороша с Болгарским кетчупом!
глазунью ....... одинаковая была с обоих сторон
Так не бывает!!!
Сань, ты наверное хотел сказать, на медленном огне, без прижарок. ![]()
В следующий раз дед сделает ещё лучше. В любом случае, молодец!
Я буду стараться ![]()
Так не бывает!!!
Я про белОк в глазунье.Там различие по цвету минимальное получается, в рамках погрешности индивидуального цветовосприятия. Но если брать с поправкой на максимальное приближение к истине....то да, без прижарок!
Добавлено позже (23.11.2021 - 17:10):
Эх! Как же она была хороша с Болгарским кетчупом!
И венгерским беконом! А на догарнировку - ложка зелёного горошка! Опять же болгарского!
Сообщение изменено: stalev, 23 November 2021 - 15:16.
И венгерским беконом! А на догарнировку - ложка зелёного горошка! Опять же болгарского!
Венгерского бекона не помню,вообще, слова такого не знал,а вот горошек был как раз Венгерский.
,а вот горошек был как раз Венгерский.
Миш, заклинило чёт в мозге, канэшна Венгрия! GLOBUS однако!
А бекон....под занавес существования страны моего детства и отрочества, мама моя готовила банкеты для партийной, так сказать, верхушки нашего города! Очень часто в презентах был бекон. Сейчас уж и не вспомню что за контора его делала, пачки были красно-бело-зелёные, с прозрачным окошком, в котором красовался бекон. Очень похоже на вот такую.