Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12256 ответов в этой теме

: сообщение №5851
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Вот же-ж... так это половник из нержавейки надо, что для ресторана норма, а вот на домашней кухне это вряд ли.

Не надо было гнаться за модой ;) . У меня до сих пор на кухне работает совдеповский комплект из нержавейки.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Timon2011

: сообщение №5852
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

но застывшего жира в горячем бульоне видеть еще не приходилось.

Олег, а я и не писал про горячий бульон.

Когда застынет, собери аккуратно ложкой, или срежь ножом. Потом переверни на тарелку, будет красиво и без жира. 


: сообщение №5853
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Похоже выделение БОЛЬШИМИ буквами не работает... Придётся выделять БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ КРАСНЫМИ буквами, для особо непонятливых.  ;)


  • Это нравится: unich

: сообщение №5854
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У меня до сих пор на кухне работает совдеповский комплект из нержавейки.

 

А покаж какой?

 

Вот моя поварёшка.Одна единственная уж сто лет.

Нержавейка. 1р.70к. На эти деньги Вермутом можно было упиться  :D

Вложенные превью

  • Polovnik_SSSR.jpg


: сообщение №5855
Shamilboroda

Shamilboroda

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Дубно


1р.70к. На эти деньги Вермутом можно было упиться

Или мороженым до ангины :)



: сообщение №5856
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Нержавейка. 1р.70к. На эти деньги Вермутом можно было упиться

Михаил, а разве вермут не 3 р.70 коп. стоил?



: сообщение №5857
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Михаил, а разве вермут не 3 р.70 коп. стоил?

 

Тань,вот насколько я помню,когда денег было в обрез,давились вермутом.

2.42 Иверия стоила,в том же диапазоне портвейны вкусные - Агдам,Кавказ.


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №5858
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

МихаилЗ, у нас по студенчеству проще было, 45 руб. стипендия + 25 подработка, денег хватало, это когда я замуж вышла, то расчёт по другому пошёл. Про Иерию и Кавказ вообще впервые слышу, про Агдам слышала, но от наших пацанов. А так - Шампанское 2,50, потом подорожало стало по 5,50, Мускат Греческий, уже не помню, но что то в районе 4-х рублей, Токайское, Монастырская Изба. Всё заглядывалась на коньяк Букет ...( не помню чего), зато хорошо цену помню 37 рублей, но честно говорю, рука так не поднялась, Ахтамар и тот был дешевле.



: сообщение №5859
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

У Ильи Исаковича посмотри

 

Посмотрел,сделал,отчитываюсь.

 

Из капусты Медовой,на говяжьем бульоне.
По Олежиной наколке,по рекомендациям мэтра.
С луковым клутэ, мучной подболткой и горчицей.
С картофелем и без завершающего огоршочивания.
 
Вкусно и нажористо до неприличия!  :D

Вложенные превью

  • Shi_Lazerson.jpg


: сообщение №5860
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Олег, а я и не писал про горячий бульон.

А спрашивали-то про горячий, с холодного и так все снимать умеют.


  • Это нравится: Арабеска, volveg и Александр 54

: сообщение №5861
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Аккрас или пончики из трески
 
. Ингредиенты:
340 гр измельченной  варёной не соленой трески
200 гр муки
225  г воды
1 половина луковицы Измельчить можно кусочками, можно в блендере
1 зубчик чеснока изрубить
2 веточки петрушки мелко порезать
1 веточка тимьяна , снять листики с ветки
1 половина лайма  выжать сок
1 чайная ложка разрыхлителя  
1 щепотка пищевой соды
1 небольшой кусочек острого перца (не обязательно)
 
Все продукты измельчить, соединить с мукой и  разрыхлителем. Добавить соду с соком лайма и понемногу добавлять воду. Тесто должно быть гуще чем на оладьи.  Чайной ложкой брать тесто,  другой чайной ложкой снимать тесто  во фритюр.  Фритюр не должен быть на сильном огне!  кусочки теста увеличатся в размере, Когда подрумянятся  можно вынимать и укладывать на бумажную салфетку.

Сообщение изменено: Арабеска, 15 November 2021 - 21:39.

  • Это нравится: Умница, Антон Василевский и Timon2011

: сообщение №5862
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


1 столовая ложка разрыхлителя   1 щепотка пищевой соды

Масло-масляное.  :rolleyes:



: сообщение №5863
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Сода для лайма.


  • Это нравится: Bee happy, Арабеска и Умница

: сообщение №5864
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

пончики из трески

 

Делала?



: сообщение №5865
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21586 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Oleg, натрий лаймовокислый. ;)
  • Это нравится: Oleg, Арабеска и Умница

: сообщение №5866
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Oleg,для лайма - текила)) 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №5867
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

1 чайная ложка разрыхлителя  !  Простите, исправила! Вчера глазки мои уже устали!   

  Олег,

У разрыхлителя и соды разные  функции в тесте для  этих пончиков!

 

 

Михаил,

у меня не было трески.   Сегодня куплю и сделаю.

Вчера жарила карасей,   отлично получилось! 

На сегодня сделала холодный салат из сельди  с картофелем, луком, огурчиками, зерновой горчицей, домашним майонезом и горчичным маслом! Фото не делала, некогда,  просто разрываюсь на части!  Вот и сейчас убегаю! 


  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №5868
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вчера жарила карасей,   отлично получилось! 

 

Вот про них,когда прибежишь,расскажи в красках.

Я к карасям давно присматриваюсь.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5869
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


У разрыхлителя и соды разные  функции в тесте для  этих пончиков!

Да конечно... что за ерунда... 

Если ты смешиваешь ВСЁ ВМЕСТЕ, то функция у них одна! Нет там никаких разных функций. 

.

Вот такие розовые сопли вы разводите с этой кулинарией!!! Химию надо было учить в школе!!!

Это как: - просеиваем муку-у-у, насыщаем её кислоро-о-одом... Тфу мля, серость!!!  (Интересно какое место в муке насыщается кислородом... куда О2 цепляется?!).

:0372:


  • Это нравится: pokko1, unich и АртёмД

: сообщение №5870
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Тфу мля, серость!!!

 

У тебя папа,мама был? ©


  • Это нравится: Арабеска, Умница и АртёмД

: сообщение №5871
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Вот такие розовые сопли вы разводите с этой кулинарией!!! Химию надо было учить в школе!!! Это как: - просеиваем муку-у-у, насыщаем её кислоро-о-одом... Тфу мля, серость!!!  (Интересно какое место в муке насыщается кислородом... куда О2 цепляется?!).

 Олег, в принципе поддерживаю правильный с точки зрения химии  подход. Но зачем так грубо?

  К тому же я привела традиционный рецепт. А вариации его на своих кухнях   каждый волен выбирать сам! Главное чтобы это было не скучно! Нечто подобное я делала в 90 годы. Рыба использовалась морской петух, Тригла.  С фритюром тоже были напряги в те времена. Поэтому жарили их как котлетки-оладушки с небольшим количеством масла.



: сообщение №5872
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Но зачем так грубо?

 

К здесь присутствующим форумчанам и форумчанкам это не относится!!!  :049:

.

Пока некоторые, не будем показывать пальцем, только мечтают о винегрете, кое-кто уже быстренько всё сделал.

При наличии варёной свеклы весь процесс, от чистки СЫРОЙ картошки и морковки до снятия пробы, занимает ровно 30 минут!  :09:

IMG_20211115_212731.jpg



: сообщение №5873
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21586 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

кое-кто уже быстренько всё сделал.


Не будем формалистами! Закуска вторична! ;)

: сообщение №5874
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

кое-кто уже быстренько всё сделал.

 

Кое кто уже быстренько съел. :D

Вложенные превью

  • Vinegret.jpg


: сообщение №5875
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

volveg, а ты картофан не в мундире варишь?? 



: сообщение №5876
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

АртёмД, давно бросил это грязное дело варить картофан в мундире. 

Я готовлю винегрет вот так. Быстро, удобно, вкусно!



: сообщение №5877
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

volveg, надо попробовать)) спс))



: сообщение №5878
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20211121_091821.jpg у моих борьба за пенку. Не понимаю, чего в ней такого  :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5879
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не понимаю, чего в ней такого

 

Я этого с детского садика не понимаю.  :D

 

Пенка,рыбий жир,укроп в супе и запеканка с макаронами.



: сообщение №5880
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


рыбий жир,

Рыбий жир- это ОМЕГА 3, это  очень полезно для человека :D



: сообщение №5881
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011, а что за пенка то?? с манки??



: сообщение №5882
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

АртёмД, с молока, вчера кипятили, сегодня борьба. 

Добавлено позже (21.11.2021 - 11:10):


 

 


рыбий жир,

Всегда маленьким поросятам давали рыбий жир, говорили, что противно. Я побывал - не вкусно, но и не противно! 


Сообщение изменено: Timon2011, 21 November 2021 - 11:12.


: сообщение №5883
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Пенку  с кипячёного молока  - да, с садика детского терпеть не могла, сейчас, кстати, ничего не изменилось, а вот пенка с топлёного молока в духовке - это совсем другое дело.

По поводу рыбьего жира, надо было просто правильно его употреблять, и было бы нормально. У нас коллеги по цеху (детский сад) выливали ложку рыбьего жира в тарелку с супом и пытались это есть, понятное дело, что фе.... А меня папа научил как это надо правильно употреблять, в одну ручку берёшь чёрный хлебушек, посыпаешь его солью, в другую ручку берёшь ложку с рыбьим жиром, хлоп залпом рыбий жир, а потом хлебушком чёрненьким его заедаешь. Я так в садике по несколько порций выпивала, и за себя, и за пару дружбанов.



: сообщение №5884
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я так в садике по несколько порций выпивала, и за себя, и за пару дружбанов.

 

Жаль,что у меня не было в садике такой боевой подруги! 

Владел только двумя способами,либо в суп и "растянуть удовольствие",либо залпом и попытаться не помереть. :lol:


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №5885
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я так в садике по несколько порций выпивала, и за себя, и за пару дружбанов.

Потому и выросла Умница-красавица, а дружбаны сейчас где...  :rolleyes:



: сообщение №5886
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Рыбий жир пил без проблем. Каждый день утром, хлоп столовую ложку, и нештяк... :)


  • Это нравится: Вячеслав Н., unich и Timon2011

: сообщение №5887
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21586 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Рыбий жир - он всех полезней!
Пей без мин трагических.
Он спасёт от всех болезней!
Кроме венерических..." ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 22 November 2021 - 07:20.

  • Это нравится: Вячеслав Н., sammm и ДмитрийПитер

: сообщение №5888
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Сделал три литра хлебного кваса и с картошечкой, да с селёдочкой на обед.

Завтра будни.Рутина.Плов.  :lol:

 

 

Вложенные превью

  • Kvas_Obed.jpg


: сообщение №5889
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Он спасёт от всех болезней! Кроме венерических...

Ну и нахрена тогда жена мне подсовывает эту омегу... Смысла совсем нет :(



: сообщение №5890
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ну и нахрена тогда жена мне подсовывает эту омегу..

Андрюха , запоров не будет :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 November 2021 - 16:20.


: сообщение №5891
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21586 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Человеческое тело – это 37 триллионов клеток,


У меня только 36 трлн. Так что мне омеги меньше нужно. ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5892
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

*
Популярное сообщение

Завтрак для внучки20211123_0955161.jpg



: сообщение №5893
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Завтрак для внучки

Хороший дед!

 

А я вот не люблю глазунью с прижаренным низом! Люблю чтобы одинаковая была с обоих сторон! Поэтому готовлю её на минимальной мощности плиты, пусть малость больше времени уходит, зато и эстетика и текстура - просто супер!



: сообщение №5894
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

А я вот не люблю глазунью с прижаренным низом!

Так получается, когда на разогретую сковороду яйца разбивают.

Люблю чтобы одинаковая была с обоих сторон!

Аналогично. Так вкуснее. 

 

P.S.

В следующий раз дед сделает ещё лучше. В любом случае, молодец!  :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5895
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А я вот не люблю глазунью с прижаренным низом!

 

Аналогично.

Прижарка сродни полиэтилену получается. 

Только на медленном,только софткор.

Эх! Как же она была хороша с Болгарским кетчупом!


  • Это нравится: stalev и Арабеска

: сообщение №5896
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


глазунью ....... одинаковая была с обоих сторон

Так не бывает!!!

Сань, ты наверное хотел сказать, на медленном огне, без прижарок.  ;)


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №5897
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

В следующий раз дед сделает ещё лучше. В любом случае, молодец!

 

Я буду стараться  :0479:


  • Это нравится: stalev, Арабеска и Александр 54

: сообщение №5898
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Так не бывает!!!

Я про белОк в глазунье.Там различие по цвету минимальное получается, в рамках погрешности индивидуального цветовосприятия. Но если брать с поправкой на максимальное приближение к истине....то да, без прижарок!



Добавлено позже (23.11.2021 - 17:10):


 

 


Эх! Как же она была хороша с Болгарским кетчупом!

И венгерским беконом! А на догарнировку - ложка зелёного горошка! Опять же болгарского!


Сообщение изменено: stalev, 23 November 2021 - 15:16.

  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №5899
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И венгерским беконом! А на догарнировку - ложка зелёного горошка! Опять же болгарского!

 

Венгерского бекона не помню,вообще, слова такого не знал,а вот горошек был как раз Венгерский.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5900
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

,а вот горошек был как раз Венгерский.

 

Миш, заклинило чёт в мозге, канэшна  Венгрия! GLOBUS однако!

А бекон....под занавес существования страны моего детства и отрочества, мама моя готовила банкеты для партийной, так сказать, верхушки нашего города! Очень часто в презентах был бекон. Сейчас уж и не вспомню что за контора его делала, пачки были красно-бело-зелёные, с прозрачным окошком, в котором красовался бекон. Очень похоже на вот такую.

бекон.jpg


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ