Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12256 ответов в этой теме

: сообщение №5801
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Мальчики, ну вот зачем вы про пельмени заговорили.

 Эти мальчики-что надо мальчики!!!  Мря сотрудница разводилась с мужем. Пока суд да дело,  домохозяйство решили вести раздельно. Жили в соседних комнатах, но холодильник делили поровну! Одному левая половина, другому правая.  У жены котлетки да  супчики, у мужа пустые полки. Ничего кроме пива. Купил муж бывший упаковку пельменей. Половину сварил, половину на полку в холодильнике поставил.  Видит жена, непорядок, надо в морозилку пельмени  убрать! Убрала и положила на мужнину половину морозилки.  Утром просыпается бывший муженёк, а пельменей то в холодильнике нет!   Голодный и злой начал обвинять жену бывшую в том, что ночью съела она его  пельмешечки!  Жена молчит, котлетки жарит сыну на завтрак. Не стерпел муженёк, от голода сдался, Попросил  котлетку! А жена отвечает: мол если хочешь, то заплати за котлетку эту. Вот так муж бывший и платил , то за котлеты, то за борщ! 

 И ни разу не заглянул мужик  в морозильную камеру! Так и стояли эти пельмени сиротой до самого развода!      


  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №5802
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

3 яйца и фуэта постругал

 

От доширака до яичницы - один шаг!  :lol:


  • Это нравится: volveg и Timon2011

: сообщение №5803
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


От доширака до яичницы

А меня внучка научила есть ролтон сухой....

Я пил пиво на кухне, она приходит, достает пачку ролтона, выбрасывает все пакетики и грызет его как сухарь.

- Дедушка, хочешь откусить?

- Ну.... давай попробую.

А чё.., с пивом нормально...


  • Это нравится: Timon2011 и АртёмД

: сообщение №5804
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Так и стояли эти пельмени сиротой до самого развода!      
правильно сделал мужик, что развелся  :049:

: сообщение №5805
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

unich,

А вот если бы дед, взял черный хлебушек (лучше бородинский), порезал полосками, подсушил в духовочке. Потом перемешав с растительным маслом чесночок, и ещё горячие сухарики перемешал с чесночным маслицем, можно чуть поперчить. Внучка, ролтон, выбросила бы в окошко. :)

Сухарики, хоть к пиву, хоть к борщу. Но, предупреждаю !!! Делай сразу много :)

 

P.S. Употреблять, только в прикуску. В борщ не класть.


Сообщение изменено: Александр 54, 04 November 2021 - 15:47.


: сообщение №5806
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


А вот если бы дед, взял

Таки думаешь не делаю?

А вспомни себя в детстве, такую ерунду пробовали!


  • Это нравится: Умница и Александр 54

: сообщение №5807
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
А вспомни себя в детстве, такую ерунду пробовали!

Ролтона, точно не было. :)

Конечно пробовали, НО... самое классно было соберемся на пустыре, костер разведем, картохи набросаем, а сами в чехарду играем, пока картоха печется. Весело было. Потом чумазые, картохи наедимся, счастливые... :)


Сообщение изменено: Александр 54, 04 November 2021 - 15:58.

  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №5808
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Ролтона, точно не было.

Да, его не было...

Но, ходили тайком за 2 км на ферму, таскали там макуху, жевали, казалась такой вкусной...  Там еще была пшеница, для Абхазии это редкость, разжевывали зерна до получения клейковины, потом добавляли капельку зубной пасты "Поморин" - получалась жевательная резинка!!!

Как раз было 8-9 лет как внучке.


Сообщение изменено: unich, 04 November 2021 - 16:08.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Александр 54

: сообщение №5809
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ, огурчики почти как  глобус продаются в  магазине ТЕХНОЛОГ, в развес. Реально вкусные))



: сообщение №5810
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

магазине ТЕХНОЛОГ, в развес

 

Я даже такого магаза не знаю. :)

У нас есть сеть частных магазинов "Десятка",там в развес из больших железных банок торгуют.

Нормуль,но не то.Уксуса многовато.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5811
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


От доширака до яичницы
спасибо за идею! Даширака в тарелку, разбить яйцо, заварить, дать настояться и уже потом покрошить туды фуэтика! И майонезом магазинным его сверху и пару листочков петрушки (обязательно свежей) люблю здоровую пищу! 
  • Это нравится: Вячеслав Н., МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №5812
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

люблю здоровую пищу! 

 

Из раннего Маяковского  :lol:

 

Товарищ, питайся пищей полезной!

Доширак заправляй хернёй майонезной!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 November 2021 - 09:46.

  • Это нравится: Oleg, Натали-я и Timon2011

: сообщение №5813
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Товарищ, питайся пищей полезной! Доширак заправляй хернёй майонезной!

Делай на эту пищу упор,

Она прошибает всякий запор!

Коль не запор, а понос одолел

Съешь Доширак чтобы стул затвердел!

 

В общем полезная это вещица

Но только для тех кто ее не боится.

Если с опаской глядишь на нее,

Лучше не трогай - то не твое!



: сообщение №5814
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня на вечер делал  шашлык из  толстолоба .  Маринад был:  Присолил  порезанное филе толстолоба,  весь вырезанный хребет, голову толстолоба разрубил и сделал книжкой тоже присолил.  Потом  черный  перец , душистый перец, кориандр  перемешал с подсолнечным маслом, выдавил в маринад  один апельсин , Все перемешал с маринадом и мариновал 3часа. Голову и хребет уложил на решетку барбекю,  а филе  все на шампуры одел.     
IMG_20211105_115632.jpg IMG_20211105_122345.jpg IMG_20211105_123106.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 November 2021 - 23:06.


: сообщение №5815
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вячеслав Н. , где итог?!



: сообщение №5816
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

где итог?!

 

Ну написано же.Трудно додумать,представить?  :lol:

 

уложил на решетку барбекю,  а филе  все на шампуры одел. 

 

 

У меня тоже рыба.Традиционно, два раза в месяц.

 

Forel_Zasol_1.jpg

Forel_Zasol_2.jpg



: сообщение №5817
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вячеслав Н., где итог?!

Итог в желудках у гостей, не успел сфотографировать,  у сына было день рождение. Всем  понравился шашлык из толстолоба.  К Новому Году сделаю из  сома,тоже отличный шашлык получается. Мне понравилось  чистить толстолоба шуруповертом. Посмотрел видео и сам  попробовал.  Берем  длинный черный саморез по дереву,  желательно саморез по толще диаметром, обрезаем болгаркой шляпку самореза. Саморез вставляем в шуруповерт.  На шуруповерте включаем обратное вращение , и от головы рыбы провожу по чешуе и чешуя  слетает хорошо, особенно мелкая как у толстолоба.  



: сообщение №5818
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

*
Популярное сообщение

Сегодня банкомат съел мою карту, немного проиграл в покер. Неудачный день решил подсластить сливочным пирогом :

20211107_180500.jpg 20211107_183905.jpg

Получилось очень даже прилично. Очень нежный пирог со сливочным вкусом и хрустящей сахарно-масляной корочкой.



: сообщение №5819
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Валерьян, обычно запивают, а не задают проблемы! Пошёл не стандартно, возьму на заметку  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №5820
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

... и два литра опохмелина!  :D

 

"Медовая" поспела! Вкуснотища!

Квасок капустный очень задался,прям,не оторваться.

Часть по баночкам,часть доче отправил.

На обед планирую котлетки и пюрешку.

То би континуед.

 

 

 

Вложенные превью

  • Medovaya.jpg


: сообщение №5821
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Квасок капустный

Это что такое??



: сообщение №5822
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Это что такое??

 

За уши не оторвать!  :lol:

 

 

  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №5823
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

08-11-21-перец жареный.jpg  Пусть не очень красивишно, зато очень вкусно. Перец печёно-жареный на сковороде.

 



: сообщение №5824
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Перец печёно-жареный на сковороде.

 

Опиши пожалуйста процесс.



: сообщение №5825
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

МихаилЗ, всё до неприличая просто. Моем болгарский перец, обсушиваем полотенцем, ничего НЕ режем и НЕ чистим. Берём сковороду, наливаем туда растительное масло, разогреваем на огне, делаем огонь небольшим, укладываем перец, закрываем крышкой (весь процесс идёт под закрытой крышкой), и периодически переворачиваем, слегка присаливая сверху (ну совсем слегка), как только перец обжарится со всех сторон и станет мягким, выкладываем на тарелку и начинаем кушать, держа за ножку, обдирая шкурку и макая в соль или в соус. Соус: по хорошему надо ещё натереть чеснока, смешать его с солью и туда макать перец. но, завтра на работу, поэтому только соль.

Вообще, этот рецепт хорош тогда, когда купил перец, а он не очень вкусный, или мелкий. А у меня получилось, что купила красивый и вкусный перец в начале прошлой  недели по 65 рублей, конечно пожадничала, но видимо он "издалека" приехал, на нём стали появляться чёрные точки, вот я его и "облагородила".


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №5826
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

"Медовая" поспела! Вкуснотища!

 

В планах,ближе к выходным - наварить кислых щец!

Есть у кого то наработки,домашние заготовки,секреты,фишки,лайфхаки?  :D

Понятно,что в сети полно рецептов,но веры больше своим,емкобасовцам.



: сообщение №5827
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

У Ильи Исаковича посмотри. Шеф плохого не посоветует!


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №5828
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У Ильи Исаковича посмотри

 

"Луковый клуте" мне это уже нравится!

Да,Исаакович дурного не посоветует. Уважаю!


  • Это нравится: Вячеслав Н. и volveg

: сообщение №5829
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Есть у кого то наработки

Михаил, чем проще, тем вкуснее... :) 

В щах главное, это мясо, и томить дольше. 


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №5830
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Луковый клуте

Вот только нахрена кислым щам гвоздика?... ;)  


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №5831
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

unich, а ты попробуй.  ;)



: сообщение №5832
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
нахрена кислым щам гвоздика?

Кстати говоря, не знаю, кому как. Мне, что в щах, что в тушеной капусте, гвоздика тоже не нравиться. 

А вот в маринаде морковном, или в селедочке, нравиться, но в меру.  :)


Сообщение изменено: Александр 54, 09 November 2021 - 11:19.

  • Это нравится: unich

: сообщение №5833
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

То,что я теперь буду делать с луковым клуте - даже не обсуждается.

Я может и делать то буду теперь,из за лукового клуте. :D


  • Это нравится: Натали-я, Умница и volveg

: сообщение №5834
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

*
Популярное сообщение

Плов по-простому   

Вложенные превью

  • 20211110_124411.jpg


: сообщение №5835
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

*
Популярное сообщение

Закусь по- быстромуек.jpg



: сообщение №5836
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, когда по щам с луковым клуте отчёт будет?  :rolleyes:



: сообщение №5837
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, а зачем, чтоб у других тоже вкусно получалось!? 



: сообщение №5838
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

когда по щам с луковым клуте отчёт будет?

 

Обалденный супец получился!

Завтра отчитаюсь с картинками. Вчера я им  обожрался, ещё и с фермерской сметаной..... отлёживался потом долго.

Сегодня колбасировал, некогда было.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 November 2021 - 19:30.


: сообщение №5839
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Вчера я им  обожрался, ещё и с фермерской сметаной..... отлёживался потом долго.

Вот жизнь! 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5840
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вот жизнь! 

 

Ну,а кому щас легко,Антох?

Это я ещё до тазика с винегретом не добрался....

Бихеппи,гад,вчера эссе написал.


  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №5841
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


кому щас легко
да, понимаю. Сам страдаю из за здоровья другого. Терь мучаюсь с пивом в горячей ванне.  :lol:

: сообщение №5842
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21587 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я к винегретику только подбираюсь... Но когда подбирусь, тут уж держите!
А пока шаурмой развлекаюсь.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5843
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Люди, есть ОЧЕНЬ актуальный вопрос к НГ...

Я тут в виде тренировки студня наварил, бульон прозрачный как слеза, но есть вопрос: как снять жир с ещё ГОРЯЧЕГО бульона?

Может какой лайфхачик есть у кого? 

:rolleyes:



: сообщение №5844
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21587 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Бумажная салфетка. Самый известный ресторанный приём. И/или половник со льдом.

 

Основную массу жира лучше половником снять. Аккуратно погрузить в бульон до половины. Снять намороженный жир. А остатки уже салфеткой...


Сообщение изменено: Bee happy, 13 November 2021 - 23:36.


: сообщение №5845
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

volveg,

Когда застынет, собери аккуратно ложкой, или срежь ножом. Потом переверни на тарелку, будет красиво и без жира. 



: сообщение №5846
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


как снять жир с ещё ГОРЯЧЕГО бульона?


Когда застынет, собери аккуратно ложкой, или срежь ножом

Конечно всякое в жизни возможно, но застывшего жира в горячем бульоне видеть еще не приходилось. ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и volveg

: сообщение №5847
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Аккуратно погрузить в бульон до половины. Снять намороженный жир.

Вот же-ж... так это половник из нержавейки надо, что для ресторана норма, а вот на домашней кухне это вряд ли... 

Но принцип понятен, а там что-нибудь придумаю... металлические кружки никто не отменял!

Спасибо Дим!!! 

:0299:



: сообщение №5848
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21587 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не забудь лёд посолить.



: сообщение №5849
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да, эта фишка знакомая.

На Севере, за пол часа можно так небольшого хариуса просолить.  ;)



: сообщение №5850
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вот же-ж... так это половник из нержавейки надо, что для ресторана норма, а вот на домашней кухне это вряд ли... 

Олег, а что у тебя дома половник из  чернухи что ли  ;)  :(