Про сало вроде говорили
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №5701
Опубликовано 21 October 2021 - 16:19

: сообщение №5702
Опубликовано 21 October 2021 - 20:09

: сообщение №5703
Опубликовано 21 October 2021 - 20:16

а хде стопка и вторая!? После которой не закусывают!
Ты Антоха всё попутал.
После первой Бондарчук не закусывал.
После первой и второй перерывчик не большой.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 October 2021 - 20:16.
: сообщение №5704
Опубликовано 21 October 2021 - 22:40

: сообщение №5705
Опубликовано 21 October 2021 - 23:07

Популярное сообщение
хде стопка и вторая!? После которой не закусывают
Ва!
Я на Кавказе вырос!
Там так:
1. На, попробуй!
2. Почему одну, человек на двух ногах ходит!
3. Нет, так нельзя - Бог любит троицу!
4. Теперь за родителей!
5. А за детей, что выпить не хочешь?
6. За мир, ты что войну хочешь
И так далее
- Вячеслав Н., Умница, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5706
Опубликовано 21 October 2021 - 23:13

: сообщение №5707
Опубликовано 22 October 2021 - 07:48

: сообщение №5708
Опубликовано 22 October 2021 - 07:56

Для меня лично кусочек это грамм 200-300))
Ты, что одно сало ешь. Куда в тебя столько лезет...
: сообщение №5709
Опубликовано 22 October 2021 - 07:59

наши люди, и после третьей смотрят на закусь, как на врага!
Закусь градус крадёт! - народная мудрость.
: сообщение №5710
Опубликовано 22 October 2021 - 08:03

: сообщение №5711
Опубликовано 22 October 2021 - 09:53

Добавлено позже (22.10.2021 - 10:53):
На счёт закуски. Был маленький бабушка с дедушкой на зиму мочили две огромные кадушки с арбузами. Вкусно бесподобно. Несколько лет назад мама где то нашла рецепт как солить арбузы в трёх литровых банках. Конечно это не то, но вкус довольно близок к бочковым. Вот водочку ими закусывать, лучше не встречал. Ни помидоры ни огурцы с солёными ( мочёными) арбузами и близко не стояли
- Это нравится: stalev и Timon2011
: сообщение №5712
Опубликовано 22 October 2021 - 10:13

Добавлено позже (22.10.2021 - 10:13):
Так что кусочек сала и мяса разные вещи))
: сообщение №5713
Опубликовано 22 October 2021 - 15:05

: сообщение №5714
Опубликовано 22 October 2021 - 15:51

Шлялся голодным по интернету, набрёл на рецепт.
По отзывам, просто чудо-блюдо,которое "сметают" в первую очередь.
Салат деревенский свадебный
(рецептов в сети полно)
Я делал так:
Свинина отварная - 500гр.
Лук красный - 350гр.
Зелень всякая - пучок
Для маринада:
Вода - 50 гр.
Уксус винный - 10 ст.л
Масло подс. - 5 ст.л
Соль - 1,5 ч.л
Сахарн.пес. - 3 ст.л
Перец черн.мол - 0.5 ч.л
Свинину отварить, остудить,нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими кольцами.Зелень нарезать как угодно.
Уложить слоями,залить маринадом.Накрыть и убрать в холодильник на маринацию.
Периодически встряхивать или перемешивать.
У меня настаивался почти сутки.
Ну... съедобно,необычно,на любителя.Попробовать можно,чтобы дураком не помереть.
Я бы на свадьбе такое есть не стал.
Но наделал я на все выходные!
С картошечкой слупим.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 October 2021 - 15:52.
: сообщение №5715
Опубликовано 22 October 2021 - 16:25

: сообщение №5716
Опубликовано 22 October 2021 - 16:31

: сообщение №5717
Опубликовано 22 October 2021 - 16:46

: сообщение №5718
Опубликовано 22 October 2021 - 17:48

: сообщение №5719
Опубликовано 22 October 2021 - 18:02

в таком случае я опять же шёл к Мурману и Акакию, они меня хаши кормили с чесноком и чачи наливали. В сон потом клонит
похмельным

: сообщение №5720
Опубликовано 22 October 2021 - 18:08

- Арабеска, Умница, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5721
Опубликовано 22 October 2021 - 21:30

: сообщение №5722
Опубликовано 22 October 2021 - 22:39

: сообщение №5723
Опубликовано 22 October 2021 - 23:34

: сообщение №5724
Опубликовано 23 October 2021 - 22:17

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №5725
Опубликовано 23 October 2021 - 22:55

: сообщение №5726
Опубликовано 23 October 2021 - 23:38

Популярное сообщение
Умница,так сразу бы и описание рецепта!
Моем хорошо картошку, кожуру не снимаем, желательно выбрать маленькие клубни. Ставим варить картошку в мундире (в своё время вычитала, что картофель варится 20 минут), так что варим 20 минут. Пока картошка вариться - натереть сыр, натереть или подавить чеснок. Сыр, чеснок перемешать с майонезом. Кстати, Timon2011, делаю майонез без горчицы - и мне он стал нравиться больше.
Сварили картошку, слили отвар, выложили картофель на противень (можно противень выложить фольгой, тогда мыть меньше будет), взять кружку и аккуратно придавить картошку сверху (именно кружкой - толкушка с дырками для картофеля не идёт вообще). Мне больше нравиться когда картошка раздавлена до 1,5 см - 2 см. Сверху положить по кусочку сливочного масла (можно и без него), далее сверху положить сыр с чесноком и поставить в духовку при t 180-200* минут на 10-15, потом сверху посыпать зеленью.
Холодную, ну в смысле вчерашнюю, остывшую картошку - в сковородочку со сливочным маслом на тонепусенький огонь, сверху закрыть крышкой, не менее вкусно получается.
Сообщение изменено: Умница, 23 October 2021 - 23:39.
- Oleg, Арабеска, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №5727
Опубликовано 24 October 2021 - 01:36

Сегодня буду готовить свинину на ребрышках с тмином , овощами и картофелем . Можно и белое сухое вино добавить 100 мл из расчета на килограмм мяса. Хорошее согревающее блюдо для семейного воскресного обеда!
Рецепт и фото будут выложены днём после приготовления!
Рецепт рагу из свинины с тмином: Состав: 800 г свиной корейки,
2 моркови,
10 - 12 черных (или зеленых!) оливок,
1 - 2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка муки,
3 помидора,
4 картофелины.
соль, перец, букет гарни, тмин
. Обжарить нарезанный лук в масле (подсолнечном), затем добавить нарезанную кусочками свинину, обжарить на сильном огне, добавить нарезанную кольцами морковь, нарезанные кубиками помидоры, чеснок, присыпать мукой, все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Смочите водой, положите букет гарни, порошок тмина или зерна, тушите 30 минут, затем добавьте картофель, разрезанный на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Варить еще 20-30 минут. Можно залить водой стакан белого сухого вина
Сообщение изменено: Арабеска, 24 October 2021 - 14:02.
- Это нравится: Умница и МихаилЗ
: сообщение №5728
Опубликовано 24 October 2021 - 09:09

Сыр, чеснок перемешать с майонезом.....
В третьем классе,на дне рождения у друга такое впервые попробовал.На всю жизнь отложилось.
Вкуснотища!
Картошечку такую обязательно приготовлю,мерсис!
Рецепт и фото будут выложены днём после приготовления!
Наш человек!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 24 October 2021 - 09:13.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №5729
Опубликовано 24 October 2021 - 09:18

готовить свинину на ребрышках
Только что готовил. Тяжелое в приготовлении блюдо. Обычно все пережаривают и карбонад становится сухой как палка! Хвостик с жирком - хороший, а вот постная часть, как деревяха.
: сообщение №5730
Опубликовано 24 October 2021 - 10:06

Популярное сообщение
- stalev, Вячеслав Н., Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №5731
Опубликовано 24 October 2021 - 12:06

Купил на днях кило Девзиры на плов.
Узбеки мне посоветовали взять вот такое масло.
Говорят,что добавляют его к хлопковому или подсолнечному,если готовят не на курдюке.
Вкус обещали: "забуду обо всём на свете" ©
Кто нибудь использовал?
Может ещё не поздно остановиться?
Готовить только вечером планирую.
: сообщение №5732
Опубликовано 24 October 2021 - 12:21

забуду обо всём на свете
Зато вкус олифы вспомнишь...
- Это нравится: stalev, Умница и Timon2011
: сообщение №5733
Опубликовано 24 October 2021 - 12:25

: сообщение №5734
Опубликовано 24 October 2021 - 12:42

: сообщение №5735
Опубликовано 24 October 2021 - 13:59

привычка нужна.
Раз купил,попробую конечно,может понравится,а может просто привычку выработаю.
Тем паче,аромат олифы,он родной,Советский!
- Это нравится: stalev
: сообщение №5736
Опубликовано 24 October 2021 - 17:02

Купил на днях кило Девзиры на плов.
Тибе абманули... Это не девзира...
Девзира вообще-то красновато-кирпичного цвета. Хотя, есть и белая ферганская, но тоже с кирпичным оттенком.
Не, наверное всё же у тебя белая ферганская девзира.
А что за масло, я так и не понял...
Добавлено позже (24.10.2021 - 17:02):
Да, курдюк купить не проблема. В любом "Колхоз"-е есть.
: сообщение №5737
Опубликовано 24 October 2021 - 17:07

А что за масло, я так и не понял...
Я покупал и "кирпичную" Девзиру.Там водой промывочной можно было забор покрасить.
Это тоже Девзира. Видимо, сорт другой, я не в курсе.
Масло...фик знает,на отработку похоже.
Сам о таком ничего не слышал.
*****
Оля,где свинина на рёбрах с овощами и картофелем?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 24 October 2021 - 17:10.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №5738
Опубликовано 24 October 2021 - 17:09

А что за масло, я так и не понял...
Олег ,на бутылке внизу написано Льняное масло.
: сообщение №5739
Опубликовано 24 October 2021 - 17:13

Слав, если на клетке с тигром написано бегемот - не верь глазам своим!
Льняное масло светлое. Это просто бутылка из под него...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №5740
Опубликовано 24 October 2021 - 17:24

: сообщение №5741
Опубликовано 24 October 2021 - 18:01

Очень рекомендую горчичное. Из всех обычных растительных масел дольше всех сопротивляется прогорканию.
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница
: сообщение №5742
Опубликовано 24 October 2021 - 18:11

- Это нравится: volveg
: сообщение №5743
Опубликовано 24 October 2021 - 18:14

,где свинина на рёбрах с овощами и картофелем?
Прошу благородную публику покорно простить! Само блюдо и фото будут завтра! Делаем перестановку мебели с сыном. Заодно и вино попробовали. Чтобы завтра ненароком блюдо не испортить.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №5744
Опубликовано 24 October 2021 - 18:18

Делаем перестановку мебели с сыном. Заодно и вино попробовали.
Само собой!
Эх! Раньше бывало,поменяют родители сервант с диваном местами,в другой угол телек поставят .... и красота, новая квартира!
Мне это жутко нравилось.
Вру. У нас ещё пианино было.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 24 October 2021 - 18:19.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №5745
Опубликовано 24 October 2021 - 18:22

Популярное сообщение
Заодно и вино попробовали. Чтобы завтра ненароком блюдо не испортить.
- Вячеслав Н., Арабеска, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5746
Опубликовано 24 October 2021 - 18:24

Для салатов мне нравится кунжутное масло.
: сообщение №5747
Опубликовано 24 October 2021 - 18:33

: сообщение №5748
Опубликовано 24 October 2021 - 20:42

- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №5749
Опубликовано 24 October 2021 - 21:12

Я как-то поел в Ташкенте самаркандский плов из такого масла и, честно говоря, обалдел от удовольствия. Заметил у него такое свойство, что оно не тяжелит желудок. Съел ляган очеь масляного плова, обычно от такого количества масла дискомфорт, тяжесть в желудке, отрыжка. А тут ну вообще ничего, будто диетической курочки пожевал.
Но готовить на нем надо уметь, точнее технология использования несколько отличается. И, как мне запомнилось, говорили что пенится сильно при готовке. Ну эта одна из особенностей, упомянутых выше.
PS
Зигир пишется не через Г, а через г с элементом, которое читается как мягокое Г, звук ближе к Х, а точнее промежуточное между Г и Х. Вроде в украинском так Г тоже читается.
Сообщение изменено: Tester75, 24 October 2021 - 21:21.
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №5750
Опубликовано 24 October 2021 - 23:05

Готовить только вечером планирую.
Но готовить на нем надо уметь
Мишка у нас всё умеет!
Плова натрескался небось и отвалился пузом к верху...
- Это нравится: МихаилЗ